ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
"Украину бросают на растерзание": в Польше дали оценку Северному потоку-2
27 января 2019, 12:34
Евросоюз демонстрирует лицемерие в отношении Киева, заявил Марек Кухцинский.
You must be registered for see images

Северный поток несет опасность для Украины, заявил глава Сейма
Строительство Северного потока-2 является ударом по центральной Европе и балканским странам.
Такое мнение высказал председатель польского Сейма Марек Кухцинский во время XII форума "Европа-Украина"
"Строительство Северного потока-2, а позже и Северного потока-3, означает согласие на то, чтобы Украина стала несамостоятельной; что ее бросили на растерзание. Россия в этом контексте является самой большой опасностью и угрозой", - цитирует Кухцинского Польское радио.
Политик заявил, что страны Евросоюза демонстрируют лицемерие в вопросе энергетической безопасности, с одной стороны декларируя поддержку Украине, а с другой лобируя строительство трубопроводов в обход Украины. Как сообщалось ранее

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
Как Украину идеально унизили в Давосе
27 января 2019, 08:32

Украинцы живут среди "воров шапочек", которые называют себя президентами, премьерами и министрами.

Игорь Шевченко / Facebook
Ох и умеем же мы себя купать в самых вонючих лоханках с дерьмом. Причём делаем это регулярно, по всему миру и с особым извращением. О морали и о том, почему мы отвратительны, несмотря на свой этнический нарциссизм.
Незначительный казалось бы "швейцарский эпизод". Можно бы и пропустить. Но не все так просто. И это точно нам аукнется. Потому что мир слишком медийный и ничего не забывает. Догоняет в самый неподходящий момент.
Игорь Шевченко, малоизвестный политический персонаж даже не второго или третьего, а седьмого-восьмого порядка, который по партийной квоте попал в министерство экологии в первом (шальном) правительстве Арсения Яценюка. Министерство не такое уж простое, потому что сидит на прородопользовательских лицензиях и прочих ресурсных ништяках. В итоге его, конечно, оправили в отставку. С хорошим коррупционным бэкграундом. А сейчас он заявился кандидатом в президенты.
Короче, все в лучших традициях - малоизвестный, с коррупционным шлейфом за спиной и с феерической наглостью. И вот он по собственной инициативе едет в Давос (ну, надо же показать всем, что я крут, хотя никому там и близко не нужен) и от большого ума решает поиграть в игру - "укради у буржуев бесплатное". Сначала ушел почти десяток брендовых лыжных шапочек, а после - почти столько же коробок бесплатных конфет. Это само по себе феерично.
Но куда более поразительно выглядит его реакция - он все это активно постит у себя на аккаунтах, тратит деньги на легкое рекламное сопровождение собственного акта крысиного воровства и беззаботно над этим ржёт. Примитивно так считая, что это же круто - "ну и что? Все ведь заметили и теперь точно подумают над тем, а не поставить ли нам галочку напротив моей фамилии".
На самом деле, это, конечно, совсем не круто. Человек наглядно доказал, что яркие комедийные персонажи, ворующие туалетную бумагу в бутик-отелях Абу-Даби реально существует. И что это, увы, напыщенные украинцы, которые при деньгах и даже выдвигают себя в президенты.
и себя, и нас, и даже символическую фамилию. Об этом казусе, несомненно, будут анекдотично разговаривать швейцарцы. На убийственном уровне "сарафанного радио". В серьёзных газетах ведь об идиотских выходках не пишут. Этот эпизод точно начнут обсуждать западные топы. Они и так косо на нас смотрели - как на полуварваров в XXI веке, всегда старающихся что-то стырить у серьёзных людей.
Впрочем, это ведь только мы думаем, что это игра, и в этом нет ничего страшного. Но на самом деле это полное непонимание того, как устроен мир. Да, Шевченко резко нарастил свою медийную узнаваемость. Если вчера его цитировали за копейки малоизвестные ресурсы, то сейчас он бесплатно попал во все таблоиды. Но подобная "узнаваемость", скорее, требует денег на зачистку таких упоминаний. Только не в случае с Шевченко. Потому что у наших ребят сильно извращенный внутренний мир и то, что для всех яд, для них нектар. Вот поэтому мы здесь и живём среди "воров шапочек", которых именуем президентами, премьерами, министрами...

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
Зведення з фронту станом на 18:00 27 січня 2019 року
18:08 - 27.01.2019

Протягом поточної доби, у період з 00.00 до 18.00, противник один раз обстріляв позиції наших військ.

В смузі дій оперативно-тактичного угруповання "Північ" найманці обстріляли позиції українських військових поблизу селища Новотошківське з автоматичних гранатометів, великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї.
Підрозділи, що обороняються, подавляли ворожий вогонь застосуванням чергових вогневих засобів.
Втрат серед військовослужбовців Об'єднаних сил протягом поточної доби немає.
Ситуація в районі проведення ООС залишається під контролем українських військових.

Loner

Well-Known Member
Міноборони заявляє про загострення на Донбасі - окупанти застосували міномети
16:10 - 27.01.2019 , 150

На Луганському напрямку минулої доби відбулось 6 прицільних обстрілів українських позицій, а на Донецькому напрямку ворог порушив режим тиші 4 рази.
Про це на брифінгу повідомив представник прес-центру Міністерства оборони України полковник Максим Праута.
"Обстановка на лінії бойового зіткнення мала ознаки до певного загострення, зокрема до 10 зросла кількість обстрілів противником наших оборонних позицій. Крім того, окупанти вдалися до застосування забороненого Мінськими домовленостями озброєння. На Луганському напрямку минулої доби відбулось шість прицільних обстрілів. Тут ворог почав проявляти активність після 13:45 з півторагодинного обстрілу опорних пунктів підрозділів Об'єднаних сил неподалік Кримського", - сказав Праута.
Він зазначив, що вогонь російсько-окупаційні війська вели з гранатометів різних систем, великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї. Ще один раз біля цього населеного пункту окупанти на вечір використали автоматичний гранатомет. В районі населеного пункту Катеринівка з 18:20 до 20:00 противник двічі застосовував міномети калібру 82 мм, гранатомети різних типів та кулемети великого калібру. Крім того, з великокаліберних кулеметів ворог з 19:00 протягом 40 хвилин обстрілював позиції підрозділів Об'єднаних сил поблизу пункту Старий Айдар.
"На Донецькому напрямку ворог порушив режим тиші 4 рази, усі обстріли відбулись в період з 16:15 до 20:00 години. З початку, з боку окупованого Веселого противник з ручних протитанкових гранатометів та стрілецької зброї обстріляв захисників Водяного. Згодом, по опорних пунктах поблизу Невельського окупанти вели вогонь з кулеметів великого калібру, а неподалік населеного пункту Новоселівка Друга з гранатометів", - зауважив Праута.

Присвячується зведеному загону 15 ОМП батальйону (м. Суми) 58 ОМП бригади, які будучи озброєні лише стріловою зброєю та гранатометами, в ніч з 7 на 8 листопада 2017 року (100-річчя Жовтневої, більшовицької, революції), виконуючи безглуздий наказ командування батальйону, намагались взяти укріплений район бойовиків «Водокачка» на березі річки Сіверний Донець, неподалік селища Кримське Новоайдарського району Луганської області. Командування батальйону, прикриваючи свою некомпетентність та злочинну халатність, мужність і самопожертву цих воїнів, списало на бойові втрати, пов’язану із мінометним обстрілом сепаратистами бойових позицій Збройних Сил України.

Сатанинский бал

Сто лет прошло с тех. пор,
Когда народ стравили,
А сатана, увы, ещё не окончил,
Свой кровавый бал.
Семнадцать молодых ребят
На смерть определили,
Мамонов, подлый трус и Альман,
Богом не признанный солдат.
Они чужих детей не пожалели,
Осиротили их детей,
Отцам и матерями их,
Души умертвили,
За жажду славы,
На крови, Украины сыновей.

Отдав приказ, идти в тыл врага,
И брать под Крымским «Водокачку»,
Отвагу воинов, испытав миномётным огнём,
Иуды, негодяи в погонах,
Завертелись бесовским вихрём.

Они забрали жизнь двоих героев,
Троих, груз триста, стороной не обошёл,
Остача вышла, лишь в сердцах с тоскою,
Что жизнь людская, в Армии, нипочём…

7-8 ноября 2017 года Фатгер Варриор

Ода семнадцати

Сто лет прошло с тех пор, когда людей стравили,
А сатана, увы, еще свой правит бал.
На их крови и на сырых могилах
Он воет подлый, мерзостный шакал.

Семнадцать воинов, семнадцать сыновей,
Семнадцать жизней молодых, прекрасных
На смерть, на гибель, в пропасть, в темноту
Определили преднамеренно и властно.

Кто им дал право?! Кто они такие!!!
Нет сил, мне больше слёзы удержать…
Мамонов, подлый трус и проходимец,
И Альман, карьерист и не солдат.

Бог Вас накажет. Вы осиротили
Чужих детей, младенцев, ангелят,
И в мертвецов безбожно превратили
Души отцов и матерей ребят.

За жажду славы, на крови солдат,
Отдав приказ: «Идти брать «Водокачку»»,
Они, Иуды, негодяи в ярлыках,
Сидели в норах, как медведи в спячке.

А те, семнадцать, испытав огнем,
Свою отвагу, смелость, беспристрастность,
Как воины, мужчины и сыны,
Шли в тыл врага без боязни и страха.

Двоих не стало. Тоха й Валентин,
Их командир, такой беспечный и такой бесстрашный…
Жизнь оборвала мина в один миг,
И лишь пятнадцать их пришло, пятнадцать…

Вы, негодяи, трусы в ярлыках,
Забрали жизнь двух славных, молодых героев.
И Ваш удел – тот сатанинский бал,
Где лишь шакал так мерзко, подло воет.

7 – 8 ноября 2017 года Мотгер Варриор

Loner

Well-Known Member
Нравы в УКРАИНСКОЙ армии
"Мы не терпилы!" Как в украинской армии командиры домогаются к женщинам-подчиненным и почему об этом все молчат
10:50, сегодня

Виктория Сикал с мужем, фото: vn.20minut.ua
Киев - Хмельницкая обл.

В октябре 2018 года главнокомандующий Петр Порошенко посетил военную часть А-1358 в поселке Цвитоха Хмельницкой области и пообещал, что в скором времени здесь откроют восемь хранилищ нового типа по стандартам НАТО. Встречал президента и давал интервью журналистам командир военной базы полковник Виктор Иванив.
Уже . 24-х летняя военнослужащая Валерия Сикал публично обвинила Иванива в сексуальных домогательствах и обратилась с заявлением в полицию Винницкой области.

Валерия Сикал, фото: vn.20minut.ua

"Страна" встретилась с героиней этой истории и пообщалась с другими военнослужащими части. Как выяснилось, Валерия Сикал была далеко не единственной жертвой полковника.
Бойцы заявляют, что Виктор Иванив устроил настоящий морально–психологический террор коллективу: снимал видео о том как наказывает солдат за пьянку клизмотерапией, принуждал женщин-военнослужащих к сексу с проверяющими и "нужными" людьми, публично унижал подчиненных, чтобы заставить их написать заявление об увольнении и взять на работу своих людей. Тем не менее, наказывать офицера руководство ВСУ не спешит.
Как впрочем и других подобных Иваниву командиров.
"Страна" выяснила, что из-за кадрового голода в армии просто вынуждены закрывать глаза на нарушение прав человека и прямое насилие.

"Посадим Иванива за решетку!"
"Я не терпила! И моя жена не терпила! Мы с Лерой все равно своего добьемся, чего бы это нам не стоило! Посадим этого Иванива за решетку", - возмущен супруг Валерии.
Бывший милиционер, доброволец АТО и супруг Валерии Сикал – 29-летний Алексей Вдовиченко вдавливает в пол педаль газа старенькой "ауди". Машина подпрыгивает на бугорочках и угрожающе громыхает, когда колеса попадают в ямы. Стрелка на спидометре свалилась на ноль. С автомобилем явно что-то не в порядке.
"На войне как на войне! –рассуждает Леша. - Я свою BMW продал, чтобы были деньги на судебные тяжбы. А то, что же получается - мне машина дороже жены? Взамен купил эту "Ауди" на евробляхах за 1500 тысячи долларов. Понятно, что она раздолбанная. Ну, ничего. Поезжу, пока можно. Потом, на запчасти разберу".
На часах 5 утра. Мы едем из поселка Томашполь Винницкой области (где живет молодая супружеская пара) в село Цвитоха Хмельницкой области на военную базу А-1358.
"Я должна забрать документы и сдать оружие, – объясняет Лера. – Перевожусь служить в другую часть".
Покойный папа Валерии был подполковником милиции. Мечтал, чтобы младшая дочь стала офицером.
"Я в детстве боевая была, как Леша сейчас, – рассказывает Лера. – В любую дырку могла залезть. Поэтому отец так и решил: ты будешь носить погоны!"
В 2016 году после окончания экономического факультета Черниговского национально-технического университета и военной кафедры попасть в армию Валерия не смогла.
"Папа узнавал, говорил пока мест нет. Поэтому открыл для меня магазин в Томашкове. А потом он умер, а мне пришла повестка как офицеру запаса. Вот, я и решила исполнить мечту отца - пошла служить", признается Валерия.
Сначала Леру отправили на подготовительные курсы в Одессу. А после 2-х месяцев обучения распределили на военную базу в Цвитоху. По ее словам, свой первый рабочий день она не забудет никогда.
"Сначала всех вновь прибывших лейтенантов собрали в техническом классе и представили командиру части, – вспоминает девушка. – Виктор Иванив задал каждому из нас несколько вопросов. В том числе, о личной жизни. Затем нас отправили расселяться по квартирам. Только мы с соседкой зашли, следом за нами – командир. Говорит, у вас в квартире старый унитаз. Надо его поменять. Мы сказали, что нас все устраивает. Он посмеялся и вышел. А после окончания обеденного перерыва звонит мне дежурный: тебя командир ждет напротив штаба на парковке. Бегом!".
"Я подбегаю и вижу Виктора Иванива. Он сидит в своей машине за рулем и говорит мне: садись, поехали унитаз покупать! Я растерялась. Стала отказываться. Но он приказал. Куда мне было деваться? По дороге он брал меня за руку. Говорил, что если я буду хорошо себя вести, он будет моим "папиком". Постепенно я сообразила, что происходит. Когда он вышел в магазин и закрыл меня в машине, я в ужасе позвонила маме. Спросила ее, что делать?! Она тоже испугалась и говорит: молчи, изображай из себя дурочку, не зли его, а то хуже будет… Потом он вернулся и мы поехали из Цвитохи в лес. Остановились около домика в лесу на берегу озера. Иванив рассказал мне, что построил этот дом сам для отдыха. А вскоре, к нам подъехал бывший начальник полиции Славутского района Хмельницкой области. Мы втроем зашли в дом и Иванив сказал полицейскому: у меня такие телочки приехали на базу симпатичные. Вот на выходные возьмем их и пойдем в баньку… отдохнем.

Полный текст статьи можно проочитать тут:

Зверху