ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Президент Хорватії пояснила теплі стосунки з Путіним
Понеділок, 27 серпня 2018, 19:00

Останніми роками зв'язки Хорватії з Росією поглибилися, зокрема, завдяки угодам з російськими компаніями "Газпром" і "Сбербанк".
Про це пише
Президент Хорватії Колінда Грабар-Кітарович захищає свої теплі стосунки з російським президентом Владіміром Путіним, запевняючи у необхідності "поглиблювати співпрацю" з РФ, зазначає видання.
"Я рада, що президент Трамп і президент Путін провели зустріч, і сподіваюся, що їхні стосунки продовжаться. Я не можу зрозуміти, як ми можемо вирішити деякі з питань, які так сильно впливають на нас у Хорватії та ЄС і в інших місцях, таких як війна в Сирії, не розмовляючи з Росією. Переговори з Сербією були надзвичайно складним процесом, але врегулювання прийшло набагато раніше, ніж я коли-небудь сподівалася", - сказала вона.

You must be registered for see images

"Коли я ховалася у бомбосховищах тут, у Загребі, я думала, що ніколи не буде часу, коли Хорватія і Сербія знову будуть мирі", - додала вона.
Під час візиту до Росії на Чемпіонат світу з футболу хорватський лідер подарувала Путіну футболку збірної Хорватії. Грабар-Кітарович заявила, що вже здійснити державний візит у Загреб.

Loner

Well-Known Member
В Украине анонсировали резкое повышение цен на газ
27 августа 2018, 19:00

Украина признает свои обязательства в повышении цен на газ. Сейчас как раз стоит вопрос об очередном таком росте.
«Вопрос о повышении цен на газ очень непростой. Вы знаете, что есть обязательства о том, что цены на газ будут расти в условиях повышения мировых цен на газ. Я уже год эту ситуацию сдерживаю… Однако сейчас стоит вопрос об очередном повышении»
– сказал Гройсман.
Он напомнил, что повышение цен на газ является залогом продолжения привлечения финансирования на международных рынках.
«Это требование возникло потому, что нам нужна работа с внешними заимствованиями»
– пояснил премьер.

Сегодня стало известно, что Кабмин начал подготовку к получению нового транша МВФ. Ранее сообщалось, что миссия МВФ будет работать в Киеве с 6 по 19 сентября.
Напомним, что Украина находится в сложном переговорном процессе с МВФ по газовому вопросу еще с июля 2017 года: Фонд настаивает на повышении цены газа для населения к экономически обоснованному уровню. Повышение, по разным оценкам, может составить от 30% до 60%, в связи с ростом цен на международных рынках.
Правительство пока отказывается повышать стоимость газа для граждан, аргументируя это тем, что сначала необходимо предусмотреть компенсаторы для бедных слоев населения.
Позиция МВФ является достаточно жесткой, так как правительство Украины в 2017 году приняло решение о повышении газовых цен, что позволило получить очередной транш кредита МВФ. Однако впоследствии Кабмин в одностороннем порядке отказался от выполнения этого обязательства.

В то же время 7 июня Верховная Рада приняла закон о Высшем антикоррупционном суде. Позже, 12 июля Рада внесла изменения в закон О судоустройстве и статусе судей с поправкой относительно передачи в Высший антикоррупционный суд всех подследственных ему дел со дня начала его работы, что было важным требованием Фонда.

Loner

Well-Known Member
ООС: Ранкове зведення з фронту на 07:00 28 серпня 2018 року
28.08.2018 - 07:22

Упродовж минулої доби, 27 серпня, ситуація в районі проведення операції Об’єднаних сил залишалася напруженою, проте цілком контрольованою.
Противник 26 разів відкривав вогонь по позиціях наших військ, у тому числі 4 рази з озброєння, забороненого Мінськими домовленостями.
Російські окупанти вели прицільний вогонь із мінометів калібру 120 і 82 мм, танків, гранатометів, великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї.
Противник здійснював обстріли позицій Об’єднаних сил в районах населених пунктів Станиця Луганська, Кримське, Золоте, Луганське, Авдіївка, Новомихайлівка, Красногорівка, Гнутове, Павлопіль, Лебединське, Водяне та Широкине.
На Луганському напрямку в районі населеного пункту Кримське, на Світлодарському – біля Луганського, на Маріупольському напрямку – в районах населених пунктів Гнутове та Лебединське противник застосовував міномети. Також поблизу Лебединського ворог знову після тривалої перерви використав танки.
Упродовж минулої доби двоє військовослужбовців Об’єднаних сил були поранені.
За даними розвідки, за минулу добу 3 окупанти знищено, ще 4 отримали поранення.
Від початку доби противник шість разів обстрілював наші позиції в районі Новолуганського, Гнутового, Павлополя і Лебединського, застосовуючи при цьому артилерію, міномети, гранатомети та великокаліберні кулемети.

Loner

Well-Known Member
Курс НБУ на 28 августа. Доллар сдержать не удалось
09:07, сегодня

Национальный банк Украины на вторник, 28 августа. Об этом сообщается .
Доллар по сравнению с курсом предыдущего рабочего дня, 27 августа, подорожал на 3 копейки и его стоимость составила 27,88 грн.
Евровалюта поднялась в цене на 18 копеек, ее стоимость составляет 32,43 грн.
Российский рубль также незначительно подорожал - до 0,413 грн.
Напомним, в понедельник, 27 августа, - к концу дня котировки установились на уровне 27,95-27,97 грн./$.
Нацбанк с начала августа уже потратил на интервенции для поддержания гривни более полумиллиарда долларов из золотовалютных резервов и эксперты уверены, что вмешиваться в торги он станет только в самом крайнем случае.

Зверху