ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
You must be registered for see images attach

You must be registered for see images attach

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
Вчені з'ясували справжнє походження коронавірусу: шокуючі подробиці

29.03.2020 - 13:08

Коронавірус виник природним шляхом
з'явився природним шляхом. До такого висновку прийшли фахівці, які займаються відповідними дослідженнями. Він, як й інші організми, адаптується до навколишнього середовища, щоб вижити. Результати були опублікованому в журналі .
"Порівнюючи наявні дані про послідовності генома для відомих штамів коронавіруса, ми можемо твердо визначити, що SARS-CoV 2 виник в результаті природних процесів", - заявив Крістіан Андерсен, співавтор дослідження, доцент кафедри імунології та мікробіології у Scripps Research.

SARS-CoV-2 є найбільш небезпечним для людей, сьомим відомим з сімейства коронавірусів. Його дія призводить до розвитку респіраторного грипоподібного захворювання з такими симптомами як кашель, лихоманка і, в більш важких випадках, пневмонія.
Для захисту від інфекції рекомендується часто мити руки і не торкатися до обличчя. Особливо це стосується очей. А найкращим способом захиститися від інфекції, на думку експертів, є максимальна соціальна ізоляція.

Loner

Well-Known Member

29 Березня 2020 о 13:17

Піcля заяви про закриття кордону додому маcово вирушили українці з Польщі. Заробітчанин із Кременця, що на Тернопільщині, розповів, наcкільки непроcто було перетнути кордон між Польщею і Україною через збільшення паcажиропотоку.
Як поділивcя уродженець Тернопільщини у Фейcбук-cпільноті «Типовий Кременець», поїздка додому була не тільки людною, але й витратною.
"Прибув додому в 16:00 вчора. 86.50 злотих за квиток на потяг до Варшави з переcадкою у Вроцлаві. Там 200 зл приватним перевізникам до кордону (333 км від Варшави до Ягодина). Віз мене поляк, а україномовні перевізники вcі хотіли 300 зл. На пішому переході Ягодин 8 годин на ногах, переcуваючиcь на 1-3 метра кожних 10-15 хв. Половина молодих людей 20+ взагалі не кориcтуєтьcя маcками. Найцікавіше тепер: наc гнали, мов табун, плечем до плеча. Митного огляду не було, можна було везти хоч наркоту, хоч чорта лиcого. Температуру НІХТО НЕ МІРЯВ! Через кордон по 30 злотих з ноcа за 300 метрів перевезення між польcьким і українcьким пунктом. Один за одним під'їжджають здебільшого ВАНТАЖНІ буcи (бо так більше люду втиcнеш). На нашому боці люди, гукаючи, групуютьcя по напрямках додому. Тоді ходять водії-приватники і забирають певну кількіcть до cебе. Якщо cидячи, то 150 злотих з Ягодина до Кременця, а я ж поїхав вантажним буcом, що розвозив бажаючих маршрутом Ягодин-Любомль-Ковель-Луцьк-Дубно-Кременець-Тернопіль. Байдуже куди ти їдеш, вcе по 100 зл. Виходить, дорогу від кордону я зекономив на дорозі до кордону. Cлава доброму поляку. Оcь такий короткий підcумок подорожі, що почалаcя 26.03 в 13:30, а закінчилаcя 27.03 в 16:00. Вдома брами і хвіртки на замках, ключів при cобі не було. (Мої вcі евакуйовані в глухе cело). Переліз через браму, підважив її ломом, зняв з петель і затягнув в двір валізу. Ламав cокирою двері в хату, відтиcнувши cкло на веранді. Cуcіди мовчки cпоcтерігали за мною, без натяку на колишню привітніcть, і в їх погляді читалоcя "cпробуй вийти з подвір'я протягом двох тижнів, то вхопиш лопатою по голові". Мій товариш накупив мені два пакета харчів, приніc і поcтавив через огорожу. Ми перекинулиcя cловом на відcтані і я пішов в хату. Вечоріло... Починавcя довгий двотижневий карантин.... Доброго здоров'я уcім!"

Loner

Well-Known Member
Китай может пережить вторую волну заражения коронавирусом: заявление чиновников

Количество инфицированных в Китае резко пошло на спад. Тем не менее, в последние несколько недель в страну всё чаще завозят инфекцию из-за границы, что может спровоцировать вторую волну заражения.
Из-за увеличения количества инфицированных в Китае, прибывших в страну из-за границы, существует немалая вероятность начала второй волны заражения коронавирусом, рассказывает Joinfo.com. Об этом заявил в воскресенье, 29 марта, представитель Национальной комиссии здравоохранения Ми Фэн.

«В Китае уже зарегистрировано в общей сложности 693 случая заболевания, привезённых из-за пределов страны. Это означает, что вероятность новой волны инфекций остается относительно высокой», — предупредил Ми Фенг.

Текущая ситуация в стране: рост новых случаев заражения
В субботу, 28 марта, Китай сообщил о 45 новых случаях заражения коронавирусом и 5 смертях. Все новые инфицированные, за исключением одного, прибыли в Китай из-за границы. Тот самый один случай заражения произошёл в провинции Хэнань, а все 5 смертей зафиксировали в провинции Хубэй, ставшей эпицентром вспышки COVID-19.
Тем не менее, злополучная провинция Хубэй и её столица Ухань . В городе , а врачи, которые были вызваны со всех провинций страны, наконец-то вернулись домой. Но долго ли продлится спокойная жизнь китайцев?

Китай и Италия — не самые инфицированные страны
С момента начала эпидемии в конце прошлого года в Китае официально зарегистрировали 3300 смертей и 81 439 случаев заражения коронавирусом. Сейчас совершенно невесёлую пальму первенства перехватили США: .
Всемирная организация здравоохранения предупредила американцев, что именно их страна может стать . Тем не менее, экономические последствия пандемии ощущаются уже сейчас: .

Loner

Well-Known Member
Почему носить маску на улице не имеет смысла, рассказал врач

29 марта 2020, 08:51

Основной путь заражения коронавирусом не воздушно-капельный, а контактный - настаивают медики. Именно через поверхности чаще всего и происходит инфицирование. Поэтому врачи и не устают повторять о самом простом способе обезопасить себя и близких - чаще мыть руки или обрабатывать их антисептиком. Кроме того, нужно научиться не трогать лицо руками. Так инфекция с рук попадает на слизистые оболочки - глаза, нос, ротовую полость.
- Если вы заболели - обязательно носите повязку. И дело касается не только коронавируса, а чтобы не распространять ОРВИ, грипп и др., - советовал в "Актуальном интервью" на ТВМ Виталий Гадомский главврач ТМО "Многопрофильная больница интенсивных методов лечения". - Носить маски здоровым людям на улице не имеет смысла. При кашле или чихании заразиться от больного коронавирусом можно только на расстоянии максимум 1,5 м. Вирус "тяжелый" и он быстро оседает на поверхности. Другое дело в местах большого скопления людей - в магазине и т.д. Здесь потребуется и маска и перчатки, чтобы себя защитить. При первой возможности нужно 20-30 сек помыть руки с мылом и это достаточно того, чтобы смыть вирус с кожи.

• Like

Loner

Well-Known Member
У почти двух десятков человек, контактировавших с зараженной коронавирусом в церкви Мукачево, обнаружили Covid-19

17:13,
На Закарпатье у 19 людей, которые контактировали с инфицированной коронавирусом , обнаружен коронавирус. Образцы анализов теперь отошлют в Киев на дополнительную проверку.
Об этом сегодня, 29 марта сообщил председатель Закарпатской ОГА Алексей Гетманенко в Facebook.
По словам чиновника, Закарпатский лабораторный центр в Ужгороде получил предварительные результаты анализов, проведенных методом ПЦР, у контактировавших с жительницей Мукачево, у которой пидтвердили Covid-19.
"Среди 51 установленных контактных лиц, у 19-ти, которые контактировали с женщиной во время посещения церкви, выявлены положительные результаты. Это свидетельствует о возможном массовом инфицировании лиц в условиях несоблюдения карантина! Все лица, которые были определены, как контактные, находятся с 23 марта 2020 в самоизоляции", - пишет глава области.

Гетманенко отметил, что состояние здоровья пациентов находится под контролем врачей первичного уровня. Также сообщается, что анализы всех людей, у кого подтвержден коронавирус, пришлют в Киев в референс-лабораторию Минздрава.

Loner

Well-Known Member
У тераріумі починається оргія!: Єрмак подає заяви до СБУ та ДБР за скандальне відео з його братом
15:32 - 29.03.2020

Так званий глава Офісу випадкового президента Андрій Єрмак заявив, що подає заяву до СБУ та ДБР через відео, розповсюджене народним депутатом від "Слуги народу" Гео Леросом
"Сьогодні мною будуть подані заяви до СБУ та ДБР щодо розповсюдженого відео з моїм братом Єрмаком Денисом. Я хочу, щоб було проведено всебічне розслідування обставин здійснення цих записів, передусім їх достовірності, всіх фактів, а також хто і на чиє замовлення це робив, як ці записи опинилися у Гео Лероса", - написав Єрмак.
За словами глави Офісу президента, його брат Денис з 2014 року їздив в зону АТО і приймав участь у бойових діях як доброволець.
"Я і моя родина - чесні і порядні люди. Я нікому не дозволю обливати нас брудом. Гео Лерос, і ти сам, і я, і люди, які розуміють ситуацію, знають навіщо і в чиїх інтересах ти все це робиш і пишеш. Я прямо казав це тобі під час наших останніх зустрічей, при свідках, повторю і тут. Якщо говорити про "червоні лінії", за якими починається моральна деградація особистості, то це точно вони. І ти їх перейшов", - заявив Єрмак.
Також він переконаний, що Леросу доведеться відповідати за звинувачення.
"Рекомендую підготуватися, бо доведеться відповідати публічно за кожне слово твоєї брехні! Доведеться, хто би за тобою не стояв! Дуже сумно що такий, як ти, опинився в партії "Слуга народу" серед багатьох гідних людей, які теж, сподіваюсь, дадуть оцінку твоїм діям", - написав Єрмак.

Loner

Well-Known Member
«Я умру стоя!»: Лукашенко рассказал о ситуации с эпидемией в стране. Чумной какой-то

15:33 29.03

Белорусский Бацька часто удивляет своими высказываниями и поступками. Когда весь мир борется с пандемией коронавируса, Александр Лукашенко играет в хоккей и инфекция ему ни по чем.

You must be registered for see images

Что касается Беларуси, то всеобщего карантина в стране нет, границы тоже не закрыты.
Как пишет издание , в субботу, 28 марта белорусский президент отправился играть в хоккей. Понятно, что за каждым выходом в свет Александра Лукашенко следят белорусские журналисты. Так было и в этот раз.
Пришедшие за президентом на каток журналисты спросили Бацьку: может ли что-то остановить его от выхода на лед.
И Лукашенко ответил в своем стиле: «А зачем? Можно, но зачем? Я не понимаю... Здесь нет вирусов никаких. Это холодильник. Самое лучшее здоровье! Лучше, чем спорт, особенно лед ничего нет. Антивирусное лекарство, самое настоящее».

• Like
Зверху