ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Доброе утро украинцы!
Сейчас в Песках идет серьезный замес, там что-то горит. Взрывы доносятся и со стороны Красногоровки. Террористы применяли тяжелую артиллерию из черты города, пока только без градов. Сейчас уже идет ближний бой, слышны очереди из автоматического оружия и слабые бахи. Вчера у террористов ничего не вышло, решили попробовать сегодня. Как-то от недоперемирия не осталось и следа. А сегодня вроде как собирается нормандский формат на уровне министров иностранных дел для обсуждения дальнейший действий, знаково. По факту даже огонь не прекращен, а только усилился.

Вчера, когда стемнело, в небе над Донецком снова были отдельные вспышки и террористы стреляли в небо. Многие приняли это за очередные разборки террористов, либо за действия дрг. На самом деле террористы снова разглядели беспилотник. Я пытался разглядеть, но так ничего и не увидел, поэтому не знаю выполнил беспилотник свою миссию или нет. А вообще это уже не первое применение беспилотников в ночное время и раз террористы их так сильно хотели сбить, значит к ним они не имеют отношения, а наши времени зря не теряют.

Loner

Well-Known Member
Андрій Рибалко
2 ч. ·
Щойно повідомив Artur Nazarov, що позиції батальйону ОУН в Пісках оточили військові без розпізнавальних знаків у масках. Знову вимога - покинути село. Позиції ОУН криють артилерією, в батальйоні троє 300-х, один з них - тяжкий. Інтернету там немає, попросили розповсюдити інформацію хоча б у ФБ.

Loner

Well-Known Member
Кто общается с адекватными россиянами, предупредите их, тучи сгущаются... (((

У Росії дозволили перевіряти листування в соцмережах

Понеділок, 13 квітня 2015

Голова уряду РФ Дмітрій Мєдвєдєв підписав постанову, що дозволяє Роскомнадзору перевіряти листування користувачів соціальних мереж.
Документ дає регулятору право встановлювати факти прийому, передачі, доставки та обробки повідомлень, незалежно від того, чи це голосова інформація, письмовий текст, зображення, звуки або будь-які інші електронні повідомлення, передає Дождь.
Крім того, Роскомнадзор тепер може переглядати та аналізувати ресурси організатора поширення інформації, а також записувати і фіксувати доступні користувачам дії.
Як уточнює видання, проводити подібні дії дозволено тільки за запитом від правоохоронних органів.
Як повідомлялось, адвоката української льотчиці та депутата Надії Савченко викликали на допит через публікації у Твітері.

Loner

Well-Known Member
да, именно так, я в этой категории, мне начинать стыдиться, что я не ворую и не убиваю своих сограждан?
Вам не нужно этого стыдится, но не стоит писать что в Украине нищим не подают.
Если вы этого не можете себе позволить, то это могут делать другие люди (пока)
Я так понимаю что вы еще не достигли той степени жизни, когда выходят на паперть
с протянутой рукой ? Просто у всех свое понятие о достатке. Одни считают себя
нищими потому что не могут на выходные слетать в Ниццу развлечься. Кому то нехва
тает денег на летний отдых на море. Другим не хватает денег что бы купить кусок при
личной колбасы. А третьим действительно не хватает на кусок хлеба.
Надеюсь вы не в последней категории.

Loner

Well-Known Member
Цитата

Ну с Россией всё понятно. Она позакрывала кучу шахт на Кузбассе. У неё газа, нефти - навалом, зачем уголь. Мне не понятно отношение к шахтёрам Украины, точнее правительства. Бред какой-то. Покупать в ЮАР, если на подконтрольной территории Донбасса и на львовских шахтах на складах кучи угля. Смотрела репортаж недавно о положении дел на шахтах, тех которые ещё работают. Да, люди разные. Да, мне тоже претит, что здоровые мужики не хотят воевать ("А за кого?"), что процентов 60 (может не все признались) ходили на рехферендум, не понимают Украины, не чувствуют себя украинцами (не все, Богу дякувати). Но, если мы воюем за Донбасс и хотим его интеграции в Украину, полной ( включая изменения менталитета), то должны действовать на пользу людям и пользу страны, одновременно. Уголь есть свой - надо брать свой. С людьми разговаривать, объяснять, просвещать, наконец. Хотя для этого региона найлучшее просвещение в необходимости быть с Украиной - экономическая целесообразность (ну менталитет такой). Патриотизм, духовность - понятия для них смазанные. Даже, те кто "Русский мир - приди" руководствовались не столько гордость принадлежности к оному, сколько обіцянками-цяцянками.
Да, это я к тому, что надо порядок наводить в угольной промышленности. И человек много посадить. кто сидят на левых потоках, откатах и др. фигни, что мешает отрасли. И шахты - не приватизировать новые, а вернуть перспиктивные государству (они все были отжаты за бесценок), и правила честные расписать и людей честных поставить (точно можно найти даже среди самих шахтёров порядочных, что радеть будут за общее дело). А так - смотрю на это всё и стыдно за неньку. Опять химичат в верхних кругах с этими отраслями (имею ввиду энергетические). Чего скажете?

Loner

Well-Known Member
Террористы накрыли позиции "Азова" огнем из танков и минометов

Боевики сегодня утром обстреляли позиции полка "Азов" из танков и минометов.
Об этом сообщается на странице полка особого назначения «Азов» в соцcети вКонтакте.
"В 5.30 утра террористы, очевидно, не достаточно насладившись вчерашним, опять начали обстрел позиций
"Азову" из танков и минометов", - говорится в сообщении.
"Азовцы" отмечают, что в результате вчерашнего боя они ликвидировали двоих террористов - пулеметчика и снайпера.

Loner

Well-Known Member
Посол Украины в Израиле: «Если на украинскую технику поставить израильскую электронику – будет одно из мощнейших вооружений»

Что происходит в военной сфере?

- В военно-торговой области мы не можем покупать летальное вооружение, но покупать в Израиле оборонительные средства нам никто не запрещал. Отдельно хочу поблагодарить израильское правительство за помощь в лечении наших военных в больницах Израиля.
Я вижу большие перспективы военно-технического сотрудничества между нашими странами. Если на имеющиеся в Украине и на производимые у нас БТРы, танки, самолеты поставить израильскую электронику, авионику, системы связи, то они превратятся в одни из самых мощных вооружений в мире, которые, при производстве в Украине, будут пользоваться спросом в третьих странах.
Полное интервью.

Loner

Well-Known Member
Досить цікаве інтервю, раджу прочитати.

Евгений Марчук: «Нам нужно привыкать к тому, что наш сосед — опасный и коварный враг

Цитата

— Вы имеете в виду – реформированная система коллективной безопасности, чтобы противостоять России?
— Нет, сейчас уже так складывается, что любая система коллективной безопасности без России будет означать постоянную конфронтацию с Россией. Но на данном этапе выйти на какую-то глобальную действенную конструкцию с участием России будет очень трудно. Уже все стороны закусили удила. Путин демонстрирует свою непредсказуемость, что для лидера ядерной державы выглядит как дерзкий вызов всему мировому сообществу. «А вот, я такой. Моих войск в Украине нет. Я — не сторона конфликта. Вы меня хотите изолировать, не хотите встречаться? Вы оскорбили меня, отменив переговоры в Астане? Вы устроили мне в Австралии обструкцию? Вы не приедете на 70-летие Победы? Ну давайте, давайте… Но вы же без меня ничего не решите. У вас без меня ничего не получится!» — где-то так можно было бы расшифровать сегодняшний внутренний монолог Путина.
Запад, и прежде всего США, кроме тяжелых санкций для России, разработали и задействовали многоходовой тяжелейший прессинг на Путина. Выбрали главный несущий блок из фундамента российской экономики — нефтегазовый экспорт, то есть остов государственного бюджета, и аккуратно начали им заниматься. Сначала выбросили на мировой рынок свои энергетические ресурсы, потом спокойно переговорили на президентском уровне с Саудовской Аравией, Кувейтом и вообще с кем надо. Потом вроде бы незаметно урегулировали отношения с Ираном, снимают санкции… И вот на днях Иран со своим гигантским нефтяным потенциалом выйдет на мировой нефтяной рынок. И цены на нефть рухнут еще больше. В общем, без летального оружия существенно подорвали государственный бюджет России на годы, снизив бюджетные поступления от энергетического экспорта больше чем наполовину. Ну и благополучно рубль обвалили почти наполовину. Россия, конечно, петушится. Но океанский отлив уже начался. Без шума, но неотвратимо.

Зверху