ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
"Страна" публикует первый в Украине полный рейтинг денежных сбережений чиновников и нардепов
Мы отобрали 50 самых богатых декларантов. Лидирует с большим отрывом президент Украины Петр Порошенко. На втором месте - соратник Авакова
14:39, 5 ноября 2016

You must be registered for see images

"Страна" впервые в Украине публикует рейтинг по денежным накоплениям украинских чиновников на основе всех е-деклараций. Мы указываем первые 50 позиций.
Массив данных по всем декларантам был проанализирован при помощи специальной компьютерной программы. Для анализа были взяты денежные активы декларантов, которые хранятся как в наличной форме, так и на банковских счетах, а также в виде банковских металлов. Валютные сбережения пересчитывались в гривны по курсу НБУ на 1.01.2016.
Больше всего денежных средств задекларировал президент Украины Петр Порошенко. На втором месте, что характерно, бизнес-партнер Авакова Игорь Котвицкий. На третьем - глава группы "Видродження" в Верховной Раде Виталий Хомутынник. Замыкает ТОП-50 близкий соратник президента, нардеп от БПП Игорь Кононенко.
В таблице мы не указывали средства в банковских металлах, так как в ТОП-50 они есть только у Котвицкого (9 815 253 грн. - они включены в итоговую сумму).

Для увеличения кликните на таблицу:

В целом все заполнители е-деклараций указали на сумму денежных средств в 21,6 млрд.грн. Из них почти три четверти это наличные (15,6 млрд), на счетах в банке - около 6 млрд (из них около 1,2 млрд. на счетах в "Приватбанке" - или же 20%). В золоте, серебре и платине хранятся всего 35 млн. гривен сбережений чиновников и нардепов.
Для сравнения: 21,6 млрд. гривен - это 40% бюджета Министерства обороны на 2016 год и более 50% бюджета органов внутренних дел.
С точки зрения разбивки по органам власти, то на первом месте с большим отрывом Верховная Рада. На втором - судейский корпус. На третьем - прокуратура. Подробнее информацию можно посмотреть в таблице:

Напомним, что 31 октября государственные служащие завершили подачу Е-деклараций. Опубликованные данные о несметных богатствах чиновников вызвали шок не только в украинском обществе, но и за рубежом.
Корреспондент "Страны" послушал, что говорят люди в поездах и маршрутках о е-декларациях чиновников и убедился, что .
Кроме того, генеральный прокурор Юрий Луценко пообещал .

Loner

Well-Known Member
Украина много теряет в экономическом и политическом плане от запрета перевозки товаров через линию разграничения на Донбассе.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "Радио Свобода" заявил советник министра по делам оккупированных территорий и переселенцев Юрий Грымчак. По его словам, список товаров, которые официально могут пересекать линию разграничения на Донбассе - согласовывается.
"Есть понимание того, что, например, продукты питания можно провозить через линию разграничения, потому что мы частично теряем экономически и политически. Список согласовывается. Он будет обнародован. Можно будет частично снять какие-то вопросы относительно товаров, которые пересекают линию разграничения незаконно", - пояснил Грымчак.

Ну а чё? Надо же обдроченцам чем-то закусывать-то...

Loner

Well-Known Member
04.11.16 08:21
"Администрация Президента угрожает, что отнимет гражданство у Михеила Саакашвили, Гизо Углавы и меня" - Сакварелидзе

Экс-заместитель Генерального прокурора Украины Давит Сакварелидзе заявляет о том, что из Администрации президента ему, Михеилу Саакашвили и Гизо Углаве поступают угрозы о лишении украинского гражданства.
Об этом Сакварелидзе написал , передает .

"Петр Алексеевич, они сами не хотели! Но так уж принято в той системе "управления", в которой вы лично всегда комфортно себя чувствовали, а сейчас даже возглавляете!", - заявил Сакварелидзе, комментируя слова Порошенко о задекларированных чиновниками миллионах: " ".

"Этот Президент также угрожал, что отнимет данное мне гражданство. Хочу также напомнить, что на тот момент (на момент получения украинского гражданства. - Ред.) я не был каким-либо беженцем, не искал работу, а был действующим депутатом грузинского парламента. Зная вас, меня откровенно удивило, что вы пользуетесь обнаженным и смешным аргументом полуботов, которых нанимает Администрация этого же Президента. В конце хочу добавить немного фактов для размышлений: почему, по вашему мнению, мне, заместителю председателя НАБУ Гизо Углаве и Михеилу Саакашвили из уже упомянутой мной структуры присылают угрозы, что отнимут гражданство Украины? Совпадение или фундаментальная разница ценностей? Несмотря на то, что я действительно дорожу гражданством этой прекрасной страны, которое мне предоставил Президент, я не чья-то игрушка или собственность, никогда не изменял и не изменю своим принципам. В первую очередь, я всегда буду спрашивать у уже родного мне украинского общества, заслуживаю ли я с гордостью носить паспорт гражданина Украины", - добавил он, комментируя упрек одного из читателей, что именно Порошенко предоставил Сакварелидзе украинское гражданство.

Loner

Well-Known Member
В Канаде нашли атомную бомбу, которую США потеряли 66 лет назад
20:44, 5 ноября 2016

Канадский военно-морской флот приступил к проверке сообщения об обнаружении ядерной бомбы у тихоокеанского побережья страны, .
Дело в том, что в районе архипелага Хайда-Гуаи дайвер Шон Смиричински нашел некий объект, который принял за НЛО. Местные жители предположили, что мужчина наткнулся на американскую атомную бомбу Mark 4, утраченную в 1950 году.
В феврале 1950 года бомбардировщик B-36 ВВС США выполнял в этом регионе тренировочную миссию. По каким-то причинам три из шести двигателей самолета загорелись. Экипаж был вынужден сбросить находившуюся на борту бомбу над Тихим океаном и покинуть самолет. По данным ВВС США, бомба не была оснащена плутониевым зарядом.
Изучив в интернете фотографии Mark 4, дайвер Шон Смиричински заметил определенное сходство с увиденным под водой объектом. О находке он заявил в Минобороны Канады.
Военные выразили готовность расследовать это заявление, в ближайшие дни к месту находки будет отправлен корабль ВМС Канады. Специалисты намерены выяснить, представляет ли боеприпас угрозу и следует ли поднимать его на поверхность.
Ранее "Страна" сообщала о том, что Украина отремонтирует и
Также мы рассказывали о том, что в России не понимают, зачем создается

Loner

Well-Known Member
Народний фронт
3 Std. ·

«Народний фронт» є найбільш консолідованою фракцією з найвищим показником узгоджених голосувань у парламенті, - ОПОРА
За більш ніж півтора року роботи Верховної Ради VIII скликання найвищий показник фракційної згуртованості продемонстрував «Народний фронт». Із загальної кількості голосувань, що відбулися станом на липень 2016 року, у 89% випадків фракція діяла консолідовано, тобто більше половини депутатів фракції голосували узгоджено.
Про це йдеться у новому дослідженні Громадянської мережі ОПОРА, здійсненому за підтримки програми розвитку ООН в Україні з використанням даних з порталу відкритих даних Верховної Ради України.
У межах дослідження була опрацьована інформація про результати всіх голосувань у Верховній Раді України в період з 27.14.2014 до 15.07.2016.
Як зазначають дослідники, про рівень консолідованості і реальної суб’єктності парламентської фракції свідчить кількість голосувань, де фракція діяла узгоджено. Тобто, коли більше половини депутатів (50% + 1 депутат) голосували однаково за кожне окреме питання порядку денного, що винесене на розгляд Верховної Ради.
«За більш ніж півтора року роботи парламенту найвищий показник фракційної згуртованості продемонстрував «Народний фронт». Із загальної кількості голосувань, що відбулися станом на липень 2016 року, у 89% випадків фракція діяла консолідовано, тобто більше половини депутатів фракції голосували узгоджено», - йдеться у дослідженні.
«Консолідоване голосування фракції є ознакою того, що підготовча робота була успішною і депутати не тільки знають, але і розділяють спільну позицію фракції. Звертає на себе увагу той факт, що найменш консолідованими є фракції, які позиціонують себе як парламентська опозиція або претендують на цю роль», - наголошують автори.

d324co

Well-Known Member
Найденный под Киевом склад оружия является легальным и принадлежит магазину военного антиквариата, - "КНК Медиа"
Обнаруженное в пригороде Киева подземное хранилище с большим арсеналом оружия и боеприпасов принадлежит магазину военного антиквариата и является легальным.

Как передает со ссылкой на , после публикации новости о том, что и боеприпасов, с редакцией издания связались волонтеры и добровольцы-атошники.

По их словам, данный склад принадлежит одному из волонтеров, который на протяжении многих лет увлекается историческими реконструкциями, а также торгует деактивированным (списанным, которое не может стрелять) оружием.

В частности, владельцу этого склада принадлежит интернет-магазин "Історична зброя".

Читайте на "Цензор.НЕТ":

Как только начались боевые действия на Донбассе, владелец этого магазина начал активно и в большом объеме помогать фронту обвесом для оружия, прицелами для артиллерии, различной оптикой (буссоли и дальномеры). В частности, первый "азовский" крупнокалиберный пулемет, который стоял на Прянике (том самом КАМАЗе), был установлен на катерную тумбу, поставленную именно этим продавцом. Также в артиллерии "Азова" используются его буссоли и дальномеры, а также на минометах стоят прицелы, которые он подарил.

Деактивированные СПГ, ПТРД и ПТРС, Фаготы и Корнеты у него в магазине-складе стоят уже много лет в качестве экспонатов, а в большом гараже (том самом, что прокуратура назвала подземным хранилищем) хранится БТР-60, купленный задолго до войны для поездок на рыбалку.
Одной фейковой новостью меньше стало.

• Like
Реакції: Aiir
Зверху