ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Минюст начал исполнительное производство по восстановлению Насирова в должности
23:45, 28 декабря 2018

Министерство юстиции начало исполнительное производство по восстановлению Романа Насирова в должности главы Государственной фискальной службы (ГФС). Об этом свидетельствуют данные Единого реестра исполнительных производств, передают .
Указано, что производство открыто 19 декабря.
Должником является Кабинет Министров, а взыскателем - Насиров.
Производство еще не завершено.
Государственная фискальная служба заявляет, что . Насиров сам подписал
11 декабря Окружной административный суд Киева признал незаконным увольнение Насирова с должности главы Государственной фискальной службы. До этого 31 января Кабмин уволил Насирова с должности председателя ГФС из-за приобретения им гражданства другого государства.

Loner

Well-Known Member
Украинский военный получил 5 лет тюрьмы за кражу автомата у брата по оружию
22:37, 28 декабря 2018

Яворивский районный суд приговорил солдата одной из воинских частей Львовской области к 5 годам лишения свободы за кражу оружия и боеприпасов.
Как сообщает в пятницу , солдата задержали в октябре текущего года после того, как он украл у товарища по службе АК-74 и два магазина с 60 патронами.
Как сообщала "Страна", ранее
Мы писали, что
Также которая занималась незаконной торговлей огнестрельным оружием. Члены группировки специализировались на изготовлении, переоборудовании и дальнейшем сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов. Продажа осуществлялась, в том числе, в криминальных кругах.

Loner

Well-Known Member
"Украинские гниды лицемернее, чем московские вши". Надежда Савченко дала интервью "Стране" из СИЗО
23:43, 28 декабря 2018

You must be registered for see images

Через несколько месяцев будет год, как Надежда Савченко находится под арестом. За это время внимание к ее делу в обществе заметно ослабло. Савченко по-прежнему заявляет, что дело против нее сфабриковано и она невиновна.
Напомним, ее обвиняют в том, что вместе с известным переговорщиком Владимиром Рубаном и офицерами спецназа ВСУ планировала осуществить военный переворот и уничтожить руководство страны.
Надежда же говорит, что это была специально организованная провокация властей и СБУ.
Накануне Нового года "Страна" переслала Савченко вопросы в СИЗО СБУ и получила ответы в письменном виде.

— Надежда, как вы себя чувствуете? Ранее вы говорили, что из-за сухой голодовки у вас появились проблемы со здоровьем.
— Из-за обезвоживания организма в течение семи дней у меня была частичная анемия, зрение и слух ослабли. Сейчас с восстановлением баланса воды в организме восстанавливаются все функции. Зрение и слух тоже.

You must be registered for see medias
— Вы также заявляли о том, что следователи СБУ давят на вас. Шантажируют. В чем именно это проявляется? Чего они добиваются?
— Основная задача от власти, которая поставлена СБУ, это лишить меня всех возможностей участвовать в политических процессах в Украине, особенно в президентских выборах. Поэтому Служба безопасности Банковой выполняет задачу "тащить и не пущать", в чем и заключается основная работа чекистов. СБУ и ГПУ давят на меня и моих адвокатов с целью ограничить нас в сроках и полноте ознакомления с материалами дела, чтобы суд под давлением Администрации президента успел вынести мне обвинительный приговор до президентских выборов и у меня не было шансов баллотироваться в президенты Украины.

— В каких условиях вас содержат?
— Я одна в двухместной камере СИЗО СБУ. Как в свое время в СИЗО РФ, да и в тюрьме в Украине, я нахожусь в "одиночке".

— Чем украинская тюрьма отличается от российской? Возможно, условиями содержания?
— Ничем! Абсолютно ничем! Все тюрьмы у нас и в РФ образца СССР.

— Как вы планируете провести новогоднюю ночь? Ляжете спать или, например, будете читать и дождетесь полуночи?
— В неволе нет каких-то планов даже к концу дня, который проживаешь, не говоря уже о завтрашнем дне или новогодней ночи. Человек на свободе и в неволе живет и мыслит различными категориями ценностей. Поэтому планы есть только на светлое и счастливое будущее, достаточно быстрое и недалекое!

— Как вы думаете, что вас ожидает в следующем году? Вас все-таки выпустят на свободу?
— Как и в России, так и в Украине я всегда знаю, что буду свободной, чего бы там ни хотели провластные палачи! Воля человека зависит от его силы духа, несокрушимости и борьбы, а не от условных решетки и ограничений. Поэтому я свободна. И свобода у меня и в Украине будет обязательно!

— Почему, на ваш взгляд, вас снова оставили под арестом?
— Чем ближе к выборам, тем сильнее власть осуществляет давление на меня, на родных и на мое окружение. Я прекрасно понимаю, что фальшивые лицемерные политики всегда боятся, когда появляется кто-то настоящий и искренний на политической арене. Действующей власти всегда проще конкурировать с понятными им фейковыми партиями, олигархическими марионетками, продажными политиками. А вот как действовать с настоящим, искренним человеком? Другого способа, кроме как закрыть его в тюрьму за идею, а не за коррупцию, или просто убить, ни один правящий режим еще не нашел. Можно убить или временно остановить человека. Но не получится убить или остановить идею, время которой пришло!

— Как вы думаете, почему власть организовала против вас уголовное дело?
— Все детали сюрреалистической политической провокации и кто кого и для чего провоцировал, станут известны только во время судебных заседаний и рассмотрения дела по существу. Следите за событиями. Добавлю также, что предметом переговоров и поездок на оккупированные территории, моих и Рубана, всегда был обмен пленными и поиск возможностей прекратить войну и восстановить мир на украинской земле. Воевать с Россией можно еще долго, хоть вечно, но главное – чтобы не горела Украинская Земля от взрывов снарядов и не гибли украинцы! А нереформированное СБУ не способно на ту работу, которую они действительно должны выполнять в целях безопасности Украины, например, предупреждать и противодействовать внешним и внутренним диверсиям по подрыву арсеналов и артскладов. Поэтому, чтобы оправдать свое существование и свою верную службу администрации президента Порошенко, СБУ играет в сюрреализм и позорит Украину на весь мир.

— Вы заявили о своих президентских амбициях. Как вы планируете вести кампанию из-за решетки?
— В Украине сейчас далеко не демократия и власть не демократическая, а авторитарно-олигархическая. Поэтому эта власть сделает все возможное и невозможное, чтобы не допустить меня кандидатом на президентские выборы и, конечно же, не обеспечит мне ни одной законной возможности проводить предвыборную кампанию на честных конкурентных началах. И делает это украинская власть не для того, чтобы остановить меня, а для того, чтобы затереть в головах украинцев понимание, которое зародилось, о необходимости изменения в Украине именно политической системы, а не любой другой абстрактной, которую политики старой формации постоянно обещают украинцам менять. А это, в первую очередь, перепись населения, избрание и отзыв депутатов всех уровней, решение всех вопросов на референдумах местного и национального уровня. Вот это нужно украинцам! Жаль, что украинцы и на этот раз не созрели, чтобы защитить последнее, что умирает, – надежду на достойную жизнь в завтрашнем будущем.

— Какие политические силы вас поддерживают? Связывалась ли с вами Юлия Тимошенко?
— С украинскими политиками и парламентариями не о чем говорить в моем деле. Они уже показали своим голосованием за мой арест, что действительно "испугались" (намекает на нашумевший видеоролик с несколько иной формулировкой. – Прим. ред).
Но я продолжаю общаться и информировать европейских политиков по делу в отношении меня. Это необходимо, чтобы наши западные партнеры вели тщательное наблюдение за тем, как происходит судопроизводство в Украине после судебной недореформы. Это нужно не столько мне, сколько каждому украинцу, который стремится найти справедливость в украинских судах.

— И все-таки ответьте, пожалуйста, на вопрос: вы собираете средства на избирательную компанию? Кто конкретно решил вас финансово поддержать?
— "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков". Я перефразирую: настоящих смелых людей мало - поэтому у нас мало честных богатых людей, а на нечестных богатых всегда у власти компромат. Поэтому все достаточные для политики финансы в Украине – под давлением или в руках власти. У честных прямых людей финансирования не будет.

— Есть ли новости о судьбе Рубана? Как с ним обращаются? Признал ли он свою вину?
— Вины Рубана нет, поэтому ему нечего признавать! О нем мне известно немного, хоть и сидим мы в изоляции в камерах СИЗО СБУ почти рядом.

— Не опускаются ли у вас руки от того, что вы сидели в России за Украину. А теперь Украина вас так "отблагодарила"?
— Противно, что "украинские гниды" еще лицемернее чем "московские вши"! Но украинская нация и украинский народ стоят того, чтобы бороться за достойное будущее! Гибридность действий украинской политики в этой российско-украинской войне зашкаливает! Совет только один – все продлится не вечно! Когда мы, украинцы, выгоним всех этих подлецов и придурков из власти, тогда и страна станет спокойнее, и народ умнее.

— Вы наверняка знаете о битве за Томос. А также о том, что Верховная Рада приняла закон о переименовании УПЦ МП в Русскую православную церковь. Как вы относитесь к этому?
— Лучше бы "всесильная" Верховная Рада издала закон об обязательствах церквей развивать социальную инфраструктуру за счет церкви, а именно: строить детские дома семейного типа, дома престарелых, приюты для бездомных животных и заниматься обездоленными. Ведь милосердие и любовь к ближнему – это должно быть прерогативой церкви. От этого было бы больше пользы, чем от законов о переназвании церквей.

— Возможно, находясь в заключении, вы произвели какую-то переоценку ценностей? Изменились? Сделали какие-то выводы? Если да, то какие?
— К целостному невозможно ничего ни добавить, ни отнять. Во всех испытаниях я остаюсь собой и верной своим принципам и высоким ценностям и идеалам правды, справедливости, мудрости, милосердия.

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
В Харькове раскрыли нигерийскую аферу с американским генералом и афганскими миллионами
21:14, 28 декабря 2018

Дзержинский райсуда Харькова признал 31-летнюю женщину, выманившую вместе с сообщником у харьковчанки почти $28 тысяч, виновной в мошенничестве в особо крупных размерах, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч.4 ст.190 УК Украины) и приговорил ее к 5 годам лишения свободы с назначением испытательного срока на 3 года.
"Прокурор настаивал на реальном наказании в виде 6 лет за решеткой. Поэтому сейчас прокуратура готовит апелляционную жалобу на решение первой судебной инстанции", - сообщает
По данным следствия, другие лица, которые могут быть причастны к совершению преступления, находятся на территории Федеративной республики Нигерия.
Потерпевшая в соцсети познакомилась с мужчиной, который представился американским военным, служащим по контракту. После окончания срочной службы мужчина якобы хотел приехать в Украину для более близкого знакомства. Впоследствии поклонник сообщил, что выслал почтовый перевод с подарком и личными вещами в честь дня рождения новой подруги.
Через несколько дней женщине позвонила сообщница интернет-обольстителя. Представившись сотрудницей таможни, она сообщила о почтовом отправлении, но чтобы его получить, харьковчанку попросили оплатить 1,2 тысячи долларов пошлины.
Потерпевшая передала деньги, но вскоре ей позвонили и сообщили, что в почтовом переводе на ее имя есть 2 миллиона долларов, поэтому ей нужно оплатить 6,5 тысяч долларов налогов.
Как объяснил женщине интернет-друг, эти деньги могла забрать бандитская группировка в Афганистане, где он служит. Он рассказал, что с этой суммой хочет начать новую жизнь в Украине, и просил получить отправление, пообещав компенсировать любые расходы.
Харьковчанка снова перевела деньги, однако обещанных 2 миллиона долларов не получила. Зато ей предложили оплатить 1% пенсионного сбора. Доверчивая женщина отдала мошенникам еще 20 тысяч долларов. И только после того, как под предлогом очередного сбора ее хотели обобрать еще на 50 тысяч долларов, потерпевшая обратилась в полицию.
По данным следствия, другие лица, которые могут быть причастны к преступлению, находятся на территории Нигерии.

Loner

Well-Known Member
Коболєв запропонував рецепт "корисного" підняття політичного рейтингу, який можна порівняти за популярністю з "Юліною тисячею"
21:24 - 28.12.2018

Голова правління НАК Нафтогаз України Андрій Коболєв запропонував українським політикам спосіб "правильного і справедливого" підняття політичного рейтингу, який порівняв по ефективності з так званою "Юліною тисячею".
"Якщо хтось переживає з приводу політичного рейтингу, то давайте будемо чесними один з одним - дуже відомий популістський політик Юлія Тимошенко, якщо ви подивитеся на елементи її популярності, <...> то там є один, який все дуже добре пам'ятають - "Юліна тисяча". <...> Якщо хтось говорить: "Ой, реформа ринку газу - це непопулярно", - це неправда. Завершіть реформу і дайте малозабезпеченим людям реальні гроші на рахунку; абсолютно справедливо і легітимно дозвольте їм зекономити споживання газу, щоб не списували завищені норми газзбути, і залишіть їм різницю", - зазначив він Радіо НВ.
На думку Коболєва, такий крок буде "дуже популярним" серед українців в плані підвищення політичного рейтингу.
"Юліна тисяча" - неофіційна назва програми 2008 року уряду Юлії Тимошенко з виплати компенсацій вкладникам колишнього Ощадбанку СРСР.

Loner

Well-Known Member
Голова Нафтогазу Андрій Коболєв дав політичну оцінку Юлії Тимошенко
21:50 - 2018

Голова правління НАК Нафтогаз України Андрій Коболєв назвав лідера партії ВО Батьківщина Юлію Тимошенко "популістським політиком", охарактеризувавши її обіцянку знизити ціну на газ в два рази як нереальне.

"В нашій країні можливо все. Питання [в тому], що краще: знизити ціни [на газ] для всіх, включаючи тих, кому це не потрібно, або дати грошову компенсацію включно з монетизацією, яка дозволить споживачам залишити певну частину коштів собі? <...> Я не впевнений, що [Тимошенко] піде за першим сценарієм. <...> Будь-які обіцянки будь-яких політиків знизити ціну на газ є нереальними", - зазначив Коболєв.
На питання про те, чи є у голови Нафтогазу рецепт "боротьби" з передвиборною риторикою Тимошенко, Коболєв відповів: "Поки що немає".

Loner

Well-Known Member
Трамп не віддавав наказу про виведення військ з Афганістану – Білий дім
05:30 - 29.12.2018

Президент США Дональд Трамп не віддавав офіційного розпорядження чи наказу на вивід американського військового контингенту з Афганістану, спростувавши таким чином повідомлення від минулого тижня.
З такою заявою виступив у п'ятницю речник Ради національної безпеки США Гаррет Маркіс, зауважило інформагентство .
"Президент не прийняв рішення щодо згортання військової присутності США в Афганістані, і він не віддавав наказів Міністерству оборони розпочати процес виведення американських військових з Афганістану", - наголосив Маркіс.
Офіційна заява Білого дому по Афганістану була оприлюднена офіційно більше ніж через тиждень після того, як джерело в Пентагоні повідомило про те, що в відомстві ведуться обговорення про вивід близько 7 тис. військовослужбовців з 14-тисячного контингенту США в цій країні.
Водночас, зазначається, що минулої неділі командувач міжнародних сил в Афганістані, американський генерал Скотт Міллер заявив, що не отримував жодних наказів про зміну кількості військ у країні.

Loner

Well-Known Member
Україна не втратить контроль над Азовським морем — Командувач ВМС
05:43 - 29.12.2018
You must be registered for see images

Командувач ВМС Ігор Воронченко переконаний, що Україна не втратить контроль над Азовським морем.
Про це він заявив в інтерв'ю
"Не втратимо контроль. Однозначну оцінку зараз давати не буду. Зараз ситуація дуже складна, особливо в Приазов'ї та в ключових точках українських Півдня і Сходу. Збройні сили України знаходяться у такому стані, в якому спроможні виконати завдання (оборони - ред.). Це не 2014 рік", - сказав Воронченко.
Водночас, відповідаючи на запитання щодо співвідношення сил України та РФ у Азовському морі, він наголосив, що перевага наразі, на жаль, не на користь України.
"Зараз, на жаль, не на користь України (перевага — ред.) як у кількісному, так і якісному співвідношенні. Переважна кількість кораблів та катерів Чорноморського флоту РФ та ФСБ перебувають в Азовському морі. За нашими підрахунками, їх кількість вже перевалила за сотню. Безпосередньо тих кораблів та катерів, які можуть повноцінно виконувати завдання, на російському боці приблизно 36-40 одиниць. В України там, на жаль, зараз два катери і два кораблі. От тепер рахуйте, яке може бути співвідношення", - додав Воронченко.

Loner

Well-Known Member
Командувач ОС звернувся до жителів Донбасу: Найгірше - вже позаду
06:57 - 29.12.2018

Командувача об'єднаних сил Сергій Наєв заявив, що у 2018 році військова операція набула нового формату.
Про це у Facebook повідомляє прес-центр ОС.
“Саме у 2018 році військова операція, в ході якої Українці показують усьому світу, як треба захищати рідну землю, відстоювати свою гідність, перемагати підступного та більш сильнішого ворога, набула нового формату – операції Об’єднаних сил”, - цитує прес-служба Наєва.
За його словами, жодного сумніву у перемозі — немає.
“Приводів для оптимізму сьогодні більше, ніж рік тому. Так, нам все ще не легко, але й найгірше - вже позаду. Твердо вірю у незворотність наведення конституційного порядку і верховенства закону на тимчасово окупованих територіях. Об’єднані сили, для яких життя та здоров’я громадян України по обидві сторони від лінії зіткнення, є найвищою цінністю, роблять все для скорішого відновлення миру в Україні”, - стверджує командувач ОС.
Він побажав українцям спокою у домі, добробуту і здоров’я.
“Нехай з нами буде правда і перемога задля щасливого майбутнього наших нащадків, задля процвітання нашої великої України! Віра, впевненість і наполеглива праця – це є запорука нашого спільного успіху. Як командувач, хочу запевнити всіх, що Об’єднані сили зроблять все для встановлення миру українській землі. Святкуйте спокійно – ми завжди на захисті! Разом переможемо!”, - запевнив Наєв.

Loner

Well-Known Member
Ранкове зведення з фронту на 07:00 29 грудня 2018 року
07:04 - 29.12.2018

28 грудня російські окупаційні війська 11 разів порушили режим припинення вогню. При цьому зафіксовано 2 випадки застосування озброєння, забороненого Мінськими угодами.

Зокрема, ворог здійснив обстріли з мінометів калібру 82 мм позицій Об'єднаних сил поблизу селищ Новотошківське та Гнутове на Луганському та Маріупольському напрямках.
Також, позиції наших військ були обстріляні з гранатометів різних систем, великокаліберних кулеметів і стрілецької зброї в районах населених пунктів Болотене, Станиця Луганська на Луганському напрямку, поблизу селищ Славне, Тарамчук, Опитне, Піски на Донецькому напрямку, в районі населених пунктів Павлопіль, Гнутове, Водяне на Маріупольському напрямку.
Протягом минулої доби один військовослужбовець Об'єднаних сил отримав поранення.
Підрозділи Об'єднаних сил у відповідь на провокації противника застосовували чергові вогневі засоби.
За даними розвідки, 28 грудня одного окупанта було знищено та двох поранено.
Не зважаючи на проведення Новорічних та Різдвяних свят в окремих районах Донецької та Луганської областей України, відповідно до домовленостей досягнутих Трьохсторонньою контактною групою щодо введення Командуванням об'єднаних сил безстрокового режиму “ТИША” на всій лінії бойового зіткнення з російськими окупаційними військами протягом поточної доби ворог відкрив вогонь з гранатометів по позиціях Об'єднаних сил поблизу селища Залізне, що на Горлівському напрямку.
Втрат серед військовослужбовців Об'єднаних сил протягом поточної доби немає.

Зверху