ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Зведення з фронту станом на 18:00 01 жовтня 2018 року
1.10.2018 - 18:14

Упродовж поточної доби, від 7-ї до 18-ї години російські окупаційні війська 5 разів порушили режим припинення вогню. При цьому озброєння, заборонене Мінськими домовленостями, ворог не застосував.
Противник вів прицільний вогонь з гранатометів, великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї.
Російсько-окупаційні війська здійснювали обстріли позицій Об’єднаних сил в районах населених пунктів Кримське, Піски, Новомихайлівка та Водяне.
Втрат серед військовослужбовців Об'єднаних сил немає.
Ситуація в районі проведення операції Об’єднаних сил залишається контрольованою.

Loner

Well-Known Member
You must be registered for see images

Михаил Шнайдер
Подписаться · 16 ч. ·

Продолжаем наше знакомство с Потенциальными кандидатами в Парламент следующего Созыва.
И нашу постоянную рубрику "Их надо знать в Лицо". Сегодня мы Познакомимся с народным Депутат Украины от Блока Петра Порошенко Лешей Мушаком. Это тот самый Мушак, который заявлял, что выплата Пенсий является лишними расходами для Государства. И Люди проработавшие по 30-40 лет, не должны получать никаких Пенсионных Выплат.Тот самый Мушак, который советовал всем Украинским Старикам держать свои Сбережения в ЗОЛОТЕ. Тот самый Мушак, который в 36 лет является Мультимиллионером. И владеет Состоянием в более чем 100 МИЛЛИОНОВ ГРИВЕН. Просто уникальный Персонаж. "Мудрые" мысли и "Полезные" советы которого, Украинцы будут помнить еще очень Долго. И мы Обязательно увидим Лешу в списках кандидатов на Парламентских Выборах-2019.

Loner

Well-Known Member
В Сумах передали в суд дело супругов, которые убили 4-летнюю дочь за отказ от еды
23:59, 1 октября 2018

В Сумской области следователи передали в суд дело супругов, которое , мужчине грозит до 10 лет тюрьмы. Об этом сообщает прокуратуры Сумской области.
Отмечается, что прокуратурой Сумской области в пятницу, 28 сентября 2018 года, утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении 28-летнего мужчины, который нанес тяжкие телесные повреждения своей 4-летней дочери.
Судить также будут и 24-летнюю мать девочки, которая также наносила ребенку телесные повреждения, а затем более суток наблюдала, как страдает ее дочь.
Приговор суда мужчина ждет в СИЗО, его жена находится под домашним арестом.
"Вместе соответствующими службами начата процедура изьятия у обвиняемых двух других детей, пока 2-летний мальчик находится в доме ребенка, 7-летняя девочка - в интернате. За содеянное мужчине грозит 10 лет лишения свободы, его жена может провести за решеткой следующие 8 лет", - рассказал начальник отдела прокуратуры Сумской области Сергей Саенко.
Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение), обвиняемая будет отвечать по ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) и ч. 3 ст. 135 (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению) УК Украины. Самое тяжелое наказание по этим статьям - 10 лет тюрьмы.
Напомним, что трагедия произошла 13 июля 2018 года около 14.00 в с. Кальченки Белопольского района. В доме находились муж, жена и их дочь. Семья собиралась обедать. Девочка капризничала и отказывалась есть. Отец схватил двухлитровую пластиковую бутылку, которая была наполнена водой, и нанес ею два удара по голове ребенка, а потом еще и ударил девочку кулаком в область головы. Мать также била девочку по голове, а затем надавливала коленом на живот.
После чего отец положил ребенка на кровать. На следующий день около 20.00 девочка умерла. Согласно заключению медиков, ребенок получил травму головного мозга, непосредственной причиной смерти является механическая асфиксия пищевыми массами.

Loner

Well-Known Member
Климкин объявил, когда Украина примет решение о высылке венгерского консула
01:12, сегодня

Украинские власти могут 3 октября. Об этом глава МИД Украины Павел Климкин сказал в понедельник в эфире телеканала .
"Все просто, я встречался с господином (главой МИД Венгрии Петером - Прим. Ред.) Сийярто в Нью-Йорке и я ему сказал, что есть только две опции - первая, вы его (консула - Прим. Ред.) сами отзываете в течение нескольких дней, я могу дать вам такую опцию, все таки Венгрия не Россия, или мы ждем несколько дней, как люди вежливые, но в тоже время очень жесткие и последовательные, и потом его соответственно высылаем. Мы подождем еще условно два дня, там до среды (3 октября - Прим. Ред.), и если не будет венгерского решения, конечно, положим начало свое", - сказал он.
Напомним, 19 сентября появилось этой страны. Церемония сопровождалась принесением присяги на верность Венгрии и рекомендациями венгерских дипломатов не сообщать украинским властям о получении документов.
Вопрос о массовой выдаче венгерских паспортов украинским жителям глава МИД Украины Павел Климкин поднял в Нью-Йорке на встрече с венгерским коллегой. Однако договориться им не удалось. Климкин по итогам встречи заявил, что консул Венгрии на Украине будет выслан, если не согласится уехать сам. В случае таких действий Будапешт пообещал ответить зеркальными мерами.

Loner

Well-Known Member
Нужно отдать за долги треть бюджета. Премьер Гройсман публично признал Украину заложницей МВФ
07:02, сегодня
Премьер дал оригинальную характеристику сотрудничеству Украины с Международным валютным фондом (МВФ). В эфире ток-шоу на канале ICTV он назвал страну заложницей. По его словам, в МВФ "записаться" можно лишь однажды и выйти оттуда невозможно. "Поэтому Украина сегодня и является заложницей", - сказал Гройсман.
You must be registered for see medias
Видео: Телеканал ICTV

Он также рассказал, о проблемах с бюджетом на следующий год.
"У нас бюджет следующего года будет составлять триллион двести миллиардов гривен и от этой суммы нам нужно отдать 427 миллиардов гривен, то есть третью часть бюджета", - сказал Гройсман.
"Для того, чтобы продолжить сотрудничество с Международным валютным фондом, Украина должна отдать долги, которые были накоплены с 2006 по 2010 годы", - добавил Гройсман.

Loner

Well-Known Member
Нафта Brent торгується вище 85 дол. за барель
2.10.2018 - 09:11

Ф'ючерси на нафту марки Brent з постачанням у грудні у п'ятницю зранку торгуються вище 85 доларів за барель, повідомляє Bloomberg.
За даними видання станом на 9:00 за київським часом, вартість ф'ючерсів на нафту марки Brent встановилася на рівні 85,05 долара за барель.
При цьому ціна листопадових ф'ючерсів на нафту марки WTI зросла до 75,62 долара за барель, додавши 0,38%.

Loner

Well-Known Member
Україна розраховує на мінімальні втрати за результатами переговорів із МВФ — Гройсман
2.10.2018 - 08:27

Україна розраховує на мінімальні втрати за результатами переговорів із МВФ.
Про це в ефірі програми “Свобода слова” заявив прем’єр-міністр Украіни Володимир Гройсман.
“Ми зараз ведемо перемовини і ці перемовини ідуть із МВФ достатньо конструктивно. Я бачу у них розуміння реальноі ситуації, реальної економічноі ситуації. Вони оцінюють реально доходи людей і ми розраховуємо на те, що буде відповідне розуміння і ми зможемо з мінімальними втратами вийти зі цієї ситуаціі”, — заявив прем’єр.
Очільник українського зовнішньополітичного відомства також зазначив, що різні політичні сили чекають за результатами цих переговорів — підвищення ціни на газ для населення.
“Ми очікуємо фіналізації наших переговорів і тоді буде визначено те, якою буде нова ціна в новому опалювальному сезоні. Я ще раз наголошую на тому, що в минулому опалювальному сезоні я всім пообіцяв, що ціни переглядатись не будуть. Я своє слово стримав, але це було дуже-дуже непросто. Я знаю, що ніхто не хоче підвищення цін. Я знаю, що різні політичні сили тільки чекають цього рішення, щоб вколоти у хворе місце, але я наголошую тільки на тому, що це може бути вимушений крок, але моє завдання — забезпечити економічне зростання і захистити українців”, — наголосив глава уряду.

Loner

Well-Known Member
«Подарунок ворогу»: Гройсман відкинув ідею щодо ліквідації «Нафтогазу»
2.10.2018 - 07:15

Прем'єр-міністр України Володимир Гройсман виступає проти ідеї ліквідації НАК «Нафтогаз України».
Про це він сказав у понеділок ввечері в ефірі телеканалу ICTV.
«Тільки зараз ведеться робота по арешту активів. Вони дійсно мають нам перерахування 2,6 млрд доларів. Абсолютно очевидно, що ліквідація «Нафтогазу» ліквідує і сам борг кредитора. Тому це неможливо за будь яких умов. Якщо не стоїть мета про те, щоб вибачити росіянам 2,6 млрд доларів. Якщо думати про те, щоб їм вибачити, то треба ліквідувати, а якщо думати про Україну, то це робити неможливо і не потрібно, бо це дуже серйозний подарунок нашому ворогу», - сказав Гройсман.
Нагадаємо, на своїй останній прес-конференції Юлія Тимошенко заявила, що після виборів НАК «Нафтогаз» буде ліквідовано як непотрібного посередника, ринок газу буде демонополізовано, що дозволить знизити ціни на газ для українців щонайменше вдвічі.

Зверху