ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Турчинов заявил, что Порошенко готов возглавить правительство при каденции Зеленского

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны, руководитель центрального штаба "Европейской Солидарности" Александр Турчинов заявил, что пятый президент, лидер "ЕС" Петр Порошенко готов возглавить правительство при каденции президента Владимира Зеленского.

Среда, 10 февраля 2021, 13:08

Об этом он в интервью “BBC Украина”.
Так, по словам Турчинова, Порошенко “достаточно подготовлен” для того, чтобы возглавить новое правительство, но для этого нужны досрочные выборы.
“Далее будем исправлять то, что они сделали. Я хочу, чтобы не было повторения 2014 года, когда система уже была полностью неуправляемой, страна была на грани катастрофы, была полноценная война. Именно поэтому я надеюсь, что хватит если не ума, то хотя бы инстинкта самосохранения [у нынешней власти], чтобы пойти на досрочные выборы и отдать то бремя, которое они не могут тянуть”, – пояснил он.

Loner

Well-Known Member
Україна не вийде з перемир’я попри втрати – член української делегації в ТКГ
11.02.2021

Україна, попри втрати ЗСУ на Донбасі, не оголошує про вихід з перемир'я, щоб не втрачати інструмент впливу на Росію на переговорах.
Про це в ефірі телеканалу "Україна 24" розповів член української делегації в Тристоронній контактній групі по Донбасу Сергій Гармаш.
"Я думаю, що ми не будемо це оголошувати (вихід з перемир'я - ред.), тому що нам перемир'я вигідне як політичний інструмент впливу на супротивника, як і тій стороні вигідно підтримувати ілюзію перемир'я, час від часу порушуючи його", - сказав учасник переговорів щодо Донбасу.

Loner

Well-Known Member
«Не секрет»: Вирастюк заявил, что баллотироваться в Раду от «слуг» ему предложил Зеленский

Украинский силач, кандидат в народные депутаты от "Слуги народа" Василий Вирастюк заявил, что баллотироваться ему предложил лично президент Владимир Зеленский.

Четверг, 11 февраля 2021, 17:50

Об этом он рассказал сегодня на брифинге по итогам съезда “СН”, сообщает корреспондент .
Вирастюк уточнил, что встречался с Зеленским по этому поводу.
“В этом нет никакого секрета. Я вам могу четко сказать и не буду врать: это было предложение от президента Украины. Я, разумеется, встретился (с Зеленским, – ред.). Когда есть ко мне предложение, я всегда говорю: я настолько благодарный слушатель, что могу прийти и послушать. Конечно, я пришел и послушал, у нас был диалог. У меня были определенные пункты. Я рассказал о своем видении проблемы, именно той проблемы, которую я донес в самом начале (о создании реабилитационных центров для ветеранов, – ред.). Я увидел, что есть отклик, и пошел принимать решение. Вот так было”, – отметил Вирастюк.
По его словам, предложение поступило от Зеленского “в течение последней недели”.
You must be registered for see images

Loner

Well-Known Member
Шесть лет после "Минска-2". Почему Зеленский вопреки срыву переговоров анонсировал "Минск-3"
12.02.202

Сказка о якобы скором подписании нового документа по Донбассу предназначена исключительно для украинского электората, а не для западных столиц
Шесть лет назад, 12 февраля 2015 г., был подписан так называемый «Минск-2» — Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, а также была обнародована декларация президентов России, Украины, Франции и канцлера Германии в поддержку этого Комплекса мер, пишет .
Шестая годовщина — хоть и не круглая дата, но к ней были приурочены два важных события. Совет Безопасности ООН 11 февраля провел заседание по видеосвязи в открытом формате именно в связи с шестилетием Комплекса мер. В тот же день Владимир Зеленский свозил на линию фронта руководителей посольств Франции, Германии, США, Канады, Великобритании и Швеции.

Loner

Well-Known Member
Брифінг пресцентру Об’єднаних сил - 14.02.2021
14.02.2021

Протягом поточної доби, 14 лютого, в районі проведення операції Об’єднаних сил було зафіксовано одне порушення режиму припинення вогню.
Так, надвечір, в районі відповідальності оперативно-тактичного угруповання "Схід" збройні формування Російської Федерації відкривали вогонь в бік українських позицій зі станкового протитанкового гранатомета та стрілецької зброї неподалік Водяного, що на Приазов'ї.
На обстріли противника наші захисники давали адекватну відповідь. Про факт порушення режиму припинення вогню через Українську сторону СЦКК повідомлено представників ОБСЄ.
На жаль, в районі відповідальності оперативно-тактичного угруповання "Північ", неподалік населеного пункту Новолуганське, під час переміщення на позиції, внаслідок підриву на невідомому вибуховому пристрої загинули троє військовослужбовців зі складу Об'єднаних сил.
На місці події працює керівний склад військової частини та робоча група військової служби правопорядку. Обставини з’ясовуються.
Командування операції Об'єднаних сил висловлює щирі та глибокі співчуття рідним і близьким загиблих воїнів...
У районі проведення ООС виконують завдання й інші складові сил оборони. Сьогодні сапери ДСНС розмінували 3 гектари території та передали на знищення 52 вибухонебезпечних предмети.
Обстановка в районі проведення операції Об’єднаних сил і надалі контрольована українськими воїнами.

Loner

Well-Known Member
17.02.21 18:34
Украина собирается достроить на Северо-Крымском канале дамбу, которая исключит подачу воды в оккупированный Крым, - Кориневич

Украина намерена достроить дамбу на Северо-Крымском канале, которая исключит возможность подачи воды на временно оккупированный полуостров до момента возвращения его Украине Россией.
Об этом постоянный представитель президента Украины в АР Крым Антон Кориневич заявил во время встречи с начальником Управления Северо-Крымским каналом в Таврийске Сергеем Шевченко. Об этом сообщает , информирует .
"Дамбу на Северо-Крымском канале в Украине намерены достроить. Поскольку это должно максимально исключить попадание воды во временно оккупированный Россией Крым. Также это должно улучшить меры по мелиорации Херсонщины", - сказал Кориневич.
По его словам, сейчас существует необходимость достройки дамбы на 107-м километре канала.
Кориневич подчеркнул, что "Украина не восстановит подачу воды на полуостров до момента его деоккупации".

Как сообщалось, постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица заявил, что возобновление поставок днепровской воды в оккупированный Крым можно обсуждать только тогда, когда Россия официально обратится с такой просьбой к властям Украины, а также признает себя страной-оккупантом.

Loner

Well-Known Member
Турчинов: "У 2014 році Зеленський здав би Україну" - інтерв'ю Яніні Соколовій
You must be registered for see medias

Loner

Well-Known Member
Зимбабве опередила Украину: в африканской стране стартовала вакцинация от COVID-19

Сегодня, 18 февраля, в Зимбабве начали кампанию вакцинации от коронавирусной болезни COVID-19.

Пятница, 19 февраля 2021, 00:31

Об этом сообщает агентство
В понедельник Зимбабве получила 200 тыс. доз Sinopharm в качестве пожертвования правительства Китая.
Сегодня в стране стартовала вакцинация. В первую очередь будут прививать людей старше 60 лет и госслужащих.
Вице-президент Константино Чивенга первым в стране сделал прививку, пытаясь заверить общественность в безопасности.
Ожидается, что еще 600 тыс. доз Sinopharm поступят в начале следующего месяца. Южноафриканская страна также рассчитывает получить другие вакцины из Великобритании, Индии и России.
Предполагается, что на первом этапе вакцинации прививки получат 60% населения страны. Согласно плану вакцинации министерства здравоохранения, конечная цель Зимбабве – сделать прививки 10 миллионам из примерно 15 миллионов населения.

.

Останнє редагування:

Loner

Well-Known Member
Друкарський верстат України працює швидше, ніж в США

19.02.2021

Національний банк України за динамікою збільшення грошової маси не лише далеко попереду американської Федеральної резервної системи, а й розпочав монетарне пом’якшення майже на пів року раніше – ще до початку пандемії Covid-19.

Грошова маса в Україні зросла на 28% (рис.1), що за умов скорочення обсягів виробництва товарів і послуг, що об’єктивно знижує попит на гроші, – це аж ніяк не ознака грошового голоду.

Грошова емісія зразка осені 2019 року – весни 2020-го стала компенсатором для провалів у фіскальній політиці, а принагідно відвернула цілком об’єктивну тенденцію до зміцнення гривні, що вкрай дратувало експортерів сировини. А з появою Covid-19 з’явилися додаткові аргументи на користь грошової емісії.

You must be registered for see images

Але очікуваних плодів у вигляді стрімкого зростання обсягів кредитування та випереджуючого економічного зростання так і немає.

Loner

Well-Known Member
21:32,

Похоже, по Северному потоку-2 все-таки договорились
А обещания не забыть при этом об украинском интересе - всего лишь слова

Тем временем немцы и американцы уже почти договорились по поводу Северного потока-2. В обмен на отказ от санкций, Германия гарантирует, что газопровод не будет работать против союзников США (в первую очередь Украины). Т.е. будет какой-то юридический механизм, который позволит останавливать «Северный поток-2» в ручном режиме в случае, если Россия перекроет транзит газа через Украину.
Выглядеть это будет примерно так: Россия обижает Украину, Украина жалуется США, США звонят в Берлин и газопровод останавливают. В теории. На практике же это может быть как угодно. Но важно здесь то, что газопровод будет достроен, будет работать и с него будут иметь прибыль серьёзные люди на Западе. А словесные уверения «мы про вас не забудем» - так себе гарантии.

Зверху