ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Наши продолжают выходить

Loner

Well-Known Member

You must be registered for see images

Всі ми є свідками того, що сьогодні в Дебальцевому на жаль повторюється ситуація з Іловайськом, хоча й в облегшеному варіанті
Вочевидь, єдиний висновок, який винесло наше військове керівництво після Іловайської трагедії, - це те, що відступати треба раніше, ніж котел закрився. Жоден інший негативний досвід, здається, нічому наш Генштаб не навчив. Більше того, українське суспільство намагаються переконати, що, виявляється, під Дебальцевим ми не програли, а перемогли.
Як не прикро, але нинішнє військове та політичне керівництво по суті мавпує колишнього міністра оборони Валерія Гелетея, який після Іловайського котла заявляв, що насправді , адже зупинила наступ Путіна, який нібито планував "за три дні пройти з феєрверком по Донецькій і Луганській областям". А всі невдачі генерал Гелетей пояснював рядових і аж ніяк не прорахунками Генштабу.
Справу свого товариша Гелетея сьогодні продовжив і президент Петро Порошенко. З його , зробленого безпосередньо перед вильотом в зону бойових дій можна виділити кілька головних меседжів:
По-перше, Дебальцевський котел – "це переконливий доказ боєздатності Збройних Сил та ефективності військового командування".
По-друге, оборона і відступ з Дебальцевого далися нам малою кров’ю - "незважаючи на жорсткі артилерійські обстріли, обстріли з систем залпового вогню, поки що ми маємо дані загалом, що на більш ніж двотисячне українське угрупування ми маємо 30 поранених".
По-третє, в Дебальцевому "поставлені завдання Збройні Сили України виконали повністю". "Ця позиція та успіхи нам були конче потрібні в Мінську під час переговорів та після Мінську. Ми змогли продемонструвати всьому світові справжнє обличчя бандитів-сепаратистів, які підтримувані Росією, що виступала гарантом та безпосереднім учасником Мінських переговорів", - пояснив Порошенко. Тобто, Дебальцеве нам потрібне було лише для переговорів у Мінську, а тепер - можна звідти "переможно" піти.
По-п’яте, під Дебальцевим була посоромлена не українська, а російська армія, адже ми вийшли з Дебальцевого не одразу, як нас попросили, а на наступний день. "Росія ще вчора вимагала від українських військових скласти зброю, підняти білий прапор і здатися в полон. Українські військові з честю підтримали високе звання українського захисника Вітчизни, і, як я обіцяв, дали по зубам тим, хто намагався їх оточити, і вийшли з Дебальцевого", - заявив Порошенко.
І наостанок, глава держави констатував, що "на щастя сьогодні ми маємо вдало завершену операцію. Будемо мати можливість і далі боронити державу". Здається, залишилося тільки парад Перемоги в Києві провести з приводу успіхів на "Дебальцевському плацдармі".
Отже, українців знову переконують, що нічого страшного не сталося, а реальні втрати відверто приховуються. Це можна було б сприйняти за небажання сіяти паніку, за умови, якщо верховним головнокомандувачем зроблено правильні висновки, в тому числі і кадрові. Але, можна не сумніватися, що подібних висновків не буде, як не спостерігалося їх і після Іловайська. І міністра оборони Степана Полторака і начальника Генштабу Віктора Муженка, для яких поразка під Дебальцевим мала б означати автоматичну відставку, ніхто в найближчий час не чіпатиме, бо вони ж "довели боєздатність збройних сил України" і, як результат, робитимуть це й далі.
Тому цілком імовірно, в найближчий час вище військове керівництво матиме можливість провести ще одну " з потрапляння в оточення під Щастям чи, наприклад, Лисичанськом.

Loner

Well-Known Member
Отправлено Сегодня, 18:42

in

По всему Артемовску ходят солдаты, вышедшие из-под Дебальцевого. Они - в каждом магазинчике, в каждой кафешке, просто на улицах на лавочках. Они курят, пьют много кофе, и да, водку. У них у всех какие-то ошалевшие глаза, и лица в дыму.
Они сидят такими небольшими группками и иногда даже не разговаривают - просто молчат. Они словно не верят, что вокруг тихо, что не стреляют, и что они могут - вот так ходить, как все. Они так смотрят удивленно на людей вокруг. Улыбаются девушкам. А один из них - когда я прохожу мимо, - дергает меня рукав и тихо-тихо просит: останься… ну останься… А мне надо бежать к больнице, туда как раз подвозят раненых. Извини, говорю я ему, извини…
А в больнице конвейер, все подъезжают и подъезжают машины с солдатами. Их едва успевают заносить, завозить, заводить.
Внутрь никого не пускают, минут пять мне удается побыть на приемном покое.
- Как там? - спрашиваю одного мужчину, средних лет, такого притихшего.
Он хромает, просит сладкий чай с лимоном - ничего серьезного вроде бы, контузия, и артрит обострился - они с ребятами долго-долго шли оттуда пешком, полдня шли.
- Мы оружие не бросали. Мы оружие не бросали. - из раза в раз повторяет он. Больше ничего не хочет говорит, не хочет вспоминать, сидит и качает головой
- Мужчина, пройдемте! - вдруг зовет его медсестра.
Он уходит, и лифт за ним закрывается. И в эту щель он вдруг кричит мне:
- Девушка! Девушка! Там не было ополченцев! Не было совсем! Там были только чеченцы! Они кричали "аллах акбар", и бросались на наших, там не было ополченцев совсем!….
И лифт увозит его - куда-то вверх.

Loner

Well-Known Member
Як військові з боями виривались з Дебальцева

Loner

Well-Known Member

Опять со всех сторон истошный вой «Зрада!» «всйопропало» и т.д.
Вывели войска и хорошо!
Сберегли людей и технику, поскольку возможностей расширять плацдарм и наступать не было. При этом вероятность полного окружения возрастала. Силы рашистов постоянно прибывали, а с потерями они особо не считались.
Выравнивание линии фронта напрашивалось давно, но пока можно было держать Дебальцево, его держали из военных и политических соображений.
Мы достигли неплохих результатов. Нанесли значительный урон врагу. Показали всему миру, что Россия и ее марионетки Л/ДНР – недоговороспособны. Захватить Дебальцево до переговоров в Минске у рашистов не получилось. И они не остановились, пытаясь оправдаться дебильными трактовками «Дебальцево это ДНР», «Мы о Дебальцево не договаривались», таким образом ситуация идет к тому, что Л/ДНР вообще исключат из переговорного процесса как неадекватов, на Россию будут наложены еще более жесткие санкции, а нам предоставят летальное оружие.
Мы проводим мобилизацию, подготовим специалистов и проведём боевое слаживание, сформируем новые подразделения и тактические группы, обновим вооружение за счет нашего оборонпрома и западной помощи.
Время теперь работает на нас. Наши силы будут только расти, а силы врага уменьшаться.
Ху*ло это отлично понимает. Поэтому сейчас он пойдет вабанк.
Думаю самое ближайшее время Ху*ло, мобилизовав все продажные внутренние силы, попытается дестабилизировать ситуацию в стране. Будут задействованы все агентурные линии: ПР, КПУ, "Украинский выбор", "Русский блок", «Свобода», УНА-УНСО, различные провокаторы и профессиональные активисты. Попытаются задействовать всех, кого только можно на всех уровнях власти, на всех социальных уровнях. Подключая любые возможные рычаги влияния. Для рашистов это уже вопрос жизни и смерти. На карту будет поставлено все. Начнутся масштабные провокации, Майдан 3.0, перекрашенные титушки, «солдатские матери», «17 батальонов Семенченко», ВББ и т.д. и т.п. Начнутся штурмы, захваты зданий, перекрытия дорог и прочие беспорядки. Оружия уже в Киеве предостаточно.
Этот проект они постараются провернуть до получения транша от МВФ, чтобы не дать Украине получить кредит, а также помешать западным странам вооружить ВСУ.
А в дальнейшем, если они проведут госпереворот, это будет повод ввести войска. Сценарий – все или ничего!
Сейчас нам предстоит самое серьезное сражение. В этой войне не может быть «ничьи». Или будет уничтожена Новая Украина или Путинская Россия, эта война не на жизнь, а на смерть. И Ху*ло нам это ясно дает понять!

Loner

Well-Known Member
СНБО рассмотрит вопрос о введении в Украину миротворцев ООН

среда, 18 февраля 2015, 22:08

Совет национальной безопасности и обороны сегодня рассмотрит вопрос о введении в Украину миротворческого контингента Организации Объединенных Наций.
Об этом сообщил Президент Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны, передает корреспондент А'.
"Предварительно я уже обсуждал этот вопрос с международными партнерами. После, надеюсь, принятия этого решения, мы подготовим соответствующие обращения, начнем проводить официальные консультации, которые смогут обеспечить мир", - сказал он.
Помимо этого СНБО на заседании в среду, рассмотрит изменения в закон о военном положении. "Он будет учитывать опыт гибридной войны, которая уже плавно перетекает в полномасштабную. И я надеюсь, что СНБО и парламент смогут поддержать позиции относительно изменений в закон о военном положении", - добавил Президент.

Loner

Well-Known Member
Лідія Гайдар

Как говорится, по свежим следам из Дебальцево.
Пробежалась я сейчас, задержав дыхание, по вражеским сайтам и аккаунтам, и, должна признать, несколько удивлена. Я ожидала увидеть, скрепя сердце, броские заголовки и звон победных фанфар по поводу "захваченного" у "киевской хунты" заветного Дебальцево, но этого совсем нет.
А есть какая-то унылая и даже, я бы сказала, скромная констатация вроде:
"20.21 мск Дебальцево полностью перешло под контроль подразделений ополчения".
Причём подробности этого самого "перехода" в тексте как-то стыдливо опускаются - понятно, что Дебальцево теперь "новоросское", но совершенно непонятно, как именно это произошло. Так как признать добровольный уход украинских войск с позиций - это одновременно сознаться в том, что многодневные заявления упырей о "Дебальцевском котле" - их очередная наглая ложь. И поэтому ИТАР-ТАСС настаивает:
16.40 мск Порошенко не мог отдать приказ силовикам покинуть Дебальцево, сообщили в минобороны ДНР. "Там связь заблокирована полностью: не работают телефоны, радиостанции заглушены", - сказал глава ведомства Владимир Кононов.

У меня сложилось впечатление, что та сторона ошарашена тем, что наши сами ушли из Дебальцево. И сейчас рашисты выглядят просто как идиоты, которые несколько недель надрывались ради захвата города, стягивали к нему все свои наличные силы, вопили на каждом углу о "котле". Ради захвата Дебальцево продлили срок наступления режима тишины на минских переговорах, нарушили кучу пунктов договорённостей, нарвались на новые санкции, угробили большое количество своих вояк, - т.е, сами для себя подняли стоимость этого стратегического пункта чуть не до небес, ради обладания которым готовы были заплатить любую цену.... А Украина, заставив их эту цену заплатить по максимуму, бросила предмет спора, как что-то, не имеющее никакой значимости.
В общем, как мне кажется, рашисты сейчас пытаются понять, в чём "засада"?
Бедняга Эль Мюрид у себя в ЖЖ был оплёван собственными читателями - он выложил фотографии выхода из Дебальцево украинских военных, на которых прекрасно видно, что покидали город они организованно, со своим оружием и тяжелой техникой, по основной, асфальтированной, трассе - при этом утверждая, что они выходят из "котла" просёлочными дорогами и буераками.

Сейчас, конечно, ещё рано говорить об итогах этой военной операции, тем более - о её значении и важности. Но, по-моему, выиграла в ней явно Украина, а Россия проиграла.

Зверху