ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
You must be registered for see images attach

Пользователей социальных сетей впечатлила фотография украинского военного с необычным оружием на Донбассе.
Фото опубликовал на своей странице в Facebook волонтер под ником Серж Марко.
"Антиматериальный снайпер в полях Донбасса", - иронично отметил автор публикации.
Данное сообщение за несколько дней собрало 750 лайков и активно комментируется пользователями.
"Я так понимаю, сделана из крупнокалиберного пулемета (что-то вроде 12.7 мм?) Вопрос: есть ли к такой штуке высокоточные патроны в таком калибре, для снайперской работы? Или используется обычный пулеметный патрон?", - интересуется Владислав Ювченко.
"Когда размер имеет значение", "Спининг дальнего заброса", "Это китобойный гарпун какой-то", - шутят другие пользователи сети.

You must be registered for see images

Loner

Well-Known Member
В начале сентября может начаться новый Майдан, — замминистра
08:49 22.08.2017

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука накануне в эфире 112 Украина заявил, что в начале осени в Киеве планируются мероприятия по дестабилизации внутригосударственной ситуации.
«Относительно возможных сценариев и действий внутри государства я владею определенной информацией, что хоть и маргинально-популистские, но активные силы готовятся. В сентябре будет попытка «шатать», уверенно «шатать», в Киеве. По моей информации, готовится сценарий, когда после того, как не удастся провести дестабилизацию в Киеве, будут попытки сделать это в регионах», − заявил Тука.
«Я не знаю, есть ли уже официально определенные заявления от политических сил или нет. Я уже разговаривал с людьми, которые представляют разные политические и внеполитические силы, они уже готовятся на начало сентября, в день открытия работы парламента, выходить под Верховную Раду. Требования к парламентариям у разных сил разные, но главное — будет общественное негодование. Дай Бог, чтобы оно не переросло в физическое противостояние с правоохранителями или с депутатами, с депутатами вряд ли, они через подземный ход чухнут, будем только по заграничным округам ловить», − указал замминистра.
Отмечу, что начало работы Верховной Рады намечено на 5 сентября. То есть, если верить информации Туки, именно в этот день может начаться новый Майдан — хотя, понятно, власть категорически не хочет употреблять слово «Майдан», а говорит про попытки дестабилизации ситуации, «шатуны» и т. д.

Вчера президент Порошенко пребывал в Кировоградской области и там тоже говорил про намерение «популистских политических сил» предпринять вскоре попытки дестабилизации в Украине. Он пообещал не допустить этого.

Loner

Well-Known Member
Курцям на замітку: в Україні зміняться ціни на сигарети

В Україні з початком 2018 року можуть істотно вирости ціна на сигарети. Відповідний закон №6683 “Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо особливостей оподаткування тютюнових виробів” намагаються провести через Верховну Раду.
Про це повідомляють ЗМІ, посилаючись на дані Асоціації виробників тютюнових виробів. Закон повинен зрівняти ціну на тютюнові вироби середнього і низького цінових сегментів. Це може знищити українських виробників сигарет. Найдешевша пачка сигарет після прийняття закону буде коштувати 28 гривень.
“Даним законопроектом” сигаретний картель “планує встановити коефіцієнт на рівні 1,85, за допомогою якого фіксується мінімальна ціна тютюнових виробів на ринку на рівні не менше 28,00 грн. В основі виникнення, розрахунку та застосування даного коефіцієнта безумовно лежить корупційна складова, що , в свою чергу, призведе до створення монополії, зруйнує конкуренцію в цій галузі, дозволить більш дорогого сегменту тютюнових виробів знищити дешевший сегмент, забезпечить окремим іноземним виробникам величезні гори до прибутку в обхід державного бюджету, а також створить всі передумови для зростання тіньового ринку тютюнових виробів “, – пояснили в Асоціації.
На їхню думку, найбільше постраждають звичайні споживачі і національні виробники, які поки можуть конкурувати за рахунок зниження собівартості і ціни товару.

Представники асоціації вказують, що чотири іноземних виробника за допомогою змін в законодавстві намагаються витіснити з ринку продукцію з більш низькою і більш високою собівартістю.

Loner

Well-Known Member
Слетел с катушек: Мосийчук призвал убить Саакашвили
11:29 22.08.2017

Народный депутат от фракции «Радикальной партии» Игорь Мосийчук призвал украинских пограничников стрелять по лидеру «Руху новых сил» Михаилу Саакашвили и его сторонниках при попытке прорыва или блокировки государственной границы Украины.

Об этом политик, которого подозревали в коррупции, написал на своей странице в Facebook.
Планы Саакашвили вернуться в страну, в которой его, вероятно, незаконно лишили гражданства, нардеп приравнял к действиям сепаратистов на Донбассе в 2014 году.
По словам «радикала», провокация на западной границе Украины со стороны Саакашвили приведет к дискредитации государства в глазах мирового сообщества сыграв в пользу Кремлю и может привести к приостановке безвизового режима для украинцев.
Мосийчук отметил, что его якобы поддержали «боевые» собратья, патриоты, националист и общественные деятели.
Парламентарий предложил сформировать среди участников боевых действий общественное формирование которое будет способствовать защите государственной границы Украины от любых провокаций со стороны политика, рейтинг поддержки которого едва не самый высокий в стране. Заявления Мосийчука не выглядят странными на фоне низкого процента рейтинга его политсилы.

Loner

Well-Known Member
Две хорошие гири: у бывшего начальника налоговой изъяли столько золота, сколько вам и не снилось
16:37 21.08.2017

Правоохранители изъяли 90 кг золота у бывшего начальника управления Государственной налоговой службы в Киеве Олега Низенко.

Об этом сказал в интервью интернет-изданию «Цензор.нет» заместитель генерального прокурора — главный военный прокурор Анатолий Матиос.
«Уникальный человек. Умудрялся покупать в день 92 килограмма золота, находясь на должности руководителя налоговой милиции города Киева. Когда ребята изымали у него документы, они просто застыли. Девяносто килограмм золота, которое куплено за деньги в украинском банке», — сказал он.
Матиос отметил, что Низенко на данный момент скрывается в Хорватии.
Главный военный прокурор также сообщил, что из 46 экс-руководителей налоговых органов, которые подозреваются в нанесении убытков 96 млрд гривен, 3 уже заключили со следствием соглашения о признании вины и осуждены.

Loner

Well-Known Member
Польский скандал: УПА столкнула лбами Порошенко и Качиньского
13:56 21.08.2017

Охлаждение украинско-польских отношений из-за вопросов Волынской трагедии и героизации УПА связано с личной обидой лидера правящей партии Польши «Право и Справедливость» Ярослава Качиньского.

Между президентом Украины Петром Порошенко и лидером правящей в Польше партии «Право и справедливость» Ярославом Качиньским произошла ссора, причиной которой оказалась героизация УПА Киевом.
Ссора якобы произошла на неофициальной встрече Качиньского и Порошенко в Варшаве. Когда именно состоялась эта встреча, не сообщается. Качиньский на встрече прямо обвинил Украину в «хамской неблагодарности», сообщает «Зеркало недели».
Речь идет о том, что Качиньский убежден в «убийстве» его брата Леха Качиньского в 2010 году президентом России Владимиром Путиным якобы из-за активности этого польского президента на Востоке — поездок в Грузию, проектов с Украиной и дружбы с Виктором Ющенко.

«А Украина на такую жертву отвечает героизацией УПА», — пишет издание.

Loner

Well-Known Member
Показуха во время войны. У Порошенко рассказали, зачем вбахали деньги на парад
16:00 20.08.2017

В обществе с самого лета продолжается бурная дискуссия насчет целесообразности военного парада на День Независимости. Многих возмущает тот факт, что бюджетные средства пустят на показуху, вместо того, чтобы направить их на помощь военным и мирным жителям в зоне АТО.

Между тем, вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко считает, что военный парад на День Независимости в Киеве даст людям надежду на то, что поражения не будет.
Об этом свидетельствует пост на ее странице в социальной сети Facebook.
«О параде. Я его очень жду. Я пойду. Я буду кричать до хрипоты, когда пойдет наше войско. Я сотру руки в кровь, аплодируя нашим ребятам. Я буду плакать от гордости за украинскую армию. Я буду смеяться от радости, когда президент будет вручать боевые флаги героям и новые, такие заслуженные военные звания. Я буду рада каждому знакомому, загорелому на фронте лицу. Я счастлива, что на параде будут наши союзники из ЕС и США — и это больше чем политический сигнал, по которому, уверена, будут и другие конкретные шаги поддержки», — написала она.

«Я буду рассматривать новую технику и еще раз убежусь, как правильно мы голосовали за бюджет, увеличив расходы на армию. Это дает возможность выпускать и ремонтировать технику и оружие. Да, ее очень ждут на фронте. И во время каждой своей поездки на передовую я буду расспрашивать и рассматривать, доехало ли туда столь нужное «железо», — утверждает политик.
Геращенко подчеркнула, что это будет парад настоящих боевых генералов, настоящих солдат и офицеров, которыми гордится Украина.
«Они должны почувствовать миллионную поддержку, заряд любви, видеть восторженные глаза украинцев, слышать мощь миллионов голосов, кричать «Слава! Слава украинской армии!» Это еще не парад победы. Но это парад, который дает всем нам надежду, что поражения не будет. Потому что у нас есть армия», — подытожила она.

Loner

Well-Known Member
Плохие новости для водителей: газ догоняет бензин
10:41 21.08.2017

За период с 18 по 21 августа цена автогаза в крупных АЗС в Киеве выросла в среднем на 1,5 грн/л — до 14,99 грн/л. Об этом OilNews сообщили в Консалтинговой группе А-95, ссылаясь на ценовой мониторинг рынка.

На столичных АЗС WOG и ОККО цена газа за входные выросла на 1,5-1,63 грн/л до 14,99 грн/л, на KLO стоимость газа выросла на 1,15 грн/л до 14,94 грн/л, на Shell — на 1,99 грн/л до 14,59 грн/л, на AMIС — на 1,86 грн/л до 14,19 грн/л. «Авантаж» продолжает удерживать самую низкую цену на газ в Киеве — 13,35 грн/л (+1,4 грн/л).
Розничные цены на сжиженный газ обновили рекорд. Предыдущий пик 13,2 грн/л был зафиксирован в сентябре 2016 года.

Основным фактором подорожания аналитики называют нехватку ресурса.

Loner

Well-Known Member
Снова подорожание: чем лучше запастись заранее
12:27 21.08.2017

Доллар растет, , новые платежки обещают тоже «обрадовать». А что же будет дешеветь? В общем-то, пока что ничего. Цены продолжат расти. На этот раз подорожание коснется курятины и яиц.
По словам специалистов, это связано с высоким спросом на украинскую продукцию на внешнем рынке. Только за семь месяцев экспорт украинской курятины и яиц вырос на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

А вот объемы производства этой продукции остались неизменными. Кроме этого, в Союзе птицеводов Украины объяснили, что сезонные колебания цен на яйца и мясо курицы является привычным явлением. С февраля до августа производители продавали продукцию по цене ниже, чем себестоимость. То есть, естественно, что в сентябре цены начнут расти.

Loner

Well-Known Member
Подарок ко Дню Независимости: кому урезали социальные выплаты
12:07 21.08.2017

Умеют наши чиновники обрадовать людей. , а простым гражданам как не подачку подкинут, так вообще урежут выплаты.
Депутат столичной мэрии Александр Пабат сообщил, что в 2017 году единоразовую помощь ко Дню независимости жертвам политических репрессий уменьшили с 300 до 250 гривен. Об этом он написал в Facebook.
По его данным, в числе тех, кто получит материальную помощь от города ко Дню независимости, будут 135 человек — реабилитированных жертв политических репрессий. Это на 40 человек меньше, чем в 2013 году.

Согласно Закону Украины «О реабилитации жертв политических репрессий в Украине», им положена 50-процентная скидка на оплату коммунальных услуг и одноразовые выплаты к праздникам (в 2017 году — к Пасхе и Дню независимости).
При этом депутат приложил фото ответа на его запрос из Департамента соцполитики КГГА,в котором отмечается, что из-за ограниченного финансирования и увеличения количества социально незащищенных граждан Киева (за счет участников АТО, их семей и лиц, которые принимали участие в массовых акциях протеста времен Майдана) в 2017 году единоразовые выплаты жертвам репрессий составят 250 гривен. В 2016 году сумма такой помощи была 300 гривен.

Зверху