ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Почему Порошенко ведет себя настолько уверенно, если ему грозит тюрьма

16 сентября 2019, 08:43

Экс-президент твердо уверен, что выторгует себе полную амнистию и неприкосновенность.
You must be registered for see images

Петр Порошенко в окружении своих сторонников / facebook.com/petroporoshenko

Многие ожидали, что Петр Алексеевич Порошенко после выборов отправится, как минимум, в Испанию. А то и подальше. Но он преспокойно ходит в Верховную Раду, выступает, трибуну блокирует, на .
Ни дураком, ни храбрецом я бы ПАПа не назвал. Откуда такая уверенность в безнаказанности?
Полагаю, он лучше всех знает о деталях собственных договоренностей президентского периода с РФ и Европой по мирному урегулированию на Донбассе. Как он согласился в Минске на "особый статус", как не возражал против "формулы Штанмайера", только прося отнести ее реализацию на после выборов, так как был уверен в своей победе.
А сейчас к реализации договоренностей прежнего президента принуждают Владимира Зеленского.
И точно знает — сам столкнулся! — насколько много граждан Украины не приемлют "ползучей капитуляции" в форме "особого статуса". Поэтому он уверен, что после встреч в "нормандском формате" в Украине неизбежны протестные выступления. Сейчас ПАП и его сторонники готовятся к ним, всячески подогревают атмосферу, работают с организациями и объединениями ветеранов войны на Донбассе.
Порошенко не сомневается, что ему удастся возглавить протест против того, о чем он сам же и договорился — фирменный его циничный стиль. А если он станет одним из публичных лидеров протеста, то с ним придется договариваться — и новой власти Зеленского, и западным партнерам Украины.
Вот здесь у него и появится замечательная возможность выторговать себе полную амнистию и самую прочную неприкосновенность.
Кстати, парадоксальным образом на стороне Зеленского в подобном противостоянии после, не дай Бог, поддержки "формулы Штанмайера" окажутся политические и медийные структуры Виктора Медведчука. Воистину, Украина — удивительная страна, в которой возможно все.

Loner

Well-Known Member
Ранкове зведення з фронту на 07:00 16 вересня 2019 року
07:07 - 16.09.2019

15 вересня збройні формування Російської Федерації та її найманці 16 разів порушили режим припинення вогню.

Противник обстрілював позиції підрозділів Об'єднаних сил із заборонених Мінськими угодами калібрів зброї, а саме – мінометів калібру 120 мм та 82 мм. Також, з гранатометів різних систем та стрілецької зброї.

В районі відповідальності оперативно-тактичного угруповання "СХІД" противник здійснив 11 обстрілів позицій Об'єднаних сил:
двічі неподалік Авдіївки – з гранатометів різних систем та стрілецької зброї;
тричі поблизу Новогнатівки – з гранатометів різних систем та стрілецької зброї;
неподалік Миколаївки – зі стрілецької зброї;
поблизу Водяного – з автоматичних гранатометів та стрілецької зброї;
неподалік Красногорівки – з автоматичного гранатомета та стрілецької зброї;
поблизу Лебединського – зі станкового протитанкового гранатомета;
неподалік Пищевика – зі стрілецької зброї;
поблизу Мар’їнки – з підствольних гранатометів та стрілецької зброї.

В районі відповідальності оперативно-тактичного угруповання "ПІВНІЧ" противник здійснив 5 обстрілів позицій Об'єднаних сил:
тричі поблизу Новолуганського – з мінометів калібру 120 мм та 82 мм, з автоматичного гранатомета;
в районі Зайцевого та поблизу Травневого – з мінометів калібру 82 мм.

За минулу добу втрат внаслідок ворожих обстрілів з нашого боку не було.

Від початку поточної доби збройні формування Російської Федерації та її найманці 2 рази порушили режим припинення вогню.
В районі відповідальності оперативно-тактичного угруповання "СХІД" противник здійснив 1 обстріл позицій Об'єднаних сил:
поблизу Пищевика – з гранатометів різних систем та стрілецької зброї.
В районі відповідальності оперативно-тактичного угруповання "ПІВНІЧ" противник здійснив 1 обстріл позицій Об'єднаних сил:
неподалік Луганського – з гранатометів різних систем та стрілецької зброї.

В наслідок ворожого обстрілу один військовослужбовець зі складу Об'єднаних сил отримав поранення.

Loner

Well-Known Member
В Москве назвали вероятные сроки второго обмена пленными между Украиной и Россией

08:37,

Новый обмен удерживаемыми лицами между Украиной и Россией может произойти после саммита в "нормандском формате". Об этом со ссылкой на источники пишут .
Информацию также подтвердил адвокат Валентин Рыбин, который защищал в судах некоторых из тех, кого Украина обменяла 7 сентября. Несмотря на то, что списков еще нет и не намечены ориентировочные сроки второго этапа, известно, что случиться это после "нормандского саммита", предварительно запланированного до конца октября.
"Я не знаю, будут ли в этом участвовать мои подзащитные, поскольку пока нет даже понимания, точно ли будет второй этап и когда он пройдет. Но пока всё, что называется, "находится в работе", поэтому когда и кто конкретно - пока неизвестно", - рассказал Валентин Рыбин.

Loner

Well-Known Member
Дрон-атака на Саудовскую Аравию. Иран заявил, что готов к большой войне с США

07:20,

В районе Персидского залива резкий рост напряженности в отношениях между США и Ираном, . И пока Белый дом изучает возможность массированного удара по Ирану, в Тегеране продолжают выступать с предупреждениями и угрозами нанести ответный удар по американским объектам.
Об этом передает немецкая радиостанция со ссылкой на иранское агентство Tasnim.
Командующий Воздушно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Амир Али Хаджизаде напомнил, что военные объекты США находятся в зоне досягаемости иранских ракет. "Каждый должен знать, что американские военные базы и авианосцы, которые расположены в радиусе 2 тысяч км от Ирана, находятся в пределах досягаемости наших ракет", - заявил бригадный генерал.
Амир Али Хаджизаде отметил, что его страна всегда готова "для полноценной войны".
Очередное резкое обострение американо-иранских отношении произошло после того, как на заводы саудовской национальной нефтяной компании Saudi Aramco. Ответственность за нападение взяла на себя дружественная Ирану вооруженная группировка йеменских повстанцев-хуситов. В свою очередь, Тегеран отверг обвинения со стороны Вашингтона, назвав их "безосновательными, непонятными и абсурдными".

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
Премьер обещает с 2021 года готовить госбюджет сразу на трехлетний период

06:51,

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что 2019 год станет последним, когда в Украине планировали и . Правительство хочет, начиная уже с 2021 года принимать госбюджет сразу на трехлетний срок.
Ою этом передает " ".
"Наша стратегия состоит в том, чтобы с каждым годом государственный долг становился меньше. Для этого мало одного года - надо планировать это на средне- и долгосрочный период. В этом году мы в последний раз принимаем бюджет на один год. В дальнейшем принятию бюджета будет предшествовать принятие полноценной трехлетней декларации", - заявил премьер-министр Украины.
Напомним, ранее "Страна" сообщала, что

Loner

Well-Known Member
Олександр Сарабун пішов на фронт на протезі

16 Вересня 2019

Олександр Сарабун пішов на фронт на протезі

«Усе навколо горить — і люди, і техніка… Автомобіль іде четвертим у колоні, попередні прицільно підбивають один за одним. Устигаю вистрибнути. Якраз вчасно — у КрАЗ, де ми їхали, теж влучили. За мить осколком розриває ногу. „Ну, зашибісь!“, — тільки встигаю подумати… Хтось тягне й кладе мене під дерево, нашвидкуруч перебинтовую собі ногу, шукаю кулемет і продовжую відстрілюватись…»

Реалістичні кадри перервав будильник. Квартира, шоста ранку… Початок вересня 2019-го… А болить і кидає в жар, як тоді… Щороку в один і той самий день сни в найменших дрібницях нагадують Олександрові Сарабуну з позивним «Вінниця» про вихід з Іловайського оточення, полон, про те, як дивом удалося вижити в цьому пеклі, про тих, кого вже ніколи не побачить…. Тоді він був командиром відділення розвідки батальйону «Донбас».

«Я сьогодні народився вдруге», — написав на своїй сторінці у соціальній мережі Олександр за кілька годин. Люди почали надсилати коментарі з патріотичними картинками та радісними смайликами. Та мало хто здогадується, що стоїть за цим коротким реченням… Адже нині чоловік живе активним життям, регулярно ходить до спортзали, їздить із волонтерами в район ООС, бере участь у спортивних проєктах для ветеранів, очолює міську громадську організацію…

А рівно п’ять років тому Олександр розплющив очі в Дніпровському госпіталі після кількох жорстоких днів полону, виснажливого обміну полонених… «Підпишіть згоду на ампутацію», — сказав суворий голос лікаря. От у той момент чоловік і вирішив, що виживе на зло ворогу та обов’язково помститься. В Олександра не було відчуття непотрібності після втрати ноги в Іловайську, він не розмірковував про несправедливість буття… У нього просто не було на це часу! Потрібно було швидко поставити протез, пройти курс реабілітації і знову повернутися на передову. «Ще не навоювався?» — запитували рідні, та саме на фронті Олександр почувається у своїй стихії.

— Мені пощастило. Завдяки волонтерській програмі я опинився на реабілітації в Австрії. Коли закордонні фахівці здивовано запитали: «Де вам такий якісний протез зробили? Фантастично!» — гордо відповів: «Мейд ін Юкрейн». Вони не повірили. Кажуть: «Та не може бути. У нас такі не роблять». А це у рідній Вінниці виготовлено. З ним я і продовжив уже свою особисту війну з окупантами.

Тоді Олександр був єдиним українцем, хто пішов на фронт на протезі. Іноземець, який воював із «Вінницею» в одному батальйоні, був украй здивований: «Як це? Без ноги? Прийшов на фронт?»

— Дуже вдячний побратимам за те, що я почувався абсолютно повноцінним воїном. Обстріли та провокації були постійно, тож активнішої реабілітації важко собі уявити. Звісно, падав багато разів. Та мене відразу попередили, що жодних поблажок не буде: носитиму зброю, бронежилет, сидітиму в окопах і так далі. Коли мене бігли піднімати, комбат одразу робив зауваження: «Куди? Нехай сам. Він же воїн». Потихеньку палиця переставала бути необхідною, я ходив дедалі швидше, їздив на стрільби, навчився залазити на БМП… Відчуття того, що ти потрібен, працює значно ефективніше, ніж будь-які знеболювальні, — розповідає Олександр.

Коли чоловік удруге повернувся з війни, своє життя з армією вирішив пов’язати його рідний син. Спочатку відслужив строкову, потім підписав контракт і вирушив на передову.

— Добре пам’ятаю, як приїжджав до нього на фронт. Сину тоді щойно виповнилося 20 років. Із не меншим завзяттям замінив мене на війні. А кілька днів тому він і зовсім мене порадував — подарував внука. За день до Іловайської битви! Так що, бойовики, тримайтеся, справжній бандерівець підростає!

P. S. Олександра нагородили орденом «За мужність» ІІІ ступеня та медаллю «За жертовність».

• Like
Реакції: Aiir
Зверху