ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Окончание репетиции? (Часть 1)
anti-colorados

В продолжении темы о подготовке к разминированию территорий. Вспомним весну-лето прошедшего 2017 года и те страсти, с которыми в РФ обсуждались обстоятельства и даже хронометраж беседы Путина с Трампом. Более того, следует вспомнить и то, как болезненно реагировали там на неожиданную и молниеносную встречу президента Украины Порошенко с президентом США, вице-президентом, министром обороны и главой Госдепартамента. Только из этого формата уже становилось понятно, что украинская делегация в Штатах двигалась в режиме «зеленой волны», что потом затерлось и забылось.

Но тем не менее, в Москве с подвыванием ждали поздравлений Путина с его «избранием» на должность Путина. Трамп тянул, позвонил президент Франции Макрон. Российская пресса назвала этот звонок «поздравлениями», а вот во Франции писали о том, что в ходе телефонного разговора был затронут ряд проблем. Похоже на то, что Макрон доносил до Путина какую-то консолидированную позицию по тем проблемам, которые создала миру РФ. Но самое интересное в этом сюжете было то, что российская пресса не стала расписывать сути затронутых проблем, ограничившись тем, что Макрон «поздравил» и все тут.

И вот, наконец, прошел звонок и самого Трампа. Как и следовало ожидать, российская пресса выдохнула и раструбила сам факт звонка, в том же самом ключе – «поздравил». У кого-то в Московии явно свалилась гора с плеч. Публике уже не стыдно было рассказать о том, что Путина прямо «запоздравляли» лидеры всех крупных стран. В общем, сложилось впечатление о том, что важен был сам факт звонка, а содержание уже никому не было интересно. Получается как в старой репризе Аркадия Райкина: «Послал бы он меня, я его – какая-то беседа завязалась». А ведь на самом деле, все эти визиты с хронометражем или телефонные звонки – часть имитации легитимности Путина. Мол, ну вот же – общаются с ним, хоть он всем и противостоит. А тут еще выясняется, что во время последнего телефонного разговора Трамп настоятельно предложил Путину встретиться и покалякать «за жысть».

Если бы такое произошло лет 15 назад, то от этой встречи можно было бы ожидать каких-то подвижек двусторонних отношений, совместных проектов или еще чего-то подобного, но не сейчас. Особенно – после уже подтвержденного вмешательства спецслужб РФ в предвыборную кампанию США. Этот факт уже не просто подтвержден, но на него уже и реакция пошла, не дожидаясь конца расследования. Лица из близкого окружения Путина и даже специальные государственные структуры сформировали отдельный параграф санкционного списка, доступного к публичному обозрению, а кроме того, все это происходит на фоне фактического нападения спецлужб РФ на Великобританию, с применением боевого отравляющего вещества.

Ситуация кардинально осложнилась еще и тем, что где-то на выходе в суд находится расследования акта международного терроризма в отношение малазийского авиалайнера МН-17. Об этом говорит как позиция Голландии, которая законодательно формирует возможность рассмотрение этого дела в собственных судах, и заявления официальных лиц Госдепартамента, где они уже возлагают вину за теракт на РФ. Уже известно, что Штаты передали следствию данные объективного контроля, которые могут быть использованы как надлежащее доказательство. Еще толком не известно, о чем идет речь, но, возможно, это будут данные космического наблюдения, которые фиксировали все передвижения техники в операционном районе до, во время и после совершения теракта.

Кроме того, из Польши поступают сведения о том, что специалисты из США провели исследования, заказанные правительством Польши по оценке данных, полученных с места гибели правительственного авиалайнера Ту-154 под Смоленском, в результате чего погибло высшее руководство Польши. Сообщается о том, что эти данные кардинально меняют версию, представленную российскими следственными органами, работавшими на месте катастрофы.

В общем, пока еще нет судебных решений по всем этим подвигам, за которыми, безусловно, стоит высшее руководство РФ, но руководство ведущих стран уже ознакомилось с ними и формирует свою политику в отношении РФ уже с учетом этих данных. Какие-то шаги, в этом направлении, даже не скрываются. Известно, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй ознакомила своих коллег с тем данными, которые уже удалось собрать по делу отравления семьи Скрипаль и они оказались абсолютно достаточными, чтобы к высылке российских «дипломатов» присоединились и эти страны.

(окончание следует)

 

Loner

Well-Known Member
Окончание репетиции? (Часть 2)
anti-colorados

Именно на этом фоне и предложено Путину поговорить «по душам». Учитывая опыт «беседы» с хомяком-переростком из Северной Кореи, когда тому культурно поведали о двух путях – самостоятельно выдать ядерное оружие и наверное – откуда оно взялось, или подвергнуться планомерному уничтожению. На самом деле, пока шла горячая фаза конфликта, в Южную Корею прибыло много интересных образцов военной техники и главное – подразделения Корпуса Морской Пехоты США. Поскольку территория Республики Корея совсем не большая, то где размещаются американские военные – не очень важно, а важно то, как американцы реагируют на обстрел своих военных. Для тех, кто имел какие-то иллюзии, на сей счет, был дан мастер-класс под сирийским Хишамом.

Причем, там имело место совершенно не сопоставимое с ядерной угрозой КНДР, событие. Просто обоз лапотников, с пушками и танками, решил пугнуть американцев, а те это восприняли это серьезно, и вот лапти уже ляжет отдельно, а лапотники – отдельно, при условии совершенно поломанных пушек и танков.

По этой причине, ствольная и реактивная артиллерия, направленная вглубь территории Южной Кореи, после первого же залпа, будет уничтожена, как и все остальное. Благо дело, всего необходимого туда навезли больше, чем нужно. В общем, хомяку пояснили, что угрожать обстрелом территории США еще можно, а вот стрелять туда, где находятся американские военные – смертельно опасно. Скорее всего, пряником, для хомяка стали гарантии невмешательства в его лепрозорий. Хоть сейчас принято пенять на пример Каддафи, мол – Запад не держит слово, но этот пример не вполне корректный. Там Каддафи сам нарвался на неприятности, когда стал шантажировать Саркози. Николя – тот еще паскудник, но сам факт того, что главу страны – члена НАТО можно шантажировать, не мог пройти бесследно. Люди Саркози выловили и уничтожили Каддафи, но союзники помогли французам не ради Саркози, а ради сохранения статус-кво.

Когда обыгрывают эту тему, как-то забывают о другом примере. Осенью 1962 года, разразился «Карибский кризис», который впервые и отчетливо поставил мир на грань крупномасштабной ядерной войны. Как известно, товарищ Фидель Кастро, в ответ на неудачную операцию вторжения, организованную кубинскими контрреволюционерами, под покровительством спецслужб США, затребовал у Москвы поставку ракет с ядерными боеголовками, чтобы гарантировать себя, от подобных вещей, впредь. Товарищ Хрущев дал «добро» и транспорты с ракетами, на подходе к Кубе, были перехвачены американским флотом, которому была поставлена задача, не допустить разгрузки ракет на Кубе. Итогом этого противостояния стал отзыв кораблей с ракетами в совок, а Штаты, в свою очередь, дали обещание никак не вмешиваться во внутренние дела Кубы. Они – сдержали свое слово, хотя от Флориды там пару часов ходу.

Видимо, что-то подобное было озвучено и хомяку. Мол – сдаешь железки, и хоть жрите там друг дружку – ваше дело. Причем, грантом такого положения вещей, скорее всего выступил Китай, который в случае хорошего поведения, пообещал прислать что-то поесть. В принципе, бряцать оружием против Сеула еще можно пробовать, с Японией уже такой номер не проходит. Там ребята могут упереться и разнести лепрозорий по камушкам, что они уже и демонстрировали, а со Штатами – верный и быстрый вариант суицида. Похоже на то, что Си Цзиньпин потрепал пухляка за щеки и все ему культурно пояснил.

В общем, Трамп оказался куда напористее Обамы, но тенденции ломаются трудно и не так быстро, как хотелось бы. За долгое время сложилось впечатление, что Штаты не способны к резким и быстрым действиям, но 59 Томагавков, прилетевших в Сирию, начали менять это представление, а потом и утилизация «бесхозных» военных под Хишамом показала, что все уже изменилось. Относительно Кореи, тоже все понятно. Министр обороны Мэттис – морпех до мозга костей и если морпехи подвергнутся артиллерийскому обстрелу со стороны КНДР, то наверняка в Пхеньяне потухнет свет. Навсегда. Вот это Хомяку и пояснили.

Все это к тому, что предстоящий личный разговор Трампа с Путиным, скорее всего будет примерно в той же самой плоскости. Трамп лично заявил о том, что такой жесткой позиции, которые сейчас имеют США относительно РФ, не было ни при одном его предшественнике и тут он отнюдь не передергивает. Насколько это вынужденная жесткость – вопрос второй, процесс уже стал необратимым.

(окончание следует)

 

Loner

Well-Known Member
«Гюрза» в строю, «Кентавр» и «Лань» на подходе
04.04.2018 - 21:00

You must be registered for see images


В Военно-Морских Силах Украины продолжается работа по пополнению корабельного состава новыми артиллерийскими и противодиверсионными катерами. Практически на завершающей стадии прием в боевой состав четырех малых бронированных артиллерийских катеров типа «Гюрза-М»: «Вышгород», «Кременчуг», «Лубны» и «Никополь».

— Первые два катера этого проекта, «Аккерман» и «Бердянск», хорошо себя зарекомендовали. В ближайшее время к силам постоянной боевой готовности флота присоединятся еще четыре. Таким образом, будем иметь в своем распоряжении уже шесть новых боевых катеров данного проекта, которые вполне органично впишутся в общую систему боевого применения ВМС Украины. Они будут особенно эффективны во время патрулирования в ближней морской зоне, при защите важных объектов морской инфраструктуры и прибрежной зоны Украины не только в Черном, но и в Азовском море, — отметил командующий ВМС ВС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко.

По словам командующего флота, настоящим сюрпризом для агрессора станет использование нашими ВМС в отдельных частях Азово-Черноморского региона новопостроенных противодиверсионных катеров типа «Кентавр». Они не только обеспечат там военное присутствие Украины, но и будут противодействовать силам и средствам противника.

— Современные маневренные катера типа «Кентавр» будут обладать необходимыми мореходными возможностями, малыми размерами, живучестью и вооружением. Их спустят на воду уже летом этого года. Проектом предусмотрена максимальная скорость — до 50 узлов. Катера оснастят соответствующим оружием, огневой мощи которого будет достаточно для уничтожения отдельных маломерных целей противника. За этими катерами — будущее развития корабельных десантных сил флота, — проинформировал вице-адмирал Игорь Воронченко.

«Кентавры» будут малозаметны для радиолокационных и инфракрасных средств противника. Эти возможности позволят скрыто и эффективно транспортировать в районы выполнения боевых задач подразделения морской пехоты или специального назначения с их последующим десантированием на необорудованное побережье. Одной из проектных особенностей катера является большой десантный отсек, где можно будет разместить 32 военнослужащих. Для сравнения: современный шведский десантный катер CombatBoat 90, проект которого взяли для разработки собственной платформы ряд стран НАТО, может разместить только 21 человека.

Еще одним преимуществом «Кентавра» является его дальность плавания — до 500 миль. По этому показателю и по характеристике «максимальная скорость» наш катер совершенно не уступает турецкому катера типа MRTP-24, который в настоящее время является одной из лучших десантно-амфибийных катерных платформ в мире.

Конечно, неоспоримым фактом могущества ведущих флотов мира является наличие ударного ракетного оружия дальнего действия. Украина в этом направлении также наращивает мышцы — разрабатывает противокорабельные крылатые ракеты собственного производства, которые поступят на вооружение ВМС. Также в среднесрочной перспективе украинский флот пополнят современные ракетные катера типа «Лань», которые будут полностью совместимы по техническим характеристикам с соответствующими кораблями стран НАТО.

— Ракетные катера типа «Лань» вместе с многоцелевыми корветами проекта 58520 станут основой ударной составляющей флота. Предполагается, что первый корпус этого катера заложат летом текущего года. Кроме того, в этом году уже состоялись испытания отечественных противокорабельных ракет, которыми планируется оснастить «Лани», — сообщил вице-адмирал Игорь Воронченко. Актуальность скорейшего строительства катеров этого проекта очевидна. Их возможности позволят выполнять задачи в исключительной морской (экономической) зоне Украины. Сегодня Россия коварно захватила не только Крым, но и все морские энергетические объекты Голицынского и Одесского газовых месторождений. Страна-агрессор ворует украинский газ с украинского шельфа Черного моря. Здесь вам и акт морского пиратства, и агрессия на еще одну суверенную часть территории Украины. Кроме того, захваченные буровые установки на постоянной основе охраняют корабли оккупантов.

Учитывая эти вызовы и угрозы, ракетные катера типа «Лань» с противокорабельными крылатыми ракетами, которые будут иметь большую дальность поражения, не только смогут сдерживать корабельные группировки агрессора в северо-западной части Черного моря, но и станут серьезной угрозой для надводных кораблей и подводных лодок противника.
Виталий Панчишин, «Народна армія»
 

Loner

Well-Known Member
В Украине началось серийное производство БРЭМ "Атлет"
22:35 04.04.2018


"Атлеты" имеют значительный экспортный потенциал, что позволит дозагрузить производственные мощности Харьковского конструкторского бюро после выполнения "Укроборонпромом" государственного оборонного заказа.
Как сообщает пресс-служба "Укроборонпрома", серийное производство "Атлетов" начало ГП "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А. Морозова" (входит в состав "Укрборонпрома").
В обнародованной на странице ГК в соцсети Фейсбук сообщении отмечается, что разработанная специалистами "ХКБМ" машина позволяет проводить эвакуационные операции и ремонт техники в полевых условиях.
Для выполнения этих задач "Атлет" оборудован крановой установкой грузоподъемностью до 25т, которая позволяет проводить замену основных узлов и агрегатов танка, включая башню и двигатель. Для эвакуации боевых машин "Атлет" оборудован лебедкой с максимальной силой до 250 кН, которой достаточно для извлечения основных боевых танков. А специальное оборудование позволяет проводить буксировку техники на скорости до 25 км/ч.

"1000-сильный двигатель позволяет развивать "Атлету", который весит 46 т, скорость до 70 км/ч. Кроме того, БРЭМ может перевозить до 1,5т груза. Он оснащен сварочным аппаратом и другим оборудованием, которое позволяет проводить широкий комплекс работ по восстановлению боеспособности бронетехники непосредственно в полевых условиях", - говорится в сообщении.


You must be registered for see images
 

Loner

Well-Known Member
Рубрика одна на все говости: А зато у нас природа красивая!

«Адмирал Кузнецов» признан худшим авианосцем в мировой истории

Единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов» возглавляет пятерку худших авианосцев в мировой истории, когда-либо спущенных на воду, и является единственным из них, до сих пор состоящим на вооружении, полагает The National Interest.

Ой.. никогда не забуду, как один мой приятель гордо рассказывал, как СССР скрывал от США ТАЙНУ угла наклона палубы этого авианосца, и как американцы до сих пор не могут построить ничего подобного и от этого очень расстраиваются.

Дааальше...

«Батоны» с «Калибрами» из России признали неэффективными против авианосцев США

Доктор военных наук, заместитель по информационной политике президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга Константин Сивков полагает, что модернизация вооружений на российских подлодках проекта 949А «Антей» не приведет к значительному увеличению возможностей по разгрому авианосных сил противника.

Искандеры, говорите, смеются..
You must be registered for see images


Продолжаем самобичевание...

В Бахрейне нашли нефтяной запас России

Бахрейн объявил об открытии в стране нового нефтяного месторождения у западного побережья страны. Об этом сообщает Associated Press.
По оценке властей, это крупнейшее открытое месторождение с 1932 года. Предположительный объем нефти в нем составляет 80 миллиардов баррелей.
Указанный объем сопоставим со всеми разведанными запасами нефти Росси


Всё... теперь никто не станет завидовать матушке России и не станут её захватывать... как жеж жить-то теперь дальше? Хнык!

Продолжаем...

В Тюмени загорелся детский магазин

По информации спасателей, пожар возник в ночь на 5 апреля. В тушении возгорания задействованы 63 человека и 24 единицы спецтехники.

Смешнее всего- фотография к этой новости на Ленте.. Пожарник с ненавистью смотрит на пустой пожарный шланг.. воду, как водится, выпили представители пятой колонны.

И на сладенькое...

США введут санкции против российских олигархов

Вашингтон до конца недели введет санкции в отношении ряда российских бизнесменов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные источники.

Где же я теперь буду харчеваться- подумал среднестатистический русский бизнесмен... и завыл на луну..
 
Зверху