ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Цены на газ: Апелляционный суд вынес решение
09 июля 2019 11:07

You must be registered for see images
Фото: Униан

Шестой апелляционный административный суд не стал отменять решение Окружного админсуда по иску к Кабинету министров и "Нафтогазу" относительно порядка формирования цены на газ для населения и теплокоммунэнерго. Об этом сообщает Судебно-юридическая газета.
Таким образом, суд подтвердил незаконность постановления Кабинета министров №315 от 27 апреля 2016 года.
"Таким образом, цена на газ, которая действовала 2,5 года согласно постановлению КМУ №315, признана незаконной. Как отмечает юридическое сообщество, правовые последствия будут очень мощными: теплокоммунэнерго могут требовать перерасчета, а потребители получили основания для перерасчета за газ и тепло", - говорится в сообщении.
Суд отказал в удовлетворении апелляционных жалоб Министерства экономического развития и торговли, Кабинета министров, Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, "Нафтогаза" и Щербань Тамары Николаевны.
Основным аргументом противоправности указанного постановления для суда стала необоснованность и незаконность тарифов на газ. Кроме того, суд в своем решении установил нарушение процедуры принятия указанного постановления.
Напомним, которое обязывает НАК "Нафтогаз Украины" не повышать цены на газ для населения.

Loner

Well-Known Member

09.07.19

Начало строительства суперсовременного технологического парка запланировано на октябрь 2019 года
Как стало известно, все разрешительные документы на строительство технопарка в Энергодаре готовы, поэтому оно может начаться уже в октябре. Предполагается, что проект будет реализован в пять этапов, а общий объем прямых инвестиций в него составят 11,2 млрд. грн. Благодаря технопарку будет создано около 2 тыс. легальных и высокооплачиваемых рабочих мест. Размер налоговых отчислений в бюджет от деятельности предприятия превысит 1 млрд. грн. в год.
Инвестором проекта является самая дорогая в мире компания Amazon. В г. Энергодаре (Запорожская обл.) американская компания будет действовать через своего представителя, «Дайналайн Констракшн».
Технопарк будет построен в промышленной зоне города и будет представлять собой центр обработки данных. Парк объединит комплекс из 18 зданий, в том числе дата-центр, где будут храниться данные, административные здания, агрокомплекс и вертолетную площадку.
В процессе строительства будут использоваться материалы украинских производителей.
Переговоры относительно строительства технопарка длились на протяжении почти 5 лет. С этой целью в прошлом году Энергодар стал участником проекта «Мэры за экономически рост», который внедряется в Украине Европейским союзом. Это, а также содействие со стороны правительства и наличие больших энергетических мощностей и низкой стоимости электроэнергии в Энергодаре, привлекло Amazon для строительства современного центра обработки информации.
Первую очередь проекта планируется запустить до конца 2019 года.

LevAris

Well-Known Member
Насколько мне известно согласно 19 статье Закона Украины "О государственной службе" (пункт 2 подпункт 6), граждане других стран не могут занимать госдолжности . Обсуждаемый кандидат в депутаты является гражданином и более того военно служащим другого государства. Каким образом такой человек может претендовать на статус депутата от украинских граждан в Украине?
С этим я и не спорил. Спорил с заявлением о двойных стандартах и приравнивании российских наемников к военнослужащим, служащим в своей стране.

Loner

Well-Known Member
Зеленский пообещал, что когда-то в будущем жители Донбасса получат право писать документы на своем родном языке

13:29,

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал . Соответствующее видео опубликовано в Facebook.
На вопрос, как он может прокомментировать слова Богдана, Зеленский ответил, что лично он не видит языковой проблемы, а люди могут разговаривать как хотят.
"Аааа, Богдан сказал? Я не знаю, что Богдан сказал и что до этого говорили. Идея Андрюхина - это его идея, да и люди об этом говорят. Я думаю, что бы когда-то остановим войну, и дать возможность людям говорить на русском языке в Донецке, если они хотят, - а что тут за проблема? У нас в целом нет этой проблемы...", - сказал Зеленский.
Он говорил на украинском языке и, видимо, ему непросто это давалось, поэтому он перешел на русский.
"По-русски я вам отвечу. Такая информационная была война, что нельзя говорить на русском языке. Я думаю, вы понимаете... Смотрите: я президент, я с вами говорю, как хочу. Правильно? Если будет у дончан какая-то специальная просьба, что для них важно, чтобы они документы могли заполнять на русском языке, - я не вижу в этом никакой проблемы", - сказал Зеленский.
Напомним, ранее глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков сообщил, что слова главы Офиса президента Андрея Богдана насчет возможности придания регионального статуса русскому языку на Донбассе .

Loner

Well-Known Member
В июне впервые за год потребительские цены в Украине снизились на 0,5% - Госстат

19:34,

Потребительские цены в Украине в июне 2019 года снизились на 0,5% к маю этого года, но в годовом измерении зафиксирована на уровне 9%. Об этом сообщил Государственной службы статистики Украины во вторник.
В последний раз дефляция фиксировалась в июле 2018 года - 0,7%.
Инфляция в Украине в мае 2019 года составила 0,7% по сравнению с 1% в апреле, 0,9% - в марте, 0,5% – в феврале и 1% - в январе. В годовом измерении рост потребительских цен по итогам июня 2019 года замедлился до 9% с 9,6% - по итогам мая, и ускорился с 8,8% - по итогам апреля и 8,6% - марта. Базовая инфляция в июне снизилась до 0% с 0,2% в мае 2019 года, тогда как в апреле ее показатель составлял 0,4%, в марте – 1,2%, в феврале – 0,2%, январе – 0,3%.
Продукты питания в Украине за июнь 2019 года подешевели на 1,2%. Больше всего подешевели яйца - на 26,7% и овощи - на 14,3%. В то же фрукты подорожали на 9,3%, сахар - на 6,7%. Цены на алкогольные напитки и табачные изделия выросли на 1,2%, на одежду и обувь - снизились на 3,0%.
Предметы домашнего обихода и бытовая техника подешевели на 0,2%, здравоохранение подорожало на 0,4%, транспорт подорожал на 0,3% (в т.ч. цены на топливо снизились на 0,2%), цены на связь снизились на 0,2%, отдых и культура подешевели на 0,1%, образование подорожало на 0,4%, рестораны и гостиницы подорожали на 1,0%.
Снижение цен (тарифов) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 1,4% произошло за счет снижения цен на природный газ на 6,4%. Вместе с тем произошло повышение тарифов на водоснабжение на 1,2%, канализацию - на 0,9%, содержание домов и придомовых территорий - на 0,8%.
Повышение цен на транспорт в целом на 0,3% в основном вызвано подорожанием проезда в железнодорожном пассажирском транспорте на 7,6%. Вместе с тем на 0,2% подешевели топливо и масла.
You must be registered for see images

Loner

Well-Known Member
Брифінг прес-центру Об’єднаних сил - 09.07.19

19:33 - 9.07.2019

Від початку доби ворог дванадцять разів порушив режим припинення вогню.
Збройні формування Російської Федерації обстрілювали позиції наших підрозділів із застосуванням заборонених Мінськими угодами артилерійських систем калібру 122 мм та мінометів калібру 82 мм, а також із гранатометів різних систем, озброєння БМП, великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї.

В районі відповідальності оперативно-тактичного угруповання "СХІД" противник здійснив сім обстрілів позицій Об'єднаних сил:
двічі поблизу населеного пункту ШИРОКИНОГО, з напрямку САХАНКИ – з протитанкових ракетних комплексів та стрілецької зброї;
поряд ЛОМАКИНОГО, з напрямку ВЕСЕЛОГО – з артилерійської системи калібру 122 мм;
два рази околиці ВОДЯНОГО, з напрямку ВЕСЕЛОГО та УЖІВКИ – з артилерійських систем калібру 122 мм та автоматичних гранатометів відповідно;
в районі населеного пункту НОВОМИХАЙЛІВКА, з напрямку ОЛЕКСАНДРІВКИ – з протитанкового ракетного комплексу та стрілецької зброї;
неподалік ПІСКІВ, з напрямку ВЕСЕЛОГО - з протитанкового ракетного комплексу.

В районі відповідальності оперативно-тактичного угруповання "ПІВНІЧ" противник здійснив п’ять обстрілів позицій Об'єднаних сил:
два рази в районі населеного пункту ТРАВНЕВЕ, з напрямку ДОЛОМІТНОГО та ГОЛЬМІВСЬКОГО – з мінометів калібру 82 мм, станкових протитанкових гранатометів, озброєння БМП, великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї;
двічі поряд НОВОЛУГАНСЬКОГО, з напрямку ДОЛОМІТНОГО – з мінометів калібру 82 мм;
неподалік ЗАЙЦЕВОГО, з напрямку ГОЛЬМІВСЬКОГО – з міномету калібру 82 мм.

Внаслідок ворожих обстрілів 4 військовослужбовці отримали поранення та 1 – бойове травмування. На обстріли з боку збройних формувань Російської Федерації наші підрозділи дали адекватну відповідь, втрати противника уточнюються.
8 липня збройні формування Російської Федерації 17 разів порушили режим припинення вогню. З них 7 разів – із застосуванням заборонених Мінськими угодами артилерійських систем калібру 122 мм, мінометів калібру 120 та 82 мм. Також противник відкривав вогонь по наших захисниках з гранатометів різних систем, озброєння БМП, великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї.
Факти турбуючого вогню противника зафіксовано поблизу населених пунктів ВОДЯНЕ, ЛЕБЕДИНСЬКЕ, МАР'ЇНКА, КРАСНОГОРІВКА, ПИЩЕВИК, ЧЕРМАЛИК, БОГДАНІВКА, НОВОЛУГАНСЬКЕ, ПІВДЕННЕ та МАЙОРСЬК.
8 липня в районі проведення ООС представниками Національної поліції України та Національної гвардії України зі складу Об'єднаних сил розкрили 1 факт тяжкого тілесного ушкодження, 1 розбій, 1 грабіж, 9 крадіжок, 1 факт незаконного обігу вогнепальної зброї та 13 фактів незаконного поводження з наркотичними речовинами. За підозрою в участі у складі збройних формувань Російської Федерації затримано та передано до правоохоронних органів 4 особи. Виявлено 18 адміністративних правопорушень.
Вчора через контрольні пункти в'їзду-виїзду на контрольовану Об'єднаними силами територію в'їхало понад 19000 осіб та 2100 транспортних засобів. 18400 осіб та 2200 транспортних засобів перетнули лінію зіткнення у зворотному напрямку. 23-ом особам було відмовлено в пропуску через лінію розмежування.

Військово-цивільні адміністрації та правоохоронні органи в районі проведення операції працювали у штатному режимі. Суспільно-політична та гуманітарна обстановка залишається під контролем об'єднаних сил.

Loner

Well-Known Member
Мирный план соратников Зеленского похож на пиар или капитуляцию

19:45 - 9.07.2019

В последнее несколько недель медиа-пространство периодически взрывают громкими заявлениями за авторством соратников или советников президента Зеленского. Мирные инициативы, мирные планы по прекращению огня. Некоторые уже обсуждают суммы на восстановление Донбасса, который еще никто не освободил. При этом очень характерный момент – сам Зеленский как раз разного рода мирные планы с конкретикой не озвучивает. Только общие формулировки – в стиле «украинцы устали от войны и хотят мира». Ну, кто бы спорил? Кто же не хочет мира? Вопрос – какой ценой? И тут Владимир Зеленский снова уступает трибуну советникам и соратникам
От этих самых советников и соратников конкретики куда больше. Дать воду в аннексированный Крым предлагает в интервью советник президента по экономическим вопросам Даниил Гетманцев. И называет прекращение Украиной водоснабжения оккупированного Крыма деструктивным. Другой предлагает восстановить прямое пассажирское сообщение с ОРДЛО и запустить поезд «Киев — Донецк». Третий говорит о снятии блокады. Четвертый – о статусе русского языка, как залоге мира. Сам Зеленский по этим вполне конкретным заявлениям хранит молчание. Но, что тоже характерно – никого не выгоняет и даже не подвергает публичной порке. Не слышит? От него скрывают? Зато глава его Администрации или теперь уже Офиса Андрей Богдан в интервью подтверждает – все сказанное «советниками и соратниками» правда. Но Владимир Зеленский и это заявление оставляет без комментариев. Странная несогласованность, вам не кажется?
Конечно, можно долго критиковать эти заявления, называя их просто «зрадой» или объясняя по пунктам, в чем бред. Ну какое может быть прямое железнодорожное сообщение через линию разграничения с оккупированными территориями? С пограничным контролем с нашей и с их стороны? Мы ведь считаем вооруженных там людей преступниками – какое сотрудничество? Да нас Европа и США засмеют и снимут с РФ все санкции сразу. А вода в Крым – это кому выгодно? Мы делаем все, чтобы сделать для Кремля цену оккупации слишком высокой с помощью санкций и ограничений. И вынудить их уйти с оккупированных территорий. В этом есть логика, но тогда говорить о смягчении давления нелепо. Или крестик или трусы – или капитуляция или бороться. Других вариантов нет.
Вопрос о языке вообще притянут за уши и чистой воды манипуляция. Представьте на секунду – наша Верховная Рада проголосует о региональном статусе русского языка в Донецкой и Луганской области. И что завтра? Боевики сложат оружие и сдадутся? Российские военные соберут вещички, вернут награбленное, подметут за собой и уедут обратно в Бурятию? Это же смешно даже для манипуляции. Но в логические споры никто не вступает. Нам показывают социологию, где якобы практически 50% украинцев выступают за прямые переговоры с ОРДЛО, хотят мира и согласны на особый статус Донбасса. И на язык согласны – лишь бы прекратили стрелять. И вот это уже та манипуляция, от которой совсем не смешно. Стрелять никто не перестанет. За первыми уступками обязательно потребуют новых. И так до победы. До своей, естественно. В математике это называется метод простейших итераций, если я не забыл программу института за двадцать лет. Постепенных приближений к нужному результату до получения такового – если говорить проще.
Так вот – социология бывает разная. Можно спросить человека «Согласен ли ты разрешить Донецку говорить на русском, если это поможет закончить войну?» естественно получишь утвердительный ответ. И на Особый статус многие автоматически кивнут, понимая в вопросе только «наступит мир» и совершенно не понимая, что такое особый статус. Так вот, Фонд «Демократические инициативы» вместе с «Центром Разумкова» провели опрос по всей территории Украины и задали ряд очень простых и конкретных вопросов. Результаты ниже и пусть это отрезвит некоторых политиков, которые очень любят говорить об усталости украинцев от войны и мире любой ценой. Любая цена – слишком зыбкая формулировка, которая здорово напоминает ловушку. Пастку – на украинском звучит понятнее. Потому что пасть за такими «мирными инициативами» угадывается вполне конкретная.

И очень хочется верить, что такие странные заявления «советников и соратников» на фоне молчания Зеленского преследуют исключительно политтехнологическую цель. Зеленский сохранит избирателя на Западе и в Центре Украины, а заявления приближенных не дадут потерять весь пророссийский электорат Востока. Потому что если это не так, то мы имеем дело с реальной реализацией кремлевского плана уже не только военными, но и политическими средствами. Гибридная война, она такая…

Loner

Well-Known Member
"Это неизбежно": Путин "предсказал" будущее России и Украины 9 июля 2019, 19:33

Президент РФ в очередной раз прошелся на тему "братских народов".
Российский лидер назвал сближение России и Украины неизбежным.
Об этом он заявил в интервью для . В этой ленте, по словам создателей, звучат "серьезные месседжи" народам двух стран от Путина.
Президент РФ в очередной раз прошелся по теме "братских народов", на этот раз пойдя еще дальше: он объявил украинцев и россиян одной нацией:
"Я, например, считаю, что русские и украинцы – это вообще один народ. По сути, это одна нация".
Путин уверен, что рано или поздно "здравый смысл восторжествует" и тогда начнется сближение.
"Думаю, это неизбежно. Во всяком случае, неизбежно строительство нормальных, дружеских, я бы даже сказал, более чем дружеских, союзнических отношений. И в конечном итоге мы все-таки придем к состоянию, о котором я сказал. Сближение неизбежно", – заявил на камеру лидер РФ.

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
С этим я и не спорил. Спорил с заявлением о двойных стандартах и приравнивании российских наемников к военнослужащим, служащим в своей стране.
В случае с Куницким действительно нельзя сравнивать службу в армии на тот момент своего государства с наёмничеством на территории другого.
Когда я говорил о двойных стандартах я имел ввиду украинское общество, которое не гнушалось напрямую использовать иностранных граждан непосредственно в высших эшелонах власти, а так же военных иностранцев на войне. Реальных примеров тому достаточно.
Даже если это по закону только рядовой и сержантский состав им по контракту платят деньги за эту военную работу.
Наше законодательство поспешно пытались дописать что бы сгладить острые углы полной незаконности присутствия иностранцев на войне и в рядах чиновников но вышло очень коряво и неубедительно.

Останнє редагування:

LevAris

Well-Known Member
Когда я говорил о двойных стандартах я имел ввиду украинское общество, которое не гнушалось напрямую использовать иностранных граждан непосредственно в высших эшелонах власти, а так же военных иностранцев на войне. Реальных примеров тому достаточно.
Даже если это по закону только рядовой и сержантский состав им по контракту платят деньги за эту военную работу.
Наше законодательство поспешно пытались дописать что бы сгладить острые углы полной незаконности присутствия иностранцев на войне и в рядах чиновников но вышло очень коряво и неубедительно.
Я не слышал о присутствии иностранных военных на передовой. Касательно высоких занимаемых должностей иностранцами, это тот случай, когда на единичные позиции топ менеджмента можно взять иностранного специалиста. А законные требования были в той или иной мере урегулированы. Либо предоставлением гражданства, либо приставкой и.о.. А вот депутат - это не топ менеджер, в данном случае исключений быть не должно.

Зверху