ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

sher

Well-Known Member
Команда форуму
Модератор
мільярди достанутся Украинцам
Очень сомневаюсь. Они даже в Украину не попадут - осядут на зарубежных счетах "нужных людей". Украинцам же достанется только зарплата обслуживающего трубу персонала (не факт что высокая) да кое-что на ремонт трубы и оборудования.
 

Loner

Well-Known Member
2 питання:
Хто завадить гаспрому пообіцяти, дочекатись зняття претензій, а потім не виконати обіцянок?
Ті "декілька мільярдів" - вони таки дістаються Україні чи олігархам?
Признаться честно такие сомнения возникли сразу по прочтении и выкладывании.
 

Loner

Well-Known Member
В The Economist подсчитали, что доллар в Украине должен стоить почти в три раза меньше
22:29, 10 января 2019

Украинская гривна недооценена к доллару на 65,2%. Об этом свидетельствуют данные британского экономического издания
Индекс Биг-Мак был изобретен The Economist в 1986 году. Он базируется на теории паритета покупательной способности и используется как шутливый показатель стоимости валюты.
Например, средняя цена Миг-Мака в Америке в января 2019 года составила 5,58 доллара, тогда как в Британии он стоил всего 3,19 фунта. Таким образом, индекс Биг-Мака указывает, что британский фунт недооценен на 27%.
В Украине в января 2019 года Биг-Мак стоил 54 гривны. Это означает, что гривна недооценена к доллару на 65,2%. Курс гривны, по подсчетам The Economist. Таким образом, курс должен составлять около 9,68 гривны за доллар.
Самой недооцененной валютой мира стал рубль. Он недооценен к доллару на 70,4%.

You must be registered for see images
 
  • Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
Порошенко пообещал до выборов внести изменения в Конституции Украины по членству в ЕС и НАТО
01:14, сегодня

Курс Украины на полноправное членство страны в Европейском союзе и НАТО будет закреплен в украинской конституции до 31 марта. Уверенность в этом выразил президент Украины Петр Порошенко в четверг во время .
"Я верю в то, что изменения в конституцию о закреплении необратимости курса в Европейский союз и НАТО будут внесены до выборов (31 марта - Прим. Ред.)", - подчеркнул президент.
Он также отметил, что "обязанность власти - реализовать эти изменения".
"Такая задача по реализации того курса стоит перед президентом, парламентом и правительством", - добавил Порошенко.
Верховная Рада на минувшей сессии внесла соответствующие изменения в конституцию, приняв законопроект в первом чтении. Для того, чтобы решение вступило в силу, необходимо, чтобы на следующей сессии за проголосовало не менее 300 депутатов.
 

Loner

Well-Known Member
Сенаторы США назвали Украину неуправляемой проблемой, где закручивается спираль смерти
17:00, 8 января 2019

Украина . Такое заявление сделала группа сенаторов-республиканцев на встрече с представителями ряда украинских общественных организаций. Об этом рассказало издание .
По мнению американских политиков, в Украине растут радиальные настроения, а альтернативная точка зрения отвергается. Также они упрекнули украинские власти в ведении непродуктивной экономической политики.
Усилия мировых финансовых институтов, вкладывающих миллиарды долларов в страну, сводит на нет коррупция и непродуктивные расходы на конфликт на Донбассе, заявили сенаторы.
Также американские сенаторы отметили, что в Украине правоохранительные органы используют для выполнения политических задач, а суды, контролируемые политиками и крупными бизнесменами, часто выносят вердикты для устранения политических противников, пишет издание.
Кроме того, была выражена обеспокоенность из-за того, что перед президентскими выборами в стране выросло число политических преследований.
Власти США, по словам сенаторов-республиканцев, предпримут ряд мер, чтобы противостоять экономической и политической "спирали смерти" в Украине.
 

Loner

Well-Known Member
У суді показали докази причетності Мартиненка до офшору, який отримував відкати з "Енергоатому"
05:13 - 11.01.2019
You must be registered for see images


Сторона обвинувачення у справі Миколи Мартиненка у суді показала документи, які свідчать про прямий стосунок екс-нардепа до офшорної компанії Bradcrest Investments, яка отримувала відкати на українських підрядах "Енергоатому".
За даними офіційного слідства, отримувалися відкати на загальну суму у 6,5 мільйонів євро (еквівалент 70 мільйонів гривень на момент транзакцій).
У документах, які прокурор Спеціальної антикорупційної прокуратури Олексій Скибенко продемонстрував колегії суддів, прямо зазначено, що Мартиненко є бенефіціарним власником цієї панамської компанії.
Прокурори показали форму ідентифікації бенефіціара зі швейцарського банку Fortis Banque (Suisse) S.A., у якому Bradcrest Investments мала свій рахунок. У ній вказане прізвище екс-депутата Миколи Мартиненка як кінцевого власника компанії. У кінці документу стоїть його підпис, а також підпис Павла Скаленка, якого також підозрюють у причетності до заволодіння коштами НАЕК "Енергоатом".
Прокурор, який представляв ці документи у суді, зазначив, що вони були вилучені з банків швейцарською стороною і отримані у відповідь на запит про міжнародно-правову допомогу.
 

Loner

Well-Known Member
Ранкове зведення з фронту на 07:00 11 січня 2019 року
07:04 - 11.01.2019

10 січня російські окупаційні війська три рази порушили режим припинення вогню.

При цьому зафіксовано один випадок застосування озброєння, забороненого Мінськими угодами.
Ворог відкривав вогонь з мінометів калібру 82 мм, великокаліберних кулеметів по позиціях українських військових в районі населеного пункту Жовте на Луганському напрямку та з гранатометів різних систем, великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї в районі селищ Водяне та Павлопіль на Маріупольському напрямку.
Внаслідок обстрілів російсько-окупаційних військ протягом минулої доби жоден військовослужбовець Об'єднаних сил не постраждав.
У відповідь на провокації противника підрозділи Об'єднаних сил застосовували чергові вогневі засоби.
За даними розвідки, 10 січня, одного окупанта було знищено та двох поранено.
Протягом поточної доби ворог вогонь не відкривав.
Водночас, незважаючи на погіршення погодних умов, українські військові продовжують надійно контролювати дії противника на лінії зіткнення, дотримуючись при цьому умов припинення вогню.
 

Loner

Well-Known Member
Изменения в Уголовном кодексе: нужна ли отныне расписка о сексе
23:06, 10 января

Каждый день, коротко и ясно. Рассылка от 24 Канала.
Завтра, 11 января, в Украине начнут действовать изменения в Уголовном кодексе о согласии на секс, которые уже успели напугать украинцев.
После вступления в силу закона, секс без согласия будет подпадать под статью об изнасиловании.
Норма о расписке на секс вызвала больше всего вопросов. Ведь в кодексе не прописано, какой она должна быть. Уже появилось немало шуток о том, что перед любым половым актом нужно будет дать партнеру письменную расписку, что ты не против. В сети даже опубликовали образцы как ее оформлять. Правозащитники заверили, что эта тема – не для шуток, а так называемая расписка на секс – выдумка.
Не может быть расписка о том, что лицо дает согласие на сексуальные действия, это нонсенс. Я считаю, что это попытка нивелировать и принизить значение этого закона,
– убеждена Галина Федькович, юрист ОО "Женские перспективы".
К нововведениям привлечь к уголовной ответственности за изнасилование могли лишь в том случае, если к сексу женщину или мужчину заставили силой, угрозами или злоупотребляли уязвимым состоянием лица. Теперь дело могут завести даже тогда, если всего этого не было, к тому же увеличили и срок наказания.

You must be registered for see images


Ответственность за секс без согласия

Впервые вводится уголовная ответственность за секс с малолетними независимо от их согласия. Достаточно, чтобы ему или ей было меньше 14 лет, а правонарушителю — больше. За такое можно получить от 5 до 15 лет лишения свободы
С появлением новых норм уходит в прошлое стереотип о "супружеском долге": если жена или муж не хочет заниматься сексом, принуждать нельзя. Раньше за такие дела правоохранители и браться не хотели.
Правозащитница Галина Федькович рассказала, что имела клиентку, которую изнасиловал бывший муж. Женщина сразу вызвала правоохранителей, и дело открыли только за побои – за изнасилования отказались.
Когда они узнали, что брак не расторгнут, их отношение сразу резко изменилось. Они начали убеждать женщину, что дело бесперспективное,
– отметила юрист.
Криминалисты отметили, что в любом случае факт изнасилования все равно должно быть доказанным. А вот юристы опасаются, ведь есть вероятность, что количество мошенников, которые могут прибегать к шантажу, увеличится.
Предусмотрена теперь уголовная ответственность и для женщин-насильниц. Такие случаи хоть и редко, но случаются. Если вину докажут, то за изнасилование мужчины женщина может загреметь за решетку на пять лет.
 

Loner

Well-Known Member
"Индекс Биг-Мака": доллар должен стоить 9, 68 гривен
11 января 2019, 00:59
В исследовании сказано, что украинская валюта является недооцененной.
You must be registered for see images

Курс доллара рассчитали по стоимости фаст-фуда / Фото: Mcdonalds
Экономисты вывели так называемый "индекс Биг-Мака", согласно которому в Украине один 9,68 гривен.
Как сообщает , в результате исследования стало известно, что гривна относительно американской валюты недооценена на 65, 2%.
Отмечается, что наиболее переоцененной по отношению к доллару валютой стал швейцарский франк — его курс должен быть на 20% меньше действительного.
Исследователи выводили "индекс Биг-Мака" на протяжении 30 лет. В основе аналитики заложена стоимость знаменитого бургера, который продается в сети фаст-фудов Макдональдс.
В себестоимость продукта входят основные пищевые продукты, оплата труда, транспортные и налоговые расходы, которые составляют своеобразную "потребительскую корзину", по стоимости которой определяют курс доллара по отношению к валюте разных страны мира.
В Украине сейчас Биг-Мак в сети Макдональс стоит 54 гривны, а в США – 5,58 доллара. В результате нехитрой математической операции экономисты выяснили, что в украинских обменниках доллар должен стоить 9,68 гривен.
Напомним, в утвержденном Верховной Радой законопроекте о государственном бюджете Украины на 2019-й немного выше 29 гривен за одну единицу американской валюты.
 
  • Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
Почему Петру Порошенко надо сказать "давай, до свидания"
11 января 2019, 06:57

В финале президентского срока Петра Алексеевича украинцам подсовывают магические мантры о Томосе, которые должны заменить по идее все то, что не было сделано.

Мой материал " " вызвала огромное количество откликов, включая и от порохоботов, которые включили обычную шарманку "царь хороший, бояре плохие", "нету полномочий", "нет денег", а потом следует коронное "реформам мешает пятая колонна России, нужно время". Давайте разберемся, что почему на президентских выборах 31 марта самое время сказать: "Спасибо, Петр Алексеевич, достаточно".
Дмитрий Выдрин когда-то в далеком 2004 году мне сказал, что президент – это как боксерская перчатка. Мускулистая рука ее разрывает, а в хилой руке она болтается. То есть, в зависимости от личности президента институт президента работает так или иначе. Личность и ее мотивы определяют эффективность. Вон, например, в США демонстрирует исключительный волюнтаризм, продвигая свою повестку без оглядки на традиции. Советую почитать Боба Вудворда "Страх", где все это прекрасно показано. Там, где Обама не догадывался, что "так можно", Трамп рулит без комплексов. В Украине точно такая же ситуация.
Так вот, когда порохоботы начинают рассказывать, что президенту не хватает полномочий, то обращаю внимание, что в нашей политической системе институт президента играет определяющую роль. Не только потому, что после столетий под Россией в нашем менталитете сформировался устойчивый запрос на "вождя", но прежде всего потому, что глава государства имеет огромное количество формальных и неформальных рычагов влияния. Как бы мои оппоненты не прикрывались фиговым листочком парламентско-президентской республики. Думаю, что сегодня президент имеет около 50% власти в центральных органах исполнительной власти.
Давайте навскидку перечислим, на что влияет президент по закону и де-факто. По Конституции назначает главу СБУ, ГПУ, МИД, СНБО, формирует всю вертикаль областных и районных администраций. Не кисло!
Де-факто, президент влияет на половину правительства, которое сформировала властная коалиция в Верховной Раде состоящая из БПП и Народного фронта, где президентская фракция самая большая. Президент влияет на энергетику, на таможню, на медиа, где на ключевых телеканалах, как известно, критика президента ограничена. Президент влияет на монополии, которые управляются государством. Судебная реформа идет по лекалам президента и глупо отрицать, что он не влияет также на судей. Вы серьезно и дальше будете рассказать об ограниченном влиянии президента на процессы в стране? Да?
Ключевая проблема в том, что президент в ручном режиме управляет страной. Управляет хреново, потому что нельзя все успеть и заменить институты собой. Даже если ты самый гениальный президент. А, судя по постоянным хвастливым заявлениям, Петр Алексеевич искренне в этом уверен.
В 2014 году Порошенко пришел во власть без команды, а поскольку мало кому верит, то предпочитает окружать себя людьми удобными, т.е. неспособными принимать самостоятельные решения. Поскольку решения принимает он сам.
По сути Петр Алексеевич, как и Дональд Трамп, перенес в президентский кабинет логику управления своим бизнесом. Однако государство намного масштабнее и оно требует делегирования полномочий. Когда это не происходит, то структура управления рассыпается. Поэтому для того, чтобы получить результат на президентских выборах, Порошенко договаривается с региональными баронами вроде Кернеса или Труханова. Ибо его вертикаль власти слабая, потому что с самого первого года президент сделал ставку на договорняки с элитами, а не на восстановление управляемости исполнительной вертикали. Так работает олигархический консенсус, который Петр Алексеевич не поспешил разорвать.
В рамках олигархического консенсуса президент выступает в качестве суверена, который балансирует различные группы влияния, выступая в "качестве первого среди равных". Это по-сути феодальная власть, где личные, семейные, дружеские интересы, а не институты определяют устойчивость государства. При этом коррупция выступает в качестве ключевого элемента, который скрепляет всю эту систему. Коррупция – есть хребет этого монстра и если его убрать, система развалится, поскольку функционал идет прежде всего через коррупцию. Наша правящая элита ничего не умеет делать без функции перераспределения. Наличие рычагов перераспределения создает коррупционную ренту, а рента – это базовая мотивация элит.
Очень важный элемент, что и само общество, и элиты являются сословными. Сословие — это функция, которая нужна государству. Если нужна новая функция, то создается новое сословие. Например, олигархи стали таким новым сословием, которое было создано в 90-е годы, когда нужно было в кратчайшие сроки вывести украинскую экономику на внешние рынки, а сословие красных директоров с этим не справлялось. Военные были маргинализированным сословием большую часть независимости Украины, но события 2014 году вернули ему и статус, и ресурсы.
Распределение ограниченных ресурсов является базовой функцией, которую осуществляют сословия высшего уровня – прокуроры, судьи, СБУшники, полицейские, которые в свою очередь, обслуживают сословие олигархов. Всех вместе их можно назвать титульными сословиями.
В такой социальной системе статус определяет твои возможности, поскольку статус открывает дорогу к ресурсам, которые ты можешь перераспределить в свою пользу или в пользу своей сословной группы. Без статуса доступ к экономическим ресурсам затруднен. Статус – это и есть ресурс. Статус можно купить, можно получить по наследству, наконец, заработать службой, поднимаясь по иерархии в рамках собственного сословия.
Здесь логично задаться вопросом – а чем это все отличается от феодализма? А ничем. Это и есть феодализм, адаптировавшийся в XXI веке. Как пишет Валерий Пекар, "различные социально-экономические формации различаются согласно способу добычи ренты — то есть, за счет чего одни имеют больше других". "Феодализм — это рента статуса (то есть, рента права), когда существуют определенные закрытые привилегированные социальные группы. В средневековье их называют господами (феодалами), при социализме — номенклатурой, в наших условиях – олигархами", — отмечает он.
Оба Майдана в Украине были проявлениями буржуазно-демократической революции, когда существующей сословной системе бросила вызов формирующаяся буржуазия в лице аморфного среднего класса. Причем этот вызов был брошен еще сто лет назад – в 1917 году и до сих пор задача освобождения от сословных пут не была разрешена.
Порошенко пришел к власти на плечах бунтующего среднего класса, который хотел больше свобод, чтобы реализовать свой потенциал. Где эти свободы? Что мы получили вместо них? Томос?
 
Зверху