ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Почему Украина закупает двигатели для танков у России: ответ детектива НАБУ
23:16, 19 ноября

You must be registered for see images

Львовский бронетанковый завод

По версии следствия, в 2015 году должностные лица Вооруженных сил Украины разработали и реализовали коррупционную схему по закупке запасных частей к бронетанковому вооружению и технике, чем совершили растрату бюджетных средств. По этому делу начали уголовное производство.
Об этом рассказал детектив НАБУ Николай в прямом эфире 24 канала.
Как сообщил детектив НАБУ, предметом закупки в этом деле были двигатели для танков, которые по условиям договора должны быть новыми. Однако вместо новых двигателей на самом деле были закуплены двигатели, которые ранее использовались. Отметим, что танки Т-72 и двигатели к ним были российского производства.
По нашему мнению, закупить двигатели на территории Украины было невозможно. Из-за того, что танки Т-72 стояли на вооружении СССР, а после его распада они остались в Украине. Ни один украинский завод не производит танки Т-72 и двигатели для них,
– сказал детектив Николай.
Детектив НАБУ добавил, что по версии следствия, невозможно было закупить двигатели, потому что все заводы, которые могли бы выпустить необходимые запчасти, находились на территории РФ. А с начала 2014 года поставка такой продукции невозможна и незаконна.
 

Loner

Well-Known Member
Путь в никуда: Украина разругалась даже с Узбекистаном
19 ноября, 23:11

You must be registered for see images


На днях СМИ с негодованием сообщили, что Узбекистан ввел санкции против Украины. В частности, Объединение организаций работодателей медицинской и микробиологической промышленности Украины заявило, что Узбекистан отказывается принимать украинскую фармацевтическую продукцию.

Вокруг Украины уже практически не осталось стран, с которыми бы у Киева не возникли конфликты по политическим, экономическим или языковым вопросам. Однако правительство Украины не стоит на месте, ухитряясь ссориться и с относительно удаленными государствами, действуя при этом во вред себе. На этот раз такой страной стал Узбекистан.
«В течение последних недель фармацевтическая продукция находится на таможне, однако таможенная служба Республики Узбекистан не объясняет, почему не проводит ее оформление», — отмечается в сообщении украинских производителей. Под удар попали такие фармацевтические компании Украины, как ООО "Юрия-Фарм", ПАО "Фармак", АО "Лекхим", ООО "Фармхим" и другие. В связи с этим производители обратились к министру экономического развития и торговли Украины Степану Кубиву с просьбой решить проблемную ситуацию.
Действия Узбекистана являются ответными на предыдущие санкции и ограничения, введенные Киевом.
Происходит та же ситуация, что и в случае российских санкций, которые появились только через четыре года после аналогичных действий Киева, и в случае с Венгрией, которая отвечает на ущемление прав венгерского меньшинства в Украине.
Что же касается Узбекистана, то до сих пор у Украины были нормальные отношения с этой среднеазиатской республикой. «Узбекистан и Украина никогда не ссорились по-крупному. По крайней мере, политики обеих стран никогда открыто не выражали недружественных чувств и тем более не заводили речь о потенциальных санкциях. Однако сейчас между государствами, когда-то входившими на правах республик в состав Советского Союза, буквально за несколько дней разгорелся серьезный экономический конфликт», — так комментирует сложившуюся ситуацию узбекский журналист Азиз Якубов. Теперь Киев решил поссориться и с Узбекистаном тоже.
Дело в том, что еще в начале ноября Киев решил ограничить ввоз в Украину узбекских автомобилей в ответ на жалобу украинских автомобилестроителей из «Укравтопрома». Украина обвинила узбекских производителей в том, что они получают субсидии от своего правительства и импортируют дешевые автомобили, что вредит украинским производителям. В заявлении украинских властей говорится, что узбекские машины дешевле автомобилей украинского производства. Посол Узбекистана в Украине Алишер Абдуалиев в ответ заявил, что Киев просто пытается выдавить узбекских производителей с автомобильного рынка.
Аргументы Киева сводились к тому, что в Украине в 90 (!) раз рухнули объемы производства автомобилей по сравнению с 2008 годом. Проще говоря, украинский автопром скорее мертв, чем жив. И тому есть целый ряд причин: во-первых, массовое обнищание украинцев и общее падение уровня жизни не может способствовать росту продаж автомобилей. Те, у кого не хватает денег на хлеб и оплату газа, не будут покупать автомобили. Во-вторых, с 2014 года украинские дороги заполонили так называемые «евробляхи» — дешевые авто на еврономерах, «временно» ввезенные на Украину. Только с начала этого года, по данным ГФС, в Украину было ввезено 173 000 «евроблях». Украина фактически стала крупнейшим рынком сбыта подержанных автомобилей со всей Европы. Однако их владельцы, регулярно митингуя в Киеве, требуют легализовать их автомобили, делая акцент на «европейских ценностях». Само собой, и повышение цен на газ увеличивает стоимость производства любого товара в Украине. Тем не менее крайним и ответственным за крах украинской автопромышленности был назначен Узбекистан, хотя количество узбекских автомобилей на украинском рынке невелико — менее 1%.
«Необходимо отметить, что доля узбекских легковых автомобилей, подобных производимым в Украине, составила всего лишь 0,35% в 2015 году, 0,22% в 2016 году и 0,87% в 2017 году. При таких объемах продаж непонятно, как Ravon [марка узбекских автомобилей] мог нанести ущерб украинским автопроизводителям, По моему наблюдению, это все является преднамеренной дискриминацией, точнее, вытеснение конкурента с рынка», — заявил посол Узбекистана Алишер Абдуалиев.
Узбекистан, ожидаемо, не обрадовался таким действиям Киева, тем более что сальдо торгового баланса между двумя странами явно не в пользу Узбекистана. За первые восемь месяцев текущего года товарооборот между странами достиг объема $325,8 млн, при торговом сальдо в пользу Украины — $177,2 млн.
«Наши украинские партнеры не учитывают сложившийся существенный дисбаланс в нашей взаимной торговле. Стоит напомнить, что объем импорта из Украины в Узбекистан более чем в три раза превышает экспорт наших товаров в эту страну», — заявил член законодательной палаты Узбекистана Эркин Халбутаев, подчеркивая, что Украина сильнее пострадает от экономического конфликта между двумя странами.
В ответ депутаты парламента Узбекистана предложили ограничить ввоз определенных товаров из Украины, предлагая заменить их товарами отечественного производства. В первую очередь речь идет об украинском сахаре, фармацевтической продукции, а также масложировой и кондитерской продукции. Что касается украинских лекарств, то узбекские депутаты всего лишь требуют их соответствия европейским стандартам, раз уж Украина постоянно говорит о евроинтеграции.
«Настало время для введения в отношении производителей отдельных стран, в частности Украины, исполнения требований регионального гармонизированного законодательства, т.е. экспортировать лекарственные средства в Узбекистан исключительно при наличии действующего сертификата GMP («Надлежащей производственной практики»)», — заявил депутат парламента УзбекистанаАбдурашид Тухтабаев.
До осени этого года товарооборот между Украиной и Узбекистаном постоянно возрастал. Узбекистан поставлял в Украину продукцию химпрома, цветные металлы, текстиль и автомобили. В Узбекистан из Украины поставлялся сахар, лекарства, механическое и электрическое оборудование. И если удар по фармацевтическому производству украинская экономика еще может выдержать, то удар по производству сахара может оказаться для Украины куда более серьезным, но Узбекистан испытывает последнее время проблемы с собственным производством сахара и зависит от внешних поставок.
Большую часть сахара для производства восточных сладостей Узбекистан завозит из РФ и Украины. Для Украины эта экспортная статья тоже очень важна, так как, по данным компании «Укрсахар», экспорт украинского сахара падает, а основным покупателем является именно Узбекистан — в августе-сентябре этого года 79% всего украинского экспорта сахара ушли в Ташкент (еще 10% в Азербайджан и 6% в Молдавию). Однако свет клином на Украине не сошелся, и узбеки могут найти других поставщиков.
«Среди стран-производителей идет активная борьба за получение доступа на внешние рынки. Одним из таких перспективных направлений является Узбекистан. При этом находятся страны-импортеры сахара на узбекский рынок, а именно Украина, которые пытаются ввести ограничительные меры в отношении нашего экспорта, несправедливо обвиняя нас в субсидировании отдельных секторов экономики», — заявил узбекский депутат Расул Кушербаев.
В ответ некоторые горячие головы в Украине грозят ударить по этническим узбекам, предлагая их депортировать. Украинский политолог Алексей Голобуцкий в частности предлагает депортировать «30-40 тысяч узбеков, торгующих в Украине свежими и сухими фруктами, одеждой и прочим». Несомненно, такие заявления, а тем более действия, не улучшат отношений между двумя странами. Тем не менее, «конфликтная» политика Киева вполне следует самоубийственной логике по разрыву экономических связей со странами СНГ и попутному уничтожению собственной промышленности ради призрачных благ «евроинтеграции».
«Если бы нашим политикам хватило ума, то сам Бог велел, что нам, к примеру, надо наладить хорошие отношения с Узбекистаном и Казахстаном и даже с Киргизией. В свое время когда-то была производственная кооперация, вот ее можно было бы возродить. У Узбекистана есть свои Lanos, а в Киргизии можно было бы сделать так, чтобы они ездили на наших Lanos. Для этого нужно создать сеть, которая бы это все обслуживала, и т.д. При желании можно многое было бы сделать, потому что эти республики, в принципе, могли бы играть существенную роль в экономическом сотрудничестве. Скажем так, что продать наш трактор в Германию нереально. Там стандарт, там свои производители. А продать его в Казахстан или Узбекистан — это реально», — говорил в этом году Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, оценивая торговую политику Киева.
Однако экономическую и торговую политику Киева следует оценивать не с точки зрения благ для Украины, а с точки зрения благ для западных компаний, интересы которых киевское правительство защищает в первую очередь. Как и в «старые-добрые» колониальные времена, зависимые страны не должны ничего сами производить, кроме дешевого сырья, и не должны покупать товары ни у кого, кроме западных стран, невзирая на цену.
 

Loner

Well-Known Member
Ситуация на Украине обостряется: Ляшко могут посадить на 7 лет
20.11.2018 - 3:30


Ситуация на Украине с каждым днем становится всё горячее. До выборов главы государства остаётся всё меньше времени, и потенциальные претенденты устроили настоящую войну. Не исключением стал и нынешний президент Петр Порошенко.

Так, например, настоящую охоту устроили на лидера радикальной партии Олега Ляшко. В данный момент специализированная антикоррупционная прокуратура намерена передать в Генпрокуратуру дело о снятии с политика статуса депутатской неприкосновенности.
«От своего мы не отступим, и оно обязательно будет передано в ГПУ», — сообщил украинским СМИ источник в правоохранительных органах.
Источник также отметил, что во многом судьба Олега Ляшко будет зависеть от генерального прокурора Юрия Луценко. Именно он будет ответственным за то, вносить ли соответствующее представление в Верховную Раду или нет.
Также сообщается о том, что лидера Радикальной партии хотят привлечь по статьям 366–1 («Декларирование недостоверной информации») и 368–2 («Незаконное обогащение») Уголовного кодекса. В сумме Ляшко могут посадить за решетку до 7 лет и лишить права занимать определенные должности.
Подобной ситуацией вполне может воспользоваться Петр Порошенко. Учитывая тот факт, что Юрий Луценко является кумом жены президента Марины Порошенко, то генпрокурор может намекнуть Олегу Ляшко, чтобы тот снял свою кандидатуру. Ему могут предложить отказаться от участия в предвыборной гонке, чтобы Порошенко, растерявший рейтинг, привлек к себе электорат.
Более того, таким образом Киев сможет продемонстрировать той же Европе, как ведется борьба с коррупцией на Украине. Суд над Ляшко станет демонстрацией того, что украинское правительство якобы борется с коррупцией у власти.
Так что не исключено, что в ближайшие месяцы общественность будет наблюдать за травлей Олега Ляшко, а может и других претендентов на пост президента Украины. Петр Порошенко готов пойти на все, чтобы остаться у власти и дальше уничтожать Незалежную.
 

Loner

Well-Known Member
Вторник, 20 ноября 2018, 10:16

Сопредседатель депутатской фракции парламента "Оппозиционный блок" Александр Вилкул заявил, что из фракции исключили
сопредседателя Юрия Бойко и заместителя председателя фракции Сергея Левочкина.
Об этом он сказал с трибуны парламента во вторник.
"Полчаса назад закончилось заседание фракции. Хочу сообщить, что из рядов "Оппозиционного блока" исключили
Бойко Юрия Анатольевича и Левочкина Сергея Владимировича", - сказал нардеп.
 

Loner

Well-Known Member
Сенатори США виступили проти російського генерала в Інтерполі, порівнявши його з хижаком
20.11.2018 08:39

У документі наголошується, що "Росія раз за разом порушувала правила Інтерполу"
Чотири сенатори США виступили зі зверненням до президента Дональда Трампа і генеральної асамблеї Інтерполу перешкодити російському генерал-майору Олександру Прокопчуку зайняти пост президента Міжнародної організації кримінальної поліції.
Спільну заяву сенаторів опубліковано на сайті сенатора-республіканця Роджера Вікера, повідомляє DW.
"Це все одно, що лисицю зробити відповідальною за курник", – йдеться в заяві.
У документі наголошується, що "Росія раз за разом порушувала правила Інтерполу, використовуючи його для зведення рахунків і переслідування політичних опонентів, дисидентів і журналістів".
"Олександр Прокопчук особисто брав участь у здійсненні цієї стратегії залякування, спрямованої на ослаблення демократичних інститутів і зміцнення авторитарного режиму Путіна", – стверджують сенатори.
У разі свого обрання, Прокопчук продовжить "інституалізоване зловживання "червоними циркулярами" Інтерполу і буде блокувати всі зусилля з проведення суттєвих реформ", йдеться у зверненні, яке, крім Вікера, підписали республіканець Марко Рубіо і представники демократів Джин Шахін і Кріс Кунс.
 

Loner

Well-Known Member
Роман Донік

Закрывая тему на ближайшее время. Вчера знатно в комментах порвало бляховодов. Но это не предел. Они еще не знают, что 90% из них никогда не сможет растаможить тачки, купленные через представителей АЕС. Потому что фирмы с тысячами машин на балансе - фирмы однодневки. Потому что эти фирмы закрываются, как только они наберут на себя стопицот ведер с гайками. Потому что документы в большинстве своем - левак. Потому что никогда вы не сможете доказать, что эти машины ваши. А сказки про то, что поехал и снял с регистрации, получил счет и транзитные номера - это для лохов.
АЕС это ОПГ по нелегальному ввозу автомобилей по поддельным или фиктивным документам. И есть всего два варианта. Писать заявление в полицию, что вас обманули мошенники перекупы. Или стать членом ОПГ и "биться до последнего" за благополучие людей, которые на вас заработали неплохой капитал и стоят на вершине этой ОПГшной пирамиды. Но тачку свою вы не растаможите. А главари ОПГ будут жечь раз в месяц по ренж роверу и показывать вам, как они чисто по пацански держат слово. А вам то что от этих сдержанных слов? Ваша машина по-прежнему вне закона. И будет вне закона всегда. Потому что вас обманули.
Я вам больше скажу - скоро начнется вал угонов евроблях, купленных через перекупов АЕС. Потому что на разборках нужны запчасти. И потому что искать машины на бляхах не будет никто. Потому что нет заявителя. А вы знали, что к каждой машине должно быть два ключа с сигнализацией? А где второй? Остался у людей, которые вам продали машину и дали в руки пачку непонятных документов? А второй ключ с такой же пачкой документов где? Я бы задумался.
Ну если конечно вы не член ОПГ и не обманули других.
 

Loner

Well-Known Member
Нардепы предложили сажать в тюрьму за клевету
21.11.2018 16:24

В Верховной Раде надрепы от БПП зарегистрировали законопроект, который вводит уголовную ответственность за клевету.
You must be registered for see images

Авторами законопроекта являются Николай Паламарчук, Артур Палатный и Олег Великин.

Соответствующий законопроект уже зарегистрирован в Верховной Раде, передает со ссылкой на 24 канал.
Авторами законопроекта являются Николай Паламарчук, Артур Палатный и Олег Великин.
Как отметили депутаты в пояснительной записке, в последнее время в Украине свободу слова все чаще путают с вседозволенностью распространения ложных фактов.
Одним из последних случаев распространения ложной информации является случай с обвинениями, которые звучат со стороны некоторых СМИ в адрес народного депутата (Николая Паламарчука) о причастности к совершению особо тяжкого преступления (нападение на общественную активистку Екатерину Гандзюк ), - говорится в тексте записки.
 
Зверху