ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
You must be registered for see images

Слетал впервые за долгое время в Киев.

Сразу отмечу: я - холост, родственников, друзей, на которых можно ссылаться при въезде там нет, хоть и написал имя одно, но без телефона, даже не спрашивали и не проверяли уже там на въезде. На вылете, на паспортном контроле наша фсб-шная овчарка сквозь зубы с шипением и слюной процедила: «зачччем в-в Ки-иев?» И долго крутила мою паспортину, просвечивала страницы, потом звала ещё кого-то, и они вместе сверяли меня живого с фото. По приземлении в Жулянах только заполнил бумажку какую-то формальную. Билет обратно был, правда, сразу с собой.

Таможенник только поинтересовался сколько лет виски, который вез в подарок из дьюти-фри. Предложил откупорить и вместе проверить. Тот улыбнулся и пропустил. Что я могу сказать… Киев живой и гордый. Таксисты сразу распознавали во мне москаля. Но ни грамма агрессии. Больше интересовались стоимостью у нас коммуналки, настроением людей и пр.бытовыми вещами. Повезли меня по местам Майдана.

Останавливались у импровизированных стен памяти с именами и фото погибших. Зашел в «Сельпо». Постарался пробежаться бегло вдоль прилавков, хотя нужен был только сок и конфеты. Минимум, я это утверждаю, минимум половина продуктов, а по некоторым позициями, например, соки, пиво, конфеты так вообще 2/3 - местного производства. И очень-очень качественно упакованы и сделаны. Украина не зависит так от импорта, как «вечно встающая». А значит, легче всё перенесет. Подозреваю, нижние границы кризиса у нас у всех будут одинаково низкими и тяжелыми. Но Украина быстрее пойдет вверх. Российский газ, говорите? Я не знаю откуда он, но в отеле тепло, светло, горячая вода. Никто даже не задумывается о каком-то газовом кризисе. Зачем вообще им нужно было кого-то шантажировать на государственном уровне. Хозяйка мини отеля узнала меня по говору, но паспорт даже не спросила. Отвела в лучшую свободную комнату. Ни намека на агрессию.

На кассе в магазине девушка что-то начала меня спрашивать на украинском, я растерялся, ответил на русском, что не всё понял, что она мне говорит. Но украинский учу и в следующий визит уже смогу изъясняться лучше. Та вежливо сказала, что я дал лишнего. Ни намека на агрессию. Ночью совершенно спокойно купил в каком-то ларьке местную симку. Без паспорта. Ау, фсб) Всю ночью проспал под удивительно красивые украинские мелодии по спутнику. Времени было очень мало, на следующий день обратно.

На украинской таможне только спросили везу ли обратно какие-то ценности культурные, показал браслетик, подарок дочки товарища. Пропустили с улыбкой. Уже тут, после паспортного контроля, по дороге на выход, сотрудники фсб останавливали 3 раза. С просьбой показать опять паспорт. И каждый раз долго его изучали, опять вопросы про цели визита в Киев. Отвечал «51ст.Конституции РФ». Их лица надо было видеть…«почему совсем без багажа?» - «51ст.Конституции», «у кого останавливались?» - «51ст.Конституции». Пассажиры со всех рейсов успели смешаться. Т.е. меня целенаправленно выдергивали из толпы. Совершенно очевидно, что вели по камерам наблюдения. Браслетик всё время был на мне. Что они ожидали услышать?

Как Россия до такого дожила? Вышел, закурил, читаю новости. А между тем, официальный курс 58,35. А наличка под 80. Пока летел, оттуда тоже сообщили, что 24, и уже не купить. Вспоминаю полки магазинов… там и тут. Убираем всё импортное там и у нас. Украина сильнее. Добрее. И мы уже скоро начнем импортировать оттуда еду, как и из Беларуси. И пойдет этот Роспотребнадзор в анус. Фсб уже там. И это будет единственный шанс выжить. И вижу я лица ваты, попивающих львовский яблочный сок, и зажевывающих всё это куском отменой украинской свинины. Крымваш? Распишитесь и получите.
© Дмитрий Нагиев

Loner

Well-Known Member
Ничего другого, как платить Украине (и не только ей) дань, нынешние кремлевские «заукраинцы» не знают. Платить, каяться, платить, снабжать ресурсами и стирать втихую плевки мирового сообщества и «уважаемых партнеров» по СНГ — вот весь удел Ресурсной Федерации. Естественно, нет никаких сомнений в том, что когда украинцы наконец между собой при посредничестве ЕС и США договорятся, то Крым будет возвращен «законным владельцам», а Ресурсную Федерацию обяжут платить многомиллиардные контрибуции, каяться и снова платить. Для внутреннего потребителя в РФ это обставят как очередную «победу» резидента «Путина», либо вообще проведут смену декораций.

Loner

Well-Known Member

Новогодние подарки от ЛНР школьникам младших классов в Красном Луче. Под роспись родителей.

Loner

Well-Known Member
Реальные потери регулярных войск РФ в войне на Украине

состояние на 27.12.2014 года

УБИТО 4922
РАНЕНО 1449
ПРОПАЛО БЕЗ ВЕСТИ 2644

ВСУ под арт обстрелом: Было весело пока не прилетело...

You must be registered for see medias

Loner

Well-Known Member

Loner

Well-Known Member
Доброго ранку громодяни кремлеботи та путінососи з луганди та домбабве.
СЛАВА УКРАЇНІ.
(с)
Партизани Донбасу ліквідували російських "контрпартизанів"

У Комінтерновому ліквідовані підривом 8 чеченів, 7 росіян і 3 сепаратисти.
Їх завданням була організація контр партизанських операцій.
Головні серед них – чеченець Руслан (позивний Лев), Мустафа (позивний Избранный). Росіянин – Ігор (позивний П’ятий).
Від будинку, де була зустріч ”фахівців” з РФ залишилася одна труба.

Loner

Well-Known Member
60% россиян не заметят банковского кризиса и продолжат голосовать за Путина, потому что благодаря Путину у них нет сбережений.

Ссылка twitter.com

Сообщение добавлено в 08:44
Солдатские матери: украинская армия может расстреливать россиян без юридических последствий

Солдатские матери России заявляют о совершении в отношении их сыновей международного военного преступления со стороны руководства РФ. Говорят, иначе трактовать тот факт, что военные Российской Федерации воюют и гибнут в Украине без опознавательных знаков, не могут.

Солдатские матери РФ продолжают собирать свидетельства того, что российские солдаты воюют на территории Украины. Чаще всего, говорит секретарь союза Комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова, происходит без опознавательных знаков, без согласия сами бойцов.

Последний случай, который приводят активистки, 250 новобранцев, которых отправили на полигон под городом Гуково Ростовской области, рядом с украинской границей. Парней предупредили: либо подписываете контракт и едите воевать на Донбасс, либо за вас контракт подписывает подполковник, а вы все равно едите воевать на Донбасс. От войны ребят спас только тот факт, что один из солдат успел передать эти слова в Комитет - солдатские матери написали жалобу в военную прокуратуру и Минобороны.

Однако чаще всего, говорит Мельникова, солдатские матери не успевают вмешиваться, и обратно российские солдаты возвращаются в виде груза "200" со свидетельствами о смерти, в которых указываются такие причины, как многочисленные осколочные ранения и повреждения внутренних органов. Или полностью обгоревшие в боевых машинах. Будь это действительно несчастные случаи на учениях, ими бы уже вовсю занималась военная прокуратура, а так эти смерти просто замалчивают.

По данным союза Комитетов солдатских матерей России, в Украине на сегодня погибло около 500 российских солдат. Это из расчета, что, что потери среди российских солдат составляют минимум 50% от украинских. Эту цифру активистки называют примерно, с расчета официально погибших украинских военных. Российская правозащитница Елена Васильева говорит о том, что количество жертв со стороны российской стороны как минимум в 8 раз больше.

При этом, подчеркивают в союзе Комитетов солдатских матерей России, украинская армия может расстреливать россиян без юридических последствий, так как они воюют на Донбассе без опознавательных знаков. Иначе бы для использовании армии РФ необходимо было бы официальное, письменное решение Совета Федерации, приказ президента и согласие Госдумы. А так получается, что правительство РФ совершает военное преступление и нарушает Женевскую конвенцию по отношению к собственным военнослужащим.

..

Loner

Well-Known Member

Група спецназу ФСБ РФ «зникла» під час спецзавдання під Лисичанськом

Денис Марценко 27 грудня 2014, 12:54

Група російських спецпризначенців ФСБ разом із заступником начальника штабу частини таємничо зникла під час виконання спецзавдання під Лисичанськом Луганської області. Про це йдеться у нібито доповіді Генштабу РФ, яка з джерел просочилася у Мережу.
Новину передає «Преса України».
Повідомлення військовому керівництву РФ надійшло 27 грудня.
«СЧВ-3 (терміново, надзвичайної важливості, доповідь рівня 3, - прим). Доводимо до вашого відома, що в р-н н. п. Лисичанськ при виконанні спеціального завдання зникла група фахівців в\ч 35690 (Центр спеціального призначення ФСБ ) в склад якої входив заст. нач. штабу даної\ч. Заходи щодо з'ясування причин приймаються», - йдеться у звіті.
Раніше у Генштабі ЗСУ повідомили, що спецслужби Росії готуються до інформаційної спецоперації задля зриву четвертої хвилі мобілізації в Україні, яка почнеться наприкінці січня 2015 року.

Крім цього нещодавно місцеві мешканці Горлівки повідомили, що загін із близько 20 осіб, серед яких були розпізнані кадрові спецназівці ФСБ Росії, масово обшукували цивільний транспорт у місті і навіть зчинили стрілянину.

rfvgy

Ukrainian
Новогодние подарки от ЛНР школьникам младших классов в Красном Луче. Под роспись родителей.
Є традиція , коли хоронять небіжчика на могилці залишають печиво та цукерки . За браком харчів у луГандонії , місцева влада кацапських окупантів вирішила - навіщо транжирити продукти . Збирають тепер по цвинтарях цукерки та роздають малечі під виглядом ,,гуманітарних подарунків ,,

Loner

Well-Known Member
Многие говорят, что путлера с его вясной подкосило под корень волонтерское движение. Мусоров он перекупил, армию хам разоружил на 90%, приходи и бери голыми руками.
Но на пути встали добровольческие батальоны, которых снабжали волонтеры. Непонятное кацапским мозгам движение, возникшее по непонятным кацапским мозгам причинам. И у кацапов усё пропало! Полилась кровушка, поехали в расею рефрижераторы с тем, что удалось собрать, а в конце президент США и канцлер ФРГ тоже стали вроде как волонтерами.

Не будь путлер тупым ублюдком и учи историю, он бы знал, что первые волонтеры в Украине появились намного раньше путлеровской агрессии!

И тогда и теперь мы любим и всячески поддерживаем своих защитников от путлеровской чумы!
Тогда давали хлеб и сало, сейчас ассортимент немного более разнообразный...

Слава нации!
Смерть москалям!

Зверху