ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Тайны Майдана: пять лет спустя. 21 главный вопрос о 21 ноября
14:17, 20 ноября 2018

You must be registered for see images

Майдан, позднее названный победителями "Революцией достоинства", начался 21 ноября 2013 года со скромного собрания возле Главпочтамта и завершился 21-22 февраля 2014 года и его отстранением от власти.
О Майдане уже много написано. Но до сих он хранит в себе много тайн и недосказанности. Что стало реальной причиной этих событий? Почему от мирного протеста пришли к массовым убийствам? Как на самом деле Януковича отстраняли от власти?

1. Был ли Майдан неизбежен?
История показывает, что неизбежных революций не бывает. Известное ленинское "верхи не могут, низы не хотят" к ситуации ноября 2013 года не применимо, потому что власть вполне могла справиться с управлением страной, а основная масса народа хотя и была недовольна происходящим, но не очень стремилась к активным протестным действиям.
Однако сложилась сумма факторов, которая привела к началу Майдана.
Значительная часть населения, поверив в евроинтеграционную агитацию во время подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС, не восприняла резкую смену курса. Малый и средний бизнес устал от рейдерства и поборов. Крупный бизнес – от необходимости делиться с властью. "Акционеры" Партии регионов не желали мириться с тем, что всю власть в стране берет в свои руки "Семья". Евросоюз и Штаты – с тем, что их в последний момент "кинули" с ассоциацией.
Не будь хотя бы одного из этих факторов – и Майдан-2013 мог бы не сложиться. Но случились все факторы сразу.

2. Насколько реальной была публично озвученная причина начала Майдана – срыв Соглашения об ассоциации?
Приостановка процесса подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, визированная премьером Николаем Азаровым 21 ноября 2013 года, не могла стать сама по себе катализатором активного протеста. Сейчас, спустя пять лет, мы знаем о большом количестве событий, куда более страшных для наших граждан, которые, тем не менее, не привели ни к чему.
21 ноября тоже все могло закончиться ничем. Количество людей, вышедших "выпить кофе" с Мустафой Найемом, не впечатляло, да и настроены они были отнюдь не агрессивно.
Однако сработал один из вышеупомянутых факторов – желание "акционеров" Партии регионов ограничить возрастающую власть и аппетиты "Семьи".
В то же время в глобальном плане, безусловно, срыв Соглашения об ассоциации стал пусковым крючком. Это обеспечило акциям протеста необходимое "прикрытие" со стороны Запада, который был крайне недоволен неожиданным разворотом Януковича к России и был намерен его показательно наказать и заставить вернуться на прежний курс.
Именно после этого все возможные группы недовольных (как официальная оппозиция в лице Яценюка, Кличко и Тягнибока, так и неофициальная фронда в Партии регионов) решились пойти на протесты, рассчитывая, что Запад не даст Януковичу применить к ним силу.
Наконец, отказ от Соглашения стало шоком для многих украинцев. До того несколько месяцев официальная пропаганда рисовала ассоциацию с ЕС чуть ли не как достижение рая земного. И отказ от этого рая общественность (по крайней мере, ее значительная часть), мягко говоря, не поняла.
"Водитель на полной скорости ехал в Европу и вдруг резко нажал на тормоза, и народ ударился головой о лобовое стекло", – образно тогда обрисовал ситуацию писатель Олесь Бузина.

3. Почему на самом деле Янукович отказался подписывать Соглашение об ассоциации?
Янукович изначально рассматривал Соглашение об ассоциации в более широком контексте своих отношений с Россией. Судя по тому, что уже после Майдана рассказывали представители его окружения, экс-президент планировал, заключив Соглашение, затем возобновить торги с Россией по снижению цены на газ и по прочей поддержке, которая помогла бы ему переизбраться на второй срок.
До того Россия ставила жесткое условие: любые преференции могли быть даны только при условии присоединения Украины к Таможенному союзу. Что Янукович не хотел делать, опасаясь, с одной стороны, попасть в полную зависимость от Москвы, а с другой – жесткой реакции Запада и нового Майдана внутри страны. Поэтому он и хотел уговорить Кремль снять это условие. Соглашение об ассоциации им виделось как прекрасный способ шантажа. Поэтому правительство еще в 2012 году парафировало Соглашение, не особо вникая, что там написано.
Но Россия отреагировала не так, как думал Янукович. С лета 2013 года она начала масштабную кампанию против украинской власти по принуждению к изменению курса. Киеву дали понять, что после подписания Соглашения все будет кончено. Россия де-факто выйдет из зоны свободной торговли с Украиной, что обрушит украинский экспорт. Угрожали и прочими карами.................................

----------------------------------------------------
весь текст статьи можно прочитать по ссылке:
 

Loner

Well-Known Member
Парубий закрыл ночное заседание Рады. Нардепы уже готовятся отменять законы, которые приняли накануне "черной пятницы" ✎
06:28, сегодня

В Раде . Нардепы приняли госбюджет-2019 и . Спикер Рады Андрей Парубий закрыл пленарное заседание Верховной Рады только утром, около 06.00. Об этом передает телеканал .
Парубий заявил, что утреннее заседание в пятницу отменять не будут, так как "это день рассмотрения проектов постановлений об отмене принятых сегодня решений".
Напомним, что очень часто после принятия в парламенте важных решений с нарушениями регламента отдельные народные депутаты регистрируют проекты постановлений об их отмене, блокируя таким образом подписание законодательных актов спикером Рады.
 

Loner

Well-Known Member
До 85 тысяч. В Украине в десятки раз повысили штрафы за мелкие правонарушения и пьянство за рулем
20:32, 22 ноября 2018

You must be registered for see images

Украинцам за малейшие правонарушения. 22 ноября парламент принял во втором чтении и в целом законопроект №7279-д.

Он предусматривает , как говорится в пояснительной записке, "для упрощения досудебного расследования отдельных категорий уголовных преступлений".
Собственно, сам закон содержит две главные новации. Во-первых, это .
Под ним подразумевается своего рода "облегченный вариант" преступления - расследовать его будут по упрощенной процедуре и максимально быстро - в идеале за 72 часа, а фигурант дела после отбывания наказания официально считается несудимым.
Как указано в пояснительной записке, такое нововведение должно разгрузить следователей, позволив им заниматься более сложными делами. Плюс - убрать с "незначительных" процессов лишнюю волокиту. Всего выделено 127 уголовных проступков. В их числе, к примеру, фиктивное предпринимательство, мелкое взяточничество, браконьерство, мошенничество, хулиганство или вождение авто в нетрезвом состоянии.
Во-вторых, в законе прописано рекордное увеличение почти все штрафов - от баловства со стоп-краном в поезде до браконьерства и вождения в нетрезвом состоянии. Штрафы вырастут в среднем в 2-3 раза, а по некоторым статьям - вдесятеро и больше. Плюс - расширили полномочия правоохранительных органов по конфискации имущества, лишению прав и так далее.

Почти преступление
Согласно новому закону, все серьезные правонарушения в Украине теперь делятся на уголовные проступки и, собственно, преступления (нетяжкие, тяжкие и особо тяжкие). Уголовные проступки - это деяния, за совершение которые предусмотрен в качестве основного наказания только штраф до трех тысяч необлагаемых налогом минимумов (51 тысяч гривен). Хотя параллельно могут назначать и другие взыскания, скажем, конфискацию имущества, лишение прав а вождение авто, государственную должность и пр. Но не тюремный срок.
В список таких проступков попали, к примеру, фиктивная предпринимательская деятельность, "мелкое" взяточничество и мошенничество, хулиганство, нарушение правил пожарной безопасности, вождение авто в нетрезвом виде.
То есть, по-сути, это большинство правонарушений, которые до сегодняшнего дня считались сугубо административными. Но теперь они - в Уголовном кодексе.
Уголовные проступки будут расследоваться по упрощенной схеме - дознаватель наделяется полномочиями следователя и может сам проводить расследование, собирать материалы, обращаться за санкциями прокурора на обыск, проведение негласных следственных действий.
Досудебное расследование должно быть закончено в течение 72 часов и может затянуться до 20 суток лишь в особо сложных случаях или когда нарушитель не признает свою вину. Вся процедура, включая суд, в идеале должна уложиться в месяц.
В пояснительной записке указано, что мелкие правонарушения, которые теперь называются уголовными проступками, занимают в общей базе преступлений до 50%. Но на них, несмотря на кажущуюся простоту таких дел, тратится так много времени и ресурсов, что у судебно-следственной системы попросту не остается времени на более сложные дела, в частности, расследование тяжких преступлений.
Но в реальности такие изменения могут привести к коллапсу всей судебной системы, - считает старший партнер адвокатской компании "Кравец и партнеры" Ростислав Кравец.
"Реального механизма таких "экспресс-расследований" нет, непонятно как это должно работать. В итоге "мелкие" правонарушения вообще не будут расследовать и преступники по-сути окажутся безнаказанными, а граждане не смогут рассчитывать даже на минимальную защиту , - пояснил он.
 

Loner

Well-Known Member
Угон дешевле пьянки
Отдельно новый закон предусматривает внесение изменений в статью 13 Уголовного кодекса. В нее, в частности, добавили целый блок по штрафам за нетрезвое вождение, которые ранее были прописаны в админкодексе.
Так, за вождение в состоянии алкогольного, наркотического опьянения или после приема препаратов, влияющих на скорость реакции, передачу владельцем права на управление авто такому лицу, отказ пройти медицинское освидетельствование будут штрафовать на 1-2 тысяч необлагаемых налогом минимумов, а это 17 тысяч - 34 тысяч гривен, а также лишением права на управление авто сроком до трех лет. Сейчас за подобные нарушения положены вдвое меньшие штрафы - 500 -1 тысячу необлагаемых минимумов (8,5 тысяч - 17 тысяч гривен)
Если на таком проступке поймают повторно, придется заплатить уже до 3 тысяч необитаемых минимумов, а это 51 тысяч гривен. Плюс - сидеть без прав еще 2-3 года.
За выпуск на маршрут технически неисправного авто или допуск к управлению нетрезвого водителя штраф для должностных лиц теперь составляет 1-2 тысяч необлагаемых минимумов (17-34 тысяч гривен). Для сравнения - сейчас такое правонарушение "стоит" 200-500 минимумов (3,4-8,5 тысяч гривен).
Если такое авто спровоцирует ДТП с пострадавшими, то предусмотрены также исправительные работы до двух лет или тюремный строк до пяти лет. Последние пункты остались неизменными - такое наказание действует и сейчас.
Точно так же выросли штрафы за нарушение правил по обеспечению безопасности движения (неправильная установка дорожных знаков, отсутствие разметки, знаков при проведении строительных работ и прочее). Интересно, что штрафы за кражу авто не пересмотрели - они по-прежнему составляют 1-1,2 тысяч необлагаемых минимумов, то есть, 17-20,4 тысяч гривен.

Умножили на десять
Новые штрафы грозят не только автомобилистам. В законе прописано резкое увеличение (как минимум, вдвое) по большинству правонарушений, которые теперь считаются уголовными проступками.
К примеру, за фиктивное предпринимательство (создание компании с целью получения незаконной выгоды или чтобы прикрыть другой вид деятельности) придется заплатить 3-5 тысяч минимумов - 51 тысяч-85 тысяч гривен. А если речь идет о нанесении государству большого ущерба, то штраф может достигать 10 тысяч минимумов - 170 тысяч гривен. Сейчас штрафов за подобные "эксперименты" с бизнесом воообще нет.
По другим статьям штрафов выросли в разы. Скажем, за непредоставление помощи сейчас штрафуют на 3,4 тысяч гривен (200 минимумов), а будут - на 17-68 тысяч гривен.
Медикам, которых уличат в непрофессиональном предоставлении помощи детям, грозит увеличение штрафов в 10-40 раз - с нынешних 1,7 тысяч гривен до 17-68 тысяч гривен. Такую же сумму придется заплатить и за разглашение врачебной тайны.
Вдесятеро вырастут штрафы и за нарушение порядка финансирования политических партий или предвыборной агитации - до 17-68 тысяч гривен.
Столько же придется заплатить за религиозные преступления - нарушение порядка в храмах, срыв проведения обрядов и пр. Сейчас за такие проступки берут символические 50 необлагаемых налогом минимумов или 850 гривен.
17-51 тысяч гривен вместо 850-1,7 тысяч грозит и мелким воришкам, к примеру, за кражу мобильного телефона. Сейчас штрафы настолько малы, что делают бизнес на ворованных гаджетах вполне рентабельным.
Те же 17-68 тысяч предусмотрены и за порчу чужого имущества (сейчас - 850 грн.). А для должностных лиц завладение имуществом грозит штрафом до 85 тысяч гривен, это в 100 раз больше, чем сейчас.
17-68 тысяч гривен нужно будет заплатить также за уклонение от уплаты налогов и ЕСВ, это вдвое больше, чем действующие штрафы.
Почти одинаковая вилка - 17-51 тысяч или 17-68 тысяч гривен предусмотрена еще для целого ряда правонарушений, начиная от загрязнения земель и вод, и заканчивая браконьерством, нарушением правил пожарной безопасности, авиаполетов или, к примеру, срывом стоп-крана в поезде. Это в разы больше действующих штрафов.

Будут решать "за половинку"

Сами законодатели поясняют рекордные штрафы желанием наконец-то по-настоящему припугнуть украинцев и отбить у них желание нарушать закон. Понятно, что авторы закона соблазнились и возможностью подлатать бюджет, ведь ожидается, что поступления от штрафов заметно вырастут.
Впрочем, в этот раз власти явно перегнули палку. При среднестатистической зарплате в стране ниже 10 тысяч гривен стандартная штрафная "такса" в 17 тысяч гривен выглядит как издевательство. Понятно, что для большинства граждан такая сумма попросту неподъемная.
Так что, скорее всего, потенциальные "штрафники" будут просто договариваться с полицией на месте - так намного дешевле, - считает глава секретариата Совета предпринимателей при Кабмине Андрей Забловский.
"Тем более, что система государственного контроля у нас работает плохо, а общество толерантно к большинству мелких правонарушений", - добавил он.
Как правило, "благодарность" составляет порядка 30-50% от суммы официального штрафа, причем, процент растет по мере усиления контроля со стороны государства или суммы штрафа - полицейские устанавливают наценку "за риск".
Поэтому вырастут и неофициальные платежи. За пьянство за рулем сейчас берут, минимум, 300 долларов и желающие платить такие деньги есть, так как, помимо штрафа, водителю грозит лишение прав. Теперь, как прогнозируют эксперты, сумма может вырасти до 1 тысяч долларов и больше.
По другим правонарушениям, за которые сейчас можно откупиться за символические 300-500 гривен, придется платить, минимум, 1-2 тысяч гривен.
Старший партнер адвокатской компании "Кравец и партнеры" Ростислав Кравец говорит, что рассчитывать на существенное улучшение правопорядка при этом не приходится.
"Высокие штрафы способствуют коррупции, но никак или почти никак не влияют на уровень правонарушений. В нашей практике есть десятки реальных примеров, когда человека лишали прав за пьянство за рулем, а он продолжал ездить на евробляхе. Чтобы навести порядок, нужна, в первую очередь, профилактика - социальная реклама, работа на упреждение преступлений или "перевоспитание" нарушителей. К примеру, в Европе водителей, которые попались на пьянке за рулем, отправляют на обязательные курсы лекций. А у нас за счет правонарушителей хотят просто спонсировать бюджет", - подытожил Кравец.

Когда вступит в силу закон?
Закон вступит в силу через три месяца после официальной публикации.
Для ряда норм дали отсрочку. Так, новации по уголовным проступкам начнут действовать через месяц после вступления закона в силу. Кроме того, Кабмину еще нужно будет внести изменения в нормативно базу, в том числе, и по штрафам. По оценкам юристов, на это понадобится не меньше года.
Эти сроки подтвердили и в МВД. По данным пресс-службы ведомства, увеличенные штрафы за вождение в нетрезвом состоянии начнут действовать с 1 января 2020 года.
 

Loner

Well-Known Member
Почитайте интервью Богословской за январь 2014 года, за 1 месяц окупации Крыма россией.
29 ЯНВАРЯ !!

Что меня поразило, эта новость практически полностью вымарана в интернете. Попробуйте ее найти! Я нашел ее только на одном ватном сайте:

На самом источнике НБН новость удалена.


Но вывод один - или Богословская великий оракул, или она получила информацию из "первых рук". А второй вывод - нас ничего не могло уже спасти, решения в Кремле уже были приняты, а повод можно было всегда или соорудить или придумать.
Да и до этого этот сценарий был ясен многим, начиная с Дудаева (его известное интервью еще в девяностые годы)

Пы.Сы.
Вообще, конечно, интересно. Один из ключевых моментов - сообщение политика о том, что Россия уже готова к аннексии части Украины за месяц до события фактически прошло незамеченным никем, и с трудом ищется в интернете буквально на нескольких сайтах.
Обратите внимание на дату !

Гиены взвыли: Россия может реализовать в Украине силовой сценарий после Олимпиады в Сочи
15:05 / 29.01.2014

You must be registered for see images


Россия может начать активно давить на Украину после окончания зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Об этом в кулуарах Верховной Рады 29 января заявила народный депутат (внефракционная) Инна Богословская, передает корреспондент НБН.
«Мы должны понимать, у нас очень короткое время, потому что до окончания Олимпиады в Сочи Россия не будет активно давить на Украину. То есть у нас реальный срок до 23 февраля», – сказала г-жа Богословская.
При этом по ее словам, после 23 февраля Россия «начнет грубо и по-хамски» через агентов влияния, через Харьковскую область и Крым «взрывать ситуацию в Украине по бандитскому чеченскому варианту»
Инна Богословская напомнила, что в РФ Украину курирует г-н Сурков (бывший вице-премьер, помощник президента РФ Владислав Сурков – НБН), который ранее занимался вопросами Осетии, Грузии и Чечни.
«Методы понятны. Для этого готовится г-н Добкин и г-н Кернес (губернатор Харьковской области Михаил Добкин и мэр Харькова Геннадий Кернес – НБН) в Харькове, для этого готовится крымская пророссийская оппозиция. Это серьезнейший вызов для страны», – добавила политик.
Она также подчеркнула, что идеальным вариантом разрешения конфликта в Украине является возврат к Конституции 2004 года, на что, по ее мнению, также согласен и правый сектор, и активисты Майдана, и президент, «который сохранит за собой кресло, и отпадает необходимость международного трибунала».
Инна Богословская отметила, что в случае принятия такого решения оппозиции и большинству необходимо будет лишь договориться о сроках полномочия главы государства.
Напомним, зимние Олимпийские игры-2014 пройдут в Сочи (Россия) с 7 по 23 февраля 2014 года.
 
Останнє редагування:

Loner

Well-Known Member
Очевидно шо в акватории Азовского моря противостояние набирает обороты.Кучму после провокации
с Тузлой вынудили подписать договор о совместном использовании акватории.Сейчас примерно похо
жая ситуация и Мордор действует методами таких же провокаций.Следим за развитием событий.

You must be registered for see medias
 

Loner

Well-Known Member
You must be registered for see images attach

You must be registered for see images attach

You must be registered for see images attach
 
  • Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
Россия перегородила Керченский пролив после инцидента с украинскими кораблями
  • 31 минута назад
Поперек фарватера моста установлен большой сухогруз
You must be registered for see images attach


Украинские военные корабли появились у южного берега аннексированного Россией Крыма и движутся в направлении Керченского пролива. Украинская сторона утверждает, что российский пограничный катер совершил столкновение с украинским буксиром.
Два малых бронированных артиллерийских катера "Бердянск" и "Никополь" и рейдовый буксир "Яни Капу", согласно заявлению ВМС Украины, "осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря".
В сообщении российского ФСБ по Крыму говорится, что около 07:00 по московскому времени украинские корабли "пересекли Государственную границу РФ, неправомерно зашли во временно закрытую акваторию территориального моря Российской Федерации".
Украинские ВМС заявляют, что российский пограничный корабль "Дон" совершил таран украинского рейдового буксира, в результате которого был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потерян спасательный плотик.
Экипаж украинского рейдового буксира не пострадал от тарана российским кораблем. Об этом в интервью "Громадське ТВ" сообщил пресс-секретарь ВМС ВСУ Олег Чалый.
В сообщении ФСБ отмечается, что украинские военные корабли продолжают движение к Керченскому проливу, "в котором действует разрешительный порядок движения и стоянки судов, в соответствии с графиком движения и расстановки судов, утвержденным капитаном российского морского порта" (цитата по ТАСС).

"Провокация"
Позже в заявлении Центра общественных связей ФСБ действия украинских кораблей были охарактеризованы как провокация.
"Уже пятый час в российских территориальных водах в акватории Черного моря продолжаются провокационные действия трех судов [военно-морских сил] Украины. Их цель понятна - создать конфликтную ситуацию в этом регионе. Погранслужбой ФСБ России предпринимаются все необходимые меры для пресечения этой преднамеренной провокации украинского руководства и обеспечения безопасности судоходства", - говорилось в сообщении ЦОС.
Пресс-секретарь украинских ВМС Чалый указал, что Украина предупреждала Россию об этом плановом переходе, поэтому действия России является нарушением конвенции по морскому праву и договора о сотрудничестве по использованию Азовского моря и Керченского пролива.
Украинские корабли предупреждали утром 25 ноября береговой пост ФСБ, морские порты "Керчь" и "Кавказ" о намерении пройти через Керченский пролив, но ответа не получили, заявили в штабе ВМС Украины.
При этом, по данным штаба, уже через несколько минут были зафиксированы переговоры диспетчера порта "Керчь" с российским кораблем "Суздалец" о выявлении кораблей ВМС Украины.

Пролив перегорожен
Керченский пролив, соединяющий Черное и Азовское моря, в воскресенье закрыли для прохода гражданских судов, сообщил РИА Новости гендиректор предприятия "Крымские морские порты" Алексей Волков.
"В 13.42 по информации Керчтраффикконтроля, на проходе моста перекрыто движение в обе стороны в связи с посадкой на мель танкера перед мостом со стороны Азовского моря, движение по проливу закрыто в обе стороны", - говорится в сообщении.На странице ВМС ВСУ появился фотоснимок стоящего поперек пролива под судоходной аркой Крымского моста крупного танкера в сопровождении еще нескольких судов.
На странице ВМС ВСУ в соцсети "Фейсбук" также сообщается, что "25.11.2018 в 13.12 зафиксирован заход двух ударных вертолетов ВС РФ Ка-52 на боевой курс с захватом на сопровождение бортовыми системами управления оружием катеров Военно-морских сил ВС Украины".
Сообщения о перекрытии прохода под Крымским мостом подтверждаются и в репортаже телеканала "Россия 24" (ВГТРК).
"На данный момент проход под Крымским мостом полностью перекрыт. Два гражданских буксира пригнали гражданский сухогруз и тем самым перекрыли любую попытку прохода под Крымским мостом. Большое судно встало ровно поперек фарватера моста. Недалеко стоит катер морской охраны", - говорится в телерепортаже с места событий.
Россия также направила в район Керченского пролива боевую авиацию. Для патрулирования были подняты несколько штурмовиков Су-25, которые базируются в Крыму.

Морское право

МИД Украины расценил действия России в отношении кораблей ВМС ВСУ как нарушение норм Устава ООН и Конвенции ООН по морскому праву, говорится в заявлении ведомства.
"Провокационные действия со стороны РФ в Черном и Азовском море перешли границу и стали уже агрессивными", - заявили в министерстве.
Там констатировали, что корабли России в нарушение свободы навигации "неправомерно применили силу" по отношению к кораблям ВМС Украины.
"Такие действия несут в себе угрозу безопасности всех государств Черноморского региона, а следовательно требуют четкой реакции международного сообщества", - говорится в сообщении.
В своих заявлениях стороны ссылаются на , устанавливающую суверенитет государств над полосой в 12 морских миль от береговой линии. Принадлежность вод у берегов Крыма зависит от того, территорией какой страны считать сам Крым. Украина и большинство других стран мира не признали российскую аннексию полуострова в 2014 году.
Киев неоднократно жаловался на длительные остановки и досмотры украинских торговых судов, следующих в азовские порты Мариуполь и Бердянск, российские властями, контролирующими де-факто оба берега Керченского пролива.
В конце октября к озабоченности Украины .
"Бердянск" и "Никополь" были построены на Украине, причем совсем недавно - они приняты на вооружение в 2016 и 2018 году соответственно.
Буксир "Яни Капу" имеет более давнюю историю и несколько раз менял названия, отмечает Интерфакс. Последний раз его переименовали в рамках украинской политики декоммунизации, до этого он носил название "Красноперекопск". Под этим названием до аннексии Крыма он базировался в Балаклаве, в марте 2014 года на нем был поднят российский флаг, однако в мае того же года российские власти передали его украинской стороне.
 

Loner

Well-Known Member
Роман Доник
4 мин. ·

Цитата:
Народ, прекратите пожалуйста нагнетать и впадать в истерику. У нас война. Пятый год. И только вопрос времени, когда она должна была перекинуться и на море. Именно поэтому у нас усиливают ВМС, именно поэтому по морю играют учения. Именно поэтому строим и просим катера. Именно поэтому готовятся отбивать высадку десанта. На всех кораблях экипажи, которые знают, что делают. Это не 14 год. Там офицеры, которые имеют все необходимые инструкции.
При планировании операции, в любом случае, был замысел, просчитывались различные ситуации, в том числе и самые худшие. Мы знаем только то, что происходит, но не знаем ЗАЧЕМ это делалось и ЧЕМ это ЗАКОНЧИТСЯ. Не бегите впереди паровоза.
Все будет. И ответ. И заявление Порошенко. И заявление МИДа.
Сохраняем спокойствие и чистим оружие. Хуже, чем в 14 уже не будет. Выстояли тогда, выстоим и сейчас. Это один из боев. И он еще не проигран. Возможно это и была цель. Узбагойтесь.
У. Нас. Пятый. Год. Война. !
Сдают нервы? Лучше помогите армии. Помогает.


Serg Marco
1 мин. ·
Цитата:
Ладно.
Ничего нового не скажу наверное.
Все знают какая ситуация.
Если коротко, под Азовским морем морпехи готовы выходить защищать берег. Шок прошел, теперь появилась злость.
Те кто готовы присоединиться, ОР-1, добровольцы, волонтеры- готовьте рюкзаки.
Те кто хочет быть статистом в данной ситуации- помогите волонтерам. Я например посоветовал бы карточку Алексей Сихарулидзе (конечно с назначением морпехам).
Может быть это все и не понадобится, но лучше перебдеть, чем недобдеть.
И хватит сраться. Не можете быть полезными, так хоть не раздражайте. Нашли время блд.
 
Зверху