ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Экс-заместитель губернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан сделал откровенное признание. Он честно признался, что не раз нарушал закон, находясь на госслужбе.

Уважаемые друзья и подписчики!
Хочу сделать признание, которого от меня давно все ждут.
Очень часто мне задают вопрос: нарушал ли я закон, находясь на государственной службе? И, если нарушал - то как часто, и как дерзко?
Хочу всем ответить на этот вопрос один раз и навсегда.
Да! Я нарушал закон. Я это делал много раз. Делал вполне сознательно и порой даже дерзко.
Я нарушал закон, когда был вынужден поставить грузовики на рельсы - для того, чтобы поезда из Донецка, набитые сепарами, не могли доехать до Днепра.
Я нарушал закон, когда пришлось в мае 2014 года загрузить избирательные бюллетени в десять ритуальных авто и развозить их по округам четырех районов Донецкой области, для того чтобы выборы Президента состоялись на территории всей страны без исключения, и для того чтобы не дать повод врагам Украины заявить об их нелегитимности.
Я нарушал закон, когда отдавал приказы под личные гарантии без загранпаспортов отправлять наших раненных чартером в Литву на реабилитацию.
Я нарушал закон, когда вел переговоры с главарями сепаратистов об обмене ранеными и пленными, и допуске на оккупированные территории волонтеров, которые забирали тела наших погибших бойцов.
Я нарушал закон, когда в жесткой форме требовал у бывшего министра обороны Гелетея отдать приказ на вывод наших войск из-под Иловайска.
Я нарушал закон, когда давил на местных силовиков для того, чтобы они выполняли свои прямые обязанности по борьбе с агентами влияния, диверсантами, террористами, коррупционерами Януковича и расследованию преступлений против Майдана.
Ради чего я это делал? Вам решать и вам судить.
Нарушают ли закон силовики, когда используют добровольцев для поимки сепаратистов, которыми пополняется "обменный фонд", а потом арестовывают тех же добровольцев, и применяя пытки и насилие, вешают на них разбой и другие преступления? Да.
Нарушают ли закон чиновники в Киеве и на местах, когда продолжают цинично воровать? Да.
Нарушают ли закон так называемые "оппозиционеры", такие как Вилкул&Co, когда интегрируются в систему власти и получают от нее ресурсы для своего реванша? Да.
Ради чего это делают они? Судить опять же вам.
Сегодня многие высокопоставленные деятели вынуждают меня покинуть страну, обвиняя в нарушении закона.
На эти обвинения я отвечаю: когда в ваш дом ломится грабитель, насильник и убийца - вы стреляете на поражение. Хотя по закону первый выстрел - в воздух.
Да! Я нарушал законы, но не Заповеди.
И если судить меня - то по сути, и по совести.
А те, кто якобы живут по законам, но нарушают Заповеди - пусть по закону и ответят.

"ПО ДЕЛАМ УЗНАЕТЕ ИХ..."

Loner

Well-Known Member

Кто в Путинленде пожил, тот в цирке не смеётся
По традиции на каждый юбилей Победы екатеринбургский цирк готовит особую программу. В этом году артисты представили зрителям спектакль «Салют победы».
Руководство цирка постаралось максимально воссоздать атмосферу военных лет. На входе зрителей встретили контролеры в гимнастерках и с ружьями на плече, в фойе организовали полевую кухню (гречневая каша с фронтовой краюхой хлеба), а на арене артисты в солдатской форме таскали на носилках своих перебинтованных товарищей.
Первое отделение спектакля рассказывает о том, как на фронт приехал цирк. Силачи, клоуны с частушками про Геббельса и обезьянки в немецкой форме развлекают и подбадривают солдат, настраивая на скорую победу. Все это идет под аккомпанемент песен военных лет и сопровождается кадрами боевых действий, которые демонстрируют на экране.

=============================
идИЕты, прости Господи...

Loner

Well-Known Member
Бійці АТО попереджають про загрозу третього, можливо, найбільшого котла на Луганському напрямку. Військовослужбовці закликають високопосадовців до негайних дій, адже бойовики утворюють дугу, яка може перетворитися у кільце.

Про це повідомляє Андрій Мальків, новину передає «Преса України».
Бійці АТО попереджають про складну ситуацію на Луганському напрямку. Наразі під загрозою знаходиться Станиця Луганська, Щастя, Трьохізбенка, Гірське, Попасна, Лисичанськ, Сєверодонецьк, Новоайдар і Широкине.
«Хлопці дзвонять і попереджають, що насувається біда... Така, як і в Дебальцево... Така, як і в Іловайську... Річку колоради вже перейшли, а тепер, якщо візьмуть ще одну стратегічну дорогу, утвориться дуга, а там село за селом замкнуть краї і утворять кільце!», - зазначає Андрій.
Військовослужбовці благають про термінові відповідні дії з боку керуючих АТО.
«Нас має почути Київ і Генштаб!!! Хочу запитати, від імені бійців 80-ки, 24-ки, Айдару, ДУКу і багатьох інших, від імені виїзних «окопних» волонтерів і медичних бригад: а чи плануються ордени і нагороди учасникам нового котла, можливо найбільшого? Чи там котлів не було?! Чи про них не попереджали бійці ще за місяць до їх початку?!», - наголошує Мальків.
На небезпечному Луганському напрямку знаходиться близько 6 тисяч наших воїнів, які готові воювати до кінця.
«Та зараз усе лише у ваших руках - в руках генералів, стратегів, і всіх хто планує і наказує! Хлопцям не потрібні ордени посмертно! Не кажіть потім, що вас не попереджали», - говорить Андрій Мальків.
Нагадаємо, у Луганську дислокується 6 великих збройних формувань, чисельність яких складає близько 6 тисяч чоловік. Окрім цього, близько 3 тисячі терористів, а також артилерія бойовиків, розташовані у селищах поблизу Луганська.

«Преса України»

Loner

Well-Known Member
Яценюк допускает прямое военное вторжение в Украину со стороны России во время майских праздников

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские Новости", об этом он сказал на заседании Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.
"Я так представляю, что скорее всего до 8-9 мая непосредственно шансы на прямое военное вторжение есть, но они не сильно высокие, потому что Россия будет ожидать... окончательного решения по санкциям, которое должно быть в июне. Но эта угроза сегодня остается слишком высокой", - сказал Яценюк.
Он отметил, что в целях борьбы с диверсионной работой областным администрациям необходимо ускорить работу по строительству фортификационных сооружений.

Источник:

Loner

Well-Known Member
"Фуршет" в Керчи, апрель 2015-го.
Уважаемые

Чернігівське, Садочок, Моршинська, Оліс, Хуторок, Золотий врожай, Простоквашино и Славія, потрудитесь объяснить, что за нафиг происходит. Штрихкоды наши, цены в рублях.
You must be registered for see images

Aiir

_
Модератор
"Фуршет" в Керчи, апрель 2015-го.
Уважаемые

Чернігівське, Садочок, Моршинська, Оліс, Хуторок, Золотий врожай, Простоквашино и Славія, потрудитесь объяснить, что за нафиг происходит. Штрихкоды наши, цены в рублях.

Штрихкоды наши, цены в рублях
а что разве не понятно ? - бабла кто-то из наших комерсов решил срубить на разнице цен ...

Loner

Well-Known Member
21.04.2015 | 15:02 (Киев) | Происшествия |
Экстренные новости: под Успенкой идет жаркий бой, "диверсанты" зажали мотострелков РФ, те просят подкрепления
Оперативные новости из АТО сообщают о том, что бой под Успенкой между ВС РФ продолжается, российская армия просит подкрепления.

Как сообщил блоггер Олег Ярчук, новости из АТО таковы, что в месте дислокации ВС РФ под Успенкой продолжается бой. Росcияне запросили подкрепление, передает Joinfo.ua.
Согласно перехваченным данным, которые отсылают российские войска на Донбассе в свой Генштаб, бой под Успенкой продолжается. "Неизвестные диверсанты" взорвали склад ГСМ, а самих россиян зажали в штабе и те просят подкрепления.
Спешащие им на помощь спецназовцы ВВ МВД из Владикавказа подорвались на фугасе под Амвросиевкой.

Напомним, как сообщалось ранее, мотострелков ВС РФ под Успенкой "неизвестные диверсанты" атаковали несколько часов назад.

Loner

Well-Known Member
Журналист зафиксировал поступление 2 млн грн на счет нардепа
21 апреля 2015, 14:495.5т

Фотокорреспондент Влад Содель сфотографировал момент, когда одному из депутатов из группы "Воля народа", на счет поступило 2 млн 375 тысяч гривен. Фото Содель выложил на своей странице в .
"Вот предыдущий мой пост был о миллионе. В этот раз два. Депутат из еремеевской "Воли народа". Украина. Киев. Заседание Верховной Рады Украины. 21.04.2015", - написал журналист.

Напомним, депутатская группа "Воля народа" была создана 27 ноября 2014 года и практически полностью состоит из депутатов, которые в свое время голосовали за "диктаторские законы" 16 января 2014 года. Согласно данным сайта Верховной Рады, по состоянию на 3 марта в группу входят 19 депутатов, 18 из которых (кроме Мельничука) были депутатами Рады седьмого созыва (11 регионалов, 7 внефракционных). 16 из них поддержали "диктаторские законы" (не голосовали регионалы Онищенко и Шаповалов).

Loner

Well-Known Member
Переводчик «ДНР»: Все эти Гиви и Мотороллы, все это фигня - их никогда на фронте нет
15:4521.04.2015

Почему российские гумконвои наполовину пустые? Что за трофейные танки снимают российские журналисты? Кто на самом деле воюет в ДНР и как к этому относятся мирные?

удалось записать интервью с гражданином Латвии, который 21 день выполнял функцию переводчика в разведгруппе ДНР.

Он уроженец Латгалии, восточной части Латвии, где проживает около полумиллиона русских, которые ранее неоднократно заявляли о «политической дискриминации со стороны латвийских властей». На фоне нынешних событий в Украине пророссийские настроения в Латгалии заметно усилились. В интернете даже гуляет флаг Латгальской народной республики. Пророссийская пропаганда работает и там, и наш собеседник, латыш, выехал в ДНР, будучи абсолютно уверенным, что едет защищать «донбасский» народ от озверевших «укров». Но уже очень скоро кардинально изменил свое мнение и постарался покинуть территорию самопровозглашенной республики. Ему это удалось, что он сам считает очень большой удачей. О том, что видел в ДНР, бывший переводчик ДНР согласился рассказать на условиях полной анонимности, под псевдонимом «Латгалец». Некоторые специфические обороты его речи сохранены в тексте.

Фото: Латгалец
Окрестности донецкого аэропорта
Когда и почему вы решили ехать в ДНР?
Из-за всей этой прогапанды я был настроен пророссийски, несмотря на то, что большая часть мира за Украину. Я хотел поехать туда (на Донбасс — Ред.) и посмотреть, что там происходит. Из Латгалии довольно много людей на Донбасс едет. Есть много способов туда попасть. Я прорвался с липовым паспортом, не гражданским, виза не нужна по нему для России. Сначала поехал в Питер, потом автобусом на Ростов, там в Гуково высаживаешься, потом на бусике до Ростова. Это было, когда чистили донецкий аэропорт. Я попал на базу обучения. Сейчас назову это базой обучения террористов. Сама база находится от Ростова на восток.
То есть, это территория России?
Да, это территория России. То ли Волгодонск, то ли под ним. Там база с нормальным обмундированием, такого ни в Донецке, ни в Луганске не достать. База с подходом к Торезу и к Мариуполю. Я был на ней одну неделю, прошел физическую и моральную подготовку - на реакции, на психическую устойчивость. На базе в тот момент тренировалось около 500 человек.
Меня спросили, есть ли у меня опыт. Я ответил, что есть. Я вообще с милитарной стороны (подробнее об этом «Латгалец» говорить не захотел — Авт. ) Тогда пришел один чувак, не инструктор, со «Спарты» (группировка боевиков ДНР, возглавляемая Мотороллой — Ред. ), с нашивкой. Отвел в другой кабинет и спросил: «А че, ты такой крутой? Языки знаешь?» Я знаю 4 языка: польский, русский, английский, ну и свой. Меня забрали из казарм, отобрали паспорт, издали ДНР-овский, цивильную одежду отобрали, камеру тоже. И я поехал с ними. Меня поставили переводчиком, я носил две ленточки: георгиевскую и латвийскую - никто не возражал. После того, как я туда вступил, у меня мнение о происходящем изменилось на 180 градусов.
Как проезжали в ДНР?
У нас была колонна - 117 машин из России. У вас там на рубеже русские кишат просто. Переход контролирует Россия. А направо, налево - все заминировано. Видел там танки эти свежие, 74-ку (Т-74 — Авт.) Они были перекрашены в украинские, ну как у вас – две полосы. Но всего 40 моторных часов на них было накатано — я посмотрел. А потом приезжает ТВ, и для них эти танки перекрашивают – типа были украинские, а стали трофейные. И все, пошла колонна. А ТВ потом показывает это все.
Лагерь на территории России, потом эти танки – вы не насторожились сразу?
Я же говорю, я на патриотической основе был, смотрел на все под этим углом.
Ясно. В чем была ваша задача, что вы делали?
Ну и все, я стал переводчиком. Попал в группу из четырех людей. Мы были одеты в камуфляж, который у русских только есть - jungle . Допрашивал иностранных пленных. В основном поляков. Один вроде был из «Валькирии», это они так сказали, нашивки показывали, он был в свежей форме. Вообще я не уверен теперь на счет того, откуда был он и все остальные. Он не раскололся, они его били, а потом увели в карцер. В Донецке нормальный карцер сделали. Я всегда был с одним человеком из «Спарты», я не знаю ни звания, ни имени. Только позывной.
Он был «ополченец»?
Та какой. Я вам больше скажу: я думаю, что офицеры РФ были поставлены на Донбасс еще за год до того, как все началось. Там не регулярная РФ армия, там специальная РФ армия, регулярщики остаются на своей территории, носки сидят стирают или что они там делают. А на Донбассе своя армия РФ. На каждую группу есть один специалист, который только на поле боя дает тебе карту, это карта пехотинца, масштаб один на 2500. А у них другие карты, GPS , дроны, ГРУ у них там сзади есть. У них нормальные склады, с формой, со всем. Там то, что нельзя достать ни в Донецке, ни в Луганске. Те, кто ходят в этом пикселе, ты к ним вообще подойти не можешь и что-то спросить. Они извне, они показываются-пропадают. Если начинается бой – они пропадают, остаются только прифронтовые люди. Там были профессиональные войска, каждый знает, что делает. Я уверен, они были поставлены до того.
Все эти Гиви и Мотороллы, все это фигня. Их никогда на фронте нет. Они на камеры работают. А наемники – и в лагере, и там, это люди, у которых уже была война. В моем взводе были те, у кого уже три войны было, они были и в Югославии, и в Афгане, они все в шрамах, для них это развлекуха: «А-ну, давай побьем укропа!».
Сколько платили?
Вообще обещали по frontline (передовая) 500 долларов за день, если нет, глубже - 250 за неделю. Но я до сих пор не получил от них денег. Командирам этим платят 1500 гривен в день. И у них классные тачки и дома, я не знаю, занятые это дома (как у вас говорят – отжатые) или их, но они классные. Оружейка есть, милицию поставили всю от А до Я. Там местные уже не ненавидят их, все хотят нормальной доброй жизни.
Что с местными? Помогают им?
Все, что показывают по youtube, полная фигня. Там нет уже у них никакой поддержки. Мы шли колонной, в нас камни кидали. Даже в Донецке. Я очень плохо себя чувствовал тогда. Просто кидали камни. Все люди без работы, ничего не работает. Типа делали патрули, развозку еды местным, чтобы показать, какие классные, а потом в 4 утра, когда все спят, «с ГРАДа по домику популяйте». Или выводят джип и уезжают куда-то в Донецк или в Шахтерск, Авдеевку, оборачиваются и стреляют по своим. А с России пуляют со «Смерчей», я был на границе, я видел как «Смерчи» летели в сторону Украины. Я не знаю, куда они падали, может, и на мирных. То, что по ТВ говорят, что им приносят цивильные еду, это пи..ж. Им еда приходит в конвоях.
Что с этими российскими гумконовями?
Я вам скажу, что с ними. Они идут по трассе, регулярно останавливаются и эти милитарные коробки закапывают направо и налево от дорог. Опять «Марш!», 300 метров, останавливают, закапывают. А там начинка – всего, да. Я видел сам. Фоткать нельзя, все ж отобрали. Телефон отняли. Я в донецком аэропорту только чуть фоток сделал на телефон, мне доверяли типа, я пронес телефон в аэропорт. Ну а потом что – эти полупустые грузовики приходят в Донецк, и там что хочешь тебе под камеру – вода, соль, вся фигня. Насколько я знаю, следующий гумконвой из России будет провокативным.

Латгалец

Много постановок вообще?
Фальшивок очень много. Видел этих Life News. Были фальшивые ОБСЕ. И натуральные типа были, только они появляются, когда появляется ТВ и когда все уже закончилось. Фальшивок много.
Вот, например, на счет обдолбанных укров. Отняли блок-пост, вывозят 200-х и 300-х, заходят, выпивают, ширяются, накидывают шприцы там эти, бутылки и потом ТВ только приезжает. Типа они там наркоманы и алкоголики были, чтоб это показать.
А там не было этого, я ж видел, у них даже пайки не было.
Есть какие-то поставки алкоголя и наркотиков воюющим?
Чеченцы со своими пакетами и шприцами приходят. Говорили что это морфин, но я видел людей под морфином, это скорее героин. После морфина люди лежат, а после героина еще ходят и стреляют. Этим вообще все пофиг, они тупо убивают.
Да, еще были дисциплинарные батальоны, тюремщики по 32 и по 64 человека. Тем вообще. Они просто гасят, мы за ночь потратим 120 патронов, а они - 40 тысяч.

продолжение

Останнє редагування:

Loner

Well-Known Member
окончание

Когда ты понял, что хочешь уехать?

Они переодевали людей. Людей, которые проходили через лагерь, не знаю, кто это был. Их привозили на БМП, до этого они были арестованы. Одевали их в украинскую форму, у них были украинские нашивки и все остальное, выпускали их где-то, сами же гасили. Потом приезжает ТВ, все тихо уже, а они показывают, сколько укропов убили. Мне уже стало противно, это спектакль для всего мира, не политическая война, нет. Там есть повстанцы, но повстанцы в погребах с детьми сидят, а по улицам ходят другие люди. Там специальные войска РФ, я настаиваю на этом, специальные. Я достал довольно авторитета, я сказал им тогда: «Я ухожу или застрелите меня». И через Ростов сгинул опять. Остальных не отпускают. Либо ты уходишь и умираешь, либо остаешься. Это как лагерь.

Фото: Латгалец

Латгалец уверяет, что на фото ГРУшники
И что – они просто дали уйти, после того, что ты видел?
Ну я им там нормально помог. У меня все отобрали, есть только пара фоток с телефона. Я уходил, а у меня за спиной: «Стоп». Я думал, выстрелят в затылок, начал дрожать уже, а он: «Билет отдай». Только так паспорт отдал. В обмен на билет. Я вернулся так же, как ехал. Боюсь, что вычислят теперь. Или те, или СБУ ваше. Я знаю, что двое латышей не вернулись.
Просто держите территорию, не наступайте, помощи россиянам там нет, поддержки нет, местные ненавидят их. Нет мирным ни работы, ни жизни из-за них. Все умирают от безделья и уже почти от голода. Это очередной голодомор. И в Луганске, и в Донецке. Меня все это заставило заикаться пару недель. Я сейчас с другой стороны хотел бы пойти. Против этих людей, не против мирных, а против этих людей. Это бандитизм, я по-другому не могу это назвать.

Зверху