ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
На Дніпропетровщині росіянину з "ДНР" дали 8 років тюрми
16 СЕРПНЯ, 2017, 14:45

Новомосковський суд на Дніпропетровщині засудив до 8 років ув'язнення громадянина Росії та терориста "ДНР Василя Кусакіна
Про це йдеться у вироку суду від 11 серпня.
Відповідно до матеріалів справи, в червні 2015 житель Якутії в соціальній мережі "Одноклассники" повідомив одному з терористів "ДНР", особа якого не встановлена, що хоче служити найманцем.
Невстановлений терорист "ДНР" забезпечив йому переїзд на окуповану територію Донбасу в пансіонат "Сонечко", в селі Безіменне, де базувався "9-й механізований полк Збройних сил ДНР".
Надалі Кусакін перейшов в підрозділ військової розвідки "Тайфун", в складі якого брав в полон українських офіцерів в селі Комінтерново. Згодом, він воював проти української армією в Широкіно.
За словами свідка, який вів з ним листування в "Одноклассниках", за участь у війні обвинувачений отримував місячну зарплату в 20 тис. рублів.
У суді обвинувачений визнав свою провину. Сказав, що розумів, що вони ведуть війну проти армії України.

Йому було винесено вирок у 8 років позбавлення волі.

Loner

Well-Known Member
"Окупант не перелізе": паркани українських товстосумів порівняли з провальною "Стіною"

You must be registered for see images

Loner

Well-Known Member
Останнім часом у пропагандистів мода на українців пов'язаних з ВСУ, які критикують життя в Україні, та хвалять життя в окупації

Loner

Well-Known Member
Саакашвили: "Я возвращаюсь в Украину. Я приеду 10 сентября"

Глава партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили намерен вернуться в Украину 10 сентября.
Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом он заявил в ходе прямой трансляции на своей странице в Facebook.
"Я возвращаюсь в Украину. Я приеду 10 сентября, буду ехать из Польши через пункт пропуска "Краковец", - сказал он.
"С нами будет много журналистов, с нами будут депутаты, с нами будут простые люди. Меня хотят сопроводить украинцы, которые живут в Польше, их очень много… Я буду очень благодарен, если люди придут на границу", - добавил он.
Как сообщалось, 26 июля президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил гражданства Украины экс-президента Грузии, экс-председателя Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили.
Позже нардеп и внештатный советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил о том, что Генеральная прокуратура Грузии передала Украине факты, которые не были известны ей во время предоставления Михеилу Саакашвили украинского гражданства.

Loner

Well-Known Member
Уже похоже на мост. В сети показали новые фото строительства в Керченском проливе
19:12, сегодня

В сети опубликованы новые фото из Керченского пролива, по которым можно говорить о скорых темпах и масштабах работ по строительству моста из России в аннексированный Крым. Снимки опубликовал сайт .

Люди возле российского города Тамань смотрят на строительство Керченского моста, который "вьется" в 19 км от Крыма. Фото: ru.krymr.com
Экипаж около 5000 человек работает круглосуточно над проектом, который начался в мае 2015 года, заявляют российские власти.

Фото с 31 июля показывает основные арки моста, близкие к завершению Фото: ru.krymr.com

Фото: ru.krymr.com

Инженер наблюдает за масштабной моделью буксируемого моста через аэродинамическую трубу. Когда настоящие арки будут перемещать на свои места, Россия объявила, что Керченский пролив будет закрыт для всех перевозок в течение 23 дней в августе и сентябре. Украина заявляет, что закрытие будет еще одним грубым нарушением Российской Федерацией норм международного права.

Арки будут соединять этот промежуток в мосту, чтобы позволить кораблям проходить под ним. Фото: ru.krymr.com

Некоторые критики проекта считают, что запланированный 35-метровый зазор под мостом будет опасно натянут во время штормовой погоды. Предыдущие, неудавшиеся планы по постройке моста через пролив требовали расчистки на расстоянии не менее 50 метров.

Loner

Well-Known Member

В мае этого года водолазы, которым было поручено очищать дно от взрывоопасных объектов, которые могли бы угрожать целостности моста, обнаружили, что во время Второй мировой войны был сбит самолет Curtiss P-40 Фото: ru.krymr.com

Инженер работает, в то время как волны бьют понтон. Ставки на проект высоки, в него вливается много российских ресурсов. Согласно недавнему докладу New Yorker, "строительство новых автомобильных дорог в России практически приостановлено", а строительство Керченского моста опережает все сроки Фото: ru.krymr.com

Вид с высоты показывает конец моста со стороны аннексированного Крыма. Фото: ru.krymr.com

Фотограф Станислав Забурдаев, который сделал этот снимок при помощи дрона в июле 2017 года, сказал Радио Свободе, что темпы строительства очевидны: "Я был там и в прошлом году. Впереди еще много работы, долгий путь, но за прошлый год было очень много сделано. Я на самом деле был поражен".

Аркадий Ротенберг (в центре) во время посещения строительной площадки Фото: ru.krymr.com

65-летний строительный магнат выиграл многомиллиардный контракт на строительство моста в 2015 году. Ротенберг – друг детства президента России Владимира Путина. Он накопил огромное личное богатство, в основном благодаря контрактам на строительство, предоставленными российским государством.

Loner

Well-Known Member
"Грязные российские пранкеры". Турчинов посоветовал директору "Южмаша" использовать спецсвязь
18:43, сегодня

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов расценивает розыгрыш гендиректора ГП "Южный машиностроительный завод им.Макарова" Сергея Войта российскими пранкерами как попытку скомпрометировать предприятие. Об этом Турчинов написал на своей странице в соцсети Facebook.
"Касательно очередного грязного дела российских пранкеров, в этот раз против руководителя "Южмаша", хочу сказать следующее. Это была очередная неудачная попытка российских специалистов по организации провокаций скомпрометировать наше ракетостроительное предприятие", - сообщил секретарь СНБО.
При этом он посоветовал Сергею Войту пользоваться защищенными средствами национальной спецсвязи при обсуждении важных вопросов. "Хочу ему посоветовать при обсуждении государственных вопросов всегда пользоваться средствами национальной спецсвязи, к которым не имеют доступа российские провокаторы", - написал Турчинов.

Ранее "Страна" сообщала, что
В ходе беседы "Турчинов" интересовался у гендиректора ЮМЗ, могли ли в действительности, и каким образом, ракетные РД-250, упомянутые в публикации The New York Times, быть поставлены в КНДР из Украины. Не подозревающий о "розыгрыше", гендиректор ЮМЗ высказал предположение о возможности утечки технологий разработанных в 60-годы в бывшем СССР в НПО "Энергомаш" (РФ) РД-250 через владеющую конструкторской документацией Россию, либо через Китай.

При этом он исключил возможность передачи ракетных технологий в КНДР кем-либо из украинских предприятий, уточнив, что производство этих двигателей в Украине закрыто, а сама техническая документация засекречена с 1987 года. Гендиректор уточнил, что ЮМЗ только выходит на Азиатский региональный космический рынок и налаживает сотрудничество с Южной Кореей, а ГП "КБ "Южное" (Днепр) работает на этом рынке в течение многих лет, в том числе по двигательной тематике с КНР.

Зверху