ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
"Без Парубия он не был бы проголосован". Порошенко анонсировал подписание закона о тотальной украинизации

23:43,

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что без спикера Рады Андрея Парубия депутаты бы не проголосовали за . Об этом сообщает .
"Мы обеспечили квоты для украинского языка, украинской песни, украинской книги, украинской культуры в целом. Но нам точно не хватало закона о языке. И, к сожалению, после того, как был принят закон о языке, новоизбранный президент говорил, что он еще подумает - надо подписывать или нет. Но я подчеркиваю, что без Андрея Парубия этот закон точно не был бы проголосован", - сказал Петр Порошенко.
Он добавил, что языковой законопроект не предусматривает дискриминацию других языков, а направлен на защиту государственного, "потому что нигде в мире, кроме Украины, его не защитят".
"Для меня огромная гордость, что на законе об украинском языке будет стоять подпись Андрея Парубия, который передает закон, и подпись Петра Порошенко, который этот закон подпишет", - сказал о себе президент в третьем лице.

Loner

Well-Known Member
Военный советник Зеленского рассказал о том, как Украина будет воевать
30 апреля 2019, 07:53

Иван Апаршин детально и четко высказался по теме военных ударов ВСУ по противникам.
You must be registered for see images

военный советник команды Владимира Зеленского, полагает, что у Украины еще до вступления в Североатлантический альянс наличествуют возможности нанести удар вероятным противникам.
Об этом он заявил в интервью порталу . По мнению Апаршина, Украине готова нанести удар "там, где его не ожидаюь".
"Если, не дай бог, в вашей глупой голове созреет какой-то план, я найду возможность вам ответить, и я это сделаю нестандартными путями [...]. Я вам нанесу удар там, где вы его не ожидаете", — рассказал он, как бы обращаясь ко врагам Украины.
По словам Апаршина, у него есть несколько вариантов и он готов вложить деньги в "силы специальных операций".
Военный советник команды Зеленского подчеркнул, что до вступления Украины в НАТО, которое, по его словам, несомненно произойдет, он намерен повышать уровень безопасности страны.
"Я буду держать войска в постоянной готовности", — подытожил он.

Loner

Well-Known Member
Ранкове зведення з фронту на 07:00 30 квітня 2019 року

07:06 - 30.04.2019

29 квітня збройні формування Російської Федерації вісім разів порушили режим припинення вогню, з них двічі – із застосуванням заборонених Мінськими угодами 82 мм мінометів. Ворог також обстрілював наших захисників з гранатометів різних систем, великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї.
В районі відповідальності оперативно-тактичного угруповання "Схід" противник шість разів обстріляв позиції Об'єднаних сил:
з 82 мм мінометів, гранатометів різних систем, великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї – поблизу міста МАР'ЇНКА;
двічі з гранатометів різних систем, великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї – біля населеного пункту ШИРОКИНЕ;
двічі з гранатометів різних систем, великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї – поблизу населеного пункту ПІСКИ;
з автоматичних станкових гранатометів та стрілецької зброї – поблизу населеного пункту ПАВЛОПІЛЬ.
В районі відповідальності оперативно-тактичного угруповання "Північ" ворог двічі обстріляв позиції наших захисників:
з 82 мм мінометів – в районі населеного пункту ЗОЛОТЕ-4;
з автоматичних станкових гранатометів – біля села ТРАВНЕВЕ.
Втрат серед військовослужбовців Об'єднаних сил немає. Жоден обстріл противника не залишився без адекватної відповіді. За даними розвідки Об'єднаних сил, 29 квітня одного окупанта було знищено.
Від початку поточної доби ворог двічі обстріляв позиції Об'єднаних сил в районі відповідальності оперативно-тактичного угрупування "Схід":
з автоматичних станкових гранатометів, великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї – біля села ЛЕБЕДИНСЬКЕ;
з гранатометів різних систем – поблизу населеного пункту ПІСКИ.

Втрат серед військовослужбовців Об'єднаних сил немає. На обстріл противника наші підрозділи дали адекватну відповідь, втрати противника уточнюються.

Об'єднані сили надійно контролюють противника на лінії зіткнення, дотримуючись при цьому умов припинення вогню.

Loner

Well-Known Member
Военный советник Зеленского заявил, что нужно вступать в НАТО и "нестандартно" отвечать России

08:59,

Иван Апаршин, экс-сотрудник украинского Минобороны и член команды Владимира Зеленского полагает, что Украина обязательно должна вступить в НАТО, а пока она этого не сделает, Киев готов нестандартными путями отвечать на нападения. Об этом он рассказал изданию .
По мнению Апаршина, в сфере украинской безопасности и обороны на сегодняшний день нужен прорыв, и даже если сейчас заложить ресурс в сотни миллиардов долларов, за год-два этот вопрос не решается. В такой ситуации он полагает, что нужно искать альтернативные пути решения проблемы.
"Отпустите меня, я хочу в НАТО, потому что там демократия, потому что там свобода, потому что там коллективная защита, которую я не потяну сам. Но до того момента, пока я туда не вступлю, если, не дай Бог, в вашей глупой голове созреет какой-то план, я найду возможность вам ответить, и я это сделаю нестандартными путями. У меня есть варианты. Я больше денег вложу в силы специальных операций. Я вам нанесу удар там, где вы его не ожидаете. Лучше не трогайте меня сегодня, я уже решил, я буду вступать в НАТО, я буду повышать уровень боеспособности страны, я буду держать войска в постоянной готовности. У нас нет другого выхода - нам необходимо принять решение о коллективной безопасности. У нас другого пути на сегодняшний день нет", - сказал Апаршин, обращаясь к потенциальным врагам Украины.
Ранее мы публиковали .

Loner

Well-Known Member
Россия отправила Китаю партию новых ракет для комплекса ПВО С-400 вместо поврежденных

09:09,

Россия отправила в Китай несколько десятков вместо тех, которые были повреждены еще в 2017 году на попавшем в шторм корабле.
Об отправке новой партии ракет передает со ссылкой на собственный военно-дипломатический источник.
"В начале апреля несколько десятков новых ракет для С-400 морским транспортом были отправлены из Балтики в Китай для замены поврежденных во время шторма в проливе Ла-Манш", - сказал собеседник агентства.
В Рособоронэкспорте не стали комментировать предоставленную источником информацию.
Первый полковой комплект С-400 был отправлен китайским военным в конце 2017 года тремя судами, одно из которых, как отмечали в январе 2018 года в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству РФ, попало в сильный шторм в Ла-Манше и было вынуждено вернутся в порт отправления.
Как уточнил в феврале 2019 года глава Ростеха Сергей Чемезов, на судне были повреждены зенитные ракеты, которые пришлось уничтожить, и российская сторона приступила к изготовлению новых боеприпасов.
Позже компания Рособоронэкспорт сообщила, что по факту повреждения ракет к С-400 подала иск к ООО "Балтик Транс-Порт". По данным московского Арбитражного суда, иск подан о взыскании убытков на сумму $161 482 млн. и €1,79 млн.

rfvgy

Ukrainian
В центре Киева националисты развернули гигантский баннер о дивизии СС "Галичина"

15:37,

В воскресенье, 28 апреля 2019 года в Киеве националисты вывесили баннер в память о нацистской дивизии СС "Галичина" (подразделение известно тем, что было набрано из числа западных украинцев и воевала в составе войск нацистской Германии в период Второй мировой войны).
О появлении баннера в центре Киева сообщил на своей странице в соцсети директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.
"28 апреля 2019 года в честь 76-ой годовщины нацистской дивизии СС "Галиция" в Киеве на Майдане Незалежности активисты вывесили памятный баннер", - написал в соцсети Долинский и прикрепил к посту фото.
На баннере изображены бойцы военного формирования "Галичина" и надпись: "Не забудет Украина стрелка с золотым львом на рукаве".
Напомним, что изображение золотого льва на синем фоне - это герб подразделения.

You must be registered for see medias

Loner

Well-Known Member
Юлия Тимошенко:

Цитата:

Днями міністр соціальної політики Рева, в інтерв’ю ВВС, назвав жителів так званих «ЛДНР» - «мерзотою», згодом непереконливо намагаючись вдавати, що журналісти його невірно зрозуміли.

Є такий різновид можновладної недорікуватості та невігластва, що за певних умов перетворюється на загрозу державним інтересам. І це саме той випадок. Бо висловлювання міністра – це вже не особиста дурість, а позиція офіційної урядової структури. Структури, що за своїми повноваженнями покликана захищати громадян України та дбати про їхні інтереси.

Згаданий міністр і раніше відзначився різноманітними розмовними «перлами», але його останні оцінки переходять будь-які моральні межі. У народі кажуть: «Що в тверезого на умі, те в п’яного на язиці». У цьому випадку: те, що на умі у влади, – на язиці у Реви.

Я хочу нагадати, що ця влада, дні якої добігають кінця, бездарно втратила довіру громадян та програла нещодавні вибори. Зокрема й через таку політику, яку сповідує згаданий міністр – політику свідомого розколу українського суспільства.

І замість того, щоб сьогодні мовчати та каятися, вони продовжують розколювати країну, ділити людей на сорти, вносити розбрат і ненависть. Це вже не «обмовка», це злочин проти Української держави, за який треба карати.

Я хочу нагадати горе-міністру та владі загалом, що в так званих «ЛДНР» живуть насамперед ГРОМАДЯНИ УКРАЇНИ, які стали заручниками і полоненими у власному домі. Вони потребують нашого захисту, нашої допомоги, нашого розуміння. Вони часом обдурені, введені в оману, але вони - українці! І це той імператив, від якого ми не можемо відступати ні на крок!

Якщо ми хочемо повернути Донбас та Крим, то маємо насамперед думати про людей, які там живуть. Бо Україна – це не просто територія на карті, як написано на рекламних бордах безпосереднього керівника міністра Реви, прем’єр-міністра Гройсмана. Україна – це українці, з їхніми проблемами, негараздами, болем та благаннями про допомогу.

Я вимагаю негайної відставки міністра Реви з посади. Уряд має офіційно вибачитися перед всіма українцями, а правоохоронці - адекватно реагувати на подібні висловлювання.

Loner

Well-Known Member
Он не то что ляпнул, а еще и затем в соц сетях коряво прокомментировал свою херню...

Это же уже не раз подобные ляпы из уст этого ган***а.
You must be registered for see medias

Loner

Well-Known Member
Окончательно и бесповоротно: ЦИК огласила официальные результаты выборов 2019
30 апреля 2019, 13:43

Результат был ожидаемым, но долгожданным.

ЦИК огласил официальные результаты выборов 2019 / Униан

Официальные результаты второго тура выборов президента Украины объявлены 30 апреля.
По результатам обработки оригиналов протоколов с мокрыми печатями победил Владимир Зеленский: за него проголосовали 73,22% избирателей. За нынешнего главу государства Петра Порошенко голоса отдали 24,45% украинцев.
Единственной областью, где победил нынешний президент, стала Львовская: за Порошенко – 62,79%, за Зеленского – 34,49%.
Таким образом, глава ЦИК официально огласила Зеленского победителем выборов президента Украины 2019.

Loner

Well-Known Member
6 травня я їду в Збройні сили, - Порошенко

11:55 - 30.04.2019

Президент України Петро Порошенко повідомив, що має намір 6 травня вирушити до військовослужбовців Збройних сил України.

"Армія буде нарощувати свою міць, і 6 травня я їду в Збройні сили України, тому що я - Верховний головнокомандувач. І в нас триватимуть ті кроки, які ми маємо зробити до кінця моєї каденції", - сказав П.Порошенко під час зустрічі з представниками культурної, соціальної та бізнес-сфери Львівської області в Українському католицькому університеті у понеділок.

Він також нагадав, що підпише закон про забезпечення функціонування української мови як державної, як тільки до нього надійде документ від голови Верховної Ради.

"І уряд залишається наш, український, і Степан Кубів (перший віце-прем'єр-міністр - міністр економічного розвитку і торгівлі. - Ред.) - потужний і гідний представник цього уряду. І команда наша буде збережена", - підкреслив П.Порошенко.

Зверху