ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Я вважаю, що ми дуже, набагато більше , ніж вимагає ситуація миролюбні та всепрощаючі.
Безумовно, історія не знає терміну"а якби" але якби ми вбили 20 гицелів, що приїхали з московії по наказу путлєра, сьогодні в Донецьку та Луганську був би мир і спокій. Приклад тому Харків. Вистачило мужності та рішучості у Авакова запхати в москальські дупи москальські прапори, все. Харків живе спокійно. Дозволили диркіну пащекувати - маємо війну! Кочові племена не розуміють терміну "справедливість", зате добре розуміють силу. Маю надію, що наші керівники теж розуміють ситуацію.

You must be registered for see images

Loner

Well-Known Member
19 Декабря 2014 15:15

Белорусский президент дистанцируется от России

политолог Валерий Соловей

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от своего правительства ввести расчеты с Россией в долларах или евро. При этом, по его словам, это надо было сделать гораздо раньше.
Подробнее в материале «Лукашенко хочет продавать России молоко за доллары».

Политолог, доктор исторических наук, профессор и заведующий Кафедрой связей с общественностью МГИМО Валерий Соловей в интервью «Актуальным комментариям» рассказал о новой международной политике президента Белоруссии и запасе прочности России.

«Белорусский президент дистанцируется от России как слабеющей страны, возглавляемой, с его точки зрения, непредсказуемым лидером. Такая переориентация в то же время и стратегия Лукашенко по личному спасению: если вовремя отстроиться от России, то, возможно, Запад перестанет считать его «последним диктатором Европы» и простит.

Поведение президента Белоруссии - это игра на двух полях или, как говорит русская поговорка, «ласковое теля двух маток сосет». Лукашенко торгуется и с теми, и с этими. Но от России он точно уже дистанцируется. А от нас дистанцируются уже почти все, кроме Армении, Киргизии и Сербии. Вот даже Куба «уплыла» В геополитическом отношении Россия выглядит довольно уязвимо, к сожалению. Ситуация драматичная, но не трагическая. Не надо впадать в плен самообмана и иллюзий, надо трезво ее оценивать 0 style="text-decoration:underline; cursor: pointer;" onclick="return open_external(' ', this.id);">0 0
Ситуация для нашей страны практически патовая. Даже договоренности о решении украинского кризиса с последующими обязательными шагами сторон ничего не гарантируют. Запад в любом случае будет продолжать давление.

Потенциал современной России значительно ниже, чем у СССР. Наш запас прочности, по разным оценкам (российским и международным), составляет от двух до трех лет. Американцы говорят о трех-четырех годах.

Ситуация драматичная, но не трагическая. Не надо впадать в плен самообмана и иллюзий, надо трезво ее оценивать. Тогда будет шанс найти эффективное решение. Хотя простых и безболезненных решений уже, видимо, не осталось».

Подробнее:

Loner

Well-Known Member
Владислав Юсупов

Мы перестали быть государством. Ракеты еще есть; танки, хоть и ржавые, тоже имеются; тупого командного состава - как грязи.
Я к чему перечислил все эти, набившие оскомину, "предметы" - именно их наличие, с точки зрения президента и компании, и есть гарант существования самого государства.
Да бросьте! У нас абсолютно инертное и равнодушное общество, тотальное неуважение к Закону и наплевательство на возможное наказание - народ уже сложно напугать тюрьмой ("и там люди живут, что мы там не видали? главное - кормят!"). На Закон в первую очередь наплевать Государству.
Иногда социум, как старого алкоголика, возбуждают некими подвигами и идеями и народ по старой привычке орет идиотские лозунги, яро ненавидит, страстно любит, слепо подчиняется. Только даже этот пьяный психоз как рукой снимает в те моменты, когда нужно срочно сделать запасы и закупить валюту - и никакой призыв к патриотизму, ни от каких "лидеров" не может остановить массы.
Нас ведь уже ничего не объединяет. Все разделились на "клубы по интересам" и варятся в своем соку, всем на всё наплевать.
Мы вымираем как нация. Как народ. Как часть чего-то большого.
Я не буду утверждать, что это плохо или хорошо, и насколько необходимо с исторической точки зрения. Это элементарный факт.
Часто, очень часто, мы слышим об очередном несправедливом решении суда, превышении служебных полномочий...настолько часто, что сначала перестали удивляться этому, а затем и приняли как норму, как саму жизнь.
Борятся за себя лишь единицы, за других - и того меньше. Кажется, что народ смирился и сник. Ведь даже если ты решил бороться за свое честное имя до конца, даже если ты в итоге одержишь победу, ты проиграл, ибо потерял годы жизни - часто лучшие.
Беззаконие побеждает в любом случае. И уже по всей России можно услышать: "Все равно справедливости не добиться".
В это государство веры больше нет. Можно на время "залить" в умы ложные символы, можно обмануть целые пласты населения, но это всегда будет иметь лишь крайне малый временный эффект.
Полтора десятилетия идет планомерное уничтожение целого государства. Выпиливание его из мировой культуры, обособление и изоляция. Корейская культура хотя бы не будет забыта благодаря южной части одноименного полуострова. А мы же обречены на забвение, если самоизолируемся от остального мира.
И не будет в будущем ни памятников Путину, ни мавзолеев Сечину - все это сгинет и обратится в прах на глазах жалкой горстки обманутых безумцев.
P.S. Поклонники же Путина и "русского мира" должны понимать, что в случае изоляции всё, чем вы гордитесь, для остального мира не будет иметь никакой ценности и смысла. Так что вся ваша гордость будет похожа на пустой треп за бутылкой двух выпивох, чьи подвиги - подвиги лишь в рамках той кухни, где и идет пьянка.

Loner

Well-Known Member
Президент США Барак Обама объявил об экономической блокаде Крыма, запретив любые экономические отношения с полуостровом, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.

"Сегодня я выпустил указ о дальнейших шагах по ситуации в Украине. Указ запрещает экспорт товаров, технологий и услуг в Крым и запрещает импорт товаров, технологий и услуг по Крыму, а также новые инвестиции в Крым", - заявил Обама.

"Указ также дает министру финансов право налагать санкции на частные лица и компании, работающие в Крыму", - добавил президент США.

Кроме того, Обама запретил американцам вести любой бизнес с компаниями, которые контролируются лицами, проживающими в Крыму, а также имеют какие-либо финансовые или материальные отношения с указанными лицами. Кроме того, запрещен въезд в США любым лицам, которые подпадают под действие этого указа.
Зрадники з Мрику не розуміють, що у кочевників тимчасові труднощі не закінчуються ніколи!

В РСРСР тимчасові труднощі почалися в 1917 році і закінчились в 1991. А мричани думають інакше!
А со мной вообще странности происходят. Рубль падает, а у меня повышается уровень душевного комфорта. :mrgreen: Это извращение? :mrgreen:
Сама удивляюсь, но у меня почему-то растет чувство гордости за страну, которая в этот раз вспомнила о своей великодержавности и самобытности, о реальных нравственных ценностях, ГОРДО ПОДНЯЛА СКЛОНЕННУЮ В ПРОШЛОМ ГОЛОВУ ПЕРЕД ОБЪЯВЛЕННОЙ КАЗНЬЮ.
Я ни грамма не сомневаюсь в том, что мы выстоим и победим! Даже в изоляции.
Покувыркаемся, кто-то поворчит и наконец-то воспрянем духом!
Я поняла, чего мне реально не хватало в прошлой 20-летней жизни- гордости за свою страну, которая стала подкаблучницей всего мира!
Плевать мне на санкции! Ощущение гордости за свою страну неизмеримо дороже!
А с учетом того, что те, кто ни за что объявили нам политическую и экономическую войну, сами капитально сядут в свою яму, - моя гордость просто зашкаливает!
Давно мишка не огрызался на шавок, а теперь пшли все вон!

В 1991 работала только мама, я училась на дневном. Когда кризис грянул и проездной вдруг стал стоить больше маминой зарплаты-она ушла из института в уборщицы в поликлинике-ездить не надо и платили больше. Я училась и работала дворником в школе. У нас был ризен-шеночек, который очень хотел кушать. Мама договорилась в институте, что в столовой мне будут отдавать объедки для собаки-я каждый день забирала. В итоге собака ела котлеты и мясо-а мы нет. Однажды в Москве сгорел склад куриных окорочков. Кто-то горелые ящики развез по ветклиникам и раздавал бесплатно. Мы взяли ящик. Совсем горелое отдавали собаки, а что по-лучше ели сами. Выжили, пережили самые тяжелые годы. Теперь я вспоминаю это и понимаю, что не боюсь никаких санкций. Сейчас кризис в стране от того, что стране пытаются не дать подняться, но нам есть чем гордиться. Тогда к кризису прилагалось чувство глубокого развала и никаких перспектив у страны . Сейчас морально легче.
Цікаво, чи ще пам'ятають вони, ЯК жили рік чи два назад?

Чи виливали зібране за сутки гівно з вікон, як роблять зараз?

Чудово сказав один користувач:
Вас имеют во все щели гремя манжетами,а мазохисты получают кайф..

Loner

Well-Known Member
Донецкий партизан: Вместе с нами воюют даже перебежчики из российской регулярной армии

13:35, — Украина

Руководитель одного из крупных партизанских соединений рассказал в Донецке о боевом опыте своего отряда.
«Наша цель — помочь армии освободить Донбасс, посеять панику в тылу врага, выбить у оккупантов почву из-под ног, сделать все, чтобы они не чувствовали себя безнаказанно на нашей территории», — рассказал в студии Савика Шустера донецкий партизан с позывным «Богдан Мирный».
Он согласился поделиться с «ФАКТАМИ» подробностями боевых будней донбасских подпольщиков.
— Я и мои товарищи по подполью вряд ли придем на открытый урок в школу в день победы в этой необъявленной войне — если, конечно, доживем до победы, — говорит глава партизанского соединения «Фронт освобождения Донбасса» с позывным Богдан Мирный. — Для нашей же безопасности лучше, чтобы нас не узнавали ни во время войны, ни после нее. Мы только хотим, чтобы Донбасс оставался Украиной, и люди там могли жить в мире и согласии, как это было раньше.
В восточных областях, по словам собеседника, нашлось немало тех, кто заставил террористов «ходить и оглядываться» даже в глубоком тылу.
— Что вы делали до войны и как возглавили партизанское соединение? — спрашиваю у Богдана Мирного.
— Когда война на Донбассе закончится, что будете делать?
— Вернусь в Крым. Возможно, с кем-то из моих партизан. Там все только начинается.

Loner

Well-Known Member
Более 60 населенных пунктов Луганской области остались без электроснабжения - СНБО

КИЕВ. 20 декабря. УНН. В результате боевых действий террористов 1,6 тыс. абонентов оставили без газа, 61 населенный пункт отключен в электроснабжения. Об этом во время брифинга сообщил заместитель председателя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой, передает корреспондент УНН.
"Вследствие повреждения подводного газпровода из-за боевых действий террористов отключена газораспределительная станция "Крымское", что привело к прекращению подачи газа 1 тыс. 600 абонентам в населенных пунктах Крымское, Нижнее, Нижнее-1, Тошковка, Тошковка-1 Новоайдарского и Попаснянского районов", - отметил В.Полевой.
Он также проинформировал, что на территории подконтрольной так называемой "ЛНР" отключен от електпостачання 61 населенный пункт.
Напомним, этой ночью террористы несколько раз обстреляли некоторые населенные пункты в зоне АТО.
В пресс-центре сообщили, что террористы из стрелкового оружия обстреляли наших военных в районе населенных пунктов Сокольники, Опытное, Крымское, Пески, Дебальцево и новый терминал Донецкого аэропорта. Некоторые населенные пункты были обстреляны несколько раз.

Loner

Well-Known Member
СБУ заявляет, что террористы готовы обменять 150 заложников
20 декабря в 12:56

Однако они не говорят, сколько именно еще людей они незаконно удерживают.
заложники
Всего у боевиков могут удерживаться 684 заложника
news.bigmir.net
Террористы готовы обменять 150 заложников, в СБУ предполагают, что всего боевики незаконно удерживают 684 человека, заявил начальник главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк в эфире "5 канала".
По его словам, самопровозглашенное руководство "ДНР" и "ЛНР" должно признать, если не может освободить всех пленных за того, что те находятся в руках неподконтрольных бандформирований.
Также Вовк сообщил: "Они начали уже говорить о том, что они готовы некоторых отпустить из заложников. Называют 150 человек, уцепились за это число и не хотят дальше уступить. Скажите, а сколько у вас есть заложников - не знаем. Незаконно удерживают всех. Мы считаем, что там их есть 684".
Он сообщил, что у украинской стороны находятся под стражей 225 человек.
Ранее Центр освобождения пленных "Офицерский корпус" обнародовал на своей странице в Facebook имена 632 пленных (по состоянию на 11 декабря).

По материалам: 5 канал

Loner

Well-Known Member

Loner

Well-Known Member
Это пистец....

Гармошка, балалайка, чурк-а, путин