ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Блин, испохабили дырявые праздник. А такая тишина и благодать была.
Только что в сопровождении полицаев с сиренами, проехали БМП с уродами на броне
по Марии в сторону ш.Калинина.
На одной из БМП стояла какая то небольшая пушка, закрепленная на броне,и направленная
назад. Первый раз такое вижу. Детально рассмотреть не мог, так как увидел уже только "хвост"
этого "кортеджа".

Loner

Well-Known Member
ОБСЕ: возле Широкино возобновились боевые действия

12.04.2015 | 15:01

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ сообщила о возобновлении боевых действий в районе населенного пункта Широкино (возле Мариуполя) после трехдневного периода относительного затишья.
Боевики отказали наблюдателям СММ в доступе в село 11 апреля
Согласно обнародованном отчету ОБСЕ, в 18.35 11 апреля наблюдатели ОБСЕ услышали танковые выстрелы на восточной окраине контролируемого украинскими военными населенном пункте Бердянское (в 2 км на запад от Широкино). По данным СММ, выстрелы производились с территории, контролируемой правительством Украины, примерно в 500 м от их позиции, и огонь велся в сторону Широкино.
«После того как СММ покинули территорию – через 15 минут после обстрела танка – они услышали огонь из стрелкового оружия и пулеметов между сторонами, которые контролируют Бердянское и Широкино», - говорится в сообщении.
В 19.05 наблюдатели в Мариуполе слышали звуки, которые расценили как прерывистый и тяжелый огонь миномета в районе Бердянского-Широкино, и увидели вспышки, указывающие на такой огонь из этой области. По оценкам СММ, боевые действия длились около трех часов.
Совместный Центр по контролю и координации – на основе наблюдений персонала в Безымянном, расположенном между Бердянским и Широкино, – позже подтвердил общие замечания СММ, но добавил, что артиллерия также была применена в том, что он охарактеризовал как интенсивный бой. В Центре также отметили, что, несмотря на заявления так называемой «ДНР» о неустановленном числе жертв среди мирного населения в Широкино в ходе боя, боевики отказали наблюдателям СММ в доступе в село 11 апреля.
Как сообщал УНИАН, вчера, 11 апреля, с 18.00 до полуночи в зоне проведения АТО боевики 18 раз нарушили режим тишины и обстреляли украинские войска.

Loner

Well-Known Member
вот еще одна мразина пошла на суд божий
You must be registered for see images

Правая рука «Гиви» террорист «Крым» взорвался со складом боеприпасов

12.04 // 18:49

В результате взрыва склада боеприпасов в населенном пункте Спартак Донецкой области погиб помощник главы батальона террористов "Сомали" Михаила Толстых ("Гиви") с позывным "Крым". Об в Facebook пишет Елена Белозерская.
"Если кто-то случайно сфотографирует или увидит на передовой "Правый сектор" - знайте: они просто заблудились. Миномет, из которого был взорван склад боеприпасов террористов на "Спартаке" забрал с собой правую руку "Гиви" с позывным "Крым", - написала Белозерская.

Loner

Well-Known Member
"Учебный центр" для боевиков под Горловкой и основные направления атак.
Карта АТО Сегодня, 14:46

Боевики не прекращают нарушать режим тишины во всех направлениях. Боевики продолжают игнорировать Минские договоренности Боевики не прекратили провокации даже в пасхальную ночь, а воздушную разведку даже еще больше активизировали. Об этом сообщил представитель Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник на пресс-брифинге. "Учебный центр" для боевиков По данным украинской разведки, в Горловку (оккупированная территория) ежедневно прибывают группы лиц призывного возраста, которые не являются местными жителями. После получения обмундирования и оружия молодые люди отправляются в так называемый "учебный центр", который находится в лесопарковой зоне вблизи Новогорловского машиностроительного завода. Также в городе активно продолжается поиск жилых помещений для размещения вновь прибывших. Направления атак боевиков По словам полковника Мотузяника, предыдущая эпоха в зоне АТО прошла неспокойно и отметилась рядом провокаций противника. В частности, было зафиксировано два случая применения бронетехники против украинских военных. Наиболее нестабильной была обстановка в следующих точках: на Мариупольском направлении - село Широкино, на Донецком направлении - район Донецкого аэропорта, на Луганском направлении - с. Желтое (Славяносербский район) и с. Сизое, что вблизи украинско-российской границы. Карта АТО состоянию на 12:00 12 апреля В то же время, как отметил представитель Администрации президента по вопросам АТО, "ситуация остается полностью контролируемой - благодаря мужеству и профессионализму наших бойцов враг не имел никаких шансов продвинуться вперед". Также противник значительно активизировал воздушную разведку - в течение минувших суток были зафиксированы полеты 30 вражеских БПЛА на всех направлениях. Александр Мотузяник отметил, что за минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, двое - были ранены. Подпольные арсеналы Мотузяник также отметил, что сотрудники СБУ продолжают выявлять подпольные арсеналы по всей Украине. Очередной тайник с оружием и боеприпасами, закамуфлированный под свалку, нашли неподалеку от Житомира. Правоохранители изъяли два гранатомета, снайперскую винтовку со снаряженным магазином, почти четыре десятка гранат с запалами, три снаряженных магазина к автомату Калашникова и большое количество патронов калибра. Все оружие хранилось в боевом состоянии.

Больше читайте здесь:

Loner

Well-Known Member
Боевики готовятся к наступлению и ждут когда перестанут вязнуть танки

Об этом говорится в сокращенном отчете “Теней” по запросу украинской разведки, сообщил координатор группы Александр Гладкий в своем Facebook.
“Формируют, не только танковую бригаду. Все и всех жестко в строй. Казаков долбят и прессуют по полной и глобально. Сегодня-завтра ЛНР собирается полностью подчинить перевальских. Всех комплектуют по бригадам. ДНР – с четными номерами, а ЛНР – с нечетными”, – отметил он.
Также партизаны зафиксировали большое количество боеприпасов, которые получены боевиками: “Боеприпасы привозят и привозят, уже сами ржут и говорят, что на год хватит … и дойти до Киева”.
“В Стаханове и Брянке выдали пенсию в рублях. В Алчевске пока нет. “Призрака” (Мозгового) уже нет. Есть бригада с номером. Дремова лишили громкого казачьего титула и выдали бригадный номер. Плотницкий, для него уже не вор, а хороший чел”, – отметил Гладкий.
Также он подчеркнул, что у боевиков постоянно “учения, стрельбы, стрельбы, учения. Они готовятся к глобальной войне. Причём в ближайшее время”.
“Вчера ночью из-за Стаханова долбили по Бахмутке. Долго и много. Между Алчевском и Луганском остался один блок на михаловском посту. 2-3 человека дежурят. Брянка-Стаханов, танки, гоняют с интенсивностью. Танки вязнут, ждут, когда земля высохнет”, – резюмировал он.

Loner

Well-Known Member
Горловка
Город пустой. Включили фонтан. По улицам ходят только защитнички. Слухи о продолжении
боевых действий на пасху сделали свое дело.

еще одна зарисовочка из жизни. выхожу утром на балкон.ну как утром,часов в 11.соседи из дома напротив,видать,хорошо уже разговелись,шумят.а потiм як заспiвають "цвiте терен..."божечки,моя любимая..и хорошо ж как выводили на 2 голоса,да громко на весь двор..эх...с праздником,православные!

Loner

Well-Known Member
Феерический дебилизм и рабская психология краснодарских ватников:

You must be registered for see medias

Loner

Well-Known Member
Боец житомирской 95-й бригады с позывным «Багдад» рассказал о своей жизни

О своей жизни рассказывает боец житомирской 95-й аэромобильной бригады с позывным «Багдад». Киборг. Был в самом пекле, в ДАП в самый разгар событий. Привез с собой пулю, ту, которую врачи достали из него же. Теперь они всегда вместе.
«Самый интересный этап моей жизни наступил, когда ввели контингент в Ирак. Прозвонили из военкомата, предложили ехать в Ирак. Делать особо было нечего, согласился. Отслужил в Ираке в общей сложности восемь с половиной месяцев. Были тоже события. Там другая война. Партизанская. Идет колонна (конвой). Подрывают первую и последнюю машину, быстро обстреляли. Когда начинаем давать отпор – убегают. Ставка на неожиданность. Едешь и не знаешь, что тебя ждет. Ты врага не видишь.
Вернулся. Дослужил контракт. Родом из Новоград-Волынска. Приехал в Киев. Какое-то время работал охранником , инкассатором в банке. Параллельно учился на юрфаке академии МВД. В прошлом году окончил.
Начался Майдан. Поначалу помогал, по -возможности, деньгами, вещами, продуктами, как все, в общем. Ну и, поскольку мое хобби - это фотография, то все события вплоть до самого расстрела я отснял. Были планы профессионально заняться фотографией. Вообще в жизни много увлечений: занимаюсь туризмом, пешим туризмом, коллекционирую, люблю кошек, собак…
Началась война. Ребенок годовалый, жена. Пришло время, когда невозможно стало смотреть на эти события по телевизору. Начался призыв, я в военкомат, типа добровольцем. Ну, повестку выписали, конечно. Жене привез, смотри, мол, меня забирают. Процентов 80 ребят с моей роты – добровольцы. Прошли подготовку - и на Восток.
Перекинули в новый терминал в самый разгар событий.
Нужно сказать, что ребята, хоть и сверхсрочники, но боевого опыта большинство не имело. В тот же день, когда нас забросили в новый терминал, старый терминал ребята из 80-й бригады оставили. Так получилось. Боекомплект взорвался, отстреливаться было не чем, много раненных. До вечера сепары старый терминал взяли, и двинулись на новый. Попали под массированный штурм. Были потери. Погиб мой помощник (гранатометчика), возле меня рядом. Но мы удержали. Как они ни старались, терминал мы не сдали. Потом нас поменяла другая рота, потом подразделение 80-й бригады. До полного уничтожения нового терминала были ребята 93-й и 80-й бригад.
Ранение получил 16 января. На территории аэропорта есть монастырь. Пошли штурмовать этот монастырь. Наша задача была захватить, закрепиться, оттянуть силы с терминала на нас, продержаться до утра. Как показали дальнейшие события нас там уже ждали. Были потеряны рации и они нас слушали. Мы об этом не знали. Шансов даже дойти, практически не было. Там уже были противотанковые рвы, все заминировано. Нас хорошо встретили. Мы, правда, отбились, отошли. Там я получил ранение. Потом ребята еще раз пытались. Ставка была сделана на эффект неожиданности. Не получилось. Если-бы получилось, возможно ситуация развивалась по-другому и в терминале.
После ранения попал в госпиталь. Сначала в Днепропетровской области, затем в Киеве. Сейчас прохожу реабилитацию. Скоро назад, на Восток, на передовую. Планы на будущее… Если вернусь живой планирую еще учиться. Заняться дальше туризмом, побывать в целом ряде интересных мест. И фотоискусством. Возможно стану профессиональным фотографом. Это мое любимое хобби. е можно потом вспоминать и переживать многократно.
Если бы время можно было остановить и вернуть… Иногда задумывался над этим. Было время, хотел уехать из страны. И возможность была. Но время это потом было упущено. Надеялся, что в стране что-то изменится, станет лучше. Ждали чего-то люди. Жалел, что не уехал. Может была-бы другая жизнь, возможно интересней, состоятельней. Но сейчас, хоть ситуация в стране не из лучших, желания уезжать нет.
Приходится все отложить и заниматься тем, чем сейчас занимаюсь: защищать свою страну, свой народ, свою красивую природу, свои края. Чтоб это было нашим, а не чужим. За это надо бороться».

Loner

Well-Known Member

О том, что для меня важно.
...
Я хорошо помню этот день. День, когда Петр Алексеевич наградил меня и Гену орденами.

Нам позвонили из АП и сказали срочно прибыть в Киев. Уже поздно ночью Петр Алексеевич вручал ордена собственноручно. Все было в высшей степени торжественно. Ложкин бубнил и зачитывал указы, а какая-то женщина из протокола выдала нам по огромному букету роз.
В тот момент я понял, что государственные награды для Петра Алексеевича это не простые побрякушки, а реальные подтверждения заслуг перед Украиной. И что он не Янукович, не Ющенко и не Кучма, при которых орден "За заслуги" можно было раздобыть за энное количество зеленых денежных знаков.
...
С этой ( еще незаконченной ) войны я "нажил": орден от Президента, почетный знак Нацгвардии, медаль от Патриарха и наградной пистолет от МВД.
С пистолетом была отдельная трагикомическая история, которая обязательно войдет в мою будущую книгу.
Сразу после Иловайска, когда мы вытягивали сотни раненных, не спали сутками и были уже на грани умопомешательства, к нам с визитом пожаловали Премьер-Министр и Арсен Аваков. В "Мечникова" они чествовали бойцов и на Парасюка, который лежал в палате с пробитой осколком головой, наградного пистолета уже не хватило.
В результате Вовчику вручили именной милицейский кортик, а он с только ему присущим критицизмом выдал бессмертную фразу: "Це означає що хлопці можуть застрелитись, а я що повинен зарізатися?"
Парасюк он такой. Резкий. И он никогда не меняется...
...
Ну а теперь перехожу к основной части своего повествования.
Я знаю десантников, которые месяцами сидели в ДАП без ротации и у них нет НИ одной медали. В моем подшефном танковом батальоне под Карловкой замкомбата с волонтерами собственноручно шьют банты и выпиливают лобзиком тризубы, чтобы хоть как-то отблагодарить бойцов. Я знаком с командирами, которые печатают у себя в штабах на цветных принтерах специальные грамоты для мотивации личного состава.
Сотни, тысячи демобилизованных уходят на гражданку без всякой благодарности от государства. Наградные списки теряются, непричастных награждают, а невиновных наказывают. Командиры боевых частей ором кричат: "Наградите бойцов!!! Не нас! Нам не нужны ваши медальки, пацанам хоть что-то дайте".
Знаете, кто по версии "киборгов"
есть настоящие герои? Не они сами - бесстрашные люди, стоящие насмерть в разрушенных терминалах. А водители. Обычные военные шоферы, крутящие баранку. Именно они, мотающиеся незащищенными по несколько раз за день на передок, рискующие ежесекундно попасть в засаду или под обстрел. Их воинский подвиг никто не замечает.
...
Петр Алексеевич, я знаю Ваше трепетное отношение к государственным наградам. Но найдите, пожалуйста, тысячу медалей для "простых" солдат.
Арсен Борисович, наградите именным холодным оружием не только Владимира Парасюка, но и еще пятьсот бойцов милицейских батальонов и нацгвардейцев.
От вас не убудет. Как не убыло от нас, когда в свое время мы раздавали десятками почетные знаки ДнепрОГА солдатам, волонтерам и труженникам тыла.
Поймите, ЛЮДЯМ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНО.
...
А что важно мне?
С этой ( еще незаконченной войны ), кроме орденов, медалей и почетного оружия мне достался игровой жетон на удачу от легендарного "Титанового Джексона" и наградной бант танкистов.
Я выбираю жетон и бант.
Государственными наградами готов поделиться.

Зверху