"Блицкриг провалился. У нас ситуация, как в Германии в 43-44-м": в сеть попал отчет российского аналитика о войне против Украины
You must be registered for see links
38 минут назад
You must be registered for see images
Российское руководство само загнало страну в ловушку, начав войну с Украиной.
Планы Кремля – в частности о блицкриге –
провалились, ситуация с войсками РФ уже на старте
напоминает Германию 43-44-х. Даже в случае маловероятного военного успеха в Кремле не знают, что делать с Украиной дальше – свое руководство назначить невозможно, так как его "снесут за 10 минут", а сил для полной оккупации нет.
Соответствующие данные изложил в своем отчете российский аналитик, имя которого не называется. Документы появились в распоряжении "
". Далее публикуем текст эксперта из РФ с минимальными редакционными правками:
"Честно говоря, ящик Пандоры открыт – к лету начнется реальный ужас мирового масштаба – глобальный голод неизбежен (Россия и Украина были основными поставщиками зерна в мире, в этом году урожая будет меньше, а логистические проблемы доведут катастрофу до пиковой точки).
Видео дня
Я не могу сказать, чем руководствовались наверху при принятии решения об операции, но сейчас на нас (на Службу) методично спускают всех собак.
Посылают за аналитические данные, которые мы анализируем – особенно за мои, и сейчас я объясню почему так.
Нас в последнее время все сильнее
заставляли подгонять отчеты под требования руководства – я тоже каким-то образом был причастен к этой теме. Все эти политконсультанты, политики и их свита, команды влияния – они создавали довольно сильный хаос.
Самое главное – никто не знал, что будет такая война, это скрывали от всех. И вот вам пример: вас просят (условно) рассчитать возможность правозащиты при разных условиях, включая атаку тюрем метеоритами. Вы уточняете о метеоритах, Вам говорят – да, это нужно для перестрахования, чтобы произвести расчеты, ничего такого не будет. Вы понимаете, что отчет будет только для галочки, но написать нужно в победном стиле, чтобы не было вопросов, мол, почему у вас столько проблем, неужели вы плохо работали? В общем, пишется отчет, что при падении метеорита у нас есть все, чтобы устранить последствия, мы молодцы, все хорошо. И концентрируетесь на задачах, которые реальны – у нас ведь сил и так не хватает. А потом вдруг действительно бросают метеориты и ждут, что все будет по вашей аналитике, которую мы писали от балды.
Именно поэтому
у нас тотальный пи**ец – я даже не хочу другого слова подбирать. От санкций защиты нет по этой же причине. Ну вот Набиуллиний (Эльвира Набиуллина, председатель Центрального банка РФ, – ред.) вполне возможно пришить халатность (а скорее, стрелочникам из ее команды, а не ей лично), но в чем они виноваты? Никто не знал, что будет такая война, поэтому
никто не готовился к таким санкциям. Это оборотная сторона секретности: если никому не рассказали, то кто мог просчитать то, о чем никто не рассказал?
Полный текст статьи можно прочитать тут: