ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Россиянку из "Правого сектора" хотят отдать "ДНР" в порядке обмена
16:59, сегодня

Известная российская оппозиционерка Анастасия Леонова, которая во время войны была волонтеркой в Правом секторе, а , заявила, что ее решили включить в список на обмен пленными и передать сепаратистам. Об этом она написала на своей странице в Facebook.
"Короче, хватит прикалываться. Я не живу, я выживаю. Мне постоянно страшно. Этот грёбаный "обмен" для меня означает смерть. Нет, не посто умереть, это было бы слишком легко, меня тупо забьют в камере, а потом напишут, что умерла от "сердечной недостаточности". Меня будут пытать, выбивать показания. Говорить, что другие сознались. Возвращение в рашку для меня равноценно смертельной казни", - написала она.
Россиянка Леонова считает, что это выгодно не России, а Украине и назвала свои слова "завещанием".
"Я примерно понимаю, кто именно включил нас в списки, я знаю, кому это выгодно. И это явно не Россия, это Украина. Отделаться от "неудобных" обвиняемых, по которым нельзя доказать ничего - а давайте сдадим их на родину! Против которой они сражались на стороне Украины. Всё правильно сделали, да. Пусть это просто будет здесь. Как завещание", - добавила Леонова.

You must be registered for see images

Напомним, Леонова была Лесника, который был убит в столице Украины в ходе спецоперации украинских спецслужб. Лесника СБУ назвала агентом российского ГРУ. Но, по мнению многих наблюдателей, это обвинение было сфабриковано.
Лесник, на самом деле не имел отношения к российских спецслужбам. Но при этом был резко негативно настроен к действующей власти Пётра Порошенко. Поэтому, по мнению ряда комментаторов, его и ликвидировали.
В рамках расследования этого дела и была арестована Анастасия .
Как сообщала "Страна", после задержания в декабре 2015 года, в связи с истечением срока задержания.

Loner

Well-Known Member
Вятрович подал законопроект об отмене выходных 8 марта и 9 мая
14:53, сегодня

Украинский институт национальной памяти, возглавляемый Владимиром Вятровичем, решительно настроен сократить число праздничных дней в Украине до десяти.
Соответствующий законопроект подан на согласование Министерству культуры Украины.
Если , будет принят в новой его редакции, то со следующего года в Украине будет всего девять нерабочих праздников. Нерабочими днями станут четыре нерабочих праздничных дня: День Конституции, День Независимости, День Защитника и День памяти и примирения - 8 мая. Один выходной - это Международный день труда, и еще четыре выходных - это традиционные праздники: Троица, Новый год, Рождество и Пасха.
Поскольку 25 декабря уже стал праздничным нерабочим днем, то соответствующие изменения также будут внесены в законопроект.
В календаре 8 марта и 9 мая останутся праздничными, но рабочими днями. 2 мая, как праздничный день, предлагается отменить вообще.

Законопроект также предлагает отменить практику переноса выходных дней, когда праздник выпадает на субботу или воскресенье. Тогда общее количество праздничных выходных в зависимости от конкретного года может сокращаться до 6-8 дней. Только Пасха, Рождество и Троица будут переноситься на понедельник.

В рамках реформы государственного праздничного календаря Украинский институт национальной памяти хочет систематизировать категории праздников и разделить на государственные, международные праздники, дни траура, памятные даты, профессиональные праздники, скорбные дни, традиционные праздники.
Министр информполитики отменить 8 марта и 9 мая, а также о том, что из-за инициатив по 8 марта
и 1 мая.

Loner

Well-Known Member
"Файеры, шины и слезоточивый газ". В Кременчуге "Азов" и С14 устроили драку с патрульными полицейскими
16:21, сегодня

В центре Кременчуга произошла драка между патрульной полицией и радикалами из "Азова" и С14, которые выступают против продажи земельного участка на бульваре Пушкина. Об этом сообщает местное издание " ".
Драка состоялась утром, 16 декабря, у кафе "Метрополь" на бульваре Пушкина.
Националисты протестуют против продажи земельного участка под летней площадкой, заявляя, что это часть зеленой зоны.
Радикалы увешали фасад дома изображениями экс-руководителя налоговой Кременчуга и председателя земельной комиссии, а также жгли фаеры.
"Мы считаем, что сквер нельзя застраивать, а сейчас депутаты хотят узаконить кафе. Мы против, потому выражаем свой протест", - отметил председатель ОО "Национальный корпус".
После того, как протестующие покинули место, осталось двое "азовцев", между ними и полицией завязалась потасовка. На подмогу бросились протестующие, которые пытались "отбить своего", которого правоохранители пытались задержать. Завязалась схватка, полиция применила слезоточивый газ.
Одного из протестующих задержала полиция, как оказалось, он несовершеннолетний. Ему инкриминируют хулиганские действия и нападение на милиционера.

Фото: telegraf.in.ua

За парнем в отеделение полиции поехали его товарищи, требуют отпустить, принесли под забор участка шины. В отделение полиции приехали двое депутатов Кременчугского городского совета Татьяна Сидерка и Валентин Курченко-Гай. Они обеспокоены ситуацией, ведь вопрос выносится на сессию и они не хотят, чтобы такое повторилось в сессионном зале.
В 12.20 несовершеннолетнего отпустили, на него был составлен административный протокол, ему инкриминируют, что он разрисовал здание и нарушил общественный порядок.

В комментарии " " свою версию изложила полиция.

"Сегодня утром на Площади независимости во время акции одной из общественных организаций, которая выступает против застройки центральной части города, возник конфликт с полицейскими. В результате одному сотруднику патрульной полиции Кременчуга нанесли телесные повреждения. Согласно действующему законодательству, были применены меры принуждения (слезоточивый газ). Одного из участников акции задержали. Его личность установили, это наш местный, он оказался несовершеннолетним", - отметила сообщила спикер местной полиции Анна Васенко.

Она добавила, что сейчас руководитель полиции Кременчуга встретился с митингующими, инцидент исчерпан и проводится юридическая оценка совершенным действиям.

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member

Назар Приходько добавил 2 новых фото.Подписаться
10 ч

Хто може це пояснити, Друзі?
Станом на 22:45 16.12.2017, біля входу до ст.м. "Майдан Незалежності" стоїть поліція з автоматами. Це чого раптом?
Я б став стверджувати що вони готуються до завтрашнього маршу таким чином, тому й питаю. Може де знову "замінували", чи щось таке. Буду вдячний за деталі.
Там вже Саакашвілі!

Зверху