"Россия нам нужна, а о крови забудут": что сказал Коломойский в
16:48, 13.11.2019
Украинский олигарх
You must be registered for see links
призвал прекратить войну на Донбассе и восстановить отношения между Украиной и Россией. Мол, о крови украинцы забудут, а РФ "нам нужна". Об этом он заявил в интервью
, отметив, что травмы, нанесенные украинцам конфликтом на востоке, быстро уйдут в прошлое.
собрал главные высказывания Коломойского из скандального интервью NYT.
О плохой Америке и желании украинцев
"Они сильнее в любом случае. Мы должны улучшить наши отношения", – сказал он, сравнивая силу России с силой Украины. "Люди хотят мира, хорошей жизни, они не хотят воевать. А вы, - Америка, - заставляете нас воевать и даже не даете нам денег за это".
You must be registered for see images
Игорь Коломойский
Укринформ
По его словам, Соединенные Штаты просто используют Украину, чтобы попытаться ослабить своего геополитического конкурента. "Война против России, – сказал он, – до последнего украинца". Восстановление связей с Россией стало необходимым для экономического выживания Украины, заявил г-н Коломойский. Он предсказал, что травма войны пройдет.
"Дайте ему пять, 10 лет, и кровь будет забыта", – сказал г-н Коломойский. "В 2014 году я показал, что не хочу быть с Россией", – добавил он. "Я объективно описываю то, что вижу и куда движется".
Новости
Кроме того, Коломойский заявил, что НАТО боится российской армии. "Российские танки будут размещены возле Кракова и Варшавы. Ваше НАТО будет мочить штаны и покупать памперсы", – сказал он.
О ПриватБанке и кредите от России
Коломойский отрицает какие-либо правонарушения и говорит, что его ПриватБанк, которому в 2016 году правительству пришлось выделить $5,6 млрд, был изъят незаконно.
Он сказал, что финансирование из России может заменить кредиты от МВФ.
Новости
"Мы возьмем 100 миллиардов долларов у россиян. Я думаю, что они хотели бы дать это нам сегодня", – сказал г-н Коломойский. "Какой самый быстрый способ решить проблемы и восстановить отношения? Только деньги", – сказал он.
"Для г-на Коломойского вражда против Соединенных Штатов является личной. Он говорит, что верит, что является целью F.B.I., которая, как сообщается, начала расследование финансовых преступлений в его деятельности", – отмечает издание.
О НАТО и конфликте Зеленского с Трампом
"ЕС и НАТО никогда не примут Украину. Вы все не возьмете нас. Бесполезно тратить время на пустые разговоры – в то время как Россия хотела бы привести нас в новый Варшавский договор", – сказал Коломойский.
You must be registered for see images
Коломойский и Зеленский
При этом олигарх заявил, что "на месте Зеленского я бы расследовал дела, о которых просил Трамп [о компании Burisma с участием сына Джо Байдена и о якобы вмешательстве Украины в выборы президента США в пользу Хиллари Клинтон]. А если демократы вздумают умничать с нами [речь о возможной потере Украиной двухпартийной поддержки в США], мы сблизимся с Россией".
К слову, ранее The New York Times
в Карпатах, в частности, о том, что на территории горного массива
Свидовец могут построить мегакурорт.
Как сообщал
:
- 21 декабря 2016 года ПриватБанк перешел в госсобственность. Государство получило 100% в его капитале, финучреждение было докапитализовано на сумму 116,8 млрд гривен.
- Международное детективное агентство Kroll установило, что
, а это привело к нанесению финучреждению убытков по меньшей мере на 5,5 млрд долларов.
- В этот же период Высокий суд Лондона вынес постановление об
во всем мире. Суд при этом обязал Коломойского раскрыть информацию обо всех своих активах ограниченному кругу лиц, непосредственно участвующих в рассмотрении дела. Соответствующее решение было принято на основании предоставленных доказательств касательно
.
- 18 апреля Окружной административный суд Киева признал незаконной и
. Таким образом, он удовлетворил иск экс-владельца финучреждения Игоря Коломойского к Национальному банку и Кабинету министров