«Это угроза суверенитету». Госдума вводит ограничение на иностранные песни на радио и ТВ. «Проект „Голос“ пора закрыть»
26.12.2014 09:18
На телевидении и радио пытаются свести к минимуму присутствие песен на иностранных языках. В Госдуме рассматриваются поправки депутата Алексея Диденко в закон «О средствах массовой информации», которые вводят ограничения на музыкальные композиции, исполненные на английском, французском и других языках до 15% эфира. Исключение будет сделано лишь для языков стран, входивших в состав Советского Союза.
В случае нарушения этого закона предусмотрен штраф: до 30 тысяч рублей для физических лиц и 100 тысяч — для юридических.
«Очень удручает ситуация, когда массовый зритель получает западный продукт, — говорит „Известиям“ депутат. — В информационной и культурной войне, которая ведется против России, лидируют США и ЕС посредством навязывания молодежи западных стандартов и музыки».
В частности, критики парламентария подвергся проект «Голос», выходящий на Первом канале. По словам Диденко, предпочтение на этом проекте отдается иностранным песням. «Один из судей даже заявил, что принципиально ставит более низкие оценки тем, кто поет на русском», — возмущается депутат. По его словам, проблема лежит не только в плоскости защиты языка, но и в сохранении российского суверенитета. «Мы должны четко понимать, что существует пятая колонна, которая насаждает культ Запада, и эти плоды как раз мы видим на экранах наших телевизоров», — подчеркнул Диденко. А вот песни, скажем, на грузинском и украинском языке, по мнению депутата, могут присутствовать в эфире наравне с русскими.
Коллеги депутата к законопроекту отнеслись скептически. Так, Мария Максакова говорит о том, что прежде чем вводить квоту, необходимо создать собственный качественный контент. «Если петь или снимать фильмы о любви к родине, то нужно делать это качественно. Другое дело, что это невозможно сделать в один день, но нужно целенаправленно и методично идти в этом направлении, и тогда никаких квот не понадобится», — заявила Максакова.
Нина Калинина© Служба новостей «URA.Ru»
Бля-я-а-а-а...
Максим Бурлака из Донецка мог бы жить спокойно, как и все дети его возраста. Но за него выбор сделала война, превратив девятилетнего мальчика в беженца. Однако свою маленькую новогоднюю мечту он исполнил сам. Или почти сам. Максим попросил помощи не у Деда Мороза, а у президента России. И Владимир Путин исполнил его просьбу.
К Владимиру Путину Путину обратился мальчик, семья которого бежала из Донецка. И девятилетнему мальчику уже вручили то, о чем он мечтал. Репортер НТВ познакомился с маленьким беженцем, которому этот новогодний сюрприз поможет забыть об ужасах войны.
Максим Бурлака — так зовут мальчика — сам до сих пор не верит в то, что написал письмо российскому президенту. Взрослые смеялись: письмо в Кремль — это же как «на деревню дедушке». Но девятилетнему Максиму непременно нужно было, чтобы «дядя Путин» узнал о том, что с ними случилось.
Максим Бурлака, беженец: «Бежал я в Дагестан. Я бежал с бабушкой, папой, мамой и братом. У меня был ноутбук и iPhone, но когда бежали из дома, то ничего с собой не забрали…»
Он очень просил iPhone и еще желательно ноутбук. Это было еще в начале декабря, но уже скоро Максим забыл об этом своем порыве. Как вдруг мама приносит письмо — от самого президента: «Подарки ждут вас в местной администрации».
Татьяна Бурлака, мама Максима: «Никто не ожидал, что он получит. Просто все говорили: „да не получишь, это просто так, там столько таких писем“… Но теперь, когда получил, люди в это поверили. Были и такие, кто спрашивал: „Таня, а как ты отправляла? А как текст написать?“»
В общежитии, где живут беженцы из Донбасса, теперь все разговоры о новогоднем чуде. А дни самого Максима расписаны по минутам: интервью, съемки и встречи с общественностью. На самый популярный вопрос журналистов — почему обратился к «дяде Путину», а не к Деду Морозу — школьник отвечает: так надежнее.
Подробнее на НТВ.Ru:
You must be registered for see links
Вата, ------- и умиляться!!!