ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Субсидии получают и жгут много газа. У Зеленского проверили бабушку Любу и пса Шарика

07:10,

В Украине не стихает громкий скандал, вызванный "добрым советом" нардепа от "Слуги народа" Евгения Брагара пожилой украинке Любови Павловне Колючей продать собаку Шарика, .
В ход пошла уже тяжелая артиллерия и заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив публично заявила о том, что правительство разобралось с ее платежками.

You must be registered for see medias
"Мы получили информацию о платежках, которые непосредственно платит это домохозяйство, эта семья за коммунальные услуги и о субсидиях, которые она получает. По информации, которую предоставило правительство, эта семья уже с начала отопительного сезона получила монетизированную субсидию в размере чуть больше чем 3 500 гривен, что в среднем позволило этой семье платить не более чем 300-350 грн в месяц за коммунальные услуги, которые включают и газ, и электричество", - отметила Юлия Ковалив.
Она так же добавила, что на этом примере хорошо видно, как субсидии позволяют украинцам экономить деньги и тратить на коммунальные услуги только 300-350 грн. в месяц. И уточнила, что хозяйство Любови Колючей потребляет очень много природного газа.
"Ее домохозяйство потребляет больше газа, чем утепленные дома и дома, оснащенные эффективными котлами", - заявила Юлия Ковалив.

Loner

Well-Known Member
Ранкове зведення з фронту на 07:00 04 лютого 2020 року
07:26 - 4.02.2020

03 лютого збройні формування Російської Федерації 12 разів порушили режим припинення вогню.
Противник обстрілював наші позиції із заборонених Мінськими домовленостями мінометів калібру 120 мм та 82 мм, а також гранатометів різних систем, великокаліберних кулеметів та іншої стрілецької зброї.
У районі відповідальності оперативно-тактичного угруповання "Схід" противник здійснив вісім обстрілів по нашим позиціям, а саме:
чотири рази неподалік Павлополя – з мінометів калібру 82 мм противник випустив 28 мін, а також вів вогонь з гранатометів різних систем та іншої стрілецької зброї;
поруч з Опитним – з протитанкового ракетного комплексу ворог здійснив 2 постріли;
двічі в районі населеного пункту Авдіївка – зі станкового протитанкового гранатомету – 9 пострілів, а також противник здійснив обстріл зі стрілецької зброї;
поблизу Пісків – з ручного протитанкового гранатомету та стрілецької зброї.
Чотири ворожих обстріли було зафіксовано у районі відповідальності оперативно-тактичного угруповання "Північ", а саме:
двічі поруч з Новотошківським - з міномету калібру 120 мм – 9 мін;
неподалік Оріхового – зі 120-мм міномету противник випустив 5 мін;
у районі населеного пункту Новолуганське – з гранатометів різних систем та великокаліберних кулеметів.
Вчора, 3 лютого, внаслідок ворожих обстрілів один український захисник був поранений, ще один військовослужбовець Об’єднаних сил отримав бойове ураження.
З початком цієї доби російські окупаційні війська вогневої активності не проявляли.
За поточну добу втрат немає.

Loner

Well-Known Member
Оржель: платежки за газ объединят, чтобы не раздражать украинцев

Министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель сообщил, что плата за услуги транспортировки газа и за его потребление будут отображаться в одной платежке.

Вторник, 4 февраля 2020, 00:49

Об этом шла речь в шоу “Свобода Слова” на телеканале .
“Сейчас нарабатывается…. Регулятор у нас независимый, он должен обеспечить баланс интересов потребителей и отрасли, но сейчас прорабатывается, чтобы не было отдельных платежек. Чтобы это (плата за транспортировку газа — ред.) была отдельная статья. Чтобы это было отдельная величина, которую надо оплатить, но не две платежки, чтобы не раздражать украинцев”, — сказал министр.

Loner

Well-Known Member
Откуда берется высокий рейтинг «команды Зеленского»

03 февраля, 22:29

Украинский журналист Вячеслав Чечило на своей странице в соцсети Facebook подчеркнул, что необычно высокие цифры доверия к политике Владимира Зеленского, которые публикуют различные социологические службы, являются некорректными.

Регулярные зашквары «команды Зеленского» вызывают у многих недоверие к результатам опросов, согласно которым за «Слугу народа» готовы голосовать 40% избирателей. Пишут и про заказную социологию, и про «заговор социологов» и про Бог знает что еще.
Социология, конечно, может быть заказной. Но две вещи, в целом, сомнению не подвергает никто: а) «Слуга народа» остается самой популярной партией в стране; б) ни одна другая политсила ей составить конкуренцию не способна.
Как же так получается? А секрета, на самом деле, никакого нет.
  • Во-первых, 40% это не рейтинг «Слуги народа». Это она столько наберет от тех, кто придет на выборы. Т.е. реальный рейтинг процентов 20-25, что уже куда достовернее, правда?
А во-вторых, даже эти 25% это не рейтинг «Слуги народа». Это рейтинг сферической партии Зеленского в вакууме — личный рейтинг Зеленского.
Если взять Гончарука, Арахамию и прочих специалистов по элитным собакам, составить из них список, назвав его, к примеру, «Партия прогресса и благоденствия», то эти прекрасные люди не наберут и 3%.
Зачем Зеленский тащит на себе всю эту сволочь — другой вопрос, к социологии отношения не имеющий.

Loner

Well-Known Member
"Партия не может больше себе позволить". Нардепов-слуг народа больше не будут возить в Трускавец и другие дорогие отели

15:42,

You must be registered for see images

Тренинг членов партии "Слуга народа" в Трускавце. Фото: Радио Свобода
Фракция партии "Слуга народа" больше не будет проводить от своей фракции в дорогих отелях Трускавца. Тренинги будут, но их перенесут в Киев.
Об этом в комментарии журналистам сказал первый заместитель председателя фракции "Слуга народа” Александр Корниенко, сообщает .
Депутат рассказал, что теперь партия "не может себе позволить возить депутатов в такие дорогие отели". По его словам, "Слуга народа" перейдет в формат постоянно действующего учебного центра в офисе в выставочном центре "Парковый".
Корниенко рассказал, что “всю весну будут постоянно какие-то тренинги - как коммуницировать депутатам, в частности, на эфирах, работа с избирателями, законодательная работа”. По его словам, также речь пойдет о "мировоззренческих вещах".

Loner

Well-Known Member
"Майдан был зря. Мне стыдно за него". Что через шесть лет случилось с избитыми "Беркутом" студентами, с которыми хочет встретиться Зе

10:51,

Зеленский разыскивает студентов, шесть лет назад избитых "Беркутом" на Майдане

Зеленский , избитыми в ночь на 30 ноября 2013 года. "Где они сейчас? Остались ли в Украине? Получили ли после Революции достоинства возможность управлять страной и претворять в жизнь перемены?" – задается вопросами Зе в своих соцсетях.
Правда, как . А некоторым из этих "студентов" сейчас уже больше 60 лет.
"Порошенко тоже обожал регулярно встречаться с майдановцами. Как же сильно изменилось ничего", – иронизирует Лукаш.
"Страна" выяснила, что часть из участников событий той ночи ушла воевать в АТО, другие уехали за границу, кто-то работает по специальности, а вот во власть почти никто не попал.
От "Правого сектора" - до "антимайдановца"
Некоторые из участников тех событий полностью разочаровались в Майдане – как Денис Дацюк, уроженец Казатина Винницкой области и тогдашний студент Киевского политеха. Сейчас ему 29 лет, он живет в столице и трудится на фирме по производству электроники с поставками за рубеж.
"Майдан был зря, это провал. Мне стыдно за участие в нем", – сказал "Стране" Дацюк.
"Вектор движения всех сфер жизни общества не вселяет оптимизма. Также мне стыдно перед родными за то, что я заставил их нервничать", – объясняет он.
На Майдане Дацюк присоединился к 38-й сотне и стоял почти до конца, а теперь благодарен жене за то, что вытянула его с Майдана в последний день кровавых событий февраля.
"Благодаря ей я не пополнил ряды Небесной сотни", – считает выпускник КПИ.

Через шесть лет Дацюк занимается техникой и жалеет, что вышел на Майдан

По его мнению, Майдан слишком идеализировали, и это далеко от того, что было на самом деле.
"Буду рассказывать внукам правду и про Майдан, и про ретушированные фото. На одном из них мой бывший знакомый, тоже студент, замахивается палкой на беркутовца, а журналист иностранного агентства эту палку подтер", – признается наш собеседник.
На вопрос, почему вышел на Майдан шесть лет назад, Дацюк иронизирует, что был "недалекого ума".
"Мечталось о "европейских стандартах". Особенно это касалось судебной системы почему-то. Просто кажется, что когда там все будет хорошо, тогда все начнут соблюдать закон и потихоньку все наладится", – говорит он.
Дацюк критикует результаты Майдана.
"Что мы имеем? Минус Крым и минус Донбасс. Рост правого движения и общая радикализация общества. Падение качества образования, зато появилась социальная лестница для "людей со справкой" и прочих "не кадров". Тысячи молодых людей с травмированной после войны психикой (привет, Афган, девяностые). Нелепые реформы (полиции, медицинская и т. д.). Экономика рухнула, а политика внутренняя и внешняя – это даже не политика. Даже наши хозяева нас начали шугаться, имею в виду США. Собственно, они этот Майдан и начали – ради войны с Россией", – Денис рассуждает совсем нетипично для майдановца.
Замечаю, что за такие слова бывшие соратники заклеймят его "агентом Кремля".
"Мы не оправдали ожиданий США. У нас очень низкий уровень управленцев, и мы даже не смогли разжечь войну на Донбассе так, как это было им нужно. Наш восточный сосед не отвечает так, как этого ждали. Это не то, на что надеялись наши западные партнеры. Поэтому мы почти отыгранная карта. Тем паче, учитывая внешнюю политику Трампа, мы сейчас не в фокусе. Он выводит компетентные кадры, в том числе из Украины. И мы останемся только с нашими дураками. Ничего хорошего не предвижу", – размышляет вслух бывший майдановец.
И, очевидно, решив, что слишком разоткровенничался, добавляет: "Извините, если говорю ерунду. И вообще это все шутка плохая. Я так шучу".
Шесть лет назад Денис вступил в "Правый сектор", в котором быстро разочаровался.
"Не хочу иметь ничего общего с преступниками. Там их больше моей субъективно допустимой нормы", – признается Дацюк.
"Я был членом ячейки Святошинского района, у нас был классный коллектив действительно адекватных, искренних людей, которые готовы прийти друг другу на помощь. Но после рейдерского захвата нашей оргтехники главным киевским офисом "Правого сектора" и общения с их "проводниками", которые ломали позвоночник своему товарищу за то, что он якобы продавал на OLX волонтерские кроссовки. А потом эта информация не подтвердилась, и они перед ним даже не извинились. Да ну. Это жесть, подумал я и ушел оттуда. Как всегда, на низах нормальные ребята, а наверху мерзость под крышей СБУ", – рассказывает Дацюк о своем неудачном "праворадикальном" опыте.
На новость о том, что с ним и его бывшими товарищами по Майдану хочет встретиться Зеленский, Дацюк реагирует с усмешкой. О Зе он невысокого мнения.
"Это не компетентный управленец. Ничего хорошего от него не жду. Хотя я верю, что у него светлые намерения и он хочет как лучше. У него мог бы быть шанс, если бы у него была хоть какая-то команда и хоть какое-то понимание, как управляются сложные социальные суперсистемы. Но, к сожалению, пока ни одного, ни другого не видно. Жаль его. Он или сдастся, или поседеет. Я могу только представить, какая это большая работа во всем разобраться, никогда не имея отношения к государственным (местным, областным) делам. Это просто колоссальная работа. И не думаю, что ему это под силу, особенно в той среде дезинформации, которую, по моему мнению, вокруг него создают", – делится экс-майдановец.
Дацюк говорит, что уехать за границу не думал, хоть и не видит перспектив в Украине. И идти в политику, как многие майдановцы, не хочет.
"Не думаю, что эмиграция хороший вариант. У меня хорошая зарплата. Я бы хотел работать на благо Родины, но, к сожалению, здесь все летит в тартарары и возможности такой нет", – говорит он.
Ветеринар, атошник и руководитель платформы Пинчука
27-летний львовянин Роман Шаран, который получил легкие телесные повреждения во время разгона студенческого Майдана, через два года после революции окончил львовскую ветеринарную академию и устроился на молочную ферму.
Кстати, он требовал через суд с тогдашнего мэра Киева Попова, которого обвиняли в пособничестве силовикам, 200 тысяч гривен компенсации. Правда, в суде не могут внятно объяснить, почему эту сумму нужно взыскать с Попова.

Ветеринар Роман Шаран устроился по специальности

28-летний киевлянин Виталий Кузьменко – один из тех, кто во время разгона пострадал сильнее всех. У него был перелом руки и сотрясение мозга. Он был и остался идейным.
Кузьменко тогда учился на историка в институте имени Гринченко, но науку хотел оставить для души и планировал развивать свой маленький бизнес – интернет-магазин по продаже электроники, который открыл незадолго до Майдана.
Однако после начала войны ушел воевать на Донбасс. Два года служил разведчиком, домой вернулся в 2016 году и ушел в ветеранское движение – в прошлом году разрабатывал проект по созданию так называемого Министерства ветеранов.
Сейчас Кузьменко работает в общественной организации, которая занимается "мониторингом и внедрением стандартов добродетельности и благотворительности в Украине".

Историк Кузьменко ушел в АТО, а затем подался в ветеранское и общественное движение. Источник фото: Facebook Кузьменко

Ветеранскими делами занялась и совсем юная киевлянка Ивона Костына, которая пошла на Майдан через полгода после окончания школы, в 17 лет, а в прошлом году возглавила платформу Veteran Hub, финансируемую Виктором Пинчуком.
Шесть лет назад она училась на бармена, считая это легким образованием.
"Я хотела путешествовать", – объясняла девушка, которая в детстве успела пожить в Африке, где ее отец работал в украинском посольстве, а в 16 лет родители отпустили ее одну в поездку по Европе.
Костына мечтала учиться в зарубежном университете.
"Не видела здесь возможностей для развития, получения качественного образования, реализации интересных проектов. Сразу после школы я не планировала никуда поступать: это было бы глупостью – в 16 лет я не могу знать, чем буду заниматься, какое образование мне надо получить. Поэтому я отправилась в путешествие – три месяца ездила автостопом по Европе", – рассказывала Костына, руководившая одной из 20 кухонь, организованных на Майдане через несколько дней после разгона студентов, под который попала сама.

Курсы барменов Костына так и не окончила, начала ездить волонтером в зону АТО и стала сотрудничать с организацией "Побратимы", с которой создали Veteran Hub – организацию для помощи ветеранам, которую год назад в телецентре "Карандаш" открывали Пинчук с женой Еленой (дочкой Кучмы) и Кличко.

d324co

Well-Known Member
Откуда берется высокий рейтинг «команды Зеленского»

03 февраля, 22:29

Украинский журналист Вячеслав Чечило на своей странице в соцсети Facebook подчеркнул, что необычно высокие цифры доверия к политике Владимира Зеленского, которые публикуют различные социологические службы, являются некорректными.

Регулярные зашквары «команды Зеленского» вызывают у многих недоверие к результатам опросов, согласно которым за «Слугу народа» готовы голосовать 40% избирателей. Пишут и про заказную социологию, и про «заговор социологов» и про Бог знает что еще.
Социология, конечно, может быть заказной. Но две вещи, в целом, сомнению не подвергает никто: а) «Слуга народа» остается самой популярной партией в стране; б) ни одна другая политсила ей составить конкуренцию не способна.
Как же так получается? А секрета, на самом деле, никакого нет.
  • Во-первых, 40% это не рейтинг «Слуги народа». Это она столько наберет от тех, кто придет на выборы. Т.е. реальный рейтинг процентов 20-25, что уже куда достовернее, правда?
А во-вторых, даже эти 25% это не рейтинг «Слуги народа». Это рейтинг сферической партии Зеленского в вакууме — личный рейтинг Зеленского.
Если взять Гончарука, Арахамию и прочих специалистов по элитным собакам, составить из них список, назвав его, к примеру, «Партия прогресса и благоденствия», то эти прекрасные люди не наберут и 3%.
Зачем Зеленский тащит на себе всю эту сволочь — другой вопрос, к социологии отношения не имеющий.
Это не рейтинг слуги народа, это не рейтинг ЗЕленского, это остатки рейтинга Голобородько!!

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
"Настав момент істини": Лукашенко анонсував зустріч з Путіним
12:19 - 4.02.2020

Президент Білорусі Олександр Лукашенко 7 лютого планує зустрітися з президентом Росії Володимиром Путіним.
Про він заявив на брифінгу, повідомляє "Белта".
Лукашенко зазначив, що Білорусь хоче найтепліших, найдобріших і найдружніших відносин з "братнім народом".
"Швидше за все, 7 лютого ми зустрінемося з президентом Путіним. Я так розумію, і про це йому буду говорити відкрито, - якийсь момент істини настав. Ми з ним створили ці добрі відносини (між Білоруссю і Росією, - ред.)", - сказав він.
Також Лукашенко підкреслив, що Білорусь як суверенна і незалежна країна, визначає, яку проводити зовнішню політику.

Loner

Well-Known Member
Оржель запропонував зрівняти ціну електроенергії для населення й промисловості
16:16 - 4.02.2020

Україна має відмовитись від перехресного субсидування, а ціни на електроенергію для населення потрібно підвищити до рівня ціни струму для промисловості.
Про це заявив "міністр енергетики та захисту довкілля України" Олексій Оржель в ефірі програми "Свобода слова" на телеканалі ICTV.
"Міністр" зазначив, що попри запровадження нового ринку електроенергії в Україні досі зберігається перехресне субсидування і тарифи на струм для населення є нижчими, ніж для промисловості. Проте згодом побутові споживачі сплачують повну вартість електроенергії, купуючи товари та послуги, виготовлені підприємствами, які закладають в ціну продукції кошти, що спрямовані на субсідування заниженої вартості струму для населення.
"Населення досі субсидується. Воно отримує менші ціни, ніж промисловість. Це загальновідомо. І тут треба також з часом дивитися на те, щоб вирівнювати ці ціни, і щоб конкуренція приводила для меншої ціни на електричну енергію для населення", - сказав Оржель.
На думку "міністра", тарифи для населення потрібно зрівняти з тарифами для промисловості, що в подальшому завдяки конкуренції призведе до зниження вартості струму для побутових споживачів.

Зверху