ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
У Зеленского "слуг народа" хотят проверить на детекторе лжи - нардеп 22 октября 2019, 07:44

Александр Дубинский заявил, что готов пройти проверку на полиграфе.
You must be registered for see images

Александр Дубинский является заместителем главы финансового комитета парламента / facebook.com/yan.dobronosov

Офис президента Украины Владимира Зеленского хочет проверить на детекторе лжи членов финансового комитета Верховной Рады. Об этом сообщил представитель партии Слуга народа Александр Дубинский, который ранее устроил словесную перепалку со спикером парламента Дмитрием Разумковым и предложил .
Причиной решения о проверке на детекторе лжи стало обращение в ОП нескольких депутатов, "которым не понравилось голосование членов комитета, где было принято решение об уничтожении монополии на оценочную деятельность т.н. "площадок Яценко" + демонополизации рынка госзакупок через систему Prozorro, а также снижение цен на участие в торгах + обеспечение прозрачной работы СЕТАМ/АРМА".
Сам Дубинский является заместителем главы финансового Комитета Рады. Нардеп заявил, что готов пройти проверку на детекторе лжи.
"Уверен, пройдут и мои коллеги по финансовому комитету. Несмотря на то, что это явная демонстрация неуважения к парламенту!" - написал он в Facebook.
Также Дубинский добавил, что нужно проверить на детекторе лжи сотрудников Офиса президента и других нардепов.

Напомним, ранее народный депутат от Слуги народа Александр Дубинский возмутил украинцев тем, что . Кроме того, экс-руководитель Министерства охраны здоровья , фактически сделав его "лицом геморроя".

Loner

Well-Known Member
Когда «сдуется» поддержка Зеленского?

• Когда при обсуждении октябрьских соцопросов с данными этого «усыхания» говорят о том, что рейтинг поддержки Владимира Зеленского, как и любого другого новоизбранного президента Украины должен был снизится – это лишь часть правды. Действительно, есть правило «усушки-утруски» завышенных ожиданий избирателей на любых выборах. НО! в случае с Зеленским есть несколько отличительных, уникальных особенностей, которые и определяют специфику этого процесса.

И особенность номер один - показатель его поддержки был сформирован технологично, но сформирован именно для победы на выборах. Над удержанием и закреплением этой поддержки обществом в средне- и дальнесрочной перспективе уже после выборов новая власть уже не работала.

Зато на выборах президента всё было сделано и сработало чётко. Здесь команда Зеленского воспользовалась ноу-хау своего предшественника Порошенко с его обещанием абстрактной, но априори справедливой-прекрасной-замечательной «жизни по-новому».

Причём Зеленский превзошёл своего предшественника Порошенко в этом грандиозном предвыборном обмане общества - обещании всем сделать всё. По сути являя собой большой пустой шар. И этот шар каждый избиратель свободно наполнял своими собственными визиями правильно устроенной Украины и вообще справедливой картины реальности.

Безусловно, в реализации этого приёма и Порошенко, и Зеленскому решающим образом помогли внешние обстоятельства. У Порошенко это была Революция Достоинства с мощнейшим запросом общества на кардинальное обновление. Зеленский, наоборот, выиграл не на восходящем тренде ожиданий, а на нисходящем тренде разочарованности. Ему на помощь пришла тотальная разочарованность общества в старых политических элитах и такое же тотальное недоверие к способности этих элит реализовать на практике своё обещание устроить украинцам жизнь по-новому.

В офисе Зеленского постарались положительный эффект этой предвыборной поддержки их кандидата мультиплицировать - после президентских выборов сразу последовали парламентские. Это позволило продлить ещё на несколько месяцев использование эффекта пустого шара. Но после выборов новой Верховной Рады 21 июля пришлось переходить к конкретным действиям. А для феномена пустого шара, наполненного ожиданиями всей бесформенной массы сторонников этот процесс проявления в реальности «смерти подобен».

Что и произошло. В результате сегодня ситуация гораздо более серьёзная, нежели очевидное ещё в апреле и неизбежное проседание феноменального уровня 73%-ой поддержки феномена Зеленского. Ведь не просто произошла «усушка-утруска» неоправданно завышенных ожиданий, а разрушился общественный консенсус позитивных ожиданий от новой реальности и новой власти. Ушёл в прошлое несколько месяцев поражавший социологов уровень уверенности общества в том, что ситуация в стране развивается правильно.

На уровне политологического анализа завершение этого «медового месяца» общества с новой властью и конец Зе!революции я зафиксировал ещё полтора месяца назад. Социологи это подтвердили в этом месяце: по данным октябрьского всеукраинского опроса центра имени Разумкова уже нет большинства, уверенного в правильном развитии страны при Зеленском. Как выяснилось, сейчас только 45% украинцев считают, что события в Украине развиваются в правильном направлении. При том, что в сентябре 2019 так считали 57%. Падение за месяц составило 12%, то есть за один месяц каждый пятый сторонник курса новой власти разочаровался в её действиях. Перейдя в лагерь тех, кто уверен: события в стране развиваются в неправильном направлении (сейчас 29%, а в сентябре - 17%).

Чтобы чётче уяснить логику действий команды Зеленского в этой ситуации нужно исходить из ключевой особенности силы их влияния на общества. Эта особенность одновременно с силой является и слабым местом, огромной точкой уязвимости этой власти: Зеленский и пришедшие с ним во власть люди клинически зависимы от уровня поддержки общества. И потому будут делать всё, что могут, с одной целью - удержать высокий процент поддержки.

Эта власть ведёт себя с обществом как опытный манипулятор. Или как врач, подсадивший пациента на наркотик – дозы нужны постоянно, а их размер для получения «кайфа» должен раз от разу увеличиваться.

Отсюда – и посыпавшиеся как из «рога изобилия» на прошлой неделе ежедневные новости PR-кампании «Борьба со столпами старого коррупционного режима» - арест Олега Гладковского, представление на снятие неприкосновенности с Ярослава Дубневича, задержание на 40 минут в аэропорту «Борисполь» Игоря Кононенко. И заведомо невыполнимые, но громко прозвучавшие требования к Москве распустить «днр»-«лнр».

Хотя в этих усилиях офиса Зеленского по спасению дутого и искусственного рейтинга новой власти есть и безусловный позитив для страны – в условиях войны РФ против Украины и продолжающейся системной подрывной деятельности России в нашей стране одномоментный взрыв мега-пустого и мега-огромного «шара Зеленского» привёл бы к самым непредсказуемым и опасным последствиям.

Учитывая и то обстоятельство, что старая система власти и её ключевые представители в общественном сознании дискредитированы капитально, возможно даже невозвратимо. Поэтому оптимально, чтобы воздух из этого «шара» выводил постепенно.

В любом случае, процесс начался, и он является не обратимым. Вопрос лишь в скорости «усыхания» поддержки Зеленского и пришедшей с ним очередной «молодой команды». Есть способы повлиять на скорость этого процесса. Офис Зеленского пытается это делать. Другое дело, что это можно и нужно делать более технологично и грамотно.

Чтобы понять, как долго и какими темпами будет происходить это «усыхание», нужно в ближайшей перспективе получить ответ на важнейший вопрос: насколько Зеленский и пришедшие с ним во власть люди способны уяснить себе природу происходящего и насколько адекватными и эффективными антикризисными менеджерами они окажутся. После того, как кривая поддержки новой власти неудержимо пошла вниз для них возникли новые вызовы.

Пока же ситуация выглядит так, что новый, 2020-ый год, Зеленский имеет шансы встретить с уровнем поддержки уже меньше 50% - сложности со входом в отопительный сезон и платёжки с суммами за газ кривую падения поддержки зацементируют основательно.

Андрей Миселюк, политолог, директор Института социально-политического проектирования "Диалог"

Loner

Well-Known Member
Гречка в Украине снова подорожает: каких цен ждать зимой
22 октября 2019, 06:52

Гречневая крупа в Украине до конца 2019 года еще больше подорожает и достигнет в 32-33 грн за килограмм.
Такой прогноз озвучил в эфире исполнительный директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин. Он напомнил, что за сентябрь стоимость гречки уже выросла более чем на 20%.

"В этом году гречки посеяли на 60% меньше, чем в прошлом году. Потому что на протяжении последних 2,5 (почти трех) лет гречка все время падала в цене. Все росло – а гречка падала. И экономически ее стало невыгодно сеять. Так что гречки будет физически меньше", – объяснил экономист.
Новости

По его мнению, зимой 2019-2020 года цены на гречку превысят отметку в 30 грн/кг.
"Правда, 40 грн за кило мы не увидим – я очень надеюсь, что такой цифры не будет. Хотя уже сегодня можно найти гречку в красивой упаковке по 30 грн/кг. Но я думаю, что это максимальная величина", – отметил Пендзин.
"В обычных полиэтиленовых пакетах, без каких-то прибамбасов, гречка зимой будет стоить где-то на уровне 32-33 грн/кг. А сейчас ее можно купить и за 25-26 грн/кг. Т.е. резкого роста не будет, но она реально вырастет в цене на 30-40%", – подытожил эксперт.

Гречка в Украине еще больше подорожает
busycooks.net
Как писал , помимо гречки до конца 2019 года – в частности, хлеба, молочной продукции, овощей и др.

Loner

Well-Known Member
«Что будет с долларом»: гривна мгновенно рванула вверх. НБУ неожиданно изменил курс валют

Курс валют в Украине на вторник, 22 октября 2019 года: гривна «потяжелела», доллар упал
Национальный банк Украины установил такой курс доллара в стране на сегодня:
100 долларов США — 2497,5156 грн;
100 евро — 2790,4742 грн;

Loner

Well-Known Member
пан министр Милованов вместо заявления в суд за оскорбление предпочел "пошутить" и признать себя дебилом

Министр развития экономики Тимофей Милованов не обижается на олигарха Игоря Коломойского, который 21 октября назвал его дебилом и посоветовал уйти в отставку из-за "шутки" "95 Квартала" над экс-главой НБУ Валерией Гонтаревой.

Источник: брифинг министра Милованова 22 октября

Прямая речь: "Я этого не скрываю, что я дебил ... Я шучу. Так что тут главное не это, а результаты. Мое видение - скандал исчерпан, потому что высказались все... Думаю, что здесь важно, что мы видим дискуссию внутри общества. Форма этой дискуссии кому-то нравится, а кому-то не нравится, но это нормально. У каждого есть своя позиция. Позиции очень разные - это и есть на самом деле свободное общество".
Детали: По его словам, он не обижается на Коломойского, который обозвал его "дебилом" и посоветовал уйти в отставку. Олигарх так сказал после реакции министра на сатирическую песню "95 Квартала" о пожаре в доме экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой.
По мнению Милованова, такой конфликт нельзя переводить на персоналии: "Все люди хорошие, обстоятельства - разные, - так думают экономисты".

Loner

Well-Known Member
Ветеран АТО: “Нарешті я дозрів до того, аби щиро подякувати президенту Зеленському. За що? За те що в своєму житті я ще не зазнавав такої ударної терапії з позбавлення ілюзій.”

ПОТВОРНЕ РИЛО СПІВВІТЧИЗНИКА

Нарешті я дозрів до того, аби щиро подякувати президенту Зеленському. За що? За те що в своєму житті я ще не зазнавав такої ударної терапії з позбавлення ілюзій. Скажу більше, якби президента Зеленського не існувало – його треба було б придумати. Як клізму для прочистки шлунку.

Дякую вам, Володимире Олександровичу.

Більшу частину свого життя чинний президент займався не створенням високотехнологічного обладнання. Не випуском навіть цукерок, з захопленням ринків Європи та суміжних країн. Президент Зеленський годував населення жартами «нижче поясу». Особисто мені його примітивний гумор завжди видавався аж занадто дебелим і вульгарним. Такого самого фольклору (набагато дотепнішого), як на мене, можна набрати в будь-якій заводській курилці, або біля будь-якої дискотеки. Проте. В той самий час програми Зеленського били всі рейтинги.

Наші високоінтелектуальні мудрили написали кілометри висновків про проблеми української нації (головна – от ніяк нам не щастить з керівництвом наших мрій), і при цьому вперто не звертали увагу на те, що пересічний громадянин слухав не їхні поради і побажання. Він слухав «ги-ги-ги» від Зеленського. Чому? Бо саме це йому (народу) ближче і зрозуміліше. Я знаю. Я бачив. Зеленський не причина – він лише індикатор того серед якого народу ми живемо насправді. Правдивий, мов бездушна комп’ютерна програма.

Мені на незнання своїх співвітчизників – гріх скаржитися. Я їх бачив от просто «в полі», тобто на робочих місцях. Я в нашого народу вчився крутити гайки на заводі АвтоЗАЗ у 15 років. Я з ним опановував професію столяра, паралельно з навчанням в інституті. Я ним керував на заводі та на виробничих фірмах у шкірі майстра, технолога, конструктора. Я з ним спав в одному кубрику і жер з одного казана на фронті. Я знаю наш народ ду-у-у-уже добре і відтак давно не вірю в байки про «сонечок» і «європейську націю». Я дуже гарно знаю, що таке бути в колективі нашого народу старанним працівником, а серед наших інженерів – тим хто дає результат. «Хто везе – того поганяють» – так говорить наш народ на виробництвах, а не те що ви там собі надумали в редакціях та фондах.

І от Володимиру Олександровичу вдалося зробити так, аби цю картину реальності я остаточно вдосконалив. Все життя мені наш народ подавали у вигляді пасторалі – садок там, вишневий, донька вечерю подає, працьовиті дядьки, охайні господині… Проте прийшов президент Зеленський і легким рухом руки показав мені моїх співгромадян ніби списаних з картин Боскха і Шульженка. І знаєте – я ніколи вже не забуду тих потворних рил, що полізли з усіх боків. Я не забуду тепер, що українці – це нація, яка власноруч відштовхнула президента-реформатора і обрала замість нього коміка. Дилетанта, який ніколи не займався політикою. Я не забуду, як українці ревіли «ФОПів тиснуть? Дави їх – і так жирують!». Ці самі люди підуть на жалоби по Голодомору, про всяк випадок. Я ніколи не забуду, як українці горлали: «Посадити «свинарчука»! Мародер!», навіть не намагаючись розібратися – а чи винний він взагалі? Їх не цікавить, що не можна людину по факту, викрадати, без підозри і підстав…

І вже точно я не забуду як українці, розбризкуючи слину, реготали з номеру «Кварталу-95» де висміювали спалення будинку у екс-голови Нацбанку Валерії Гонтаревої, в день її народження! Зірвати маску благопристойності не з політика, а з цілого народу – вищій пілотаж для блазня.

І не треба мені розповідати про «нещасних і обкрадених» – я їх таких надивився вдосталь. Це не регіт з біди Гонтаревої – наслідок «обкрадання». Це бидляча натура, для якої норма реготати з чужого горя – причина нездатності облаштувати своє життя. Намагання виправдати свою неспроможність «обкраданням» – також наслідок. Бо на більше – фантазії нема. Усе решта – на користь бідних.

Я ніколи цього тепер не забуду. Я це бачив. Дякую вам Володимире Олександровичу. Дякую за показ ЦІЄЇ гіркої правди.

Loner

Well-Known Member
Алексей Арестович
1 ч. ·
1. Политика Зе-команды в военной сфере привела к тому, что, впервые, со времён стабилизации фронта в 2016 году, наши потери за месяц превысили потери российских войск.
Тенденция определилась с начала бурления зелёных в бульбулятор по поводу формулы Штайнмайера:
1) за три недели, с 19.09 по 16.10, официально подтверждённые ГШ ВСУ потери составили: мы - 7 «200», 18 «300». Противник - 6 «200», 34 «300»;
2) за период от 02.10 до 16.10, то есть за две недели дискуссий вокруг «формулы Штайнмайера»: Мы - 7 «200», 18 «300». Противник - 2 «200», 13 «300».
2. Кроме того, есть достаточно обоснованное подозрение, что Зе-команда искажает статистику потерь.
3. В сводках военного ведомства как-то давно перестали появляться потери противника.
Боимся огорчить любимого Пу?..
——-

Loner

Well-Known Member
Это начало конца: золотовалютный фонд Украины внезапно опустел. Люди впадают в панику, снимают деньги со счетов
Автор:
14:35 19.10

На счетах практически вдвое за последнее время сократился запас валюты. Это может быть опасно для государства в целом. Также как встает вопрос, куда эти деньги ушли

По состоянию на 1 октября сумма средств на валютных счетах правительства в Госказначействе составила 38,7 млрд грн в гривневом эквиваленте. Об этом пресс-служба Министерства финансов.
При этом отмечается, что резерв за месяц сократился на 33,3 млрд грн.

По ранее предоставлденной информации по данным Госказначейства, остатки средств на Едином казначейском счете на 1 октября составили 61,62 млрд грн, что на 0,21 млрд грн меньше, по сравнению с показателем на начало сентября, но являлось рекордным уровнем по состоянию на отчетную дату.
По данным НБУ, в сентябре правительство и Национальный банк выплатили в счет обслуживания и погашения государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте 1,97 млрд долларов (в эквиваленте).
Напомним, что 18 октября правительство утвердило госбюджет на 2020 год. Известно, что законопроект был утвержден в первом чтении. За него проголосовало 255 депутата. Но несмотря на это он сразу же вызвал просто волну критики. Дело в том, что в нем все же были не доработаны многие моменты и были слишком низкие социальные стандарты.
В свое время премьер-министр Гончарук поспешил всех успокоить и заверил, что это все будет доработано, но со временем. Новый бюджет они попадут до 2 ноября на повторное рассмотрение.

Также Гончарук отметил, что при внесении правок в государственный бюджет на 2020 год примут во внимания все замечания, которые подали народные депутаты. Что касается доходов, то они ожидаются на уровне 1 079,5 млрд гривен. А вот расходы составят 1 170,0 млрд гривен, а дефицит госбюджета запланирован в размере 2,09% ВВП.
Напомним, что
Ранее также сообщалось, что

d324co

Well-Known Member
Это начало конца: золотовалютный фонд Украины внезапно опустел. Люди впадают в панику, снимают деньги со счетов
Автор:
14:35 19.10

На счетах практически вдвое за последнее время сократился запас валюты. Это может быть опасно для государства в целом. Также как встает вопрос, куда эти деньги ушли

По состоянию на 1 октября сумма средств на валютных счетах правительства в Госказначействе составила 38,7 млрд грн в гривневом эквиваленте. Об этом пресс-служба Министерства финансов.
При этом отмечается, что резерв за месяц сократился на 33,3 млрд грн.

По ранее предоставлденной информации по данным Госказначейства, остатки средств на Едином казначейском счете на 1 октября составили 61,62 млрд грн, что на 0,21 млрд грн меньше, по сравнению с показателем на начало сентября, но являлось рекордным уровнем по состоянию на отчетную дату.
По данным НБУ, в сентябре правительство и Национальный банк выплатили в счет обслуживания и погашения государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте 1,97 млрд долларов (в эквиваленте).
Напомним, что 18 октября правительство утвердило госбюджет на 2020 год. Известно, что законопроект был утвержден в первом чтении. За него проголосовало 255 депутата. Но несмотря на это он сразу же вызвал просто волну критики. Дело в том, что в нем все же были не доработаны многие моменты и были слишком низкие социальные стандарты.
В свое время премьер-министр Гончарук поспешил всех успокоить и заверил, что это все будет доработано, но со временем. Новый бюджет они попадут до 2 ноября на повторное рассмотрение.

Также Гончарук отметил, что при внесении правок в государственный бюджет на 2020 год примут во внимания все замечания, которые подали народные депутаты. Что касается доходов, то они ожидаются на уровне 1 079,5 млрд гривен. А вот расходы составят 1 170,0 млрд гривен, а дефицит госбюджета запланирован в размере 2,09% ВВП.
Напомним, что
Ранее также сообщалось, что
Мабуть порохоботи саботують ЗЕлену владу )))

Loner

Well-Known Member
Національний банк України 25 жовтня 2019 року вводить в обіг банкноту найвищого номіналу - 1000 гривень. Про це повідомляє РБК-Україна з посиланням на прес-службу НБУ.
You must be registered for see images attach

Зверху