ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Автомобиль женщины третьего тысячелетия
You must be registered for see images

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
"Я не мусор, я честный мент": человек, в квартире которого взяли Саакашвили

Новость о том, что силовики задержали Михеила Саакашвали Луганской области Юрия Покиньбороды, удивила многих. В конце августа я была в той самой квартире на Отрадном, мне рекомендовали Юрия как "самого порядочного мента". Мы записали очень откровенное интервью, часть которого "Обозреватель" и публикует сегодня.

Через несколько дней после нашей встречи Юрий поехал на встречать Саакашвили и стал участником последующих довольно неоднозначных акций протеста. Сотрудники правоохранительных структур, в свою очередь, пытались не допустить худшего развития событий - с человеческими жертвами.
В то время публикацию резкого, критичного в адрес силовиков интервью могли посчитать заангажированным. Сейчас – тот момент, когда важно показать, как система выдавливает честных людей, и они вынуждены искать поддержку у другого "источника". Снова рискуя стать пешками в чужой игре.
К слову, до сих пор со стороны верхушки "Руху нових сил" не последовало слов (в публичной плоскости) в защиту Юрия, оказавшегося под ударом.

Юрий Покиньборода

Новости

Сегодня слова "Иуда!" и "Продажный мусор" – наиболее мягкие из тех, что слышит в свой адрес полковник в отставке Юрий Покиньборода. Как от некоторых сторонников, так и от противников Михо. Одни подозревают Юрия в предательстве, другие – обвиняют в укрывательстве "беглого" и нарушении закона.
В то время, как экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области везли в следственный изолятор СБУ в Аскольдовом переулке, Покиньбороду силовики не забрали – он остался дома.
В этот же вечер СМИ опубликовали непроверенную информацию, что Саакашвили "взяли" в квартире действующего полицейского. Масла в огонь подлил и "Миротворец", то ли в шутку, то ли всерьез заявив, что "полковник Покиньборода поступил так, как должен был поступить настоящий офицер. Благодаря ему популист и демагог Михо С. в надежных руках и в надежном месте".
Также некоторые утверждали, что это "спецоперация МВД", намекая, что полковник их человек. В принципе, грамотный ход, который "нейтрализует" противника. Вот только "побочным эффектом" стала угроза жизни человека. И не важно, нравится Покиньборода кому-то или нет. Его политические предпочтения, – это, как говорится, уже совсем другая история.

19 декабря 2013 года, во время Майдана, Юрий Покиньборода уволился из ОВД, вышел на пенсию.
Добровольно вернулся весной 2014 года и 2 мая стал командиром батальона "Киевщина" (создан в апреле 2014 в структуре Главного управления МВД Украины в Киевской области) – отправился на восток.
В июле 2015 года батальон вошел в состав полка "Миротворец", а Покиньборода был назначен на должность начальника Департамента организации деятельности подразделений милиции особого назначения МВД Украины.
В октябре 2015 г. возглавил милицию (потом – полицию) Луганской области.
В мае 2016 его забрали в Киев и назначили начальником управления Департамента по выявлению опасных материалов и экологических преступлений.
В июле 2017-го уволился из Национальной полиции.
Иронией судьбы стало и то, что в операции по задержанию Саакашвили в квартире бывшего начальника полиции Луганской области Юрия Покиньбороды (по информации журналистов) принимал участие экс-руководитель ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин (сейчас - ). Они служили в одно время в прифронтовых областях.
Сам же Покиньборода ночью 9-го декабря написал на своей странице в Facebook:

А затем , в котором рассказал, что Михеил Саакашвили нуждался в медицинской помощи, потому Юрий и предоставил свою квартиру.
Кто же он, полковник в отставке Покиньборода? Что за человек? Сразу скажу – он сделал много резких заявлений о полиции, но продолжает утверждать, что можно быть честным правоохранителем. Думаю, что многим будет интересен взгляд на то, что происходит внутри системы. Взгляд человека, отдавшего службе в органах 25 лет жизни.
...Конец августа. О встрече с Юрием договорились быстро. Правда, он меня с ходу удивил:
- А приезжайте ко мне.
- В смысле, "ко мне"?
- В квартиру на Отрадном. Мне скрывать нечего, у меня дворцов нет
я простой человек. Заодно и посмотрите, как живет бывший начальник полиции. Будем пить кофе и беседовать. Да не бойтесь, я не страшный!
Был и кофе, и несметное количество чашек крепкого чая – разговор на кухне затянулся до полуночи. Сложился потрет человека: прошедший войну патриот, честный до оскомины, не выносит подковерных игр, немного наивен, а политика – это не его. На мой субъективный взгляд.

Юрию принадлежит половина двушки на Отрадном (квартира, в которой 8 декабря задержали Михеила Саакашвили). Еще у него есть земельный участок в Гостомеле (получил как участник боевых действий) и десятилетний Daewoo Lanos.

- После новости о задержании одного из "высоких" полицейских чинов на взятке вы написали мне, что спите спокойно, так как работали честно. А такое возможно? У меня есть сомнения. Так как даже человек, искренне желающий изменить ситуацию, бороться с преступностью и так далее, спустя полгода-год с начала службы вынужден делать определенные вещи.

- Анна, я не мусор, а честный мент. И я понимаю, о чем вы говорите. Так получилось, что за 25 лет службы в органах я не занимал "особо руководящих" должностей, я в основном служил "на земле". Розыск, ОБОП, участковый, учеба в Национальной академии внутренних дел… После академии работал в ДСО. Какие там могли взятки заносить?

Я был простым офицером, в дежурке работал. Был заместителем командира роты групп задержания. Потом перевелся в тогда еще Жовтневый райотдел в Киеве.

- Почему такое "метание" из стороны в сторону? Розыск, служба охраны и т.д.?
- Смотрите, я окончил школу милиции в Приднестровье – меня потом еще журналист Иванов в этом обвинял. Я просто очень хотел учиться, в Одессу бы не поступил – у меня не было денег.

- А как вы оказались в Молдове?

- Мой отец милиционер. Он служил в Одессе (в этом городе я и родился), потом его перевели в Молдавскую ССР.
Я пошел там в первый класс – проучился 8 лет. Поступил в СПТУ в Одесской области, отслужил в армии и уже после нее поступил в школу милиции. Ни о какой политике не было и речи. Я окончил школу по направлению "уголовный розыск".
Какая политика? Нас учили преступления раскрывать
Криминалистика, уголовный процесс, оперативно-розыскная деятельность и так далее.
По окончании я в Рыбнице проработал пару месяцев оперуполномоченным в ОБОПЕ. И отец, и я понимали, что там, в Приднестровье, будущего нет. Мы поехали в Одессу, я написал рапорт на перевод (подчеркиваю это, я не увольнялся – меня именно перевели) и стал участковым в селе.

- А в Киев приехали...
- Когда поступил в Академию. Это было в 96-м году.

- Перед этим же вы говорили, что в Одессу не было смысла поступать без денег, как же удалось в Национальную академию, да еще и в столице?
- А мне невероятно повезло – в том году был недобор. После окончания остался жить в Киеве, который уже очень любил. Но в столице мест не было, потому служил в Киевской области.

Loner

Well-Known Member
- Ладно, давайте вернемся к "служить честно". Это действительно возможно? Ведь даже за поступление в профильные вузы, по вашим словам, нужно платить. То есть будущий правоохранитель понимает: пока не заплатишь, то даже образования не получишь?
- Согласен. Но все у нас идет сверху. Рыба гниет с головы.

- Разве только сверху? А ответственность человека, который дает взятку? Идет пациент к врачу, думает: "Сразу "поблагодарю", чтобы хорошо лечил". И протягивает деньги. Подобная ситуация во многих сферах.
- Это то, что мы называем бытовой коррупцией. Вообще, это нужно решать законодательно. Например, применительно к медицине – страховки и т.д.
А возьмем тот же "бурштын". Нельзя побороть – нужно законодательно решить эту ситуацию. Тому, кто имеет право этим заниматься - оплачивать налоги.
Самое важное – последствия добычи янтаря. Землю перекопали, деревья вырубили… Если бы этим занималась фирма, которая платит налоги, трудоустраивает местных жителей... Ее потом, например, обязать "восстановить" территорию – высадить лес.
Нужно решить законодательно! У нас же это не делается по одной причине – коррупция. Посмотрите на . Только его из всей большой компании взяли за "одно место".
А если убрать коррупционную составляющую, если бы в Раде были нормальные люди, которые хотели а) чтобы эта деятельность приносила доход государству, б) давала трудоустройство местным жителям, в) сохраняла флору и фауну на месте добычи янтаря – они бы давно приняли нормальный закон.

- Недра – больная тема, вспоминаю и изрытый копанками Донбасс. Но я о другом. Мы можем принять хоть сто, тысячу законов – нет неотвратимости наказания. Нет реальной, жесткой ответственности за нарушение закона. Кто в доле, а кто откупается постфактум.
- Я понимаю. И это тоже больная тема.

Если мы говорим о коррупции, то пока у нас не будет министра, который намерен реально с ней бороться, у нас не будет порядка. Так и останется бла-бла-бла. А потом мы на Youtube находим , с песком

- Хорошо. Представим гипотетическую ситуацию, что министром становится человек, который "заточен" на реальные изменения, на борьбу с коррупцией и т.д. Сколько он продержится на этом посту без поддержки?
- Его будут топить, как и меня топили. Я многим перешел дорогу, со мной не могли договориться по очень многим пунктам.

- Как я понимаю, это уже на должности начальника полиции Луганской области. Об этом мы поговорим позднее и подробнее. А как вы вообще оказались в прифронтовом регионе?
- В декабре 2013, во время Майдана, я подал рапорт на увольнение – ушел на пенсию. А когда началась аннексия Крыма, стали приходить повестки молодым парням. Я собрался, поехал в военкомат. Говорю: "Хочу ехать в Крым, защищать Родину". Они там что-то отметили, сказали: "Да, хорошо". На этом все и закончилось.
Из новостей узнал, что заместителем министра назначили моего давнего знакомого. Приезжаю к нему и спрашиваю: "Коля, почему вы не бросаете клич нам, сотрудникам, которые ушли на пенсию, нам – патриотам, чтобы мы собрались и поехали?"
И в тот момент они начали создавать батальон. Это не я "толкнул" идею. Думаю, что людей, которые задавали подобные вопросы, было много. В итоге мне предложили возглавить батальон "Киевщина". Это было в первых числах мая 2014-го.

Меня и других добровольцев восстановили на службе быстро – буквально за 2-3 дня. Правда, смотрели как на камикадзе
- В тот момент было понимание, насколько серьезным будет развитие событий?
- Ребята, которые с первых дней со мной, не дадут соврать: я каждому объяснял, что мы едем на войну. Что кто-то может вернуться инвалидом, а кто-то в гробу.
И были те, кто не поехал – хорошо, что на этом этапе. Были и те, кто думал, что командир им сказки рассказывает. Но приехали и увидели, в какой обстановке приходится нести службу, были и боестолкновения – и они уходили из батальона.
Я честно предупреждал, никого не обманывал.

Батальон "Киевщина". Июль 2014 г.

Из всех моих друзей, тех, кого я знал, со мной служить, воевать пошел только один. Я обзванивал многих ребят. Они на словах поддерживали, а когда пришло время принимать решение – отказались по разным причинам. Семьи, дети… Никого не осуждаю, не имею на это права.
В конце мая мы уже были в Сватово Луганской области. Не буду рассказывать о трудностях – было действительно непросто.

- Многие не помнят, что было в начале войны.
- Когда батальон "Киевщина" формировался, меня назначили, потихонечку собрали бойцов… Однажды звонит руководство: "Собирай людей на Хотяновку (учебный центр под Киевом), там три дня позанимаетесь с личным составом, а затем выдвигаетесь в Луганскую область".
Я сказал своему заму (а он военный человек, я - нет): "Юра, занимайся боевой подготовкой". На мои же плечи легло все остальное: документация, приказы, обеспечение, вооружение… Всех нужно было одеть, обуть.

Но даже в этой ситуации наше тыловое обеспечение зарабатывало на нас деньги

- Каким образом?
- Купили ужасные берцы. Я пока в автобусе доехал до Сватово, ноги до такой степени натер, что четыре дня ходил в тапочках. Берцы просто дубовые, в то время отдали за них по 180 гривен. А уже будучи в Сватово мы за свой счет заказали из Харькова отличную обувь – берцы обошлись в 140 гривен.
Потом мой заместитель Юра Шершнев (сейчас он командир полка "Миротворец") позвонил своему другу в Киевскую область и тот нам в секонд-хэнде купил пятнистую форму. Правда, желтую – зеленой тогда не было. Потому что нам выдали черную "стекляшку", береты черные… Дебилизм полный: мы едем на войну, а нам такое.

Штаб. Ноябрь 2014 года

Да много всего было. В общем, мы впряглись в службу. Взяли под охрану объекты – областную администрацию, управление внутренних дел... На местных милиционеров особо нельзя было рассчитывать – на того же генерала Науменко. А потом начались конфликты.

- Какие именно и с кем?
- В батальоне была разношерстная публика. Были и вчерашние пацаны, которые не служили в армии, были сантехники и электрики, но костяк составляли те сотрудники милиции, которые как и я ушли на пенсию. Которые уволились и хотели восстановиться: оперы, участковые, следователи...
Я сколотил группу из оперов, которые начали "шерстить", что вокруг нас происходит. Это - настроения людей, коррупционные связи милиции Сватово…

Мы приехали воевать, а я должен был понимать, кому можно доверять, а кому нет. И за неделю нарыли столько, что "эти ребята" задергались. Они же не идиоты
Я к руководству и говорю, что нет смысла нам сидеть в Сватово, отправьте нас на передовую.
Помню, как полковник Пасечник, который был замом начальника ГУ МВД Луганской области, начал мне рассказывать: "А сколько вы протоколов составили? Сколько у вас показателей?"
Нормально? Я ему говорю: "Ты что, дурак? Мы приехали воевать, а ты меня за протоколы спрашиваешь".
И тут началось...

Я написал докладную министру. О том, что происходит в милиции, как зарабатывается бабло, как ставят на счетчик бизнесменов, как идет контрабанда...
Я все это описал, серьезно.
А вечером объехал все батальоны, которые стояли в Сватово и сказал: "Ребята, или мы поднимаем бучу, или будем каждый день продолжать "менять памперсы" Науменко. Но в итоге только наш бат поехал к УВД, я зашел к генералу Науменко и сказал, что с этого момента я ни одного его приказа не выполняю. До побачення.
Мы забаррикадировались в Сватово. Науменко, конечно, испугался. Позвонил, пригласил "поговорить". Но я сказал, что мы не пойдем - а вдруг ему придет в голову нас арестовать. И что ждем руководство из министерства - пусть приедут и разберутся.

• Like

Loner

Well-Known Member
- Как быстро последовала реакция и какая?
- Ну, одно дело то, что я написал докладную, другое – что батальон поднялся. Кому нужен такой "цирк"? Моя докладная, конечно, осталась по сей день без ответа, но через день-два приехал начальник департамента полковник Гриняк (сейчас он начальник управления общественной безопасности Нацгвардии, генерал).
Я был поражен тем, что он принял нашу позицию, а не Науменко. Действительно поражен.

В августе 2014 г. Покиньбороду наградили медалью за личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины.

- Почему вас не хотели выпускать из Сватово?
- По двум причинам. Первая: у руководства УВД стопроцентно была договоренность с сепаратистами не пускать добровольцев на передовую. Я не могу это доказать, но все действия Науменко это подтверждали. Вторая: они увидели, что за неделю мы знали весь расклад по Сватово, а если бы мы приехали в Беловодск, то узнали бы ситуацию с наркотиками, с контрабандой и там.

Они поняли, что имеют противника, который не будет молчать. А нам терять было нечего. Мы приехали воевать, мы готовы были умирать. ЧЕМ нас могли напугать? Снять с должности, уволить?
Гриняк принял нашу сторону и сказал мне: "Подожди пару дней, мы подготовим приказ по министерству, по АТО и уедете на передовую".
Так и произошло. Через два дня полковник завозил меня с первым взводом на передовую под Станицу Луганскую.
Через две недели батальон перебазировался в Новоайдар. Мы обосновались и несли службу по всему Новоайдарскому району: Счастье, Трехизбенка...

- В экстренных ситуациях, тем более во время войны, быстро проявляются не только лучшие, но и худшие качества человека. С чем пришлось столкнуться, будучи командиром?
- Проблемы с личным составом, конечно, были. Приезжали люди не служить, а бухать, колоться и так далее. Я выгонял их.

За год я выгнал из батальона 190 человек!

- Об этом долгое время было не принято говорить. Об алкоголе. А в начале войны...
- ...бухали страшно. Можете сами спросить у тех, кто служил в батальоне, они подтвердят. Я выгонял даже из-за запаха пива!
Езжай лучше домой, пей дома, возле жены – будешь здоровым и живым! Чем если ты зайдешь в "зеленку" справить нужду, а тебе оторвет ногу!
Понимаете, почему я выгонял? В первую очередь я им спасал жизнь.

- Ну, они ведь и серьезная угроза сослуживцам.
- Стопроцентно. И я навел порядок. Нельзя закрывать глаза и ничего не делать. Благодаря этим 190 "ушедшим" к батальону не было уголовных претензий. Именно криминального характера в нашу сторону.
Хотя висит одно: это заказ Науменко. Мы в свое время перекрыли дорогу из Новоайдара в Северодонецк. Нас решили взять за "хвост", чтобы мы пропускали машины с металлом и т.д.

Убийственная "достопримечательность" в зоне АТО

Когда открыли производство, я приехал к следователю. Он начал задавать вопросы, а я ему предложил: "Давайте сделаем проще. Закажем из Киева полиграф, пусть приедет специалист-полиграфолог и "прогонит" ваших заявителей и моих бойцов. Если имел место разбой, как утверждают, то закрывайте их. Пусть ответят по закону. А если ваши заявители ложно обвинили – тогда привлекайте их к уголовной ответственности. Как вам такой вариант?"
Следователь согласился: "Да, классно". Я уехал и больше мне оттуда не звонили.
А когда меня назначили начальником милиции Луганской области, они реанимировали это дело. Потому что нужно было меня чем-то зацепить. Знаю, что они проводили какие-то следственные действия, а воз и ныне там.

Но сейчас им это уже неинтересно, потому что Покиньбороду убрали.

О том, с чем Юрий Покиньборода столкнулся на должности руководителя полиции Луганщины, о сломанных и действующих схемах в правоохранительных органах, а также о "скоропостижной" реформе полиции читайте во второй части откровенного интервью:

• Like

Loner

Well-Known Member
"В МВД завозили по $200-500 тысяч": скандальное интервью экс-начальника полиции
20 декабря 2017

О том, с чем бывший доброволец и командир батальона "Киевщина" столкнулся на должности руководителя полиции Луганщины, о сломанных и действующих схемах в правоохранительных органах и "скоропостижной" реформе Юрий Покиньборода рассказал в откровенном интервью заместителю шеф-редактора "Обозревателя" Анне Молчановой. Неординарная ситуация: человек, прослуживший 25 лет в системе, рискнул сделать столь резкие и серьезные заявления.
Первую часть интервью можно .

В июле 2015 года батальон "Киевщина" вошел в состав полка "Миротворец". Покиньбороду забрали в МВД - назначили начальником Департамента организации деятельности подразделений милиции особого назначения. Однако уже через четыре месяца его снова "бросили" на прифронтовую Луганскую область.

19 декабря 2013 года, во время Майдана, Юрий Покиньборода уволился из ОВД, вышел на пенсию.
Добровольно вернулся весной 2014 года и 2 мая стал командиром батальона "Киевщина" (создан в апреле 2014 в структуре Главного управления МВД Украины в Киевской области) – отправился на восток.
В июле 2015 года батальон вошел в состав полка "Миротворец", а Покиньборода был назначен на должность начальника Департамента организации деятельности подразделений милиции особого назначения МВД Украины.
В октябре 2015 г. возглавил милицию (потом – полицию) Луганской области.
В мае 2016 его забрали в Киев и назначили начальником управления Департамента по выявлению опасных материалов и экологических преступлений.
В июле 2017-го уволился из Национальной полиции.

- Почему вы согласились вернуться в Киев? Признайтесь, хотелось на теплое место?
- Первое - был приказ. А второе - я понимал, что на должности руководителя департамента смогу больше сделать для ребят, для батальонов.
- В общем, я переформатировал департамент, мы начали работать, и тут приезжает Тука.

- Георгия Туку незадолго до этого назначили главой Луганской военно-гражданской администрации.
- Именно так.
Тука сразу перешел к делу, сказал: "Мне нужен начальник полиции. Честный, который сможет спину прикрыть"
Я ему говорю: "Слушай, меня только что назначили, что я людям скажу? Вы на меня рассчитываете, а я к Туке поеду? Как это будет выглядеть?"
Я пошел к замминистра Сергею Анатольевичу Яровому (сейчас - первый заместитель главы МВД. – Ред.), он курировал наш департамент. Сказал ему, что хочу посоветоваться и рассказал о предложении Туки. Яровой мне: "Ну, я же вижу, что хочешь". Я не стал отрицать.
Яровой сказал, что Арсен Борисович не любит, когда кого-то "назначают" со стороны и порекомендовал мне самому поговорить с министром. Встретились, я описал ситуацию.

- И что сказал Аваков?
- "Хорошо, посмотрим". Потом меня вызвали к президенту. С Порошенко мы до часу ночи общались, а утром полетели с ним в Северодонецк.

- О чем вы разговаривали с президентом?
Основное – то, как я вижу работу милиции в Луганской области. О других проблемах… Пока еще рано говорить.
Вот так абсолютно случайно – без денег, без взяток, без какой-либо "крыши" я оказался наверху системы МВД. Я бы, наверное, не пошел на этот шаг, если бы не одно "но". Я очень хотел на войну. Серьезно.
Я так хотел назад… Кабинетная работа сводила меня с ума. Хотелось к пацанам, снова окунуться в ту атмосферу. Хотелось на передовую. Тоска страшная, разрывало на молекулы
В течение дня, когда бегаешь, решаешь проблемы – еще ничего, а только приедешь домой...
Так что, когда услышал предложение Туки, сердечко екнуло. Признаюсь. Я понимал, что уже не буду комбатом, тут другой фронт работ - но все же...
Перед отъездом мне Аваков сказал: "Юра, не подставься хотя бы две недели". Не знаю, что он имел в виду. Может, конечно, не хотел, чтобы ему было стыдно за такого идиота.
Я спокойно отреагировал, улыбнулся и поехал.

- Не восприняли всерьез эти слова?
- Воспринял.
Вообще, служба в Луганской области дала мне колоссальный опыт и понимание того, что происходит. В том числе и в стране.
Когда ты "просто" боец, то видишь одну картинку – что происходит рядом с тобой. Когда ты командир батальона – что происходит в зоне твоей ответственности, по всем блокпостам. Когда начальник департамента МВД, видишь общую картину - где находятся твои подразделения, чем они занимаются. На каждой ступеньке ты видишь абсолютно другое.
А когда я стал начальником УВД… До этого я не командовал даже райотделом
Но благодаря тому, что я служил более 20 лет, то, конечно, понимал структуру. Понимал, кто и чем занимается.
В общем, приехал я на новое место службы и принял решение жить в кабинете. Это был самый разумный вариант: особых денег снимать номер в гостинице или квартиру не было, да и в плане безопасности так проще.
Я понимал: мои действия будут многим мешать. И СБУ, и прокурорским, да и нашим милицейским сотрудникам. Понимал, что нужно ограничить места, где меня могут подставить или пристрелить
Насчет физической угрозы со стороны "чужих"... В процессе службы у меня были распечатки телефонных разговоров сепаратистов: они активно обсуждали, где я живу и т.д. Не знаю, может меня хотели запугать, может действительно готовились к активным действиям – меня в тот момент это мало волновало.

- Война, территория АТО, вы – "главный полицейский". Сколько человек вас охраняло?
Безопасность предыдущего начальника УВД обеспечивало более двадцати человек, у меня же охраны не было. Уже в самом конце службы в Луганской области ко мне присоединился один человек, который ездил со мной в качестве охранника. Но там была негативная информация, нужно было принимать меры.
А так я и пешком ходил - без сопровождения. За продуктами в супермаркет и т.д. Многие сотрудники делали круглые глаза: как это – начальник УВД и сам за продуктами?
Я как-то спросил: "А что, бывший начальник сам в магазин не ходил?" Они ответили: "Не-е-ет, ему всё БЭП привозил!"

- "Весело". Кстати, как обустроились в апартаментах?
- Иронизируете? Кабинет мне достался от бывшего начальника УВД Луганской области Анатолия Науменко. Там для него сделали туалет, душ, умывальник... А в небольшой комнатке как раз поместилась кровать (я попросил, чтобы дали из общежития).
Для меня, после всего того, что было на передовой, а бывало всякое - мог спать на земле, на полу – это просто пятизвездочный отель!
Но расскажи кому-нибудь, что начальник УВД два месяца стирает вещи в ведре – никто не поверит (смеется). Стиральную машинку я смог купить только через два месяца.

Кабинет и комната отдыха начальника полиции Луганщины

Зверху