ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Look Gorky

Золото нации. Побратим.

Продолжаем о лучших людях.
На фото — мой Фокс. Он же позывной «Фокстрот». Он не только мой Фокс, он общий Фокс, но мой тоже, отдельно и сугубо. Как говорил Япончик Майорчику «Ты мне не друг… Ты мне брат».
Фокс мне тоже не только друг. Он мне пиздец и мигрень.
Он десантник, парамедик, стрелок и пилот первого экипажа. Подло жрет тушенку из банки на шестерых, зато совсем не храпит. И рядом с ним чувствуешь себя уверенно и спокойно, как у мамки в пузике.
Не каждому везет на такого побратима. Наверное, в прошлой жизни я был хорошим котом, шо мне так поправило карму и достался в команду Фокс. А не шопопало.
Солдаты не любят следить за собой, считают что и так сойдет. Самозащита работает, только когда следят друг за другом. И мы с Фоксом кормили друг друга витаминами. Я ему — продолговатый, он мне два шарика. На другой день наоборот. И когда он воротил морду, я говорил «а вот щас интернет отключу». И не было у него аргументов против.
Ночью, когда на стенах изнутри Башни выступал иней, он разворачивал тэн на меня, когда я спал, потому что моя стена была внешней. А я сыпал ему в берцы порошок от грибка. Так мы и жили.
Мы вместе выпрыгнули на платфому вокзала в Киеве, с баулами, броней и бэкпаками. В мультикаме и с патчами. И его девушки обнимали больше. Потому что он красивый, а я просто умный, и это сразу не видно по лицу. А вот то шо Фокс умный — написано у него на лице. Красивый, умный и небритый. Бесконечно отважный и добрый.
Широкинские коты и собаки, если вы читаете этот пост, знайте — именно полевой парамед Фокстрот отлавливал вас, брал за холку, и колол в ваши костлявые жопы вакцину и боевую антибиоту, имея распоряжение после нарады «пристрелить вид сказу». Он умеет убивать — но не любит это делать.
Фокс не даст умереть никому — ни побратиму, ни коту, ни псу. Ни даже россиянину. Он вытащит всех. До единого.
И самая дорогая для меня награда - это вырезанная тактическими рип-ножницами картонная медаль на нитке «Горькому от Фокса. За все.» Такое получает не каждый.
А в заключение — строка из Гумилева, «Пьяный дервиш».
«Мир лишь луч от лика друга, всё иное тень его!»

Loner

Well-Known Member
Look Gorky

Золото нации. Бабушки.

Дальше о золоте нации.
Завезли на ВОП лекарства и витамины. Солдаты — они как дети, их надо кормить витаминами насильно. Иначе они переходят на тушенку и толстеют. Напихали в них витаминов, сидим, курим, компенсируем никотином излишек здоровья, вызванный витаминами и рассуждаем о всякой хуйне, типа погоды, футбола и политики.
Подкатывает микроавтобус, из него вылазит мариупольский капеллан, позывной «Хомяк», а за ним…
Ой, боженьки.
Одна за одной из бусика вылазят бабушки разного возраста, преимущественно почтенного. Это в километре от «нуля». Командир ВОПа нервно хватает воздух, потом оружие. Нападение бабушек во главе со священником на опорный пункт — это явно провокация.
Это бабушки из Белой Церкви. Волонтерская группа «Шалені Бджілки». Они на своем микроавтобусе больше суток шпилили до Широкино, распевая песни и раскачивая на ходу машину. Везли покушать, чай-курить и вообще прибраться по хате. Солдатики — они ж бестолковые, если за ними не присматривать, то простудятся.
Хомяка они захватили в Мариуполе, чтобы тот подтвердил — это таки наши бабушки, а не мордорские диверсанты, переодетые под бабушек. И чтобы пройти блокпосты. Хомяк подтверждает — бабушки наши, проверенные. 72 и 59 опираются на Белую Церковь, поэтому они приехали оттуда посмотреть — все ли тут в порядке, не голодают ли внуки, и не надо ли кому завязать шапочку и вытереть нос.
Проверенные и сертифицированные бабушки деловито выгружают из машины коробки и интерсуются: прибраться по дому не надо?
Командир дикими глазами оглядывает окрестности. Вокруг битый кирпич, порваная арматура и кучи щебня. Дорожки усыпаны ржавыми гильзами еще 2015 года. Вокруг командира стоят двухметровые лбы с автоматами, и тяжко ищут слова "спасибо не надо", избегая слова «пиздец.
- Тут экскаватор надо, чтобы прибраться, - говорю я. - В принципе я знаю, где взять экскаватор, но это не раньше, чем завтра. Сегодня не успею договориться.
Бабки ржут, и убегают подметать ВОП. Подметать. ВОП. Этого. Не бывает. Никогда. Каникулы в аду.
Особая группа бабусь уже разводит огонь и шото сыплет в булькающую кастрюльку. Пахнет вкусно. Воповские головорезы расслабляются, и опускают автоматы. Бабки таки наши. Скаженые пчолки из Бэцыка. Головорезы начинают неуклюже помогать, стараясь не зацепить хрупких бабусь бронированными корпусами.
Я смотрю на наших. Фокс молчит как столб. Молчание его — золото. Тайра отвернулась и плачет. Слезы ее — диаманты.
- Как будто мама приехала, - говорит Тайра, вытирая лицо шемагом. - Сварить покушать, помочь прибраться...
Так мама же и приехала, командир. Это Неня.

Loner

Well-Known Member
Look Gorky

Золото нации. Философ.

Еще одно фото золота нации. Это Мавроди, он же Макс-Макс.
Из отпуска он приезжажет выбритый до блеска, как курортник. Но, как любой одесский грек, за две недели превращается в заросшего бородой Сократа. У него на витрине растет быстрее, чем бамбук, если бы у меня так росло, я бы уже путался ногами в бороде.
Сократ, как известно, был не только философом, но и гоплитом афинской фаланги. Так что и Мавроди не только философ, но и гоплит. Он на дежурстве, поэтому на коленях у него автомат, а на плечах броня. А на броне — снег. Картина маслом — бородатый греческий философ с легкой сединой и калашом рассуждает о творчестве «Юрайя Хип». И «Криденс». И вообще о тенденциях и истории в западной музыке.
Мы курим и смотрим в небо. В небе мерцают звезды, потому что их перекрывают российские дроны, крутящиеся над нами. И параллельно земле летит снег по азовскому шквальному ветру.
На войне бывает откровенно хуево. Причем «хуево» приходит, как правило, из тыла. Ты не можешь бросить все и вернуться домой, чтобы разрулить домашние проблемы. Это как локоть, который не укусить. Тогда хочется нажраться, повеситься или завыть на дроны в ночном небе.
Мы с Мавроди воем на дроны. У нас обоих дома проблемы.
- Уебать бы по ним, - злобно говорю я. - А ну, давай автомат. Или я за своим схожу.
- Нет, - говорит мудрый Сократ с автоматом. - Тут зушку надо, или хотя бы дашку. Та не парься, сейчас шквал будет, и они в море улетят. Китайские поделки, аккумуляторы - говно. Против азовского ветра не потянут.
Мы курим и смотрим на звезды и дроны, которые реально тащит в море, и они в нем гаснут. И мне, почему-то легче. Сократ пьет цикуту моих проблем, а я — пьянящее вино его оптимизма и дружбы.
Я докуриваю и ухожу на Башню, оборачиваюсь, и вижу светлячок смартфона. Это Мавроди объясняет жене, что сроки ротации переместились, и совместный отпуск за границей, возможно не состоится. Но может и состоится. Но может и нет. Жена у него, как и положено быть жене греческого философа, злая, упрямая и непримиримая эриния. И я уже не только свет смартфона вижу, но и звук из него.
Я хочу вернуться, но понимаю, что он сразу же отложит свои проблемы, чтобы заняться моими. Так уж он устроен, древний грек в пикселе и с автоматом, запрокинувший седеющую бороду в снежное небо с дронами. Нестор и Агамемнон. Мне-то есть к кому пожаловаться. А ему — нет. Тихо подвывая на дроны я иду спать.
Он ее любит. И хочет домой. Но ему пока нельзя, он на войне. Он ее любит с войны. Удаленно,
-Але! Горький? Узнал?
- Горький тут. Ну шо? Макс, шо, отротировались? Вы уехали с жонкой на моря?
- Та да. В отпуске. Успели!
Жизнь прекрасна. И удивительна. Когда твой друг - философ с автоматом. Сократ со стилосом и сариссой.

Loner

Well-Known Member
You must be registered for see images

Доброго ранку.
Зі святом вітаю вас.

You must be registered for see images

• Like
Реакції: Aiir
Зверху