ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
В Эстонии заговорили об отмене санкций, после того как Россия сожгла 72 тонны их кильки

06:35,

После того как в России сожгли 72 тонны эстонской кильки экс-мэр Таллина Эдгар Сависаар выразил мнение, что главе государства Керсти Кальюлайду на встрече с президентом России следует обсудить вопрос отмены санкций.
Об этом Эдгар Сависсар написал в своем Facebook.
Он отметил, что на сожжение санкционной кильки, которая была конфискована в Ивангороде, у российской стороны ушло три месяца.
"Жаль наших рыбаков. Может, хватит уже этих санкций и контрсанкций", - написал Сависаар.
Бывший глава Таллина добавил, что отмена обоюдных санкций могла бы стать темой переговоров Кальюлайд и Путина.
Напомним, что Керсти Кальюлайд впервые за восемь лет приедет в Россию. Визит намечен на 18 апреля.
You must be registered for see images
 

Loner

Well-Known Member
Ранкове зведення з фронту на 07:00 4 квітня 2019 року

07:00 - 4.04.2019

3 квітня противник шість разів порушив режим припинення вогню, застосувавши чотири рази озброєння, заборонене Мінськими домовленостями.
У смузі відповідальності оперативно-тактичного угруповання "Схід" ворог двічі обстріляв наших захисників:
з гранатометів різних систем та великокаліберних кулеметів – у районі населеного пункту НОВОТРОЇЦЬКЕ;
з автоматичних станкових гранатометів, великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї – поблизу села ЛЕБЕДИНСЬКЕ.
У смузі відповідальності оперативно-тактичного угруповання "Північ" противник здійснив чотири обстріли:
двічі – з мінометів калібрів 120 та 82 мм – біля села КРИМСЬКЕ;
з міномету калібру 82 мм, гранатометів різних систем та стрілецької зброї – у районі населеного пункту НОВОЛУГАНСЬКЕ;
зі стрілецької зброї – поблизу селища міського типу СТАНИЦЯ ЛУГАНСЬКА.
Втрат серед наших захисників немає.
На обстріли противника Об'єднані сили давали адекватну відповідь, знищивши при цьому двох та поранивши трьох окупантів.
Також знешкоджено бойову машину піхоти російсько-окупаційних військ.
Від початку поточної доби обстрілів позицій наших військ не зафіксовано.
Об'єднані сили надійно контролюють дії противника на лінії зіткнення, дотримуючись при цьому умов припинення вогню.
 

Loner

Well-Known Member
Порошенко принял вызов Зеленского: Стадион так стадион
04.04.2019, 06:15

Практически все опросы в СМИ и соцсетях показывали, что президент откажет конкуренту по второму туру выборов, однако хозяин Банковой дал солгасие

Действующий глава государства принял вызов кандидата в президенты и дал согласие на ультимативный призыв в предвыборном ролике шоумена о дебатах на стадионе НСК Олимпийский. Об этом об объявил в ролике, который опубликован в .
"Владимир Александрович. Я рад, что Вы, хоть и как-то неуверенно, но приняли приглашение провести дебаты. Мы с Вами очень разные. Главное отличие - стрелки наших геополитических компасов показывают в диаметрально противоположные стороны света: моя страна - это сильная европейская Украина, которая никогда, ни при каких обстоятельствах, ни перед кем не встанет на колени", - заявил Порошенко.

"И дебаты - это не шоу. Избирательная кампания - это событие, которое определяет будущее страны и нации на годы и десятилетия вперед. Тут не до шуток. Быть президентом и верховным главнокомандующим - это не игра, это не желание понравиться. Быть президентом и верховным главнокомандующим - значит нести ответственность за людей, нести ответственность за страну - и внутри Украины, и на международном уровне", - отметил он.
"И дебаты делаются не ради зрелища на стадионе. Дебаты - это серьезная дискуссия о стратегии развития страны, о ценностях, об историческом векторе, о приоритетах. Страна не просто выбирает - она доверяет свою судьбу", - подчеркнул Порошенко.
"Правила дебатов прописаны в законе о выборах президента. Почитайте, пожалуйста. Они могут происходить на базе Общественного телевидения с трансляцией по всем телеканалам для десятков миллионов людей. Но стадион, так стадион. Я жду Вас, Владимир Александрович", - сказал президент.
Ранее Зеленский на "Олимпийском", назвал ряд обязательных условий (дебаты на стадионе; кандидаты должны пройти медэкспертизу на алкоголь и наркоманию; и т.д.) и "дал 24 часа" противнику. Он заявил, что дебаты "должны проходить перед народом Украины". Его условия шли вразрез с тем, что написано в законе о выборах.
 
  • Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
"За еще пять лет лжи, коррупции и мародерства я не проголосую никогда". Гриценко отказался поддержать Порошенко во втором туре

14:30,

Кандидат в президенты, бывший министр обороны, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко заявил, что не поддерживает президента Петра Порошенко во втором туре выборов. Об этом Гриценко написал на своей странице в Facebook.
"За кого голосовать 21 апреля, Вы меня спрашиваете? За Порошенко, за еще пять лет лжи, коррупции и мародерства - я не проголосую никогда. Порошенко имел шанс, он его опозорил, должен уйти и должен ответить перед Законом. Это моя твердая, ценностная позиция. По Зеленскому? Скажу прямо: я еще не могу дать Вам советы, сам не определился. Взвешиваю шансы и одновременно риски для страны, еще недостаточно информации получил. За неделю иметь позицию и решения, Вам сразу сообщу", - написал он.
You must be registered for see images
You must be registered for see images
 

Loner

Well-Known Member
"Стадион, так стадион". Советник Порошенко опубликовал его фото в форме Пиночета, который расстреливал оппонентов на стадионах

14:04,

Советник президента Юрий Бирюков решил обыграть фотографией Порошенко в форме чилийского диктатора Пиночета.
"Я вчера эту картинку не репостил, ждал пока видео снимут. Ну... Стадион, так стадион. Вызов принят", - написал Бирюков.
You must be registered for see images

Такое "обыгрывание" вызвало недоумение в социальных сетях.
You must be registered for see images

Напомним, что Национальный стадион в Сантьяго с 11 сентября до 7 ноября 1973 года использовался для интернирования 40 000 задержанных противников военного режима Аугусто Пиночета после государственного переворота в том же году. На этом же стадионе интернированных также пытали и убивали. На поле и трибунах стадиона держали мужчин, женщин в раздевалках плавательного бассейна и смежных зданиях, а допросы проводились на велодроме.
 

Loner

Well-Known Member
США не будуть спокійно спостерігати, як Туреччина купує зброю в Росії - Пенс

11:13 - 4.04.2019

Закупівля Туреччиною російських зенітно-ракетних комплексів С-400 становить велику загрозу для НАТО.
Про це на заході, присвяченому НАТО, заявив віце-президент США Майк Пенс, повідомляє .
“Закупівля Туреччиною системи ЗРК С-400 від Росії на суму у 2,5 мільярди доларів США становить велику загрозу для НАТО й для міцності цього Альянсу”, - повідомив він.
Пенс додав, що Сполучені Штати не будуть спокійно спостерігати за тим, як союзник НАТО купує зброю від противників Альянсу.
Віце-президент також закликав Анкару визначитися, чи дійсно вона хоче залишатися важливим партнером НАТО, чи бажає вона ризикувати безпекою Альянсу через безвідповідальні рішення, які підривають безпеку блоку.
2 квітня стало відомо, що Сполучені Штати припинили доставку Туреччині запчастин для винищувачів F-35 через закупівлю Анкарою російських зенітно-ракетних комплексів С-400.
 
  • Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
Україна знову підійшла до Рубікону: УНА-УНСО підтримали Порошенка в другому турі

15:02 - 4.04.2019

Провід Української національної асамблеї-Української націоналістичної самооборони ухвалив рішення підтримати у другому турі президентських виборів Петра Порошенка.
Про це у офіційній відозві партії.
"Україна знову підійшла до Рубікону - перед важким вибором і загрозою втрати державності. 100 років тому назад через амбіції лідерів УНР і демагогію більшовиків українська революція була втоплена в крові. А потім був голодомор, репресії, нищення всього українського", - йдеться у відозві.
Також в УНА-УНСО зазначають, що "загроза обрання Володимира Зеленського – це не тільки загроза повернення всевладдя олігархів. Це прорив "русского міра" у саме серце Української Держави – це реальна загроза реваншу Москви".
"Так, ми маємо претензії і до Петра Порошенка. Можливо ми будемо ще не раз запалювати шини і будемо вимагати від нього дій проти корупціонерів, зрадників та інших ворогів українського народу. Але при всіх його недоліках – він Президент, за якого держава вистояла під російською навалою і зроблено чи не найбільше для розвитку української мови та культури, становленню Православної Церкви України. Тому що, нам потрібен Президент, який продовжить курс України в ЄС і НАТО. Тому що, йде війна з Росією, а шлях України – геть від Москви!", - заявляють в УНА-УНСО.
Також представники руху закликали членів ВО "Свобода", "Правого Сектора", "Конгресу Українських Націоналістів", "Національного Корпусу", "ОУН (б)", "ОУН (м)", "С14", ГО "Карпатська Січ" та інших патріотичних організацій з вимогою також зробити правильний вибір.
"Звертаємося до наших воїнів на фронті та всіх громадян України для кого армія, мова і віра не порожні слова – Не будьте легковірними!", - наголосили в УНА-УНСО.
 

Loner

Well-Known Member
Медекспертиза на "Олімпійському": для журналістів оголосили акредитацію

17:30 - 4.04.2019

На сайті Президента України з'явився анонс щодо відвідання главою держави НСК "Олімпійський" 5 квітня.
Про це прес-служба Президента.
"У п’ятницю, 5 квітня, о 9:00 Президент України Петро Порошенко відвідає НСК "Олімпійський". Акредитація проводиться до 18:00 4 квітня. Вхід з 8:00 за паспортами та редакційними посвідченнями", - йдеться у повідомленні.
 
Зверху