ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Murchik

я выиграл акцию-Бан 10лет

Июнь 15, 2019 - 10:20

Лидер мёртвого "Народного фронта", экс-премьер Арсений Яценюк заявил, что бывший президент Украины Петр Порошенко проиграл выборы из-за того, что начал войну против него в 2014 году. Об этом Яценюк рассказал в интервью Дмитрию Гордону.
You must be registered for see images

…он сделал ошибку. Ему не надо было начинать войну со мной в 2014 году.
Я сознательно шел на все вещи.
Я знал, что это не просто будет минус рейтинга, а убьет рейтинг…", - сказал Яценюк в ответ на вопрос, почему Порошенко проиграл президентские выборы.

You must be registered for see medias
гордон: я все про всех знаю, но ничего никому не скажу.

Loner

Well-Known Member
Вы можете себе представить, что Ярош владеет тремя телеканалами в России? Так какого x** у Медведчука возникла полная вседозволенность?

15.06.2019

Благодаря пятилетней плодотворной работе Петра Порошенко, воскрешенный из пепла Виктор Медведчук стал медийным олигархом. Он владеет уже тремя телеканалами.
Не Владимир Зеленский создавал эту проблему, но ему ее решать.
Информационный фронт войны никто не отменял. Украина и так проигрывала России в этом направлении, а сейчас ситуация становится критической. На нашей территории оккупант открыто проводит свою пропагандистскую линию.
Свобода слова? Об этом поговорим, когда на территории России появится хоть один проукраинский телеканал.

Но этого не будет. Напомню, что в момент отжатия Крыма — на полуострове была только одна радиостанция на украинском языке и одна газета на украинском языке. Но сторонники «русского мира» бились в истерике и хватались за оружие, негодуя от ущемления русского языка.
Русский мир перестал чувствовать себя ущемленным лишь после того, как закрыли единственную радиостанцию и единственную газету на украинском языке.
Я не призываю к ассиметричным действиям. Но хотя бы на симметричную реакцию мы имеем право на своей земле?
Вы можете себе представить, что Дмитрий Ярош владеет тремя телеканалами в России и проводит там линию «Правого сектора»? Я — нет… Так какого хуя у Медведчука возникла полная вседозволенность? Шоколадная мразота его лелеяла — да, но пора на этом ставить точку.
Это прямая угроза национальной безопасности.

Loner

Well-Known Member
Російські окупанти гатять по всіх напрямках - з початку доби вже вісім обстрілів

14:54 - 15.06.2019

Російські окупаційні війська станом на 12 годину 15 червня здійснили 8 обстрілів.
Про це розповів на брифінгу речник Міноборони Максим Праута.
"Станом на 12 годину сьогодні, 15 червня, російсько-окупаційні війська здійснили 8 обстрілів, по 4 на кожному з напрямків", - сказав Праута.
Він зазначив, що на Луганському напрямку всі 4 обстріли зафіксовані в районі Станиці Луганської. Тут уночі противник влаштував 2 короткотривалі провокації з використанням підствольних гранатометів та стрілецької зброї. Водночас, 2 ранкові вогневі провокації, хоча й були так само нетривалими, проте вже із застосуванням не лише підствольних, а й ручних протитанкових гранатометів.
За словами речника, на Донецькому напрямку бойовики вночі з ручних протитанкових гранатометів та кулеметів великого калібру понад годину вели вогонь по опорних пунктах підрозділів Об’єднаних сил неподалік Лебединського. Крім того, з 4.00 до 4.25 десять 120 мм та двадцять 82 мм мін розірвалися на підступах до Авдіївки, їх окупанти випустили з боку Спартака.
Зранку зі стрілецької зброї були обстріляні позиції наших військ поблизу Новотроїцького, з великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї — біля Красногорівки. Обидва обстріли тривали по 20 хвилин, зауважив Праута.
"За наявною інформацією, втрат серед особового складу Об’єднаних сил немає", - сказав речник МОУ.

Loner

Well-Known Member
КСУ назвав дату продовження засідання щодо указу про розпуск Ради

17:37 - 15.06.2019

Конституційний суд України (КСУ) продовжить розгляд справи про конституційність указу президента України Володимира Зеленського про розпуск парламенту 18 червня 2019.
Про це йдеться в плані роботи суду на наступний тиждень.
Так, у вівторок, 18 червня пройде три засідання Великої палати Конституційного суду.
Другим питанням суд планує в закритій пленарній частині продовжити розгляд справи про відповідність Конституції указу президента Зеленського "Про дострокове припинення повноважень Верховної ради України та призначення позачергових виборів".

You must be registered for see images

Loner

Well-Known Member
Вдохнуть жизнь в инфраструктуру: Зеленский пообещал деньги Донбассу 15 июня 2019, 17:51

Президент Украины обратил внимание на проблему развития инфраструктуры Донбасса.
Глава Украинского государства Владимир Зеленский в субботу, 15 июня, посетил с рабочим визитом Мариуполь.
Владимир Зеленский на встрече с молодежью и представителями малого и среднего бизнесса особо подчеркнул, что малый и средний бизнес - это "кровь для организма страны", сказано в сообщении на .
Президент пообещал свести к минимуму общение бизнеса и чиновников и анонсировал реформаторские законопроекты, которые будут способствовать развитию коммерции.
"Главная цель - "государство в смартфоне", чтобы минимизировать общение бизнеса с чиновниками", - сказал президент.
Также Зеленский обратил внимание на проблему развития инфраструктуры Донбасса.
"В ближайшее время будут инвестиционные вливания в инфраструктуру Донбасса. Я говорю об этом со всеми иностранными инвесторами", - обнадеживающе подытожил президент.

Loner

Well-Known Member
Яценюк: Стена должна достроиться, если кто-то что-то украл — пусть сядет
15 июня 2019, 11:41

Если на проекте Стена никто ничего не украл, и правоохранительные органы начали эту историю как политическую, — пусть отвечают за политическую деятельность, отметил лидер Народного фронта.
"Дискредитация проекта Стена — это еще один уникальный пример лжи против меня и против государственного проекта", — сказал премьер-министр Украины 2014-2016 годов, лидер Народного фронта в интервью Дмитрию Гордону.
Яценюк отметил, что вопросом необустроенности украинско-российской границы он занимался еще с 2007 года, когда был министром иностранных дел: "Мы тогда проводили демаркацию и делимитацию. Россия страшно не хотела, чтобы была граница. Страшно".
"Ну, как на границе между Украиной и Россией нет никаких сооружений? Вообще нет государственной границы. А чем тогда занимается Государственная пограничная служба, что она охраняет?", — добавил экс-премьер.
"Когда я стал премьером, понял, что надо срочно строить границу. Я показал, как это выглядит: это целый комплекс инженерных и оборонных сооружений, контрольные полосы, валы, заграждения. Это специалисты, которые имеют клепку, разработали весь этот проект. Моя задача была его удешевить. Я его удешевил на начальном варианте в четыре раза в долларовом эквиваленте", — напомнил он.
После этого, подчеркнул экс-премьер, против него и проекта началась дискредитационная кампания: "Сто раз уже показали, сколько построено, — но люди до сегодняшнего дня говорят о том, что это фикция. Кто-то себе нарисовал, что это будет Великая китайская стена. В Израиле система безопасности называется Iron Dome — "железный купол". Но это же не построили железный купол над Израилем. Я из такой же логики назвал это Стена".
По его словам, когда началась дискредитационная кампания против проекта, определенные правоохранительные органы начали на этом пиариться. "Я сказал: если какие-то строители украли деньги, вы их посадите", — добавил лидер Народного фронта.
Яценюк еще раз напомнил, что поручение проверить расходование средств на проект он подписал как глава правительства, и это поручение опубликовано в Интернете.
"Я дал команду проверять. А вы хотите заработать дешевый политический рейтинг. Если там украли — пожалуйста, посадите их в тюрьму. Только никого не посадили. Шумихи куча, а никто не сидит. Так это что было? Уголовное преследование? Или это была часть зарабатывания дешевых политических дивидендов? Яценюка было популярно критиковать", — отметил он.
Яценюк напомнил, что на места обустройства границы ездили десятки съемочных групп, народные депутаты: "Государственная пограничная служба говорит: суперобъект. Военные говорят: правильный объект. Конечно, он не защитит от танков. Так это не была его цель. Это первая линия обороны".
Он также подчеркнул, что по такому же проекту начали обустраивать границу с Россией европейские государства: "Страны Балтии строят по такому же проекту, как и мы. Только в три раза дороже".
"Стена должна достроиться. Если кто-то что-то украл, пусть сядет. Если там никто ничего не украл, и правоохранительные органы начали эту историю как политическую, — пусть отвечают за политическую деятельность", — сказал Яценюк.

Loner

Well-Known Member
Импичмент Зеленскому готовят до конца года. Олеся Медведева в блоге "Ясно. Понятно" - о заговоре в Раде

17:59,

Депутаты всерьез . Так, 13 июня спикер парламента Андрей Парубий подписал депутатский закон об импичменте, который был принят 6 июня. Об этом речь в новом выпуске блога Олеси Медведевой "Ясно. Понятно" на YouTube-канале "Страны".
По словам Медведевой, по своей форме это закон о Временных следственных комиссиях, но самое интересное - это норма о Специальной временной следственной комиссии Верховной Рады, которая может проводить расследования во время процедуры отстранения президента от должности. Этот закон фактически заполняет законодательные пробелы, которые ранее делали невозможной отставку президента. Для того, чтобы он вступил в силу, его должен подписать глава государства.
"В парламенте уже сейчас зреет заговор и строятся планы по отстранению Зеленского от должности уже до конца 2019 года", - рассказывает Олеся Медведева.
В случае, если Зеленский подпишет этот закон, то рано или поздно он может сыграть против него, ведь депутаты и чиновники, которые всеми силами держатся за власть, делают все, чтобы там остаться.
"Мы уже сейчас наблюдаем эти показательные акции под Администрацией Президента, когда якобы активисты и патриоты требуют от Зеленского не капитулировать перед Россией. Таким образом они в принципе подогревают якобы общественный интерес, показывая, что эта общественность якобы негодует по поводу решений Зеленского... А депутаты - они же якобы народную волю исполняют...", - говорит Олеся Медведева.
Также повод для импичмента может дать решение Конституционного суда. Если он признает указ Зеленского о роспуске парламента неконституционным - то это откроет дорогу к обвинениям президента в целом букете преступлений: попытка госпереворота, узурпация или злоупотребление властью.

Loner

Well-Known Member
Трамп лякає обвалом економіки США, якщо його не оберуть на другий термін

06:59 - 16.06.2019

Президент США Дональд Трамп заявив, що якщо його не переоберуть на другий термін в 2020 році, то в США відбудеться крах ринку.
Про це він написав у .
"Економіка Трампа б'є рекорди і має довгі перспективи розвитку ... Однак, якщо хтось, крім мене, візьме верх в 2020 році (я дуже добре знаю конкуренцію), відбудеться крах ринку, подібного якому раніше не бачили! Збережіть Америку великою", - написав Трамп.

Loner

Well-Known Member
Ранкове зведення з фронту на 07:00 16 червня 2019 року

15 червня збройні формування Російської Федерації 21 рази порушили режим припинення вогню. З них чотири рази – із застосуванням заборонених Мінськими угодами мінометів калібру 120 та 82 мм. Противник також обстрілював наших захисників з озброєння БМП, гранатометів різних систем, великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї.

В районі відповідальності оперативно-тактичного угруповання "Схід" противник 13 разів обстріляв позиції Об'єднаних сил:
два рази ЛЕБЕДИНСЬКЕ – із гранатометів різних систем та великокаліберних кулеметів;
чотири рази околиці населеного пункту АВДІЇВКА – з мінометів калібру 120 мм та 82 мм, а також гранатометів різних систем, великокаліберних кулеметів, стрілецької зброї;
НОВОТРОЇЦЬКЕ – стрілецька зброя;
КРАСНОГОРІВКА - великокаліберні кулемети, стрілецька зброя;
тричі ВОДЯНЕ – з озброєння БМП, гранатометів різних систем та стрілецької зброї;
поблизу ВЕРХНЬОТОРЕЦЬКЕ – зі станкового протитанкового гранатомету;
в районі населеного пункту ПІСКИ – з 82 мм гранатомету та станкового протитанкового гранатомету.

В районі відповідальності оперативно-тактичного угруповання "Північ" позиції наших захисників були обстріляні вісім разів:
чотири рази СТАНИЦЯ ЛУГАНСЬКА – гранатомети різних систем, стрілецька зброя;
НОВОЛУГАНСЬКЕ – з автоматичних гранатометів;
околиці КРИМСЬКЕ - гранатомети різних систем, стрілецька зброя;
поблизу населеного пункту ЗАЙЦЕВЕ – автоматичні гранатомети та великокаліберні кулемети;
ТРАВНЕВЕ – з міномети калібру 82 мм, автоматичних гранатометів та великокаліберних кулеметів.

За минулу добу втрат серед українських захисників немає. На кожний обстріл противник отримав адекватну відповідь з озброєння, що не суперечить Мінським домовленостям.
За даними розвідки 15 червня одного окупанта було знищено.
Від початку поточної доби ворог обстріляв позиції Об'єднаних сил три рази.
В районі відповідальності оперативно-тактичного угрупування "Схід" ворог здійснив два обстріли позицій українських захисників:
двічі поблизу населеного пункту ВОДЯЕ – з гранатомету, великокаліберного кулемету та стрілецької зброї.
В районі відповідальності оперативно-тактичного угрупування "Північ" ворог один раз обстріляв позиції Об'єднаних сил:
околиці КРИМСЬКЕ – зі стрілецької зброї;
За поточну добу один військовослужбовець отримав поранення.
Об'єднані сили надійно контролюють противника на лінії зіткнення, дотримуючись при цьому умов припинення вогню.

Зверху