ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
"Росія приставила пістолет до голови України", - Блінкен про війська біля українського кордону

9 січня 2022, 19:49 1203

Одна з умов прориву на переговорах з Москвою про "гарантії безпеки" - деескалація на українському кордоні. Важко очікувати прогресу від зустрічі, коли Росія приставила пістолет до голови України.
Про це заявив держсекретар США Ентоні Блінкен, повідомляє .
"Було б дуже важко досягти реального прогресу, поки триває ескалація, коли Росія приставила пістолет до голови України зі 100 000 військовослужбовцями біля її кордонів", - сказав Блінкен.
Він додав, що Росія може в короткі терміни подвоїти кількість військових на українському кордоні. В таких умовах, уточнив дипломат, очікувати прориву на переговорах навряд чи вдасться.
Умовами для прогресу на переговорах Блінкен назвав деескалацію і усунення побоювань з обох сторін.
 

Loner

Well-Known Member
Рябков заявил, что НАТО пора "собирать манатки" и возвращаться на рубежи 1997 года

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, который прибыл в Женеву на , заявил, что Североатлантическому Альянсу пора "возвращаться на рубежи 1997 года и собирать манатки".
"Даже неспециалисту понятно, что требовать от России уступок в ситуации, когда именно НАТО на протяжении всех последних десятилетий стремится, что называется, "оттеснить" нашу страну и перевести ее если не на роль подчиненного, то в любом случае на вторые роли в европейской и международной политике, причем сделать это с нанесением прямого ущерба нашей безопасности, больше не получится.
Это все в прошлом. И раньше-то не очень получалось, а сейчас этому просто положен конец. Так что НАТО надо собирать манатки и отправляться на рубежи 1997 года", - заявил он.
Также Рябков добавил, что не стоит рассчитывать на НАТО в вопросе продвижения по вопросам гарантий безопасности на переговорах, которые стартуют завтра, 10 января.
"Ожидать, что на основе той уточненной, публичной подачи своей позиции, которую мы имеем на сегодня, незадолго до начала контактов, мы продвинемся вперед, было бы наивно", - сказал замглавы МИД РФ.
Рябков добавил, что позитивным итогом контактов России с США и НАТО по гарантиям безопасности станет "подтверждение готовности работать по российским предложениям".
 

Loner

Well-Known Member
Російські війська оточують Україну з трьох боків – The New York Times

Російські війська дислокуються на кордоні з Україною у трьох точках. Кремль розробив операцію із залученням 175 тисяч військових, і повномасштабне вторгнення може початися уже цього місяця.
На карті, складеній журналістами видання, показані війська, танки та важка артилерія, зосереджені на українському кордоні зараз, і які потенційно можуть відкрити новий фронт на півночі України, ближче до Києва.
Нині на кордоні з Україною перебуває близько 100 тисяч військовослужбовців Росії. За оцінками спецслужб США, Кремль розробив план військової операції за участі до 175 тисяч військовослужбовців, яка може розпочатися найближчими тижнями.
You must be registered for see images


Проте, перш ніж розпочати масштабну військову операцію, Росії, швидше за все, потрібно розвернути солдатів резерву та матеріально-технічну базу, наприклад, польові шпиталі, які нині відсутні на позиціях поблизу України.
Досі велика увага приділялася нарощуванню сил поблизу тимчасово окупованих територій, Донецької та Луганської областей.
You must be registered for see images


Від початку 2021 року Росія перекинула ще п’ять батальйонних тактичних груп у прикордонний район біля Луганська та Донецька, зокрема близько 5000 солдатів, для підсилення 12000, які постійно дислоковані там.
Так само значними, на думку офіційних осіб та військових аналітиків, є сили, зосереджені на північ від України в таких районах, як Клинці, у місці, де сходяться український, російський та білоруський кордони.
You must be registered for see images
 

Loner

Well-Known Member
У Зеленского предложили ввести в Украине продуктовые карточки для малоимущих

11:32,

У президента Владимира Зеленского задумались о введении в Украине продуктовых карточек для малоимущих. Как заявил советник главы государства Олег Устенко, в случае наиболее уязвимые группы граждан будут нуждаться в финансовой помощи.
Об этом сообщает .
По словам Устенко, такую помощь можно было бы выдавать через "Дию", по аналогии с "Вовиной тысячей".
"Варианты разные будут рассматриваться. Это могут быть и дополнительные выплаты для компенсации роста цен, и введение food stamps в системе "Дия"- так называемых "продуктовых" чеков", как это практикуется в США", - заявил Олег Устенко.
Отметим, что продуктовые карточки, если их введут, будут вызывать параллели не только с голодными временами прошлого века, но и с раздачей гречки и прочих товаров под выборы с целью подкупа избирателей.
 

Loner

Well-Known Member
You must be registered for see images attach

You must be registered for see images attach

You must be registered for see images attach
 

Loner

Well-Known Member
Сили тероборони можуть швидко "наростити м’язи" в сотні тисяч резервістів, - командувач

10 січня 2022, 18:40

В Україні повним ходом триває формування підрозділів Сил територіальної оборони. Бригада тероборони з'явиться у кожному обласному центрі країни.
"Бригади та батальйони у штаті мирного часу налічуватимуть 10 тисяч військовослужбовців. Це організаційні ядра, які здатні розгорнути й забезпечити зброєю та МТЗ підрозділи до штату воєнного часу. Отже, на хребет Сил тероборони за короткий проміжок часу зможуть нарости м’язи в декілька сотень тисяч резервістів", - сказав командувач.

Галушкін зазначив, що найближчим часом в Україні завершиться формування та комплектування чотирьох Регіональних управлінь та 25 бригад Сил територіальної оборони.

"Бригади будуть дислоковані в кожному обласному центрі України та місті Києві. До складу бригад входитимуть від чотирьох до десяти окремих батальйонів, що розміщені в кожному районі згідно із адміністративним розподілом території України", - додав він.
 

Loner

Well-Known Member
Заблокировать суды по искам невакцинированных. Зачем "слуги" хотят поменять закон о карантине

18:26,

В Верховную Раду , а точнее ввести карантин в его нынешнем виде в законодательное поле Украины. Таким образом власти пытаются остановить вал решений судов, которые отменяют карантинные требования (в первую очередь - по увольнению за отказ от вакцинации).
Об этом проект закона, опубликованный на официальном сайте Верховной Рады.
Основных новаций, которые может привнести законопроект, три. Во-первых, за Кабинетом Министров законодательно закрепят полномочия устанавливать карантин на срок до 2 месяцев, а также продлевать его.
Во-вторых, установление карантина на территории, расположенной в пределах более шести областей, будет вводиться по согласованию с Советом национальной безопасности и обороны Украины.
В-третьих, четко очерчен круг противоэпидемических мер:
  • создание особых условий или режима передвижения населения и осуществление хозяйственной деятельности, въезда и выезда с территории, на которой введен карантин;
  • пассажирских перевозок;
  • пересечения границы иностранцами и лицами без гражданства;
  • посещение учебных заведений,
  • утверждение порядка обязательной самоизоляции, пребывания лица в обсерваторе (обсервации), госпитализации во временные учреждения здравоохранения (специализированные госпитали).
В ныне действующем законе "О защите населения от инфекционных болезней" сказано, что "карантин устанавливается и отменяется Кабинетом министром".
В связи с такой формулировкой местные суды начали массово принимать решения о том, что на данный момент карантина уже нет.
Например, в Черноморске Одесской области по иску отстраненной от работы из-за нежелания вакцинироваться руководительницы кружка "Флористика" местного дома детского творчества суд в резолютивной части написал, что законной и не противоречащей Конституции Украины является следующая процедура введения в Украине карантина: президент издает Указ о введении чрезвычайного положения. Верховная Рада утверждает этот указ. Указ вступает в силу. Главный санитарный врач подает в Министерство здравоохранения Украины представление об обращении в Кабинет Министров Украины с предложением об установлении карантина. Министерство здравоохранения Украины поднимает перед Кабинетом Министров Украины вопрос об установлении карантина. Кабинет министров Украины устанавливает карантин. Карантин вступает в силу.
При этом все четыре действия являются обязательными и хронологическими. То есть, до выполнения первого и второго действия четвертое состояться не может.
"Как известно, чрезвычайное положение в Украине не введено. Соответственно, по состоянию на данный момент главный санврач еще не получил полномочий инициировать карантин, а у Кабинета Министров не было оснований устанавливать карантин. Следовательно, следует утверждать, что в правовом поле действующего законодательства Украины карантин не введен", - в решении суда.
А Липовецкий суд Винницкой области в резолютивной части по делу отстраненной учительницы Турбивской школы , что у Кабмина нет полномочий продлевать действие постановления о введении карантина, в связи с чем следует считать, что карантин закончился еще 28 февраля 2021 года.
Очевидно, в связи с массовым появлением подобных судебных решений нардепы во главе со "Слугой Народа" Михаилом Радуцким и решили закрепить за Кабмином права по установлению карантина и введению противоэпидемических мер.
Ранее мы уже писали о том, что , в котором предлагается расширить полномочия СНБО. Речь идет о согласовании карантина с Советом нацбезопасности.
 
  • Like
Реакції: Aiir

Aiir

_
Модератор
Сили тероборони можуть швидко "наростити м’язи" в сотні тисяч резервістів, - командувач

10 січня 2022, 18:40

В Україні повним ходом триває формування підрозділів Сил територіальної оборони. Бригада тероборони з'явиться у кожному обласному центрі країни.
"Бригади та батальйони у штаті мирного часу налічуватимуть 10 тисяч військовослужбовців. Це організаційні ядра, які здатні розгорнути й забезпечити зброєю та МТЗ підрозділи до штату воєнного часу. Отже, на хребет Сил тероборони за короткий проміжок часу зможуть нарости м’язи в декілька сотень тисяч резервістів", - сказав командувач.

Галушкін зазначив, що найближчим часом в Україні завершиться формування та комплектування чотирьох Регіональних управлінь та 25 бригад Сил територіальної оборони.

"Бригади будуть дислоковані в кожному обласному центрі України та місті Києві. До складу бригад входитимуть від чотирьох до десяти окремих батальйонів, що розміщені в кожному районі згідно із адміністративним розподілом території України", - додав він.
на бумаге оно всё круто ...
 
Зверху