ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Юрий Бирюков добавил 6 новых фото.
39 мин. ·

Цитата:
Для чего тащили много тонн метала через много часовых поясов? Для чего реальный боевой БТР-4 из 92-й бригады был доставлен на выставку в Таиланд? Для чего сюда приехал Министр обороны Украины Степан Полторак?
Когда начинались контракты с тайцами на поставку вооружения, самый тяжелый вопрос в переговорах был про опыт реального боевого применения. Именно в реальных условиях массово лезут все "болячки" новой техники и именно этих болячек очень не любят покупатели.
Шильдик "approved on battlefield" - он дорого стоит. Для нас он стоит очень дорого, он стоит жизни наших военных.
С 2014 года в конструкцию БТР-4 внесено уже несколько сотен изменений, как раз по результатам боевого опыта. И притащили в Таиланд не экспортную модификацию машины, а регулярную штатную машину механизированной бригады. С шильдиками на украинском языке, с приборами управления нашими "Не вимикати!"... (бо вб'ю).
Почему на нашем стенде сегодня утром было так много тайских военных и тайской прессы? А по той причине, что заместитель министра обороны Таиланда пришел "щупать" боевую машину. Машину, которая реально воевала - таких машин в мире не так и много. Пришел сам посмотреть на машину, которую в Таиланде уже знают - в начале 2017 года представители сухопутных войск Таиланда были в Чугуеве на испытаниях.
Ага, наша 4-ка прошла сертификацию и допущена к закупке. Сейчас принимается решение про объемы и финансирование.
На кону - многие миллионы долларов, тысячи рабочих мест и доходы для государства. Будут происки конкурентов, будут вбросы в прессу, будет конкурентная борьба во всех ее проявлениях.
Но у нас есть преимущества:
- 236 БТР-3 уже поставленных в Таиланд
- начало поставок БТР-4 в Индонезию
- выполнение контракта на Оплоты в условиях войны
- и шильдик
Аpproved on battlefield
P.S. А мышебратья конкурс проиграли.

Loner

Well-Known Member
Найден автомат, из которого расстреляли Амину Окуеву

You must be registered for see medias

Loner

Well-Known Member
Юрий Бирюков додав 3 нові світлини.
Вчора о 18:28 ·

Боец спезназа НАБУ был одет на 53 798 гривен. Это та информация, которую я нашел на всяких разных источниках, со ссылкой на Вестник Госзакупок. Помню, как всем Фейсбучиком живо так обсуждали стоимость пары носков. Вещи клеееееевые, вещи дорогииииие, вещи каааачественные.
Комплект зимней формы военнослужащего ВСУ обходится нам в 6 589 гривен. Комплект летней формы - еще 5 427 гривен. Итого - военный одет на 12 016 гривен, в четыре раза дешевле.
Армия не хочет покупать Lowa и 5.11? Да хочет, чего бы и нет. Вот только мы оперируем с ГОСУДАРСТВЕННЫМИ деньгами, и хоть как-то пытаемся заставить всех относиться к планированию закупок... сознательно.
Упс. Так ведь НАБУ тоже оперирует с государственными деньгами, им бы тоже.
Дышим глубже.... дышим глубже...
МЛЯТЬ-ВАШУ-ТУДА-КОПАТЬ!!! ОБЪЯСНИТЕ МНЕ!!! ОБЪЯСНИТЕ МНЕ - ЧЕМ ЭТИ РАСПУПАТЫЕ ГОРОДСКИЕ СПЕЦНАЗЕРЫ ДЛЯ СТРАНЫ ВАЖНЕЕ, ЧЕМ РЯДОВОЙ ПЕХОТИНЕЦ???
Безусловно они ничего не нарушили. Ну, наверняка. И наверняка цены будут вполне нормальные, и наверняка не будет там никакой коррупции - наверняка. Это я без сарказма. Вот просто я не совсем понимаю - какого хрена на ВСУ дают 35% от необходимых на вещевку денег, и мы пытаемся ужаться и экономить на позициях каждый день, каждый день стирая тонны говна и грязи по поводу качества формы? Для чего этот спецназ? Кого они так офигенно штурмуют? Какие офигенные результаты показывает этот спецназ?!
Нет, если сейчас у вас пальчики тянутся писать про то, что Бирюков против НАБУ - нихренашешчки. Но в моем воспаленном воображении НАБУ - это следователи и дознаватели, аналитики и эксперты. Какого черта там нужен свой спецназ я думать не буду, сделали - значит надо. НО С КАКОГО БУЯ НА НИХ СЖИГАЮТ СТОЛЬКО ДЕНЕГ?
Фух. Злость. Да, просто мы тут только что дистанционно проводили совещание по предполагаемому плану закупок вещевки следующего года и опять ужимали позиции и закладывали НЕВЫДАЧУ всей формы всем военным - в следующем году финансирование вещевки ВСУ будет около 55% от необходимого.
А еще вспомнилась возня и суета с аудиторами НАБУ. Я не понимаю всех там политических и прочих пасьянсов. Но мне кажется, что любой аудитор поставит жирный знак вопроса над такими тратами. Не?

Начерта мне это все надо?

Loner

Well-Known Member
Я понимаю, что не от хорошей жизни. В СССР тоже так было, да и в Украине 20 лет. С нуля одевают новобранцев и курсантов-выпускников. А потом подходит срок менять сапоги. Старшина смотрит -- подними подошву -- у тебя сапоги хорошие, еще год походишь. Китель нормальный, брюки нормальные, за рубашками ухаживал, значит потерпишь, мне молодых одевать надо.

А может оно и правильно, не знаю.

Что такое 55% вещевое снабжение от необходимого? Это значит, если солдату положено на год одни сапоги, а в роте 100 человек, то рота получает в год 55 пар сапог. Меняют только тем, у кого они развалились. У кого сапоги в удовлетворительном состоянии, ходят дальше. И так, пока не подойдет твоя очередь.

А они, блядь, НАеБУ за 50 000 каждого бойца одевают!

Зверху