ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Новости Крымнаша. Выпуск #104 за 24.02.2015 «Сегодня стабильно хуже, чем вчера»

1. Крымчанам люто рекомендую спутниковый канал Astra 4A 5°E/12398V/27500. Наслаждайтесь украинским ТВ.
2. Теперь анти-митингов будет еще больше. Это же единственная реальная возможность заработать на фоне всеобщей безработицы в Крыму!
3. Сегодня узнала, что некие граждане Узбекистана, очень радующиеся -----, теперь вынуждены покинуть Крым. Не дают вид на жительство -только на материке)
4. Дорогие крымчане! Уезжаю в Украину. Желаю вам терпения, мужества, честности и смелости. Не опускайте рук и храните Украину в себе! Слава Украине!
5. А что, нормально, лучшим городом россии, вероятно, станет украинский город Севастополь [внешняя ссылка]
6. Цены в Крыму сравнялись с Московскими. А зарплаты?))) [внешняя ссылка]
7. Мы вернулись в медицину 90-тых! В Ялтинском роддоме врачи просто бухали на 14 февраля, и роженица не могла до них докричаться. У ребёнка вывих шеи. И только спустя 3 дня маму с ребёнком отправили в Симф в реанимацию. Это были БЕСПЛАТНЫЕ роды. Мама деньги предлагала, но врачам, видимо, хотелось просто бухать…
8. Отдыхала летом в Крыму от России и радовалась этому. Теперь Крым для меня потерян. Больше туда ни ногой (россиянка о Крыме).
9. Два года назад смотрел на россию и думал: «Как хорошо, что я не живу в этом дурдоме». И вот, они решили провести “референдум”. Сволочи.
10. У моих ватных знакомых сын служит на «Сагайдачном» и «тролит» родню. Говорит: «Я ДАВАЛ ПРИСЯГУ УКРАИНЕ!»
11. У нас возле род. дома стоит пресловутый генератор с надписью: “не исправен. МЧС россии”.
12. Такое впечатление, что работников водоканала отключили от “Россия 24”. Как в россии может быть что-то плохо? / Нужно срочно увеличить количество часов по патриотическому воспитанию. А то, что-то русский дух чахнет (Керчане тролят недовольных сотрудников водоканала) [внешняя ссылка]
13. Прилетела тёща, радуясь подешевевшим в Крыму яйцам. Оказалось, яйца из Харькова. Промолчал про недавние крики: “ничего украинского из принципа не беру”.
14. Севастополь. Болел. Несколько дней не выходил на улицу, да и в медиа пространстве почти не пересекался с «русским миром». Ощущения, как после бани.
15. ФСБ арестовала счета гоблинизированного «Крымтелекома», оставив сотрудников без зарплаты. Путин, помоги! [внешняя ссылка]
16. Под весну США уничтожили дороги в Крымском регионе. Аксёнов обещает лично починить дороги, после того, как закончит развозить лекарства…
17. Ватокрымчане живут исключительно прошлым или будущим, никакого настоящего. Хотя, оно и так никакое.
18. Общаюсь с адекватной девушкой из Севастополя — уверяет, что в Севасе не менее 40% нормальных людей! Даже не верится Хы-хы :)
19. Весенний призыв начнется в Крыму 1 апреля. Ожидаем эпидемию энуреза. ПОХОХОЧЕМ. “Армия наваросии” пополнится новыми олигофренами?
20. Крым превращается в продуктовый транзит между Украиной и россией – глава оккупационного минэкономразвития. На рашкостане украинский товар в фаворе [внешняя ссылка]
21. Еще недавно нам говорили, что Крым единодушно за россию (98! %), а сегодня оказывается, что 5 колонна велика и могущественна. Бугага)))
22. Гастроли рашистского безумия в Крыму продолжаются: «Экс-лидер «Ласкового мая» Андрей Разин стал советником главы Ялты». Умирать в рассее — так с музыкой! Правда, хреновой.
23. Зрада! У ватного соседа сын в этом году заканчивает ВУЗ в Харькове и в Крым решил не возвращаться. Семья в шоке))
24. Слава Украине! Я зарядилась самой родной, любимой, украинской энергией на выходных — счастливой не была с 27 февраля 2014 (Крымчанка съездила на материковую Украину).
P.S. А теперь новости стабильности: сегодня стабильно хуже, чем вчера.

Loner

Well-Known Member
10:5625.02.2015 (обновлено: 10:57 25.02.2015)
Евгений Дейдей Facebook Евгения Дейдея КИЕВ,

25 фев — РИА Новости Украина.

Нардеп фракции "Народный фронт" и координатор батальона патрульной службы милиции специального назначения "Киев-1" Евгений Дейдей рассказал о своем исчезновении в зоне АТО, сообщает телеканал "112 Украина". Дейдей и двое бойцов батальона исчезли накануне в районе Марьинки. Сообщалось, что на месте инцидента был найден обстрелянный автомобиль, в котором, предположительно, ехал нардеп. В среду утром в МВД Донецкой области сообщили, что исчезнувшие вышли на связь. "Слава Богу, все нормально. Небольшие ушибы и ссадины. Мы попали под обстрел. Мы остановились, у нас колесо спустило, остановились снять колесо, после чего пошла очередь с лесополосы в районе Марьинки. Мы направлялись в сторону Курахово, после чего по машине выпустили снаряд то ли РПГ-7, то ли из "Мухи". Точно я не знаю. Нас немножко назад откинуло, и мы начали отступать. Отступали, целую ночь шли и вышли на лесополосу, потому что не знаем где растяжки, где что", — рассказал нардеп. "Мы не ориентировались в местности, решили до утра подождать и вышли на трассу и примерно сориентировались, где мы находимся. После чего нас доставили в райотдел Кураховский, сейчас находимся тут", — уточнил Дейдей.
РИА Новости Украина:

Loner

Well-Known Member
Президент Обама, дайте оружие Украине! - Чубайс

Теги: Украина, Россия, Донбасс, война, США, ЕС, санкции, Обама, оружие
25.02.2015 10:20 2775 0
You must be registered for see images

Открытое обращение российского консерватора.

В ЧЕМ ВОПРОС.

В ближайшие дни руководители США примут важное решение – предоставить или не предоставить Украине летальное оружие. В разных частях Европы отношение к этой проблеме принципиально отличается.

О получении помощи настойчиво просит Киев.
Со стрелковым оружием противостоять современным танкам слишком тяжело...

По-другому рассуждают в Евросоюзе
Помоги Украине оружием, и противоположная сторона откроет более современные арсеналы. Поставь еще более модернизированные средства уничтожения, и новый ответ не заставит себя долго ждать. В общем, перспектива силовой эскалации не устраивает Запад. 70 лет без войны там хотят видеть как начало, а не как конец эпохи мира...

А КАКОЙ ОТВЕТ В ИНТЕРЕСАХ РОСССИИ?
Либералы уже высказались за поставки американского оружия.

Мой подход к происходящему – антилиберален, я вместе с консерваторами и антикоммунистами, с теми, кто не приемлет безмерную толерантность; кто против парадов меньшинств…, я с теми, для кого высшая ценность – историческая Россия, кому дорога наша история, культура, язык…

В 1941-м русская эмиграция раскололась – часть считала, что вместе с немцами надо добить Сталина, а потом очиститься от влияния коричневых.

Другие убеждали - сначала ответим агрессору, а после избавимся от сталинщины. Похоже, сегодня, как и 75 лет назад, мы вновь оказались в критической точке, но сегодня подход либералов и консерваторов совпадает. Я тоже за скорейшую поставку оружия в соседнюю страну, но прежде, чем высказать свои аргументы, давайте проанализируем, что «говорит» власть, точнее, какие сигналы она посылает?

ПРО ВЛАСТНЫЕ СИГНАЛЫ.
Ложь российского телевидения невозможно анализировать напрямую, все сообщения ТВ – это операция информационного прикрытия. Но телепрограммы не сложно классифицировать по степени истеричности, закрытости и «антидискуссионности». Мы видим, что истерика присутствует постоянно, и временами даже растет. В этом важный посыл и индикатор того, какой милитаристский проект уготован нашей стране…

Ну а прямые сигналы непосредственно от власти?
Правительство поделилось – бюджет года будет сверхтяжелым. Нас призвали - затягивайте пояса. И нам объяснили – сокращаются почти все статьи бюджета, кроме военных – пушки вместо масла. (В новгородской области уже введены продовольственные карточки). Обещанные военным 20 триллионов рублей они получат, ну а остальным – считайте, не повезло…

Значит, военная активность государства будет и дальше расти.

Еще один сигнал – т.н. «суд над Надеждой Савченко».
Когда ни в чем не виновную гражданку Украины открыто и цинично в е д у т н а с м е р т ь, это значит, что никакие аргументы, кроме силы – ни логика, ни здравый смысл, ни мораль, ни право для власти не существуют! Маховик вертикали свободен от любых социокультурных регуляторов, он реализует только свои собственные интересы.

В чем эти интересы – можно понять, вспомнив термин последнего десятилетия - «Русский мир». (Соответствующий Фонд создан указом президента в 2007 году).

Некоторые сравнивают новое образование с испанским институтом Сервантеса, с немецким институтом Гете… Другие рассуждают иначе. В 1919 году Владимир Ленин объявил о создании III интернационала. В 1943 году Коминтерн был распущен, но в послевоенное время его заменило т.н. «международное коммунистическое движение», комячейки были созданы в 91 стране мира. Организованные по решению номенклатуры и финансируемые Советским Союзом, прокремлевские группы служили опорой «руки Москвы», для реализации на местах любых, вплоть до смены политической власти, решений Кремля… «Русский мир» - это новое издание Коминтерна?

АРГУМЕНТЫ КОНСЕРВАТОРА.
А теперь – к собственным аргументам и выводам. Сложившаяся ситуация слишком серьезна, она требует говорить только правду! Стратегическая цель нынешней власти - не реализация каких-то там «минско-нормандских форматов», никакие договоренности она не собирается соблюдать и переговорами войну не остановишь! Цель вертикали – расширение русского мира. А «Новороссия» – место проведения локального эксперимент, являющегося частью большого, стратегического проекта.

Если этот план не остановить, он приведет к тысячам новых жертв не только с противоположной, но и с российской стороны, он приведет к лишениям и обнищанию страны, к перенапряжению государства и, возможно, к его новому, третьему с 1917 года распаду!

Можно ли остановить «Русский мир»?

- Можно, но только действуя с опережением!
Украина находится в отчаянном положении. Она нуждается в помощи, для остановки войны. Ей нужны средства, которые не просто «сравняют счет», но сделают атаки сепаратистов бессмысленными ввиду их контрпродуктивности. Какие это средства – решать, разумеется, экспертам. Нужна не эскалация военных действий, а опережающее давление с целью их остановки! Пожар войны не был предотвращен, он уже начался, но его еще можно погасить! Ведь когда и если дойдет до «целевого использования» всех выделенных 20 военных триллионов, вместо новгородских продкарточек может появиться общероссийский могильник. Добавлю, что про 85% «крымнашевцев» СМИ раструбили на весь свет. Менее известна другая цифра – даже в условиях гиперпропаганды, только 5% россиян выступают за развертывание военных действий в соседней стране. Граждане России – за мир и против войны!

ПОЧЕМУ ГОЛОС РОССИЯН НЕ СЛЫШЕН.
…Если сравнить нынешнюю ситуацию с тем, что было 30 лет назад, в годы Афганской войны, многое изменилось в худшую сторону. Тогда Запад своими «голосами» разрушал монополию советской пропаганды. Сегодня «голоса» почти не слышны. Возникает парадоксальная ситуация - Евросоюз объявляет дорогостоящие санкции против официальной российской политики и получает рост рейтинга правящего слоя. Запад как бы не замечает, что между санкциями и российскими гражданами расположена мощная информационная машина, своим молчанием он укрепляет информационную монополию.

Кроме того, во времена СССР существовали авторитетные гражданские лидеры, прежде всего – Нобелевские лауреаты – А. Сахаров и А. Солженицын.

Как же их теперь не достает и потому гражданским активистам остается действовать по принципу «смены нет, но мы-то есть!». В результате «уровень демократии» сегодня в России таков, что остановить войну, действуя внутри страны, чрезвычайно сложно, но войну может остановить Украина, если получит столь необходимую ее армии помощь.

Решит ли американский президент помочь Киеву – не уверен.

Впрочем, ближайшие дни покажут!

Loner

Well-Known Member
Andriy Tsaplienko

Его глаза мне казались ироничными. Но сейчас, когда он надел балаклаву, скрывшую лицо и оставившую только глаза, я вижу в них злость и усталость. Усталость от бесконечного ожидания появления адекватных полководцев. Злость от того, что те, которые есть, знали о слабых местах обороны. И не сделали ровным счетом ничего, чтобы их устранить.
- Сепары, как дурные, ломились в Новогригорьевку, думали, что там наше слабое место. За один день наступления они потеряли пять танков под Новогригорьевкой. И все равно продолжали пробивать нашу оборону с севера. А потом совершенно случайно их ДРГ зашла с другой стороны, с юго-запада, в Логвиново. И они поняли, что наших там нет.
Я говорю с "Зеленым". Такой у моего товарища позывной. Цвет, вселяющий надежду. "Зеленый" уникальный человек. Талантливый офицер. Профессионал. Его группа артиллерийских разведчиков корректировала огонь изношенных орудий по колоннам противника, не давая окончательно превратить Дебальцевский карман в смертельное кольцо. Я раньше часто приезжал в Дебальцево и видел, как работает группа "Зеленого". Их слаженность и четкость вселяли уверенность, что Дебальцево мы удержим. Осенью, показывая карту "кармана", он говорил: "Теоретически они могут взять Дебальцево, если у них будет раз в семь больше сил, чем у нас. Но, поверь, для этого им нужно стянуть все, что у них есть на других участках фронта, а на это они вряд ли пойдут. Войск у нас здесь очень много. И, кроме того, им нужно заменить местных "гопников" и казаков на регулярные войска".
Так случилось, что невозможное стало возможным. Количество наших войск на плацдарме сократилось. Значительно ухудшилось качество. И противник смог создать необходимый семикратный перевес. А о том, что на той стороне россияне сколачивают регулярную армию, подтягивая наемников и уничтожая местных несогласных казаков, было известно уже в ноябре. Я хорошо помню, как один из офицеров, "Скорпион", докладывал об этом и сообщал, что вожаки группировок, хлебнув для храбрости и взяв гранаты в руки, приходили на наши блок-посты и предлагали вместе "е..нуть по этим русским". Все случилось так, как говорил "Зеленый". И вот, вспоминая свои слова, он тяжело признает: "Не ожидал, что я окажусь прав".
- Понимаешь, там, с юго-западной стороны от Коммуны и до Луганского практически не было войск. Можешь представить? На почти двадцать километров чистого поля всего три наблюдателя. Больше никого наших. Они просто не могли поверить, что это так. А когда зашли туда, то поняли "О, повезло". И начали закрепляться в селе. Подтягивать ротно-тактическую группу и формировать опорный пункт.
- Скажи мне, а возможно ли было их оттуда выбить? - спрашиваю. Ведь всего одна ошибка в военном планировании, и, наверное, думаю я, ее можно было бы исправить.
А "Зеленый" говорит, что ошибки нужно не исправлять, а избегать. Оказывается, накануне военной катастрофы он примчался в штаб сектора "С" и разбудил командующего сектором полковника Тарана. Было три ночи. Разведчик обрисовал полковнику ситуацию и сказал, что если немедленно не решить вопрос Логвинова и Калиновки, то мышеловка захлопнется. И в ней окажется вся украинская группировка в Дебальцево. К слову, Таран быстро понял суть ночного доклада и пообещал, что тут же будет звонить НГШ, Виктору Муженко.
- Позвонил? - спрашиваю "Зеленого".
- Не знаю, - пожимает плечами артразведчик, - не видел. Но, думаю, что да. Я видел его карту. У него, кстати, были отмечены и Калиновка, и Логвиново, то есть, степень риска он и до этого понимал.
Но события развивались так, словно не было никакого звонка. А, может быть, этот звонок просто ничего уже не решал.
Рано утром девятого февраля российский Т-72 обстрелял машину с офицерами 128-й горнопехотной бригады. Выехал в районе автобусной остановки с надписью "Логвинове" и открыл огонь. Замполит бригады получил тяжелые ранения. Казалось бы, все это вместе с докладом "Зеленого" должно было заставить штаб сектора принять быстрое решение. Но еще почти сутки после этого никаких активных действий со стороны украинских войск не наблюдалось.
Через сутки возле Луганского мы наткнулись на три грузовика с бойцами "Донбасса". Оказалось, они из Логвинова. Зашли при поддержке двух танков. И танки эти были сожжены боевиками. Судя по тому, что рассказали участники неудачной операции, их отправили на зачистку. Хотя сутки спустя, когда рашисты подтянули силы, нужна была не зачистка, а штурм. Даже из такого небольшого села, как Логвиново, - тридцать дворов, не больше, - выбить слаженную группу с помощью "полицейской" зачистки невозможно. Достаточно вспомнить, сколько времени держалась первая рота, "тараканы", из 25-го батальона в Редкодубе. Это наш военный опыт. И не стоит надеяться, что опыт противника уступает нашему, во всяком случае, в районе Дебальцево.
Грузовики с "Донбассом" стояли не очень долго. Подъехал офицер и, не выходя из своего "УАЗика", скомандовал машинам ехать на Артемовск. И снова потянулось время бездействия, каждая минута, каждая секунда которого, как оказалось, стоила жизни бойцам в котле, крышка над которым почти закрылась.
- "Зеленый", скажи, пожалуйста, а операция по выводу воинов из Дебальцево была спланированной?
Он подумал и сказал:
- Ну, конечно, спланированной. Другое дело, что планированием операции занимались не те люди, которым это поручила Родина. Планированием операции занимались офицеры среднего звена. Высшим командиром был комбриг 128-й бригады. То, что Дебальцево держалось две недели, было не благодаря, а вопреки действиям Генерального Штаба. Штаб сектора играл лишь одну роль: был приоритетной целью для артиллерии противника. В управлении войсками он не принимал участия никакого. Хорошо хоть, что не мешал командирам это делать.
В эту группу офицеров входил и он. Я уже знал и о многих десятках погибших при выходе бойцов и о том, что с "Поляны", из расположения 128-й бригады, люди уходили по трупам своих товарищей. Перед тем, как встретиться с "Зеленым", в Луганском мы нашли группу бойцов из 128-й бригады, которым пришлось прорываться, оставив по дороге грузовики с "200-ыми". Мне пришлось даже отдать свою аптечку солдатам - у парней не было медикаментов. "Цілий "Урал", ціла машина "двохсотих" там стоять, і їх звідти ніхто не забере, тому що там вже сєпари. Ми попадали вже в кільце", - говорили они, не стесняясь слез, которые оставляли светлые следы на их покрытых копотью боя лицах. - "Там, в "Уралах" лежать "двохсоті" наші хлопці і їх вивезти ніхто не хоче".
Но я хотел понять, что же происходило внутри той группы офицеров, которые выводили людей. И кто должен нести ответственность за Дебальцево. Более откровенно, чем "Зеленый", мне об этом вряд ли кто-нибудь другой смог бы рассказать.
Когда стало ясно, что из Дебальцево надо уходить, но генштаб при этом не дает никаких указаний, командиры бригад и батальонов стали разрабатывать план отступления. В авральном порядке. Ключевым местом сбора была "Поляна". Но к ней еще нужно было незаметно для противника подтянуть людей с разбросанных по периметру Дебальцево позиций. Были определены промежуточные точки сбора. Но делалось это в режиме строжайшей секретности. Если бы командиры батальонов и дивизионов связывались друг с другом через штаб сектора и генштаб, то операция провалилась бы и печальный список жертв был бы несоизмеримо длиннее. Так считает "Зеленый":
- Между нами, командирами, должно было быть два штаба. Но, слава Богу, их не было, мы их исключили из схемы, поэтому операция прошла успешно. Мы разработали способы связи, коммуникации, уничтожали резервы, которые собирались отрезать группировки противника. Операция смогла быть успешной, потому что разрабатывалась на горизонтальном уровне, без участия вышестоящих штабов.
Все частоты слушались противником. Все позывные и топонимы были рашистам известны. Но офицеры смогли придумать такую схему связи, которая позволяла держать в секрете перемещения украинцев и вводить противника в заблуждение. Люди "Зеленого" до последнего оставались на своих местах, прикрывая отход колонн. Один из его артразведчиков, Андрей Кравченко, корректировал огонь по колоннам противника с осколком в груди. Он не покидал позицию. Видел, что от него зависят сотни людей, и готов был отдать свою жизнь за других.
О том, что котел будет, говорили после потери Углегорска. Одним из последних в безопасное место вышел "Скорпион", командир позиции в этом районе.
- Мне скрывать нечего, - признался он сразу же после выхода из котла. - Вот представь. Я наблюдал в течение крайней недели шесть колонн противника по десять-двенадцать машин. Танки, БТРы, БМП. Когда я давал точку, чтобы нанести удар по колоннам или разрушить мост, мне говорили: "Мы не можем туда стрелять". Это командование сектора говорило. Так что, то, что мы оказались в окружении, в этом виновато командование сектора, которое не относилось серьезно к нашей информации. Они даже не владели текущей информацией. Например, я "заказываю" артиллерию по определенной точке, а командование сектора говорит, что там стоят наши. А наших там нет уже неделю. То есть, командование сектора не знает, что наши бросили эту позицию неделю назад. В окружении не Порошенко виноват и не Збройні Сили виноваты. Виновато командование сектора, которое приехало себе звезду заработать.

Читать продолжение >>

Loner

Well-Known Member
<< Читать начало

Пару часов спустя, немного остудив свой гнев боевого командира, который не понимает бездействия штабистов, "Скорпион" берет в руки гитару. Поет. У него хороший голос. И почти мирный репертуар. "Мы еще сюда вернемся", - он подмигивает в паузах между песнями. Но "Зеленый" так не думает. Его слова оставляют после себя тяжелое молчание, как оставляют следы в пыли берцы отступающих солдат:
- Мы нескоро отобьем Дебальцево. Если это вообще в планах. Невозможно, не имея резервов, планировать наступательные операции. Невозможно силами офицеров среднего звена рисовать укрепления на карте, которые более эффективны с точки зрения обороны. И выстраивать между ними коммуникации. Наступательные действия невозможно планировать, не имея эффективных штабов. Генштаб не работает. Поэтому на сегодня Украина не способна вести наступательные действия вообще! Структура, которая в состоянии планировать успешные боевые операции, у нас отсутствует.
Меня как ведром ледяной воды окатили. И у меня вырвался вопрос. Наивный, простой и единственно возможный:
- Что же делать тогда, "Зеленый"?
- Делать?! - едва не взорвался он. - Я скажу, что делать. Надо менять Муженко немедленно, потому что не только он беда, но беда все те, кого он назначает. Абсолютно некомпетентных, непатриотичных, паркетных генералов и полковников, которые сидят в блиндажах, играют в свои карты и делают вид, что они участвуют в боевых действиях. Я всерьез думаю о том, чтобы перейти в добровольческие подразделения. "Правый сектор", "Азов" или какие-нибудь другие. Под руководством этих бездарей из Генштаба воевать не хочу и людей на смерть не поведу.
И мы начинаем говорить о том, кто бы, хотя бы теоретически, мог возглавить Генштаб и сделать успешной его работу. Обсуждаем качества Воробьева и других генералов. Вспоминаем командиров бригад. Ведь есть же среди них те, кто с самого начала на этой войне и имеет опыт успешных операций.
- А, знаешь, - говорит "Зеленый", - парадокс состоит в том, что, когда от военных зависит будущее всей страны, то на ключевые должности нужно ставить не пятидесятилетних, а тридцатилетних. Так было в Израиле в сорок восьмом, так было в Турции за тридцать лет до того. И там, и там все было на грани тяжелейшего поражения. И именно тридцатилетние командиры во главе армий побеждали противника, у которого был многократный перевес. Потому что мыслили нестандартно. Могли отказаться от шаблонов. И полностью игнорировали советы политиков.
Я пожимаю плечами. Не знаю, где же искать таких тридцатилетних. Но пессимист "Зеленый" оказывается оптимистом:
- Я их тоже не знаю. Лично. Но это пока. Такие люди у нас есть. На фронте сорок тысяч человек. Достаточно, чтобы найти таланты среди командиров, у которых в подразделениях дисциплина, нет пьянства, небольшие потери, а на счету успешные, может быть, дерзкие операции. Наше спасение не в "Джавелинах", САУ и "Ф-16", вернее, не только в них. Нам нужны настоящие полководцы. И чем раньше они придут, тем быстрее закончится война.
Я молчу. Сектор "D", Луганский аэропорт, Иловайск, Новоазовск, Донецкий аэропорт, два блок-поста на Бахмутской трассе, теперь Дебальцево. Казалось бы, в этой невеселой топонимике войны уже должно бы появиться имя. Не мессии. Не лидера. А просто командира. Командующего. Полководца.
- "Зеленый", не слишком ли долго мы ждем? Страна ждет?
Но "Зеленый" лишь подмигивает в ответ. В его глазах пропадает злость и усталость, он снова становится ироничным, каким и был до Дебальцевского отступления.
Кстати, артразведчик остался на фронте. Значит, "Зеленый", ты все же ждешь перемен!

Loner

Well-Known Member
Ампутация Донбасса - новую границу спрячут за дипломатичным названием

Дипломатия – высокое искусство. Оно заключается в том, чтобы говорить правду в ситуации, когда правду говорить категорически нельзя. Отсюда и появляются фразы типа «Обличайте ваши суждения в мягкие формы» вместо привычного «Засунь свое мнение знаешь куда?!»
Вот и мониторинговая миссия ОБСЕ по контролю за режимом прекращения огня на Донбассе сообщает, что стороны конфликта «согласовали линию разграничения». Граница? Никакой границы.
О чем вы вообще говорите? Границы в Европе пересматривать нельзя. Линия разграничения – другое дело. Линии разграничения проводить можно. С точки зрения международного права и большой политики граница и линия разграничения это, как говорят в Одессе, две большие разницы. А по факту? По факту мы имеем все более сложную систему пропусков на оккупированную территорию, не слишком успешные, но все-таки активные попытки отделить банковскую систему Украины и отказ содержать бюджетников и пенсионеров в населенных пунктах, подконтрольных боевикам.
К списку фактов можно добавить просьбу Арсения Яценюка выделить 2,5 млрд гривен на строительство "Европейского вала" на границе с Россией, а также обустройства линии безопасности вокруг зоны АТО. А поскольку Арсений Петрович является не руководителем строительного треста, а главой правительства, эти деньги таки будут заложены в бюджет. И проект будет реализован. Премьер заявил, что "Европейский вал" уже строится. И стоит обратить внимание, что то же самое Яценюк сказал и о линии безопасности. То есть о «разграничении между украинскими военными и армией российских наемников и сепаратистов в зоне АТО».
Выводы из этих фактов сделать достаточно просто. Границу с Россией закроют стеной, как и планировали. А тот участок, который Украина не контролирует, фактически перенесут на линию разграничения. Там тоже построят укрепления и стену, потому что в противном случае боевики и российские наемники хлынут дальше. И не факт, что по приказу из Кремля – возможны лихие набеги голодных, но вооруженных людей в Запорожскую и Днепропетровскую область просто с целью пограбить.
Что нас ждет в ближайшей перспективе вполне очевидно. Пропуска вместо виз, блок-посты вместо пунктов пограничного контроля, «линия безопасности» вместо границы. Законы дипломатического жанра требуют именно таких терминов. Но по факту это именно граница. Новая граница между Украиной и Россией с ее марионетками. На какой срок? Вопрос пока открыт. Впрочем, Кремль такое решение категорически не устраивает, оно фактически ломает весь сценарий Путина, так что нас в ближайшее время ждет новая эскалация конфликта и шантаж на всех уровнях.

Loner

Well-Known Member
Колишній міністр оборони України Валерій Гелетей, котрого півкраїни асоціює лише з Іловайським котлом, купив собі нерухомість в Англії.

Придбаний маєток – це садиба в неоколоніальному стилі і неміряна кількість акрів землі навколо. Вартість садиби оцінюють в 23 мільйони фунтів стерлінгів.
Користувачі соцмереж зазначають, що купівля нерухомості в Англії – певний ритуал українських чиновників, які ідуть у відставку. Раніше, нерухомість на березі Темзи купив колишній Генеральний прокурор Олег Махніцький. Також, відомо про те, що нерухомістю на Туманному Альбіоні володіють більшість українських олігархів – Ринат Ахметов, Ігор Коломойський, Віктор Пінчук та інші.

Зверху