Окончание репетиции? (Часть 2)
anti-colorados
Именно на этом фоне и предложено Путину поговорить «по душам». Учитывая опыт «беседы» с хомяком-переростком из Северной Кореи, когда тому культурно поведали о двух путях – самостоятельно выдать ядерное оружие и наверное – откуда оно взялось, или подвергнуться планомерному уничтожению. На самом деле, пока шла горячая фаза конфликта, в Южную Корею прибыло много интересных образцов военной техники и главное – подразделения Корпуса Морской Пехоты США. Поскольку территория Республики Корея совсем не большая, то где размещаются американские военные – не очень важно, а важно то, как американцы реагируют на обстрел своих военных. Для тех, кто имел какие-то иллюзии, на сей счет, был дан мастер-класс под сирийским Хишамом.
Причем, там имело место совершенно не сопоставимое с ядерной угрозой КНДР, событие. Просто обоз лапотников, с пушками и танками, решил пугнуть американцев, а те это восприняли это серьезно, и вот лапти уже ляжет отдельно, а лапотники – отдельно, при условии совершенно поломанных пушек и танков.
По этой причине, ствольная и реактивная артиллерия, направленная вглубь территории Южной Кореи, после первого же залпа, будет уничтожена, как и все остальное. Благо дело, всего необходимого туда навезли больше, чем нужно. В общем, хомяку пояснили, что угрожать обстрелом территории США еще можно, а вот стрелять туда, где находятся американские военные – смертельно опасно. Скорее всего, пряником, для хомяка стали гарантии невмешательства в его лепрозорий. Хоть сейчас принято пенять на пример Каддафи, мол – Запад не держит слово, но этот пример не вполне корректный. Там Каддафи сам нарвался на неприятности, когда стал шантажировать Саркози. Николя – тот еще паскудник, но сам факт того, что главу страны – члена НАТО можно шантажировать, не мог пройти бесследно. Люди Саркози выловили и уничтожили Каддафи, но союзники помогли французам не ради Саркози, а ради сохранения статус-кво.
Когда обыгрывают эту тему, как-то забывают о другом примере. Осенью 1962 года, разразился «Карибский кризис», который впервые и отчетливо поставил мир на грань крупномасштабной ядерной войны. Как известно, товарищ Фидель Кастро, в ответ на неудачную операцию вторжения, организованную кубинскими контрреволюционерами, под покровительством спецслужб США, затребовал у Москвы поставку ракет с ядерными боеголовками, чтобы гарантировать себя, от подобных вещей, впредь. Товарищ Хрущев дал «добро» и транспорты с ракетами, на подходе к Кубе, были перехвачены американским флотом, которому была поставлена задача, не допустить разгрузки ракет на Кубе. Итогом этого противостояния стал отзыв кораблей с ракетами в совок, а Штаты, в свою очередь, дали обещание никак не вмешиваться во внутренние дела Кубы. Они – сдержали свое слово, хотя от Флориды там пару часов ходу.
Видимо, что-то подобное было озвучено и хомяку. Мол – сдаешь железки, и хоть жрите там друг дружку – ваше дело. Причем, грантом такого положения вещей, скорее всего выступил Китай, который в случае хорошего поведения, пообещал прислать что-то поесть. В принципе, бряцать оружием против Сеула еще можно пробовать, с Японией уже такой номер не проходит. Там ребята могут упереться и разнести лепрозорий по камушкам, что они уже и демонстрировали, а со Штатами – верный и быстрый вариант суицида. Похоже на то, что Си Цзиньпин потрепал пухляка за щеки и все ему культурно пояснил.
В общем, Трамп оказался куда напористее Обамы, но тенденции ломаются трудно и не так быстро, как хотелось бы. За долгое время сложилось впечатление, что Штаты не способны к резким и быстрым действиям, но 59 Томагавков, прилетевших в Сирию, начали менять это представление, а потом и утилизация «бесхозных» военных под Хишамом показала, что все уже изменилось. Относительно Кореи, тоже все понятно. Министр обороны Мэттис – морпех до мозга костей и если морпехи подвергнутся артиллерийскому обстрелу со стороны КНДР, то наверняка в Пхеньяне потухнет свет. Навсегда. Вот это Хомяку и пояснили.
Все это к тому, что предстоящий личный разговор Трампа с Путиным, скорее всего будет примерно в той же самой плоскости. Трамп лично заявил о том, что такой жесткой позиции, которые сейчас имеют США относительно РФ, не было ни при одном его предшественнике и тут он отнюдь не передергивает. Насколько это вынужденная жесткость – вопрос второй, процесс уже стал необратимым.
(окончание следует)
You must be registered for see links