ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
В «ДНР» уже не скрывают, что дипломы российского образца их студенты не получат

"Министр культуры "ДНР" Парецкий заявил, что студентам "Донецкой музыкальной академии имени С. Прокофьева" в этом году дипломы российского образца не выдадут.
Об этом сообщили в СМИ "ДНР".
Он заявил, что в настоящее время идут переговоры с российской стороной, и он надеется, что с 2016 года уже будут дипломы российского образца.
"У абитуриентов из Украины, а возможно и из России, будет стимул поступать к нам — допустим, в Ростовской консерватории может не быть мест, и поступающие приедут к нам. В том же Крыму, например, нет соответствующего вуза, и долгие годы оттуда приезжали к нам", - сказал Парецкий.
Как сообщалось, в России не подтверждают заявления чиновников "ДНР" о том, что студентам "ДНР" может быть выдан российский диплом.

Loner

Well-Known Member
"Собаки жевали руки и ноги трупов, как забыть увиденное?" - вернувшийся из АТО военный

Сегодня, 11:18

Военные, вернувшиеся с войны, сталкиваются с тяжелыми психологическими испытаниями на мирной территории.

Сергей Ятченко

Украинские военные, вернувшиеся с войны на Донбассе, получают сложные психологические травмы, с которыми им сложно ужиться на мирной территории. Об этом в своем материале для Mashable пишет журналист Кристофер Миллер. Он поговорил с несколькими ветеранами, которые вернулись из зоны АТО. Украинские солдаты вспоминают ужасные вещи, с которыми им теперь приходится жить. Кроме того, они сталкиваются с тем, что общество не готово принимать ветеранов войны. Читайте также: Каждый вечер мы пели шепотом гимн Украины - освобожденный из плена "ДНР" священник "Вы спросили, как я себе чувствую? Я чувствую себя ужасно. Я не живу, я существую. Это похоже на бред при высокой температуре. Я не могу назвать свое состояние жизнью", - рассказывает вернувшийся с Донбасса 35-летний киевлянин Сергей Ятченко, воевавший в 25-м батальоне территориальной обороны "Киевская Русь". Сергей рассказывает, что домой было возвращаться очень сложно. "Украинское общество не готово к ветеранам войны. Я повидал много ужасного но фронте, но дома я столкнулся с еще более жесткими вещами", - отмечает он. Как поясняет психолог и специалист по работе с психотравмами Валентина Нейкова-Мохова, таких военных как Сергей много. Она отмечает, что многие ветераны, возвращаясь домой, сталкиваются со сложностью выполнения самых элементарных бытовых задач. Почти 80% бойцов АТО возвращаются домой с посттравматическим стрессовым расстройством По ее словам, военным приходится прикладывать немало усилий, чтобы снова интегрироваться в гражданскую жизнь. Но многим это не под силу, потому они могут зависнуть в постоянном состоянии тревоги, или депрессии, стать зависимыми от наркотиков или алкоголя. "Ночные кошмары - это самое ужасное", - рассказывает солдат Славик, которые оправляется в военном госпитале Днепропетровска после огнестрельного ранения. Он рассказывает, что как-то проснулся посреди ночи в бреду с мыслями, что его сосед по палате - боевик. "Я был готов убить его. Медсестра нашла меня разговаривающего сам с собой. Я стоял над спящим солдатом с ножом в руке. Слава богу, она была там", - рассказывает Славик.

Сергей "Волк".
Еще один ветеран Сергей по кличке "Волк", который сейчас лечится в центральной больнице Артемовска, признает, что нуждается в психологической помощи. Но не знает, где ее получить. "Дайте мне бутылку водки, и я буду в порядке" - говорит "Волк". Пьет он, по его словам, чтобы блокировать воспоминания о кошмарах, которые он видел во время сражений. Все они и сейчас живут в его голове. Собаки рычали, жуя руки и ноги трупов [в Дебальцево]. Как бл*ть я теперь могу забыть увиденное?", - вспоминает Сергей "Волк". Однако, как поясняет Валентина Нейкова-Мохова, несмотря на такие тревожные поведения, солдаты часто отказываются от помощи психологов. "Мы пытаемся объяснить солдатам, как им стоит действовать после возвращения с фронта. Но даже 1000 психологов не сможет помочь солдату, если он сам не захочет себе помочь", - говорит она, уповая, что в будущем удастся выработать программы, помогающие солдатам вернуться к нормальной жизни.

Больше читайте здесь:

Loner

Well-Known Member
Одесса встречает Порошенко 10.04.2015

You must be registered for see medias

Loner

Well-Known Member
Изучают общественное мнение?

В Украине мобильная связь будет по паспортам

Госслужба специальной связи и защиты информации начала подготовку нормативных актов для идентификации абонентов мобильной связи. На днях ведомство опубликует проект изменений в правила предоставления телекоммуникационных услуг, где будут прописаны нормы идентификации граждан. Об этом сообщил Начальник управления по связям со СМИ администрации Госспецсвязи Виталий Кукса.
Нововведение, по его словам, будет внедряться постановлением Кабинета министров. Кроме того, придется внести правки в профильный телекоммуникационный закон.
Идентифицировать всех украинских pre-paid-абонентов потребовали силовики из-за постоянных угроз терроризма. "Украина едва ли не последняя страна в мире, где нет идентификации. Это имплементация европейского законодательства. Есть пожелания представителей ЕС и США, чтобы эта норма была быстрее внедрена", - рассказывает Кукса.
По словам Куксы, пока идентификация будет проходить по паспорту, но если примут закон об ID-карте, то можно будет и по ней. Старых абонентов зарегистрируют по мере обращения в службы поддержки. Для мобильных компаний, добавил Кукса, установят определенный срок, за который они должны будут успеть лишить анонимности всех абонентов. За этот срок им еще предстоит поторговаться.
Обязательная идентификация уже прописывается в документах, которые регламентируют работу новых телеком-услуг. Например, сохранение номера при смене оператора. В финальной версии порядка предоставления этой услуги прописано, что абонентам, которые получают услуги обезличенно, может быть отказано в оказании новой услуги.
"Абонент-физическое лицо указывает в заявлении фамилию, имя, отчество, место жительства, серию и номер паспорта или другого документа, удостоверяющего личность", - сказано в проекте. Скоро подобные нормы будут действовать и для предоставления других услуг мобильной связи.
Это уже не первая попытка Госспецсвязи лишить анонимности мобильных абонентов. Летом 2012 года был опубликован проект изменений в закон. Чиновники объясняли, что снижения уровня анонимности абонентов позволит правоохранительным органам более качественно выполнять свою работу.

Loner

Well-Known Member
Министры США и Кубы встретились впервые за 50 лет

10 Квітня 2015 П'ятниця 09:00

Госсекретарь США Джон Керри провел встречу с главой МИД Кубы Бруно Родригесом в Панаме, где оба министра участвуют в Саммите Америк.
Об этом сообщили региональные СМИ.
Речь идет о наиболее высоком уровне двусторонних контактов за последние полвека.
США и Куба объявили о ряде мер по нормализации отношений в декабре 2014 года, однако американское эмбарго против Кубы остается в силе. По сообщению СМИ, в ходе Саммита Америк президент США Барак Обама может объявить об исключении Кубы из списка стран-спонсоров терроризма.
Сообщалось также, что на саммите Обама может встретиться с кубинским лидером Раулем Кастро, однако в расписании президента США на пятницу эта встреча пока не значится.

Loner

Well-Known Member
В Днепропетровске разоблачен бывший милиционер, завербованный спецслужбой РФ для провокации, — СБУ

В Днепропетровске контрразведка СБУ разоблачила предателя, планировавшего для организации международной провокации против Украины искусственно организовать канал «контрабанды наркотиков«.
В Днепропетровске контрразведка СБУ разоблачила предателя, которого российские спецслужбы планировали использовать для организации международной провокации против Украины, сообщает пресс-служба СБУ, информирует news.еizvestia.com.
Житель Днепропетровска, бывший милиционер, был завербован спецслужбой РФ и получил задание искусственно организовать канал «контрабанды наркотиков из Украины», отметили в пресс-службе.
В условленное время российские правоохранители должны были «разоблачить» наркотрафик и задержать курьера с крупной партией наркотика. Согласно замыслу российских спецслужб, подконтрольные им телеканалы должны были громко раздуть срежиссированный скандал для дискредитации Украины, как якобы поставщика наркотиков в другие страны.
«За провокацию житель Днепропетровска уже получил $1,7 тыс. Вскоре злоумышленнику должны были передать наркотики для организации противоправной акции. На роль наркокурьера он цинично, за «дозы» привлек наркозависимого человека», – сообщили в СБУ.
Установлено, что бывший милиционер еще во время службы по линии борьбы с незаконным оборотом наркотиков контактировал с российскими представителями и был ими завербован.
Злоумышленник дал согласие на сотрудничество на материальной основе и согласился собирать и передавать информацию об обстановке в Днепропетровской области. Российских кураторов прежде всего интересовали сведения о добровольческих батальонах, их подготовке и дислокации, структуре и руководстве местной власти и правоохранительных органов. Пройдя такую проверку, агент получил указание инсценировать контрабанду наркотиков.
Управлением СБУ в Днепропетровской области начато уголовное производство по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.
Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Одессе 39-летнего местного жителя, бывшего военнослужащего, который хранил арсенал оружия, боеприпасов, а также сепаратистские агитки. Мужчина по указанию террористов планировал совершить ряд терактов для дестабилизации ситуации в Одесской области.

Loner

Well-Known Member
Многие боевики готовы сложить оружие — беглецы из «ДНР»

Об этом в СБУ рассказали беглецы из "ДНР", передает пресс-служба ведомства.
"В незаконных военизированных формированиях много людей, которые хотели бы сложить оружие и перейти на территорию, контролируемую Украиной, и ищут способ это сделать", - рассказали сотрудникам СБУ двое боевиков т.н. "ЛНР", бежавшие от своих главарей и искавшие защиты у украинских правоохранителей.
Эти "перебежчики" сдались украинским военным на блокпосту около г. Золотое Луганской области.
В ходе проверки оперативники СБУ установили, что в обоих беглецов, как и во многих других боевиков т.н. "Армии Южного Востока", уголовное прошлое. 26-летний житель г. Брянки дважды отбывал наказание за кражи. 40-летний житель Свердловска Луганской области отсидел 11 лет за умышленное убийство.
Старший из боевиков признался, что прошел специальную подготовку у российских инструкторов в г. Ейск (РФ). Кадровые офицеры российской армии учили обращаться со сложной военной техникой. За 10 дней он получил специальность оператора-командира зенитно-ракетного комплекса "Стрела-10М". Такие противовоздушные комплексы поставлялись террористам с территории России.
Он также рассказал о фактах избиения и унижения со стороны главарей незаконных военизированных формирований. В наказание за какую-то провинность "пьяные солдаты и командиры" били его полтора суток, потом еще столько же держали в железной клетке.

Тем, кто еще не решился покинуть ряды боевиков, СБУ напоминает, что согласно ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, лицо, которое добровольно сообщило в правоохранительный орган о соответствующей террористической деятельности, способствовало ее прекращению или раскрытию преступлений, если в его действиях нет состава другого преступления, освобождается от уголовной ответственности.

Loner

Well-Known Member
You must be registered for see images

+
Президент Чехии отказался ехать в Москву на День Победы
еще
минус Македония, Словакия, Сербия, Замбия
Верхняя Вольта (Буркина Фасо) отказалась ехать в "Верхнюю Вольту с ракетами"!
Cудя по списку, Советский Союз вёл войну с Африкой
Сомалийские пираты будут?

На празднование 9 мая в Москву приедут только главы тех стран, которым Путин пообещал списать государственный долг..." Путин списал 20 миллиардов долларов Африке . А россиянам поднял квартплату, ОСАГО и налоги, при этом обрушив рубль в два раза. Может он президент Африки? А зря Буркина Фасо отказалось. С ними ржачнее было бы...

Loner

Well-Known Member

Сотрудники газеты "Новая Бурятия" три рабочих дня ножницами вырезали из всего свежего тиража статью о "срочнике" армии РФ Доржи Батомункуеве, обгоревшем в бою под Дебальцево. Об этом рассказал и.о. главреда газеты Тимур Дугаржапов.

Зверху