ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
ДТП с кортежем Зеленского. Почему никого не волнует судьба пострадавших детей

15:59 - 15.07.2019

You must be registered for see images


Многие заметили, что украинские СМИ "не заметили" инцидент с кортежем президента. Если кратко, то речь идёт о ДТП, которое произошло между Васильевкой и Мелитополем

Колонну автобусов, перевозящих детей, вроде как пытались обогнать машины Управления государственной охраны из кортежа президента Украины. В результате один автобус с детьми слетел в кювет, президентский микроавтобус сильно помят, президент Зеленский не пострадал. Он в этот момент летел то ли в самолете, то ли в вертолёте. "Так в чем проблема?", - спросите вы. В "фишеках". А в чем же ещё?
Сразу после того как об инциденте стало известно, в информационном поле разразилась настоящая операция прикрытия. Одно из трёх любимых президентом интернет-изданий сообщило, что в Управлении государственной охраны сейчас из 30 водителей работает лишь половина. И из-за нехватки кадров и плотного графика водители не спят сутками, отсюда и ДТП.
В УГО опровергли эту информацию, рассказав, что штат сотрудников полностью укомплектован, а водители работают по нормальному графику. Позже появился и ответ пресс-службы Офиса президента Украины. Она полностью повторяла сообщения УГО об отсутствии пострадавших и укомплектованном штате водителей. С помощью такой нехитрой манипуляции, общество принялось обсуждать количество водителей, их условия работы, обещание Зеленского покончить с кортежами, число автомобилей и то, что при Порошенко тоже случались происшествия с машинами охраны. В ход пошли предвыборные ролики с проблесковыми синими ведерками, мусоровозом и велосипедами.

Как-то забылось, кто нарушил правила, в каком моральном и физическом состоянии находятся пострадавшие и кто вообще в этой истории пострадавший. Не было извинений со стороны президента детям и их родителям за причинённые неудобства. Верхом цинизма стали рассуждения о том, что детская психика быстро забывает подобные происшествия, более того, дети воспринимают полёты по салону автобуса как занимательное приключение. Легким движение руки проблемная тема была превращена в анекдот. При этом мы не услышали разбора полетов по случаю нарушения правил дорожного движения. Не было никакого видео от президента, про "чорта", которого бы отчитали публично, пока дети замазывают синяки и ссадины. Не было даже ссадин. Их точно не было, или нам их просто не показали? Освящение этого ДТП в прессе напоминало "работу на оккупанта" или "итальянскую забастовку".
Пользователи соцсетей обратили внимание, что заголовки украинских медиа как-то странно передают смысл произошедшего. "Владимир Зеленский попал в дорожно-транспортное происшествие". Вот о чем хотели сказать авторы этого послания? Что подлые дети, захватив автобус, подвернулись, а может даже подставились под президентскую машину? Но он их всех переиграл и готов и дальше прилетать ко всем избирателям страны и бесплатно показывать кино? А вот этот перл от пресс-службы Управления ГО: "Микроавтобус Volkswagen Transporter, в котором личный состав управления госохраны Украины возвращался из командировки к месту постоянной дислокации в Киеве, попал в ДТП. Жертв нет". А дети где? Почему о них ни слова? Так, как будто единственное, что должно заботить украинцев, - это сохранность первого лица. И только его. Конечно, это не могло не возмутить критиков Зеленского. Они тут же начали представлять, как бы выглядели жареные заголовки, если бы президентом до сих пор был Порошенко. Большинство изданий, говоря о президенте и его охране использовали формулировки "попал в ДТП" и "стал участником". Хотя на самом деле должны были написать "спровоцировал аварию" или "подверг опасности автобусную колону, перевозившую детей". Ведь мы же не будем утверждать, что автобусы, которые имеют специальный значок "Осторожно дети", двигаясь в крайнем правом ряду с включённой аварийной, как предписано правилами, накинулись на кортеж президентских "таурегов", а потом, поняв бессмысленность схватки, ретировались в кювет.

Примечательна не сама авария, а реакция на неё. Эта история об отношении к "маленькому человеку", которого можно обмануть, обхамить, отодвинуть плечом, чтобы не мешался под ногами. А потом рассчитывать оправдаться сказками о недоспавших водителях или тирадами о том, что "не мы такие - предшественники сволочи". Какое-то время это будет работать. Но по мере падения президентского рейтинга люди все чаще будут вспоминать, что, несмотря на заверения кандидата в президенты Владимира Зеленского, кортежи с улиц украинских городов никуда не делись. Очень скоро именно избиратели Зеленского начнут требовать от него "ответить за базар". Вот тогда история об аварии с участием автобусов с детьми снова вернется в информационное пространство. Но только в изменённой до неузнаваемости форме.
Все, что "замято сегодня", завтра обрастёт ужасными подробностями. Возможно даже одно из трёх любимых президентом интернет-изданий добавит к информации об изможденных водителях УГО пару строчек о том, как черствость президента и его страсть к кортежам стала причиной моральных и психологических травм у детей. Самое интересное, что кортежи существовали и при президентстве Петра Порошенко, и при Викторе Януковиче. Вот только, пропуская Януковича, люди стояли часами, а в период Порошенко проезд процессии был почти незаметен. Со временем, те, кто сегодня отбеливают Зеленского, которого даже не было в машине, начнут попрекать его обещанием, которые он не собирался, да и не мог выполнить. Так стоит ли удивляться, что каждый инцидент, связанный с президентскими машинами, каждая перекрытая улица, каждое ДТП со временем могут стать той последней каплей, которая трансформирует народную любовь в ненависть.
 

Loner

Well-Known Member
120 украинцев на 40 россиян: в РФ подтвердили подготовку обмена захваченных моряков
15 июля 2019, 15:59

Каждый случай освобождения должен быть рассмотрен отдельно.
You must be registered for see images

Захваченные украинские моряки в российском суде / Twitter.com bankomet

Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин подтвердил факт обсуждения с Украиной вопроса о возможном обмене .
"Конечно, обсуждается, думаем над этим", - сказал он в комментарии .
На вопрос, стоит ли в этом отношении ждать каких-либо подвижек в ближайшее время, Карасин отвечать отказался.
В то же время прибывшая в Киев омбудсмен РФ Татьяна Москалькова заявила, что списки Киева на обмен задержанными включает 120 украинцев, в списке РФ - около 40 человек.

"Сегодня (в понедельник на встрече с украинским омбудсменом, - ред.) была заявлена цифра 120 человек (освобождения которых хочет Киев - ред.), которые находятся в списке, а в нашем списке сегодня примерно 40 человек, но эти списки подлежат ревизии", - цитирует Москалькову .
По её словам каждый случай должен быть рассмотрен отдельно и индивидуально: "Сложность этих списков заключается в том, что значительное количество людей имеют по факту два гражданства - гражданин Украины и гражданин России".
Напомним, 15 июля, уполномоченный по правам человека в России . Среди прочего она намеревалась затронуть вопросы защиты прав российских и украинских граждан.
 

Loner

Well-Known Member
Не могу понять - фотошоп или правда так говорил ??

You must be registered for see images
 

Loner

Well-Known Member
Ось і скінчилася епоха бідності: Суд зняв арешт з майна бариги Коломойського і Ко
Суд зняв арешт з 415 об’єктів нерухомості, які належать Коломойському і його партнерам


You must be registered for see images

Печерський районний суд Києва зняв арешт з 415 об'єктів нерухомості ТОВ "Пріватофіс", який був накладений постановою цього ж суду за клопотанням генпрокуратури. Таке рішення було прийнято 5 липня, пише .
Арешт був накладений в 2017 році в рамках кримінального провадження про видачу "ПриватБанком" кредитів - в період до націоналізації і залучення рефінансування в НБУ - для пов'язаних осіб на невигідних умовах, що призвело до виникнення заборгованості юросіб перед банком на 373 млн грн.
Під арешт тоді потрапили активи компанії: земельні ділянки, нежитлові, офісні приміщення в різних регіонах України.
Суд вирішив, що до ТОВ "Пріватофіс" "не може бути застосований запобіжний захід кримінально-правового характеру за ознаками кримінального злочину, передбаченого ч. 5 ст. 191 КК України, в тому числі, конфіскація, а арешт був накладений без доказів пропорційності вартості нерухомого майна, на яке було накладено арешт, з розміром збитку, заподіяного кримінальним правопорушенням, тобто з порушенням п. 4 ч. 2 ст. 173 КПК України".
Згідно з судовими матеріалами у кримінальному провадженні ПриватБанк надав кредит для ТОВ "Пріватофіс". При цьому в заставу для фінустанови були передані частки в статутному капіталі компанії-позичальника, власниками яких є в т.ч. ТОВ "Тайлон", ТОВ "Ел Ті Груп", ТОВ "Агентство Новий світ", ТОВ "зернопоставки-М".

Зараз Госпсуд Дніпропетровської області розглядає справу №904 / 1520/19 за позовом Приватбанку в згаданих компаній, а також ТОВ "Канделла", ТОВ "ВПФ", ТОВ "Елара", ТОВ "Комунальне обслуговування будинків" про звернення стягнення на їх частки в статутному капіталі ТОВ "Пріватофіс" (за договором застави №09 / 01 / K / DZ від 28.03.2016) в рахунок погашення заборгованості ТОВ "Пріватофіс" на суму 689 млн грн.

Крім цього, Господарський суд Дніпропетровської області розглядає ще ряд позовів Приватбанку в ТОВ "Пріватофіс" про стягнення заборгованості за кредитними договорами від 17 грудня 2008 року на суму понад 500 млн грн.


You must be registered for see images
 

Loner

Well-Known Member
Военная прокуратура расследует закупку Порошенко непригодных раций для армии

На прошлой неделе Печерский районный суд Киева разрешил военной прокуратуре Центрального региона получить от Совета национальной безопасности и обороны протоколы и решения по формированию потребности средств радиосвязи иностранного производства, проведении их испытаний, определении и расчету их стоимости, формированию цены закупки радиостанций по государственному оборонному заказу, получении офсетных компенсаций и прочем.
Об этом сообщает проект «Марлин», передает сегоодня «Экономическая правда«.
Речь идет, в частности, о закупке радиостанций турецкого производства «Aselsan», которую в 2017 году украинские чиновники выбрали в противовес израильскому производителю «Elbit Systems».
В апреле 2018 года в журнале «Новое Время» вышло расследование, в котором утверждалось, что чиновники Министерства обороны Украины организовали закупку турецких радиостанций на сумму 100 млн долларов, несмотря на то, что эти станции не прошли испытания, а также не помещаются в танки Т-64БВ, для которых их закупали.
В материалах уголовного производства, которыми располагает проект «Марлин», в частности речь идет о наличии 4-х контрактов, заключенных в течение 2017-2018 годов между госпредприятием «Спецтехноэкспорт» и Министерством обороны Украины на поставку турецкого оборудования.

Все соглашения носят конфиденциальный характер.

You must be registered for see images

Также в приведенных материалах говорится о заинтересованности военной прокуратуры внешнеэкономическим контрактом, который был подписан в октябре 2017 между ГП «Спецтехноэкспорт» и компанией «Aselsan» в присутствии президента Украины Петра Порошенко и президента Турецкой Республики Раджеп Тайипа Эрдогана.

You must be registered for see images
 

Loner

Well-Known Member
Цитата

Немає межі людської дурості. І дуже коротка людська пам'ять. Тиждень до виборів. Читаю заголовки. «Зеленський викупався в море в червоних трусах». «Зеленський побігав по фонтанам». Зеленський то, Зеленський се. «Семенченко - чому не критикуєш Зеленського? Ти подивися - реванш, ти подивися - він нічого не робить. А ти уявляєш порошенка, який би нічого не робив перші 100 днів? А ось Портнов! А ось Медведчук». І цьому голосинню немає кінця... Люди. Люди! Человеки!!! Я тому і чекаю перші 100 днів тому що я вмію порівнювати. І з пам'яттю у мене все в порядку. Вам розповісти що робив Порошенко через 22 дні після інавгурації? Я нагадаю. Він оголосив одностороннє припинення вогню. Він запропонував свій мирний план (амністія, зашита російської мови, спільне патрулювання з бойовиками). Він узгодив цей план з Путіним.

Ви цього не пам'ятаєте? Згадайте. І поїхали в Донецьк Кучма, Медведчук і Шуфрич. А російські найманці терміново почали бетонувати на своїх позиціях. У чому їм активно допомагали російські фахівці. 29 червня, на 22 день після інавгурації Порошенко я зібрав батальйон Донбас і з Нових Петрівців, ми поїхали і заблокували адміністрацію президента. І висунули Петену вимоги. Припинити одностороннє перемир'я і не дати найманцям зміцнитися. Ввести військовий стан на сході; Забезпечити добровольців батальйонів зброєю і дозволити їм проводити заходи зі знищення терористів; Виконати свої передвиборчі обіцянки щодо соціального забезпечення військових; Вимагати від Заходу введення 3-го етапу санкції до Росії.

Потім резолюцію нашого мітингу затвердили на Майдані. І на наступний день Петен тріснув і оголосив про закінчення перемир'я. Ви цього не пам'ятаєте бідненькі? Ви до сих пір кричите про «страшні речі які Зеленський накоїв за 50 днів президентства»? Ви до сих пір кричите що порошенко в 2014 «захистив країну»? Досить брехати, безпам'ятні ви наші. Ми в 2014 захистили країну. Добровольці, військові. Ми змусили Порошенко відмовитися від плану узгодженого з Медведчуком і Путіним. І змогли звільнити ще трохи наших територій, штурмуючи бетонні укріплення які набудували за час його одностороннього перемир'я. Так що у мене з пам'яттю все гаразд. І я можу порівнювати. І краще б якщо Порошенко бігав в 2014 році через фонтани і купався в морі. Менше б шкоди і горя приніс би країні.
 

Loner

Well-Known Member
В МВФ предупредили Украину о потере трети трудоспособного населения

19:26,

Через 30 лет численность трудоспособного населения в Украине сократится более чем на 30%, сообщается в .
Эта тенденция, за исключением Турции, будет характерна для всей Центральной, Восточной и Южно-Восточной Европы (страны CESEE), по причине низкой рождаемости и миграции.
Аналитики отмечают, что эти европейские страны сталкиваются сегодня с серьезным демографическим давлением. Число трудоспособных людей быстро сокращается и ничего не предвещает, что эта тенденция повернется вспять. Эмиграция обострила проблему предложения рабочей силы и ускорила старение, поскольку решившие ехать на заработки за границу, как правило, более молоды и образованны чем те, кто остался в своих странах.
Что касается всех стран CESEE, то в МВФ прогнозируют, что до 2030 года трудоспособное население сократится на 10%, а к 2050 году – на 26%. Но, отмечают аналитики, более всего несладко придется Украине, Болгарии, Латвии и Польше.
Разница между этими государствами – в том, что некоторые из них используют политику внутренней миграции. Говоря иначе, из Польши также выезжает трудоспособное население, но она компенсирует потери украинскими заробитчанами. Вследствие демографических изменений, темпы роста экономики постепенно сократятся во всех этих странах, если те не будут компенсировать потери внешними притоками. В пересчете на душу населения, среднегодовой рост ВВП в этом регионе с 2020-го по 2050-й года опустится приблизительно на 0,6%, что спровоцирует общее понижение уровня производства на 17%.
 

Loner

Well-Known Member
На обмен не идет. Почему сорвалось освобождение Кирилла Вышинского и что будет с моряками

18:33,

You must be registered for see images


Сегодня в Киеве уже - журналисту, который уже год сидит в СИЗО по обвинению в госизмене.
Оба заседания ожидались как судьбоносные: на них бывшего главреда "РИА Новости-Украина" могли освободить из-под стражи.
По крайней мере, такие опасения высказывались генпрокуратурой, которая считает, что Вышинский должен сидеть в тюрьме.
Отпускать обвиняемых в госизмене под более легкие меры пресечения недавно позволил Конституционный суд. И несколько фигурантов громких политических дел .
Кроме того, сегодня ожидания освобождения были подогреты еще и слухами о том, что это лишь первый ход некой глобальной геополитической многоходовки, итогом которой должно стать еще до выборов освобождение украинских моряков.
"Страна" разбиралась, почему снова сорвалось освобождение журналиста и что теперь будет с обменом пленными.
Как сорвался суд
Суд, который должен был начаться сегодня, отменили по очередной формальной причине.
Один из членов судебной коллегии находился в совещательной комнате по иному делу. Без присутствия хотя бы одного из судей слушание не могло состояться. Поэтому его и перенесли на пятницу, 19 июля.
Это уже второй перенос. Две недели назад суд отменили под предлогом того, что прокуроры должны внимательно изучить ходатайство защиты о смягчении меры пресечения. Хотя обычно такие вопросы рассматриваются сразу на заседании - в них нет никаких новых обстоятельств, кроме упомянутого выше решения конституционных судей.
То есть целью было просто затянуть процесс.
Интересно, что оба раза в Киев на эти суды приезжала российский омбудсмен Татьяна Москалькова. Что нельзя истолковать иначе, как желание поздравить Кирилла Вышинского с освобождением. Ведь меру пресечения журналисту продлевают далеко не в первый раз.
И раз Москалькова приезжала, значит получила некие сигналы о возможном выходе Вышинского на свободу.
Но оба раза суд просто отменялся, а российского представителя поставили в унизительное положение. Почему?
Причина 1. Испугались "партию войны"
Освобождение Кирилла Вышинского всегда было "красной тряпкой" для партии войны.
Ее сегодня представляет Петр Порошенко, его депутаты и назначенные им чиновники. А также разношерстные радикалы, которые в свое время контролировала порошенковская СБУ.
Накануне суда генпрокуратура, возглавляемая Юрием Луценко, заявила, что Вышинского могут освободить и раскритиковала это вероятное решение суда.
Одновременно Порошенко намекнул, что моряков еще до выборов могут обменять на главреда "РИА Новости Украина".
Если бы Кирилла отпустили (пусть даже под домашний арест), то несложно представить, как это преподнесут противники Зеленского. Зрада, митинги националистов, истерика в соцсетях и СМИ.
В общем, очередная волна критики, которая не нужна Зе за считанные дни до выборов - по крайней мере, так могут полагать у "Слуги народа".
В этом смысле новая дата слушаний - 19 июля - стоит максимально близко к выборам. И по идее сторонники Порошенко просто не успеют информационно конвертировать решение суда в "зраду".
Также, не исключено, что задержка идет на уровне судейского корпуса, который оттягивает необходимость выпускать Вышинского - судьи тоже люди и могут бояться угроз. Это версии придерживается российский омбудсмен Москалькова, которая заявила, что судьям угрожали украинские должностные лица.
Перевесить пиар-атаку радикалов и порохоботов могут лишь значительные бонусы от освобождения Вышинского. Например - возвращение в Украину керченских моряков.
Причина 2. Нет решения по морякам
Другая причина срыва суда - это незаконченные договоренности между Киевом и Москвой по обмену пленными.
Киев судя по всему увязывает вопрос Вышинского и тему моряков, захваченных Россией в ноябре. В Москве же говорят, что журналист невиновен, и дело его сфабриковано. Да и сам Вышинский заявил, что не хочет идти на обмен, а намерен добиться своего оправдания в Украине (и вряд ли такая его жесткая позиция не согласована с Москвой).
Украинская же сторона (и это неоднократно давали понять представители ГПУ) воспринимала Вышинского именно как часть "обменного фонда" для возвращения Сенцова, моряков и других удерживаемых Россией и сепаратистами по разным причинам лиц.
Поэтому с одной стороны у Зеленского явно не против до выборов вернуть в Украину моряков и набрать на этом очки перед выборами. С другой - Россия может быть не расположена менять их всех на одного Кирилла Вышинского. Либо вообще не склонна его на кого-то менять, а настаивает на его освобождении безо всяких дополнительных торгов и условий.
Впрочем, в Киеве, судя по настойчивости слухов о готовящемся обмене "Вышинский-моряки" вероятно думали, что торги все-таки уместны.
Не исключено, что, как элемент этого торга украинскими властями могла быть воспринята "миссия Венедиктова" - российского журналиста, главного редактора радио "Эхо Москвы", .
Он проведал Вышинского в СИЗО и повстречался с кем-то из администрации украинского президента, передав Зеленскому письмо матери Вышинского.
В Киеве говорят, что Венедиктов привез на Банковую и некие предложения Кремля по обмену пленными (эту версию вопроизводит у ). Кстати, именно после того и состоялся разговор Зеленского с Путиным по телефону.
А сегодня, перед судом по Вышинскому, переговоры по пленным начали омбудсмены двух стран. То есть некий процесс пошел.
Однако, судя по заявлению Кирилла о его отказе идти на обмен, пошел он не так, как хотелось бы украинским властям, которые, видимо, действительно расчитывали до выборов получить моряков.
А потому и перенесли суд. Причем, если стороны не сблизят позиции, то, не исключено, еще один перенос - на время после выборов.
Источники близкие к Администрации президента Украины подтверждают, что переговоры идут. "Вероятность возвращения моряков до выборов не нулевая", - сказал источник, не став, однако, вдаваться в детали.
В тоже время источник "Страны" в экспертных кругах, близких к российскому руководству оценивает вероятность этого невысоко.
"У России позиция, что Кирилла Вышинского нужно выпустить из тюрьмы, как минимум, изменив ему меру пресечения. Откуда в Киеве взяли, что в обмен на это российская сторона готова отпустить украинских моряков - непонятно. Дело украинских моряков сейчас уходит в суд. И есть два способа их передать Украине. Первый - дождаться приговора суда и затем помиловать их, как произошло с Надеждой Савченко. Второй - Украина соглашается на предложение Москвы вернуть моряков при условии, что их продолжат судить в Киеве. Это реальный путь. Но на данный момент нет сигналов, что украинская власть готова на него пойти. Есть третий путь - это обмен всех на всех в комплексе с размораживанием политической части Минских соглашений. Но это если и произойдет, то после выборов. Если сложится необходимая для этого конфигурация украинской власти".
 

Loner

Well-Known Member
Украина продлила действие эмбарго на российские товары

20:22,

Украина продлила на 2020 год действие запрета на поставку в страну значительного перечня российских товаров, впервые введенного в конце 2015 года в качестве ответных мер на ограничительные меры со стороны Российской Федерации.
Соответствующее постановление обнародовано на сайте Кабинета министров в понедельник, 15 июля.
Напомним, 15 мая этого года украинское правительство решило существенно расширить перечень запрещенных к ввозу товаров из Российской Федерации, а соответствующее постановление было опубликовано 26 июня. В частности, с 1 июля 2019 года эмбарго распространяется на сырье для изготовления цемента (клинкеры), а также все готовые виды цемента, минеральные (азотные, калийные и фосфорные) удобрения, корма для животных и продукцию ветеринарной медицины. В расширенный перечень вошли также спички, фанерная продукция, обои, продукция легпрома, провода металлические и из углеродистой стали, трубы и трубки, сетки металлические, крепежные изделия, стальная посуда и транспортные средства (автомобили, мотоциклы, тракторы и т.д.). Помимо этого, с 1 марта 2020 года запрещается ввоз бывших в употреблении железнодорожных и трамвайных вагонов.
В новом постановлении №605 от 5 июля, Кабмин сделал небольшие послабления, в частности, отсрочив запрет на ввоз легковых автомобилей и других моторных транспортных средств до конца текущего года.
Помимо того правительство разрешило ввоз товаров из перечня на сумму осуществленной предоплаты за них, если она была осуществлена до вступления в силу запрета и при условии предварительного получения Госфискальной службой документального подтверждения осуществления такой предоплаты от банка по обращению украинской компании. Кабмин также предоставил ГФС право осуществлять проверку страны происхождения товаров, если она не предусмотрена в пунктах пропуска через границу.
Напомним, президент РФ Владимир Путин указом 24 июня этого года продлил с 1 января до конца 2020 года .
 
Зверху