ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Связался с бойцами в Песках.
Сепары подходят на расстояние в 100 метров.
Гасят с 80мм и 120-ми.

У нас крупного нет. Приказ.
 

Roger Wilco

Heavy Metal Forever
You must be registered for see images


Последние новости из АТО, которые опубликовал блоггер Олег Ярчук, сообщают о том, что так называемые россиянами "неизвестные диверсанты" провели блестящую атаку на позиции ВС РФ под Успенкой, передает Joinfo.ua.

Уточненные данные потерь: более 80 человек погибших солдат ВС РФ и множество раненых.

"Доклад о ЧП. Подраэделения 34-й отдельной мотострелковой бригады и приданное ему подразделение 97-о обрэб (*отдельный батальон радиоэлектронной борьбы, Владикавказ) были дислоцированы в соответствии с указаниями вне населенных пунктов. Место базовой дислокации было замаскировано и охранялось специальными нарядами 107-й бригады ВВ МВД (*Владивосток) . Штабная группа и центр РЭБ находились в приспособленном капитальном здании бывшей базы отдыха. Хранилища боекомплекта и ГСМ были размещены в оборудованных ангарных помещениях. Никаких контактов с местным население лс подразделений не имел.

Место базовой дислокации было атаковано в 03-30 по мск с близкого расстояния залпом из гранатометов и УР. Не смотря на наличие тепловизорных устройств у караульного наряда вражеская ДРГ обнаружена не была.

После взрыва хранилища боезапаса и мобильных хранилищ продуктов питания вражеская ДРГ начала отход от места базовой дислокации. Поднятое по тревоге подразделение 34-о омбр начало преследование с использованием бронетехники. Одновременно с н.п. Амвросиевка вышли подразделения 107-й бригады ВВ МВД.

По ходу следования колонны 107-й бригады ВВ МВД был взорван фугас большой мощности и произведен обстрел из стрелкового оружия и гранатометов, что сделало невозможным его дальнейшее движение. Подразделения 34-о омбр в ходе преследования попали на заранее установленное минное поле оборудованное минами кумулятивного действия в результате чего было уничтожено 2 ед. бронетехники с экипажами. После чего по остановившейся группе был произведен залп из гранатометов и произведен одновременный подрыв зоны минирования. Воспользовавшись выходом из места базовой дислокации основных сил, третья вражеская ДРГ обстреляв и взорвав склад ГСМ, атаковала штабное здание и центр РЭБ. В результате ошибки начальника караула не давшего команды на занятие караулом круговой обороны, весь состав караула был уничтожен при обстреле и подрыве караульного помещения. Одновременно снайперским огнем были уничтожены караульные находящиеся на постах.

Штабная группа и специалисты РЭБ очевидно не смогли оказать существенного сопротивления и были все уничтожены за исключением 3 человек, тела которых не обнаружены. В нашем распоряжении есть также показания вс 107-й бригады ВВ МВД находившегося на посту и тяжело раненного. По его словам он видел несколько человек одетых в нестандартную камуфляжную форму, в бронемасках, с короткими автоматами неизвестного ему типа, выносящих оборудование из штабного здания. Кроме того он утверждает, что видел рядом с ними двух больших черных собак. Помещения центра РЭБ опечатано и поставлено под охрану. Просим прибытия специалистов для инвентаризации аппаратной техники центра РЭБ", - говорится в донесении в Генштаб ВС РФ.

You must be registered for see images


Напомним, вчера под Успенкой . Бой длился почти сутки..
 

Loner

Well-Known Member
На трассе Москва-Симферополь в пяти километрах от Белгорода, была замечена
колонна российских войск. идут в сторону границы с Украиной. До границы около 40 км.
 

LevAris

Well-Known Member
Хто?
На будь які спроби, Геращенко вилізе і скаже: "агенти ФСБ розхитують ситуацію!!!!"
Ну а якщо зовсім погано буде - введе просто військовий стан і все. За військового стану критикувати владу не можна, вибори проводити теж...
Какой смысл тратить время, брызгая слюной и доказывая какие то гипотетические вещи? Поживем посмотрим.
 

Loner

Well-Known Member
Квітень 24, 2015 22:59
Завдяки російській агресії в нас нарешті буде сучасна армія.
You must be registered for see images

Петро Порошенко. Фото:

Президент України Петро Порошенко очікує, що до навчань українських військ будуть долучатися й інші країни, зокрема Австралія. Про це він сказав в інтерв’ю телеканалу «Україна», повідомляють Патріоти України.
За словами голови держави, Україна не обмежується лише співпрацею із США у проведенні спільних військових навчань. «Мої інтенсивні переговори з лідерами всього світу сьогодні забезпечують, що до навчань, до тренувань залучені і представники Великої Британії, і представники Канади. Ми чекаємо, що й Австралія найближчим часом допоможе нам з процесом навчання, і значна частина європейських країн, включаючи Польщу, балтійські країни також будуть передавати нам свій досвід», – наголосив Порошенко. На думку президента, такі навчання є принципом побудови сучасної, нової, ефективної армії.
 

Loner

Well-Known Member
Західні експерти: за тиждень можлива знов війна, а в Україні нема гідного керівництва ЗСУ

Квітень 24, 2015
Аналітики виражають стурбованість, наша влада повинна піти на рішучі дії.
You must be registered for see images

Адріан Каратницький. Фото:

Вірогідність відновлення повномасштабних бойових дій на сході у наступні тижні дуже висока, а у збройних силах України – криза командування, яку керівництво навіть просто не визнає. Про це йдеться у брифінгу міжнародного аналітичного центру “Міжнародна кризова група”, повідомляють Патріоти України.
Якщо відновляться масштабні бойові дії, все залежатиме від рівня військового командування – попереджають експерти. Вони вважають : сепаратисти матимуть перевагу у відновленому конфлікті завдяки оперативному командуванню, яке забезпечують російські військові.
Перемога сепаратистів у Дебальцевому, хоча і обійшлась для них колосальними жертвами, викрила гостру хворобу української армії – пишуть у МКГ – ЗСУ очолюють некомпетентні та іноді корумповані командири, які або не здатні спланувати успішну бойову операцію, або не бажають її очолити. Вони по суті відсторонюються від командування, лишаючи військових напризволяще.
“Офіцери середньої командної ланки відкрито критикують командування, а уряд на це не реагує. Доповіді з обох боків протистояння безпомилково вказують, що українські військові сповнені рішучості, але не мають компетентного командування”, – вважають спеціалісти.
Експерти МКГ відзначають, що сепаратисти завдяки військовому командуванню, яке надається Москвою, впевнено наближаються до створення повнофункціональної армії, проте вирішальну роль у відновлених бойових діях відіграє збройна допомога Росії, яка включатиме і зброю, і радників, і російських солдатів.
Єдиним стримуючим фактором для Росії у цій ситуації є вірогідність нових санкцій з боку ЄС та США. “Вони можуть становити проблему для країни з 20-відсотковою інфляцією, ймовірність банківської кризи та безпрецедентним відтоком іноземного капіталу”, – відзначають у МКГ.
Цікаво, що песимістичні прогнози цього аналітичного центру не співпадають з оцінками деяких професійних військових та політологів. Адріан Каратницький, експерт міжнародного аналітичного центру “Атлантична Рада”, який базується у Вашингтоні, говорить дещо протилежне.
“Песимістичні висновки МКГ про військове командування України не поділяють такі військові аналітики, як генерал армії США у відставці Веслі Кларк (колишній головнокомандувач військ НАТО – прим.) та генерал армії США у відставці Патрік Гьюз, колишній голова Агенції військової розвідки США (DIA). Прикметно, що немає ознак того, над доповіддю МКГ працювали експерти, які мають досвід аналізу структури військового командування. Підозрюю, що доповідь підготували політологи без необхідного досвіду”, – відзначив Адріан Каратницький.
Каратницький також заявив, що окремим прикладом успішної роботи військового командування ЗСУ може стати “розумна інтеграція добровольчих підрозділів до складу армії, що посилить її боєздатність”.
 

Loner

Well-Known Member
Мир готов выделить 2 миллиарда долларов на восстановление Донбасса, но необходимым условием для этого является достижение устойчивого мира и проведение честных и прозрачных выборов. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу «Украина».
По его словам, Украина готовит международную конференцию по привлечению средств на восстановление инфраструктуры Донбасса. Уже получено согласие доноров на выделение 2 млрд. долларов. «Украине готов помогать весь мир», – сказал президент.
Как сообщает пресс-служба главы государства, Порошенко также отметил важность восстановления инвестиций на Донбасс. По его словам, каждый его визит за границу демонстрирует готовность других стран помогать.
Главное, что для этого сейчас необходимо, – это безопасность, подчеркнул президент. По его словам, есть утвержденная комплексная программа, и Украина ожидает, что по завершении первого этапа отвода тяжелой техники и вооружений, после проведения честных, прозрачных, отвечающих стандартам ОБСЕ выборов будут запущены на Донбасс инвестиции и средства на восстановление инфраструктуры.
Петр Порошенко привел пример Славянска, который был сильно разрушен боевиками и восстановлен средствами государства и волонтеров. Он добавил, чтоФранция, которую он посетил на днях с официальным визитом, готова оказывать помощь в восстановлении инфраструктуры и рабочих мест на Донбассе.
- See more at:
 
Зверху