Алексей Антипов
Опровержение вранья высказанного брехливой собакой и гнидой Владимиром Рубаном!
Меня бойца батальона “Донбас” прошедшему Иловайск, выжившему в коридоре смерти, участвовавшему в бою против войск Р.Ф. в селе Красносельское, и проведшему четыре месяца в плену. Возмущает наглая и циничная лож Владимира Рубана о том, что 29.08 в бою против нас участвовали и соответственно взяли нас в плен не войска Р.Ф. а переодетые ДНР-овцы под войска Р.Ф. !
Как сейчас помню 29.08. остатки нашей колоны прорвались под шквальным огнём в село Красносельское, с несколькими бойцами забегаю в один из домов там видим местного жителя лет около 60-ти спрашиваем, дед, а где тут у вас в селе ДНР-овцы? На что он удивлённо смотрит на нас и отвечает: У нас тут ДНР-овцев нет, у нас тут как дня четыре Россияне стоят.
Несмотря на то что под с.Красносельском погиб каждый четвёртый мой боевой товарищ, наши бойцы батальона “Донбас” совместно с подразделениями из 39-й и 40-й армейских бригад, в том числе вместе с нами были и небольшие подразделения из других армейских частей. Совместно смогли уничтожить 17-18 солдат Р.Ф. (когда считали трупы солдат Р,Ф. одного возможно посчитали дважды) уничтожили пять единиц бронетехники (БМП БТР) уничтожили два танка и третий танк захватили, после того как на нём была перебита гусеница и солдаты Р,Ф, его бросили. В том числе нами было захвачено четверо солдат Р.Ф. видео с которыми я размещаю здесь!
You must be registered for see medias
Во время как снимали в Красносельском видео с военнопленными Р.Ф., я находился в одном метре за оператором.
Вот это видео снимали войска Р.Ф. возле с.Красносельское (Коридор смерти) Войска Р.Ф. имеют характерный опознавательный знак, белая повязка прикреплённая к форме. В том числе, когда по нам вёлся огонь из танков Р.Ф., они были тоже под белым флагом! Когда мы спросили у россиян что означает этот белый флаг на Российской технике? Последовал циничный ответ, что это их опознавательный знак!
You must be registered for see links
Со всей ответственностью заявляю, что в плен мы сдались войскам Р.Ф.!
Из захваченного танка Р.Ф. были извлечены сухпайки армии Р.Ф.
В том числе когда нас 30.08. вели 12-15км. по полям так мы лично видели воинские части Р.Ф. с танками, грады, ноны, десантные подразделения, общее количество увиденных частей войск Р.Ф. на территории Украины было не менее 5-ти тыс. чел. При этом армейские части Р.Ф. обладали сильной огневой мощью. В том числе во время нашего пребывания в плену у войск Р.Ф. они не скрывали тот факт, что являются войсками Р.Ф.
И во время общения, как с нами, так и между собой, говорили, кто из них из какого города Р.Ф. и какой воинской части Р.Ф.
Что заставило подонка Рубана сделать такое брехливое заявление мне не известно! Возможно, это желание Кремля скрыть правду о пребывании их войск в Украине. Чему Рубан оказывает содействие. Возможно, это желание Рубана благодаря такому брехливому заявлению снова иметь возможность участвовать в обмене военнопленных, в котором ему отказали ДНР-овцы, высказав недоверие к нему, сейчас обменом военнопленных, согласно заявлению ДНР занимается Медведчук.
P.S. Пережитые события, а так же смерть моих боевых товарищей от рук солдат действующей армии Р.Ф. не позволяет моей совести молчать! И после брехливого заявления Владимира Рубана, что нас захватили в плен ДНР-овцы, а не солдаты действующей армии Р.Ф. Я утверждаю, что Рубан является брехливым -----ом!
Интервью Рубана.
Что именно меня возмутило!!! Отрывок из интервью Рубана.
- Российских военнослужащих?
- Не действующих военнослужащих.
- "Не действующих" сколько времени? Несколько дней или много лет?
- Это были военные пенсионеры. Из действующих – только этот случай с десантниками. Есть много инсинуаций на эту тему. Например, история с батальоном "Донбасс", когда 115 человек сдались в плен представителям российской армии и те дали слово офицера не передавать их донецким ополченцам. После сдачи их в плен много говорили о том, что офицеры российской армии нарушили данное слово. И все бы хорошо, если бы это были офицеры российской армии.
- Кто же это был?
- Это были ополченцы одного из подразделений донецкой армии. Услышав о том, что бойцы "Донбасса" готовы сдаться только представителям российской армии, переодели форму и таким образом обманули командиров батальона "Донбасс". Банально старая солдатская смекалка.
Вся эта ситуация говорит о том, что командиры добровольческих батальонов - а это не были кадровые офицеры - не были подготовлены к ней. Все вот так сумбурно – сумбурная война, сумбурные победы, сумбурный плен.