ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Олег Пономар
НОВА ХОЛОДНА ВІЙНА: ЧОРНИЙ ПОНЕДІЛОК МОСКОВІЇ
09.04.2018.

Індекс RTS на Московській біржі впав до мінус 11%.
Всі голубі фішки московських компаній зараз у двозначних мінусах.
Курс рубля вперше за півтора року впав поза 73 рублі за євро.
Вєксєльберґ виводить капітал зі Швейцарії.
Акції «Rusal» на фондовій біржі Гонконга впали на 50%.
Компанії «Rusal» заблокували доларові рахунки.
Акції «Мечел» на фондовій біржі Лондона впали на 30%, торги переведено в режим дискретного аукціону.
Акції «Evraz», «Норникель», «Сбербанк» впали в Лондоні на 15%, акції «En+» впали майже на 31%.
Абрамовіч терміново прилетів до Нью-Йорка зі своїми юристами.
Абрамовіч переживає як зберегти за собою «Челсі», Усманов переживає за «Арсенал».
І ще десятки подібних новин в масмедіа з позначкою "Russia. Breaking news".

Писец!
You must be registered for see images


You must be registered for see images
 

Loner

Well-Known Member
Роман Доник
3 ч ·

Несколько отдельных мотопехотных батальонов станут обычными линейными батальонами в бригадах сухопутных войск. Какие именно по номерам, не помню. В основном это связано для объединения дублирующих служб и штата бригады. Чтобы не плодить сущности и двоевластие. Некоторые батальоны останутся отдельными по прежнему. Тоже номеров не помню. Это рабочий процесс по реорганизации армии. В том числе и процесс по выводу гражданских с охраны воинских частей и складов.

В связи с этим начала подниматься волна зрады от некоторых командиров и начальников служб, которые в результате преобразований теряют власть и входят в бригадное подчинение. Начинает сеяться смута. Основной слух, который распускают - боевые батальоны хотят сделать батальонами охранения, которые будут охранять склады в ППД бригад. Открыто призывают ребят увольняться, переводиться и массово высказывать недовольство.
Типа боевой батальон с историей переводят в охранники. Это принцип "так не достанься ты никому".

Ни историю, ни войну, ни желание и умение воевать никто забрать не может. История это вы, воины батальонов, которые пишут ее сейчас и здесь. Какие задачи будет выполнять 4 батальон в бригаде, решается на месте в ОК или в бригаде. Но цели загнать людей, воюющих несколько лет, в охранники, нет. Наоборот. Каждый мотивированный и умеющий воевать боец на вес золота. Это было, есть и в ближайшее время будет. Даже если командованием ОК/бригады и будет принято решение о формировании батальона охранения, в задачу которого будет входить охранение ТПУ, штаба, артиллерии, то туда насильно никто никого переводить не будет. Наоборот, скорее всего батальон охранения будет формироваться из желающих, которые будут переводиться из линейных батальонов. Давайте реально смотреть на вещи - есть масса людей, которые не горят желанием воевать. А вот охранять склады тоже кому то нужно.
 

Loner

Well-Known Member
Украинцы массово избавляются от валюты, цифры поражают

Все больше жителей Украины несут свои валютные накопления обратно в банк
Об этом свидетельствует официальная статистика.
Так, по итогам марта 2018 года, чистая продажа валюты (разница между объемом продажи и покупки) украинцами выросла почти в шесть раз – с 18, 6 млн долларов до 104 млн долларов.
В то же время, в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году, объем чисой продажи упал в цене вдвое.
Так, в марте 2018 года украинцы купили у банков валюту на эквивалент 715,8 млн долларов, продали банкам – на 820,7 млн долларов.
деньги,
Объем покупки валюты в марте по сравнению с февралем этого года вырос на 5,1%, продажи – на 17,3%, а по сравнению с мартом прошлого года – соответственно в 2,7 раза и 1,8 раза.
Эксперты также утверждают, что в Украине в ближайшее время ожидается относительно стабильная ситуация на валютном рынке. В апреле активно продают валюту аграрии, в то же время мпортеры снизили свою активность. Экономисты и банкиры прогнозируют снижение курса доллара летом и грядущую девальвацию гривни осенью и до конца года.
Как уже сообщала Politeka, на украинском межбанковском рынке 5 апреля 2018 года, в четверг, итоги торгов превзошли все ожидания. Объемы операций достигли рекордной отметки 717,12 миллионов долларов, всего за день было заключено 712 сделок. За день на межбанке гривна неожиданно резко укрепила свои позиции. Доллар упал на торгах с 26,13/26,16 гривен с утра до вечерних 26,01/26,04 гривен.
В течение всего дня торгов предложение превышало спрос на валюту. Курс доллара мог бы провалиться и ниже 26 гривен, если бы не действия Нацбанка. НБУ выкупил излишки валюты в виде аукциона на 50 миллионов долларов. Это удержало котировки на уровне выше 26 гривен.
Причиной укрепления гривны стало приближение Пасхальных праздников в Украине, так как перед 3 днями выходных участники рынка спешили завершить расчеты. Кроме того, в торгах активно участвовали аграрии и металлурги.
 

Loner

Well-Known Member
Украина без угля, газа, нефти и... что дальше?

Украинской нефти не хватает В какую бы отрасль ни влазила украинская власть, так ее сразу же настигает коллапс. "Регулирование" в угольной, газовой и атомной сфере чуть не привело к энергетическому краху, который удалось избежать только массовым импортом энергоносителей из США, ЮАР, Беларуси и… России.

Валентин Землянский/Facebook Землянский:
катарский газ, что пенсильванский уголь - дорого и бессмысленно В результате военных действий, чрезмерного регулирования и введения сомнительных схем типа "Роттердам+" энергоносители стало выгодней импортировать, чем производить в Украине. Государственное вмешательство в нефтедобычу и конфликт с Коломойским (контролирует половину акций "Укрнафты") привели к стремительному падению производства отечественной нефти, в результате чего наши нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) вынуждены были полностью перейти на импорт российской нефти. На днях "Укртатнафта", которая контролирует Кременчугский НПЗ (43% акций принадлежит государству в лице НАК "Нафтогаз Украины", остальные — структурам, подконтрольным Коломойскому и Ярославскому) обратилась в Министерство экономического развития и торговли Украины с просьбой провести специальное расследование относительно "возрастающего импорта нефтепродуктов" в страну. "Укртатнафта" предложила ввести квоты и постепенно снизить долю импорта нефтепродуктов из одной страны (из одного источника) до 30%. По данным "Укртатнафты", зависимость Украины от импорта нефтепродуктов из России и Беларуси в последние годы составляет 60-80%. "Такое заявление было сделано в связи с тем, что они закупают нефть за рубежом, перерабатывают у себя, это не украинская нефть. Ее все меньше и меньше. Они ее покупают за границей. Перерабатывают, приходят на рынок и не могут ее продать. А то что у нас 70-80% топлива на рынке — импорт, это правда и ненормально. Мы просто сжигаем валюту, которая нам дорого достается за счет наших экспортных позиций. Украинской нефти сейчас очень мало. Добыча падает на 15% в месяц, ее скоро станет вообще, как слез, так что для удовлетворения внутренних потребностей ее не хватает", — сообщил РИА

Новости Украина энергетический эксперт Александр Сиренко.
Читайте также: Нехватка угля скоро скажется на энергосистеме — Дяченко

По его словам, открытые границы и низкие пошлины привели к тому, что в Украине стало невыгодно не только добывать нефть, но и заниматься производством нефтепродуктов. "Производство в полной мере осталось только на двух заводах, это Шебелинский НПЗ и Кременчугский НПЗ. Лисичанский "Линник" "Роснефть" не запустит, там слышны взрывы. Завод находится в зоне поражения, туда долетает снаряд. Одесский НПЗ, который находится в руках государства, находится в удручающем состоянии, его нужно продавать казахам или азербайджанцам, которые способны наладить поставки туда своего сырья. Все западноукраинские НПЗ сейчас работают в минус, Херсонского НПЗ уже нет, у нас импортеры загубили украинскую нефтепереработку", — отметил Сиренко. По мнению эксперта, продажа импортных нефтепродуктов приносит сейчас куда больше доходов, чем реализация отечественных. Так, АЗС «наваривают» 5 гривен с литра на каждом импортном бензине, и только 2 гривны — на продаже украинского. УНИАН Эксперт: в повышении тарифа на газ нет здравого смысла Читайте также: МВФ призвал Украину к регулированию цен на газ: последствия Дешевого топлива не ждите "В ближайшие месяцы снижения цен ждать не стоит. В Европе выросли котировки на бензин, растут цены на дизель, поскольку в разгаре посевная, и я не уверен, что цены упадут вниз ввиду повышенного спроса на дизтопливо со стороны аграриев. По сжиженному газу та же история. Активный спрос на начало сезона привел к тому, что люди стали больше ездить, цена на пропан бутан выросла на 1000-1200 грн на тонне", — заявил эксперт. Падение продаж дизеля и бензина, а также снижение цен на нефть и курса доллара мало повлияло на аппетиты розничных сетей, которые продолжают держать ценовую планку на бензин в пределах 28-33 грн за литр. Искусственное завышение цен на бензин привело к тому, что украинцы стали массово отказываться от нефтепродуктов и переходить на сжиженный газ. Если такая политика продолжится, то мы можем полностью потерять украинскую нефтедобычу, а также производство украинских нефтепродуктов.

РИА Новости Украина:
 
Зверху