ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Украинцам скоро будет приходить дополнительно 12 платежек: что об этом известно

Сегодня, 08:08

You must be registered for see images


Пока что в платежках украинцев от 7 до 10 коммунальных услуг. Но уже еще 12: платеж за холодную воду разделят на четыре — собственно, холодная вода, абонентская плата (то есть платежка за то, что вам напечатали и прислали платежку), за поверку счетчика и отдельно за его обслуживание. То же самое касается горячей воды и отопления, передает ТСН.
Будет ли это в одной платежке отдельными строками или вообще разными квитанциями, окончательно еще не решено.
Но считать услуги отдельно будут уже с 1 мая этого года.
«Для каждого дома теперь будет рассчитана индивидуальная стоимость. И в зависимости от ее размера нагрузки будут разными. Как это будет, мы увидим в июне или июле», — отметил советник заместителя главы КГГА Алексей Тихонов.
Что будет в платежках, а что нет, зависит еще и от формы управления домом. То есть, кто его будет обслуживать. С этим тоже надо определиться до 1 мая.
И здесь важно понять, что коммунальные услуги — вода, свет, тепло — это отдельно. А обслуживание, оно же управление домом — это трубы, электросети, насосы, лифты, котельная, счетчики — то совсем другое. Вот именно с тем, кто, какая компания или жильцы самостоятельно ухаживать за состоянием сетей в доме, и надо определиться.
«Но если до 1 мая ничего не сделать, или до следующего отопительного сезона ничего не сделать, то следующей зимой можно остаться без тепла. Придется самим готовить дом к зиме, самим обслуживать свои сети. И самим реагировать на аварийные ситуации. Потому что никто не будет обязан их обслуживать», — поясняет юрист Мария Осипчук.
Получается, что услугу обеспечено к дому. А вот дойдет ли вода, свет, тепло в квартиры — это уже головная боль самих жителей. Квартира — это не единственная ваша собственность. Лестницы, коридоры, освещение в них, крыши и подвалы, а также лифты — это все принадлежит жильцам дома.

Поэтому вариантов три.

Первый — заключить индивидуальный договор. Его подписывают собственники квартиры и монополисты. Они предоставляют услугу, они же и обязаны отвечать за состояние внутридомовых сетей. Но цена монополиста будет рыночная.
Второй вариант — коллективный договор. Его подписывает весь дом, по которому определяется человек или компания, которая будет обслуживать дом.
Третий вариант — статус коллективного потребителя. Он подходит только для ОСМД. В этом доме все решат на собрании.
«Дом не может существовать отдельно от квартир, а квартиры без дома. Это одно целое. Можно бесконечно долго ждать, пока вам починят лифт или уберут в подъезде. Настало время брать ответственность на себя, чтобы не жить в коммунальном аду. И для начала — хотя бы провести собрание жильцов дома», — рекомендуют авторы статьи.

Поэтому не суть важно, будет ли дом отдан частному управленцу, или в нем создадут ОСМД — собрание надо провести в любом случае, и чем быстрее, тем лучше. На создание ОСМД, к примеру, уйдет минимум 45 дней. Если же ничего не делать, через три месяца квартиру без воды, лифта, света, канализации, тепла и окруженную горами мусора — домом назвать будет трудно.
 

Loner

Well-Known Member
Аркадий Бабченко

Имидж страны утерян полностью. В ноль. Всего за год

Как бы я ни относился к нынешней власти, но мне крайне неприятно, когда такие статьи об украинском президенте выходят в иностранных СМИ. Да еще и в ведущей мировой газете.
Да, в "Гардиан" вся статья, оказывается, полный пи...ц. Избиение младенца. Просто с говном смешали. Уже не стесняясь.
С другой стороны –- ну, а кто виноват-то. Заслуженно, х... там говорить.
Надо что-то делать с испанским стыдом. Вот, казалось бы. При чем тут я? Я вообще никаким боком. Почему же я сижу сейчас, как будто это на меня ведро говна вылили и жрать заставили?
Плюс "Блумберг" пишет – забирайте свои инвестиции из Украины и уе...йте на... оттуда.
Плюс "Атлантик Консул" сообщает, что смена правительства "вызывает обеспокоенность". Ну, хоть эти с говном мешать не стали, обошлись интеллигентскими формулировками.
Плюс МВФ бьется головой о стену...
Это только то, что на глаза попалось.

В принципе, это очередное обрушение можно было бы назвать катастрофическим, если бы оно не было просто очередным катастрофическим обрушением в череде сплошных катастрофических обрушений.
Имидж страны утерян полностью. В ноль. Всего за год.
С праздником очередного пи...ца вас, братцы. И сестры.


Хуже не будет...
Лишь бы не Порошенко...

Дыбилы бля(с)
 

Loner

Well-Known Member
Міністром охорони здоров'я став Ємець, якого навіть Янукович звільняв за неефективність

Неефективний міністр тепер знову вважається ефективним
Сподіваюся, нарешті задоволені хейтери Уляни Супрун.
МОЗ тепер очолив «міцний господарник», колишній міністр уряду Азарова - Ілля Ємець. Ніколи нові обличчя ще не були такими новими.
Найсмішніше, що навіть з того уряду Ємця швидко вигнали. У 2011 Янукович звільнив його (так, тоді так було можна) за неефективність та відсутність реформ. Це приблизно те саме, якби Олег Ляшко виключав з Радикальної партії за нетрадиційну орієнтацію. Але, як бачимо, неефективний міністр тепер знову вважається ефективним. Не вийшло у 2010-му, спробує у 2020-му. А як не вийде - ще через десять років. Але є й хороші новини. Коли Ємця знову звільнять, не потрібно буде вигадувати текст новини. Шаблон вже є, треба буде тільки деякі прізвища та дати поміняти.
 

Loner

Well-Known Member
Россия выдержит потери бюджета от падения цены на нефть в течение 10 лет - Минфин

09:41,
После Министерство финансов РФ заявило, что российский Фонд национального благосостояния (ФНБ) сможет 6-10 лет покрывать потери бюджета от падения нефти до $25-30 за баррель.
Об этом идет речь в заявлении, обнародованном на российского ведомства.
Уточняется, что по состоянию на 1 марта 2020 года объем ликвидных средств ФНБ и средств на счете по учету дополнительных нефтегазовых доходов составил более 10,1 трлн рублей (150,1 млрд долларов).
Между тем, рост доллара на каждый 1 рубль выше 65,7 руб дает бюджету дополнительно 70 млрд рублей. Также сообщается, что для поддержания финансовой стабильности могут сократить заимствования на рынках через аукционы ОФЗ, вместо этого будут искать другие источники поступления денег.
При этом, согласно бюджетному правилу, позволяющему поддерживать бюджет при падении нефти, когда Urals дешевеет, валюту из ФНБ выбрасывают на рынок. Это одновременно помогает стабилизировать рубль. Намерен ли он продавать валюту, Минфин РФ не указал. По бюджетному правилу продавать валюту из ФНБ можно будет только в апреле, если средняя цена нефти за месяц будет ниже $42,2.
 

Loner

Well-Known Member
В Нидерландах начался судебный процесс по МН17

В Нидерландах в судебном комплексе Схипхол начались слушания по делу о сбитом над Донбассом в 2014 году самолете рейса МН17. Председательствуют голландские судьи Хендрик Стейнгаюс, Дагмар Костер и Хелен Керстенс-Фокенс.
Процесс проходит на нидерландском и английском языках в прямом эфире.
Для рассмотрения дела судебный комплекс Схипхол зарезервировали на год.
Предварительный график слушаний: 9-13 марта, 23-27 марта, 8 июня - 3 июля, 31 августа - 13 ноября 2020 года и с 1 февраля до 26 марта 2021 года.
Представлять позицию обвинения в судебном процессе над четырьмя подозреваемыми в катастрофе рейса МН17 будет исключительно прокуратура Нидерландов.
Как сообщила замдиректора департамента МИД Украины по международному праву, участница украинской делегации Оксана Золотарева в комментарии Hromadske, внешнеполитическое ведомство в расследовании катастрофы лайнера занималось координацией общей работы, СБУ и представители Генпрокуратуры опрашивали свидетелей, прослушивали телефонные перехваты и отсматривали видео с камер.
Делегация Украины, которая прибыла в Нидерланды, состоит из представителей Генпрокуратуры – замгенпрокурора Гюндуза Мамедова, который возглавил Совместную следственную группу, заместителя председателя СБУ, посла Украины в Королевстве Нидерланды Всеволода Ченцова и непосредственно Оксаны Золотаревой.
 

Loner

Well-Known Member
В штабе ООС заявили о намерении России переправить на Донбасс зараженного коронавирусом

14:39,
В штабе ООС заявили, что Россия в ближайшее время собирается отправить на временно неподконтрольную территорию Донбасса гражданина Украины, получившего паспорт РФ, который недавно вернулся из Китая и у которого обнаружили симптомы коронавируса.
Об этом сообщает пресс-центр Штаба ООС на станице в Facebook.
"По данным разведки, на территории Российской Федерации находится мужчина, который недавно вернулся из Китая и у которого обнаружены симптомы коронавируса Covid-19", - сказано в сообщении.
Уточняется, что мужчина - украинец, однако он вопреки законодательству Украины незаконно стал владельцем российского паспорта. Поскольку его место регистрации на временно неподконтрольной территории Донбасса, россияне решили его как можно быстрее доставить в ОРДЛО, а не лечить в своих медицинских учреждениях.

"Этот случай ярко свидетельствует и о неготовности страны-агрессора в случае обострения эпидемиологической обстановки взять под контроль ситуацию в связи с возможным распространением коронавируса даже на своей территории", - сказано в сообщении.
Уточняется, что передислокация мужчины с подозрением на коронавирус произойдет в ближайшее время из российского города Новошахтинск. Его доставят на неконтролируемой участок российско-украинской границы в районе пункта пропуска "Должанский", а дальше - в одну из больниц на территории ОРДЛО.
You must be registered for see images
 

Loner

Well-Known Member
У первого зараженного в Украине коронавирусом повторно диагностировали вирус

15:39,

Результаты повторного теста на коронавирус дали положительный результат.
Об этом сообщает со ссылкой на замглавы Черновицкой ОГА Наталью Гусак.
"39-летнему мужчине повторно провели тест - коронавирус подтвердился", - сказала Гусак.
По ее словам, у мужчины колеблется температура до 37,6 градусов.
Отмечается, что медики проведут 10 марта консилиум, на котором примут решение, как дальше будут лечить пациента. На данном этапе больному оказывают симптоматическое лечение.
11 марта его осмотрит врач Всемироной организации здравоохранения.
 

Loner

Well-Known Member
Разумков поїхав в заражену коронавірусом країну: не послухав рекомендації МЗС

09.03.2020 - 15:22

Голова Верховної ради відправився в країну, яка входить у топ-10 за зараженостю коронавірусом
поїхав з офіційним візитом у Швейцарії, яка знаходиться в топ-10 країн, заражених коронавірусом. Деталі офіційного візиту голови Верховної Ради України повідомили в прес-службі українського парламенту.
Дмитро Разумков проведе зустрічі з президентом Швейцарії Симонеттою Соммаругой, а також з головою Національної ради Ізабель Море і головою Ради кантонів Хансом Штеклі.
Варто зазначити, що Швейцарія на цей час входить у першу десятку країн, де коронавірус швидко поширюється. З урахуванням кількості населення цієї країни, кількість заражених вже наблизилося до 330 осіб. За останні дні зареєстровано два летальні випадки від коронавірусу.
Міністерство закордонних справ закликало жителів України утриматися від поїздок до країн, де коронавірус швидко поширюється і має велику кількість заражених і загиблих.
 

Loner

Well-Known Member
Зростання ціни на електроенергію в Україні вигідне для населення, тому що призведе до зміцнення гривні (дефляції) і здешевленню товарів і послуг.

Про це заявив екс-глава НЕК "Укренерго" Всеволод Ковальчук, пише "Новое Время". За його словами, держава повинна донести до населення цей факт.
"Дуже помилково вважати, що занижена ціна на електрику э гарною для населення. Недоплата за електрику в тарифі населення компенсується зростанням ціни для промисловості. Через це стають дорожче усі товари, зокрема ті, за які платять українці. Нам всім ця різниця повертається в хлібі, в послугах, в електротранспорті, у всьому", – підкреслив експерт.
За його словами, низька ціна на електроенергію також призводить до падіння конкурентоспроможності експортних товарів і погіршення торгового балансу. Отже, заробітні плати менше ростуть, ніж могли б рости, тому що потрібно більше платити за електрику індустрії, підкреслює експерт.
"За невисоку ціну для населення ми все одно платимо за інші послуги, просто ми цього не відчуваємо. Головна біда, що влада не говорить про це: максимально відтягують питання підйому цін для населення, рано чи пізно піднімуть, бо воно вже не влазить, і знову це зроблять абияк, через скандали, критику і неприйняття населенням. Люди повинні відчути, що якщо виросте ціна для населення, то подешевшають товари і послуги, які вони споживають, в яких багато електрики", – підкреслив Ковальчук.
За словами експерта, зараз постачання електрики населенню збиткове через дуже низький тариф. Він нагадує, що тариф на електричну енергію було встановлено три роки тому.
"Ні інфляційні процеси, ні зміна структури генерації, ні багато інших чинників не знайшли свого відображення в ціні для населення, так як на тлі роздратування народу від зростання цін на газ, яке якраз в ці роки відбувалося, електрику залишали наостанок. Зараз ціна електрики як товару взагалі негативна", – резюмує Ковальчук.
Найближчим часом тариф на енергію зросте, оскільки уряд не зможе довго стримувати його зростання через необхідність відповідати економічним реаліям, впевнений експерт. В результаті тариф на енергію для населення зросте мінімум в півтора рази, до 1,80 гривні за кВт-годину.
 
Зверху