ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
"Слуга народу" Мокан намагається приховати факт направлення та відкликання з Ради подання про призначення Саакашвілі, - Бутусов

Представник Кабміну в Раді "слуга народу" Мокан кумедно намагається приховати факт направлення та відкликання подання про призначення Саакашвілі.
Про це на своїй сторінці у фейсбуці написав головний редактор Цензор.НЕТ Юрій Бутусов.
"Подання про призначення Міхеіла Саакашвілі до голови Верховної Ради Разумкова надійшло до парламенту в п'ятницю, 24 квітня. І було відкликано з парламенту 28 квітня. Перевірити достовірність моїх слів може кожен, у кого є достовірні неофіційні контакти у Верховній Раді та Кабміні", - розповів журналіст.
"Всі повідомлення про те, що подання не надсилали в Раду і не відкликали - брехня, і спроба окремих несумлінних "слуг" уникнути відповідальності за безглузді і суперечливі дії щодо Міхеіла Саакашвілі. Власне, безпосередньо це не спростовує і сам представник уряду у ВР Василь Мокан, він просто маніпулює інформацією і не договорює правди, ось його цитата: "Короткий коментар щодо інформації в ЗМІ про нібито відкликання урядом подання на призначення М. Саакашвілі на посаду віцепрем'єра. Таке подання не було зареєстровано у ВР, відповідно, і відкликання не було. На рівні Кабміну жодних рішень щодо Саакашвілі не ухвалювалося. На четвер у порядку денному позачергового засідання ВР такого кадрового питання не зазначено", - додав Бутусов.
 

Loner

Well-Known Member
Roman Donik:
Генеральный прокурор Венедиктова, возмущена, что активисты своей акцией под ее домом, напугали пенсионеров. Пенсионеры которые живут в домах где квартиры стоят 500-750 тыс долларов, нихера не боятся. Они очком могут стальные прутья перекусывать. Так что на жалость придавить не получилось. Низачет.

С одной стороны (с той, где чем хуже, тем лучше), я конечно расстроен тем, что у слуг народа оказалась опция самосохранения и они прокинули Саакашвили даже не вынеся на голосование. С этим айсбергом, их Титанику было бы веселее и скорость погружения существенно бы выросла. Но с другой стороны, как человек, который понимает, что Украина не просто неудачный релиз нового сериала "слуга народа", я вижу, что у нас появляется бледное подобие тени Ющенко в его самой яркой беспомощности и неуверенности. Правда тень не украинца, ориентированного на Запад, любителей пчел, украинской истории и вышиванок, а совкодрочера ориентированного на Россию. «Ничего личного, просто весь бизнес в России» и все заработки ближайшего окружения под контролем России. Но в принципе, на горизонте показались уши беспомощного существа, с которым начинают конфликтовать даже в его партии. По крайней мере, мордой об асфальт в его же фракции, приложили "лидера всех времен и народов" знатно. Позвать Саакашвили на должность и даже не вынести его кандидатуру, потому что тупо нет голосов, это знаете ли очень унизительная пиздюлина.
Если Зеленский не подавит бунт, то его скоро только ленивый не будет посылать нахуй. Потому что пилить видосики это одно, а реальная власть это совсем другое. И только вопрос времени, когда генпрокурор будет иметь на фракцию слуг больше влияния, чем Зеленский. И уволить чиновника силовика через парламент будет проблемно. Потому что слуги только входят во вкус и скоро на них компромата у прокурорских, антикоррупционных и Аваковских будет вагонами. Они же штабисты. Никто ж не питает иллюзий, что они там в штабе пулю распиывали. Чуваки серьезные вопросы решают. Денежные. Последствия которых нас еще ждут впереди.
А если подавит, то может быть еще хуже. Потому что комплексы, они ж дорогу найдут. Даже и не знаю, что лучше.
Но, в любом случае, воздушный замок Зеленского начал рассыпаться. Начинается болезненное возвращение в реальность. А в реальности глядишь и курс прежней политики Порошенко начнет поддерживать. А там и ..... но так далеко у нас загадывать нельзя.
 

Loner

Well-Known Member
You must be registered for see images attach

You must be registered for see images attach

You must be registered for see images attach
 
  • Haha
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
В Украине после 11 мая введут адаптивный карантин: что это значит

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что после 11 мая в Украине введут адаптивный карантин.

Среда, 29 апреля 2020, 14:13

Об это он сказал сегодня на заседании Правительства, сообщает корреспондент
“Вчера на Совете экономического развития мы беседовали с ведущими экономистами. Они поддержали правительственный план, согласны с предложением, что нужно запускать адаптивный карантин. Это означает, что в случае вспышки инфекции в отдельных регионах мы будем усиливать карантин именно там, а не по всей стране. Но это следующие наши шаги после 11 мая”, – заявил Шмыгаль.
Он также отметил, что в следующую среду, 6 мая, Кабмин примет ряд решений, которые ослабят карантин, но не уточнил, какие именно.
“На следующую среду мы также примем целый ряд решений, которые ослабят с 11 мая определенные карантинные условия. Это также прописано и просчитано, и мы озвучиваем это”, – сказал Премьер.
Шмыгаль отметил, что в Украине по сравнению с другими странами меньше больных именно благодаря карантинным мерам.
Кроме того, глава Правительства призвал не протестовать против карантина, так как, по его словам, акции могут привести к резкому скачку заболеваемости коронавирусом.
“Те призывы о досрочном выходе из карантина подвергают украинцев опасности. […] Поэтому я прошу политические силы, разные группы влияния не манипулировать этими вещами, не призывать сегодня украинцев к каким-то протестам, скоплениям. Мы получим просто следующий этап роста заболеваемости. Карантин однозначно будет ослабевать, но только если количество больных украинцев не будет увеличиваться”, – сказал он.
 

Loner

Well-Known Member
Донбасское пике Зеленского

"За мою каденцию мы закончим войну" – этот тезис, высказанній Владимиром Зеленским в фильме о годе своего президентства, наиболее точно подводит жирную черту под эволюцией его подходов к освобождению части украинского Донбасса от российской оккупации. Но если для главы нашего государства такая эволюция означает определенное политическое "взросление", то для Украины это означало потерю времени и возможностей, сдачу боевых позиций, человеческие потери, заступ за "красные линии", хаотичность и авантюрность подходов к мирному урегулированию.

В результате противоречивых и непродуманных шагов и завышенных ожиданий "формула окончания войны" от Владимира Зеленского за год свелась к единственному приемлемому для украинского общества результату – исключительно освобождению определенной части донбасских заложников Кремля, тем самым делая перспективы мирного урегулирования еще более туманными. Единственным стратегическим решением стало подтверждение Зеленским позиции по неприемлемости торгов в вопросах суверенитета Украины над Донбассом и Крымом.

Несмотря на наивную веру тогда еще кандидата в президенты Зеленского в возможность "быстрого мира" на Донбассе, для которого достаточно "перестать стрелять" и "не дать зарабатывать на войне", стратегия деоккупации Донбасса за год так и не наполнилась реальным содержанием. Ни Парижский саммит, ни восстановление моста в Станице Луганской, ни разведение в трех пилотных зонах, ни предупредительная риторика перед Москвой, ни постановка на паузу интеграции в НАТО не обеспечили выполнение Россией даже базовых безопасностных требований – устойчивого и всеобъемлющего режима прекращения огня на Донбассе, из-за чего украинские герои продолжают гибнуть каждый день.

После года "миротворчества" президента Зеленского, вместо работы над комплексной дорожной картой мирного урегулирования, Украина оказалась на распутье. Дилетантская и авантюрная игра в кулуарные договоренности и децентрализация мирного процесса, как попытка одновременно реализовывать несколько альтернативных сценариев на различных площадках, гарантирует Владимиру Зеленскому не более чем топтание на месте плюс популистский пиар. С одной стороны наблюдается, по крайней мере формальное, сохранение ключевых элементов позиции Украины по прекращению российской агрессии, включая вывод российских войск и техники, восстановление контроля над границей и проведение местных выборов. С другой стороны – параллельно реализуются сомнительные инициативы, вписывающиеся в нарратив о "внутреннем конфликте" на Донбассе, активно все эти годы продвигаемый Москвой.

Возможно, попытки организовать так называемые платформы примирения не стоили бы внимания, если бы не сопровождались усилиями по дискредитации Революции Достоинства, политически мотивированными преследованиями и уголовными делами против волонтеров и патриотов, которые встали на защиту территориальной целостности Украины. А такая игра провоцирует резонный вопрос – так какому Владимиру Зеленскому верить: тому который ратует за европейскую суверенную Украину, или тому, который втягивает ее в российский нарратив гражданского противостояния лишь бы любой ценой быстро выполнить свое предвыборное обещание?

Чувствуя сформированный руками Владимира Зеленского завышенный запрос на мир в украинском обществе, Россия сделала главу государства и его политический рейтинг заложником этого же запроса. Обеспечивая контролируемую эскалацию на Донбассе и умело манипулируя освобождением украинских заложников, Россия продолжает игру на повышение ставок, подрыв позиций Украины и дискредитацию всех мирных инициатив Киева.

Многих ошибок можно было бы избежать, если бы власть прислушалась к рекомендациям, заранее отвергала провокационные инициативы и реально оценивала риски. А главное – если бы на замену хаотичным и бессистемным действиям пришла наконец долгожданная стратегия урегулирования ситуации на Донбассе, в которой надлежащая роль и место должны быть отведены для украинского МИД.

В частности, несмотря на предостережения экспертов, инициатива "надо же посмотреть в глаза и поговорить" и спринтерский забег Банковой по выполнению прихотей Кремля ради только проведения нормандского саммита в Париже перевернул с ног на голову процесс мирного урегулирования. Наполнив пустое с точки зрения безопасности заключительное коммюнике конкретными политическими требованиями к Украине, Кремлю удалось переломить логику переговоров пяти лет и навязать свой сценарий урегулирования. Из-за недальновидной формализации Киевом формулы Штайнмайера основное внимание переместилась с выполнения Россией безопасностных положений Минских договоренностей на создание Киевом условий для проведения местных выборов на Донбассе.

Последние заявления Сергея Лаврова подтверждают не только сохранение ключевых разногласий между позициями Украины и России, но и то, что любое продвижение в мирном процессе (теперь саммит в Берлине?) Москва видит только посредством дальнейшей капитуляции Киева. Приоритетная цель, которую преследует Кремль, требуя от Киева сначала согласия на "формулу Штайнмайера", далее создания "Консультативного совета" и формализации процедуры в ТКГ – это организация так называемого "прямого диалога" Киева с Донбассом и легализация своих оккупационных администраций.

Успешная реализация такого сценария позволит России снять с себя ответственность за агрессию против Украины, окончательно закрепив тезис о "внутреннем конфликте в Украине". Отсюда – снятие санкций, отзыв исков против России в международных судах и детоксикация Путина на международной арене – это вопрос времени.

В течение года подыграл Москве в сбросе токсичного балласта и сам президент Зеленский, активно подпитывая ложное впечатление о якобы существовании "окна возможностей" и прогресса на минском треке. За этот период от украинского президента и его команды мы услышали сигналы и об "определенных признаках деэскалации со стороны России", и "мире в глазах Путина", а также "оттепели", а обстрелы позиций наших военных были не чем иным, как "провокацией" или потерей Россией контроля над боевиками. Неуместными были и поздравления по инициативе президента Зеленского в адрес президента Путина с новогодними и рождественскими праздниками.

Неоправданными были и решения об активизации двусторонних контактов с Кремлем, в частности из-за участия в заседаниях ТКГ руководителя офиса президента Ермака вместе с новым куратором украинского направления в Кремле Козаком без присутствия партнеров по нормандскому формату. В общем такая встреча 11 марта чуть не закончилась попыткой втянуть Берлин и Париж в авантюру по созданию так называемого "консультативного совета". По информации из дипломатических источников, резко отрицательное отношение к перспективе ее создания выразила немецкая сторона на заседании Совета министров ЕС 22 апреля, на котором обсуждался "украинский вопрос". Перспектива сохранения такого подхода – это потеря доверия со стороны партнеров и дальнейшая эрозия международного единства и солидарности. Нельзя не отметить и чрезмерную публичность должности Андрея Ермака и потенциально связанные с ней скандалы, что делает главного переговорщика уязвимым к методам работы российской стороны.
 

Loner

Well-Known Member
Где действительно хватало последовательности Владимиру Зеленскому и его команде, так это в озвучивании противоречивых инициатив по Донбассу. Здесь и заявление о возможном возобновлении железнодорожного сообщения с ОРДЛО, и о готовности Киева в одностороннем порядке принять закон об амнистии, и восстановление экономических связей с оккупированным Донбассом. И ручное скручивание статистики обстрелов для возможности разведения в трех пилотных зонах. И о готовности провести местные выборы на "оккупированном" Донбассе в октябре 2020 года, несмотря на отсутствие каких-либо предпосылок для таких выборов. Сюда же следует записать предложенную дипломатией Зеленского инициативу о совместном патрулировании вместе с представителями ОРДЛО на Донбассе. Не менее опасным было муссирование в информационном пространстве темы об отсутствии перспектив для Украины в НАТО, сомнительность выгод для Украины от Соглашения об ассоциации с ЕС, восстановление водоснабжения в оккупированный Крым, а также вброс Андреем Ермаком идеи о мифическом договоре о безопасности для Украины. А идея о расширении нормандского формата участием США вообще закончилась отставкой спецпредставителя Волкера и дистанцированием Трампа от Украины.

Однако, такая "какофония" инициатив – это дезориентация партнеров, дискредитация самих себя перед международным сообществом и козырь для агрессора. Следовательно, на место такой хаотичности должны прийти стратегический расчет и продуманная работа.

Зато без внимания украинского президента и его команды – сознательно или бессознательно – остался вопрос обещанного введения Украиной санкций за так называемую паспортизацию Путиным жителей ОРДЛО. В течение года игнорировался вопрос восстановления украинского правового и налогового поля, а также внедрение банковской системы в ОРДЛО. Отошла в прошлое тема возвращения Украине "конфискованных" Россией украинских государственных и частных предприятий на территории ОРДЛО. Не были приняты на вооружение наработки предыдущих лет совместно со специалистами ЕС, ОБСЕ и Венецианской комиссии об особенностях проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Так и не получила развития идея введения миротворческой операции ООН на оккупированных территориях несмотря на существование согласованной позиции Украины, ФРГ, Франции и США, а также внесение этого вопроса в коалиционное соглашение Правительства Германии.

За год наблюдается эволюция президента Зеленского. Однако, она, скорее, является вынужденной, происходит под давлением украинского общества, а не из-за осознания реальных планов России. Благодаря активной позиции и консолидации украинской общественности уже неоднократно удалось отстоять "красные линии" Украина по Минским договоренностям. Итак вопрос, осознал ли Владимир Зеленский аксиому, что "быстрый мир" возможен только на условиях капитуляции перед Россией, до сих пор остается открытым. По крайней мере хорошо, что есть готовность президента реагировать на общественный резонанс и прислушиваться к позиции общественности. Дальнейшее сохранение такого диалога с обществом является критически важным в условиях российской агрессии.

Чтобы выскочить из российской ловушки, Киев должен максимально сосредоточиться на восстановлении своих предыдущих позиций, включая принцип "сначала безопасность" и настаивании на выполнении Россией безопасностных положений.

Следует трезво оценивать ситуацию: только санкционное мотивирование Кремля, усиленное международное присутствие под эгидой ООН на Донбассе и комплексная дорожная карта урегулирования с сфере безопасностным приоритетом способны вывести ситуацию из тупика и гарантировать "реинтеграцию Донбасса".

Понятно, что задача прекратить российскую агрессию сложная и требует от Украины определенных компромиссных шагов, неординарных подходов и предложений, но именно сейчас перед дипломатией Зеленского стоит задача – не допустить такого решения, которое развязав донбасский узел, привело бы к ухудшению ситуации на всей территории Украины и поляризации украинского общества.

Неиспользованным в течение прошлого года был и потенциал трехсторонних контактов по линии Киев-Берлин-Париж, эффективность которых была проверена в предыдущие годы для координации подходов к Донбассу и совместного противодействия российским манипуляциям. На фоне распространения пандемии больше внимания надо уделять консолидации проукраинской трансатлантической коалиции.

Приоритетным для Владимира Зеленского должно стать и выполнение домашнего задания. Речь идет о налаживании доверительного диалога с проукраинскими политическими силами, на которые он мог бы опереться в противостоянии с Путиным для восстановления мира в Украине.

Будем надеяться, что для президента Зеленского этап авантюрных и дилетантских идей и действий закончился. Наконец начнется методическая, профессиональная и вдумчивая работа по восстановлению территориальной целостности нашего государства.

Анонсированная на 30 апреля виртуальная встреча глав МИД в нормандском формате должна была дать понять России готовность Киева отстаивать национальные интересы, а не идти по пути дальнейших уступок. Пусть это и будет стоить дальнейших возможностей для совместных фото президента Зеленского с президентом Путиным.

Константин ЕЛИСЕЕВ
 

Loner

Well-Known Member
В Украину - 360 гривен, из Украины - 2000. Как западная граница стала платной для заробитчан на въезд и на выезд

08:41,

Пересечение польской границы в обе стороны во время карантина для украинцев стало платным в прямом смысле слова. Неофициально, за проезд 300 метров в машине от украинских до польских ворот, берут 300-350 злотых (около 2 тысяч гривен), в Украину цена дешевле - 50 злотых (320 грн) на "Краковце" и 20-30 злотых (130-200 грн) на "Ягодине".
О мзде за проезд короткого отрезка пути в битком набитом автобусе (где весь карантин насмарку), который перевозит пешеходов через нейтральную территорию из Польши в Украину, известно уже полтора месяца, с начала карантина.
Когда наплыв через границу в конце марта резко вырос, местные власти совместно с МЧС пустили бесплатные автобусы (они ездят и сейчас), но их не хватало. И тогда на границу пустили частных перевозчиков, которые начали брать плату, естественно, "черным налом".
Такса за пересечение границы в 20-50 злотых уже стала обычным делом, "Страна" не раз писала о платном проезде через кордон (а н ).

Большой скандал возник на минувших выходных после поста в соцсетях львовского заробитчанина Богдана Шарко (который он затем стер), который подсчитал, сколько заработали на полулегальных перевозках.
В автобус с логотипом East West Eurolines на 60 сидячих мест набивают обычно 80 человек, таким образом за одну ходку выходит около 25 тысяч гривен.

Пересечение границы на законных основаниях в карантинные времена превратилось в квест. Платный. Фото: Богдан Шарко
Сейчас в сутки границу пересекает около полутысячи человек, ходит около шести рейсов (во время наплыва было в разы больше), выходит - 160 тысяч гривен навара в день, или около 3,5 млн грн в месяц.

И пограничники, и таможенники, и местные власти открестились от причастности к бизнесу на перевозках через границу. Дескать, цену устанавливают частные перевозчики, а с ними якобы разбирается полиция (причем только сейчас, через полтора месяца работы бусов, о которых знали все). Впрочем, что это за перевозчики, ни в обладминистрации, ни в полиции не говорят.
После резонанса власти заявили, что теперь людей будут перевозить бесплатно только спасатели. Во Львовской областной администрации заявили, что в "Краковце" пустили два таких автобуса, каждый из которых за раз может перевезти 25 пассажиров.
Однако, как рассказал наш источник на западной границе, этих автобусов не хватает и платные могут пустить опять (например, Ягодине с начала карантина, по данным МЧС, бесплатные автобусы перевезли 7,5 тысяч человек, а всего там границу пересекли на порядок больше - кто своей машиной, кто-то на платных автобусах).
 
  • Haha
Реакції: Aiir
Зверху