ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Президент прокоментував квітневу пропозицію РФ купити газ: "Не треба, поговоримо в Стокгольмі!"

Порошенко розповів про весняну пропозицію росіян Україні купити газ
Коли росіяни в березні-квітні цього року телефонували і пропонували купити Україні газ, їм відповіли: "Не треба. Поговоримо з вами в Стокгольмі" Про це розповів Президент України Петро Порошенко на відкритті Колодницького газового родовища.
"У жовтні 2015 року, коли нам повністю перекрили газ, думаючи поставити нас, українців, на коліна, ми сказали – ні. Перше, ми будемо забезпечувати газ з Європи через реверсні постачання і друге, ми зробимо енергетичний комплекс держави з нульовим дефіцитом", – зазначив він.

You must be registered for see medias

Глава держави додав: "Мені було приємно, коли росіяни телефонують у березні-квітні в наш "Нафтогаз" і кажуть, слухайте, може ви купите щось у нас, ми готові постачати. А ми кажемо: ні, ні, у нас все гаразд. У нас газ з Європи, нам вистачає. А ми з вами де поговоримо? В Стокгольмі".

Loner

Well-Known Member
Al Robot: впервые боевого робота применили при штурме иракского города Мосул
03.11.2016 | 22:25 (Киев)

Ирак стал первой страной в мире, которая подтвердила применение робота в боевых условиях.

You must be registered for see images

Пока Россия планирует боевых роботов, в среду, 2 ноября, в иностранных СМИ появились сообщения о том, что Ирак стал первой страной, которая официально подтвердила применение боевого робота Al Robot армейскими подразделениями при штурме города Мосул, передает Joinfo.ua со ссылкой на портал спецтехники Украины.
Отметим, Al Robot может называться роботом весьма условно, поскольку не оснащен системой автоматического управления. За движение шасси и использование боевого модуля отвечают два оператора, которые могут дистанционно управлять машиной на расстоянии около 1 км.
Робот оснащён видеокамерами, тепловизором, лазерным дальномером и целеуказателем. На боевом модуле установлен 12,7-мм пулемёт и две 70-мм ракеты. При этом Al Robot может как самостоятельно поражать живую силу, укрепления и технику противника, так и использоваться в качестве целеуказателя для артиллерии и авиации.
Впервые о разработке боевого робота Al Robot стало известно в августе 2016 года. Тогда YouTube-канал Media war team опубликовал видеоролик, на котором показана небольшая четырёхколесная машина на дистанционном управлении, оснащённая боевым модулем.
По данным пресс-службы иракской армии, первое применение робота состоялось 1 ноября при . По словам разработчиков, Al Robot «показал себя в бою лучше, чем от него ожидали».

Loner

Well-Known Member
"Православный олигарх" Новинский улетает в Грецию
03.11.2016 | 22:07 (Киев)

Депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский, с которого Генпрокуратура хочет снять неприкосновеность, в пятницу улетит в Грецию.

Впрочем, сам Новинский обещает вернуться до понедельника, об этом он заявил в комментарии журналистам в кулуарах Рады, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на "112.Украина".
"Никуда из страны не уезжал, не уезжаю и уезжать не собираюсь. Единственное, объявляю об этом публично - у меня была запланирована завтра поездка на Афон. Там сейчас находится блаженнейший митрополит Онуфрий, и я присоединяюсь к его паломнической группе. Возвращаюсь оттуда, скорее всего, в понедельник. Это была запланированная поездка", - заявил депутат.
Напомним, Генеральная прокуратура просит Верховную Раду о снятии неприкосновенности с Вадима Новинского. Нардеп является одним из подозреваемых в незаконном давлении на Украинскую православную церковь с целью отстранения с должности покойного митрополита Владимира. В частности, ему вменяют лишение свободы личного помощника Владимира - Александра Драбинко (ч.2 ст.146 и ч.1 ст.365 Уголовного кодекса)
В документе, который , говорится, что в период с сентября по декабрь 2013 года Новинский, имея статус народного депутата, был соучастником при осуществлении "преступления против воли, чести и достоинства лица, а также в сфере служебной деятельности".

Loner

Well-Known Member
"Эта власть пришла на крови". Савченко позвала людей на Майдан

Депутат вышла к протестующим вкладчикам банка "Михайловский"

3 ноября 2016, 16:50

Депутат Верховной Рады от фракции "Батькивщина" Надежда Савченко в ходе общения с митингующими вкладчиками обанкротившегося банка "Михайловский" в четверг заявила, что нынешняя украинская власть "пришла на крови Майдана".
"Вы имеете право на Майдан, это власть пришла на крови Майдана… Вам рассказать, где стоять?", - цитирует политика .
Как сообщалось ранее, днем 3 ноября на улице Крещатик около 300 вкладчиков банка "Михайловский" . Они требовали вернуть вклады и отставки главы НБУ Валерии Гонтаревой.
Позже между полицией и митингующими: конфликт произошел после того, как сотрудники полиции попытались оттеснить протестующих, среди которых много людей пожилого возраста, на тротуар, чтобы разблокировать движение. Позже к правоохранителям .
Национальный банк Украины 23 мая отнес ПАО "Банк Михайловский" в категорию неплатежеспособных и обвинил его в осуществленных махинациях, по итогам которых нагрузка на Фонд гарантирования вкладов физических лиц выросла с 1,6 млрд грн до 2,6 млрд грн. Это уже не первая акция протеста обманутых вкладчиков. 9 августа вкладчики банка "Михайловский" перекрыли Крещатик, вступили в потасовку с полицией и передали письмо президенту с требованием вернуть вклады.
23 августа, на церемонии поднятия государственного флага, президент Петр Порошенко пообещал вкладчикам банка "Михайловский", что "украденные деньги будут найдены и использованы для выплат".

Loner

Well-Known Member
Генерал про депутатов. «Они бы уже давно все висели на деревьях вокруг Верховной Рады»
03.11.2016 20:10

Электронные декларации, обнародованные народными депутатами Украины, продемонстрировали, что в стране имеется «не просто элита, а воровская элита».
Такое заявление «Обозревателю» сделал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.
Комментируя шокирующие размеры состояний слуг народа, он сказал: «Там собралась не просто элита нашего государства, а воровская элита». И добавил, обращаясь к ним: «Ну зачем тебе сотня квартир? Ну неужели ты такой дурак, что ты, даже набрав взяток, украв у государства, не можешь пристроить эти деньги? Я удивляюсь бездарности этих людей. Они себя не могут обезопасить, а не только страну».
«Я несколько утрирую, но они ведь совершенно безголовые. Так нельзя работать в государстве. В государстве должен быть элементарный порядок. Люди борются за создание правил игры. Этих правил игры нет. Если их нет на том уровне, откуда они возьмутся среди общественности?» — продолжил Лопата.
Он констатировал: сегодня в Украине имеет место «политический бизнес», «который уже превратился в семейный».
Генерал также заметил, что резонанс, который декларации вызвали в обществе, был «мелочным». «Это такой мелочный резонанс! Если это был серьезный резонанс, они бы уже давно все висели на деревьях вокруг Верховной Рады. Очень терпимо, очень толерантно народ высказывает свое возмущение», — сказал он.

Loner

Well-Known Member
Большинству украинцев до сих пор глубоко насрать на то, что происходит в Украине…
03.11.2016 15:50

Сегодня гуляя со своей собакой (не важно где и в каком городе, ситуация по всей Украине приблизительно одинаковая) по среди оживленного перекрестка, в метрах 50 от магазина, валяется человек.
На улице прохладно, где-то +2 — +3. Меня поразило безразличие людей! Когда я подошел к человеку проверить живой ли он я обомлел! Он уже посинел от холода! Видимо лежал он не первый час! Напротив магазин, за 100 метров кирпичный завод, сотни а может тысячи людей видели лежащего человека и никто не удосужился даже проверить живой ли он! Не говоря уже о том, чтобы просто вызвать скорую…
На вид это пожилой мужчина за 55 лет. Нормально одетый, как простой работяга… Человек перебрал с алкоголем и попросту не дошел до остановки. Упал, а подняться уже не мог! И всем было глубоко насрать….
Я вызвал скорую, ибо были признаки обморожения(человек посинел, встать самостоятельно не мог, трясущими губами умоляет позвонить жене либо в скорую).
Приехала карета скорой помощи, медики даже не осмотрели лежащего человека, просто сказали: Пьяница, ложный вызов…
Я офигел…
После долгой беседы с врачами скорой, после того как сошлись люди, я вызвал еще и милицию, ибо врачи явно совершали противозаконные действия отказываясь помогать пожилому человеку в беспомощном состоянии, врачи все же удосужились подойти к человеку… Идиоты только тогда поняли, что это простой работяга который напился и упал… По тому, что я понял ситуация уже была критическая. Он не мог ни двигаться, ни говорить, а тело все было синее…
К чему я написал этот случай…
Меня поразило безразличие людей… И тех кто просто проходил мимо, и тех кто должен по своему призванию оказывать помощь!
И понял, что нас убивает… Безразличие! Безразличие людей к себе подобным, безразличие к окружающей среде, к нуждающимся, к стране…
Мне почему-то сразу вспомнилась гречка и 500 гривен на выборах….
Как вы думаете эта масса проголосует за пакет гречки? За один может и нет, но за два точно! Ибо им безразлично что будет потом! А за 500 гривен они и за Путина проголосуют! Им глубоко насрать что происходит вокруг…
К сожалению таких людей очень много…. Малограмотная, безразличная серая масса работяг, которая и убивает нашу страну на выборах…
Которая и есть основной причиной олигархата в стране, коррупции, нищеты… И что самое печальное, от этого страдают образованные, молодые, перспективные… Ибо серой, безразличной массы намного больше…

Горькая правда, но пока так и есть…

Loner

Well-Known Member
Раскусил коммуняка… Зюганов назвал Поклонскую провокатором, пустой и глупой
03.11.2016 20:20

Зюганов ополчился на экс-прокурора аннексированного Крыма, а ныне депутата Госдумы РФ Наталью Поклонскую и назвал ее пустой и глупой.
Об этом говорится в сообщении российского информационного агентства «Национальная служба новостей» (НСН).
Следует отметить, что Зюганову не понравилось то, что Поклонская поставила в один ряд советского вождя Владимира Ленина и лидера нацистов Адольфа Гитлера.

Зюганов подчеркнул, что это возмутительно. Однако он отказался проводить беседу с экс-прокурором оккупированного Крыма, назвав ее провокатором.

Loner

Well-Known Member
Черногория уверенно движется к членству в НАТО, несмотря на сопротивление России
  • 3.11.2016 - 19:33

Процесс принятия Черногории в Североатлантический альянс стабильно прогрессирует несмотря на стойкое противодействие со стороны Российской Федерации.
На этом подчеркнула заместитель генсека НАТО Роуз Геттемюллер во время визита в Черногорию, сообщает АР.
В частности Геттемюллер выразила надежду, что Черногория присоединится к НАТО весной 2017 года, после того как все 28 членов Альянса и сама балканская страна ратифицируют соглашение о членстве в своих парламентах.
Как сообщалось, Черногорию пригласили стать членом Североатлантического альянса в декабре 2015 года. Если Черногория присоединится к НАТО, то Россия потеряет стратегический доступ к Адриатическому морю.

Loner

Well-Known Member
Гитлер и Ленин одинаковые "изверги" - Поклонская
03.11.2016 | 23:21 (Киев)

Депутат Госдумы РФ Поклонская после своего избрания и отъезда из Крыма начала выдавать все больше фееричных заявлений.

Депутат Госдумы РФ и экс-"прокурор" Крыма Наталья Поклонская в своем блоге в LiveJournal опубликовала пост, в котором назвала "извергами двадцатого столетия" Владимира Ленина, Льва Троцкого, Адольфа Гитлера и Мао Цзэдуна, сообщает Joinfo.ua.
Позднее в комментарии РИА Новости она заявила, что ставя в списке "извергов двадцатого столетия" Владимира Ленина в один ряд с Адольфом Гитлером выражала свое личное мнение и не выражала позицию коллег по "Единой России"."У нас же свобода слова. Это мое личное сугубо мнение, гражданская моя позиция. Я не представляю здесь общественное какое-то мнение", — сказала собеседница агентства.
К слову, "няш-мяш прокурор" отметилась , отметив, что она отказалась "мараться" просмотром "Матильды" несмотря на то, что сам фильм так и не видела.

Зверху