ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Президент Франции может отказаться принять Владимира Путина в Париже

В воскресном интервью французскому телеканалу TF1 президент Франсуа Олланд заявил, что не уверен в том, что захочет встречаться с российским президентом Владимиром Путиным, визит которого в Париж намечен на 19 октября.

Встречу Путина и Олланда в четверг анонсировал министр иностранных дел России Сергей Лавров, добавив, что визит российского президента Париж будет иметь особое значение, поскольку с Олландом будут обсуждаться не только российско-французские отношения, но и урегулирование кризисов в Сирии и на Украине.

Однако в интервью TF1 Олланд резко осудил российскую поддержку авиаударов в Сирии. А отвечая на вопрос о журналиста о предстоящей встрече с Путиным, заявил, что пока еще не решил для себя этот вопрос, хотя, вероятнее всего, и встретится с ним.

"Я сам задаю себе этот вопрос, - заявил французский президент. - Будет ли это полезно? Необходимо ли это?"

"Можем ли мы сделать что-то еще, что заставит его прекратить то, что он совершает совместно с сирийским режимом, а именно - бомбардировки Алеппо и его населения своими военно-воздушными силами?", - заявил Олланд в ходе интервью.

"Если я его приму, я скажу ему, что это неприемлемо", - заверил он.

Население Алеппо стало жертвой военных преступлений, заявил президент Франции.

"Те, кто совершает эти преступления, будут привлечены к ответственности, в том числе и в Международном уголовном суде", - сказал Олланд.

В пятницу госсекретарь США Джон Керри также предложил расследовать действия российской армии России в Сирии в поддержку режима Башара Асада на предмет возможности совершения военные преступления. В ответЛавров заявил, что в основе политики США в отношении Москвы лежит "агрессивная русофобия".


Запад вынес приговор РФ: Бить будут сильно и сразу по всем нежным местам


Министерство экономического развития России предлагает для бюджета на период с 2017 по 2019 год вариант «базовый плюс», который исходит из цены на нефть $50 за баррель в 2017 году и $55 за баррель в 2018–2019 годах. А почему бы и не написать – бумага стерпит. Бумага стерпит и куда более грубое отношение, а тут просто какие-то цифры, которые не имеют принципиального значения.

Самое смешное, в России прекрасно понимают, что изобретать велосипед для приведения в чувство взбесившейся страны с имперскими амбициями Запад не будет. Зачем, если все отработано еще на Советском Союзе? Фанатики «русского мира» могут публиковать сколько угодно фотографий военной хроники 1945 года с подписью «Можем повторить». На самом деле – не могут. А Запад публиковать фотографии развала СССР не будет. И писать «можем повторить» не будет. Хотя очень даже может. И повторит. Уже повторяет.
 

Loner

Well-Known Member
Душить экономику страны, чья экономика построена исключительно на торговле нефтью и газом, будут перекрывая именно эти финансовые потоки. И не нужно никаких сложных схем, многоходовочек и военной агрессии. Все просто. Но в этот раз растягивать удовольствие никто не собирается. Бить будут сильно и сразу по всем нежным местам. То есть не только с помощью снижения цены.
По большому счету, стоимость нефти и газа на мировом рынке из вопроса номер один для России легко переходит в разряд несущественного. Если ты заперт в хранилище с грудой золота и без куска хлеба, цена и количество золота значения не имеют. Обменять его на еду просто негде. Замок надежный, двери крепкие. Именно так выглядит сейчас реальная картина. Резкое падение цен на нефть, а теперь и на газ – не наказание России за грехи. Это первый этап жестокого лечения. Что-то вроде наркоза молотком по голове перед ампутацией шкодливых конечностей в полевых условиях.
Следующий этап – переизбыток предложения на рынке углеводородов и вытеснение с него РФ. Подготовку к этому процессу можно было наблюдать еще в 2015 году, когда крупнейшие потребители наращивали запасы. Теперь пришло время демпинга и перекраивания сфер влияния.
Одним из знаковых сигналов для нефтяного экспорта из России стало сообщение о том, что польский трейдер Mercuria, крупнейший продавец российской нефти марки Urals в стране, прекратил операции с российской нефтью в порту Гданьска. Не ограничил, не потребовал снизить цену – просто сказал «прощай» и прекратил операции. Сам нефтетрейдер не прекращает работу и все его покупатели довольны – теперь компания будет использовать танкеры с нефтью из Ирана.
Представитель Mercuria сообщил Reuters, что компания по-прежнему заинтересована в польском рынке. И будет на нем работать. Но уже без России. "Разгрузка Urals из резервуаров в Гданьске – просто реакция компании на изменения рынка, и это не значит, что Mercuria планирует прекратить работу в Гданьске или в Польше", – сказал он. И дело совсем не в политике, как сейчас пытаются представить ситуацию российские СМИ и эксперты. Просто пока РФ проедала нефтяные доходы и игралась в воинственную империю, ее конкуренты модернизировали добычу, инвестируя туда миллиарды. И снижали себестоимость. Насколько согласованными были эти действия и какова в этом процессе роль США история не то чтобы умалчивает – просто это уже история. А в реальности остался единственный факт – Россию просто выкинули с рынка.
Самое неприятное для РФ, что вернуться она уже не сможет. Теперь ближневосточные государства благодаря более низкой себестоимости их нефти имеют гораздо большие возможности демпинговать, чем РФ. И не собираются договариваться о фиксации цены. Им она не нужна. Да, они потеряют на падении цены продажи, но выиграют на росте объемов за счет сокращения присутствия России. Ничего личного, просто бизнес, новые технологии и низкая себестоимость. А у России новых технологий нет. Во-первых, потому что их не продают и не передают из-за санкций. А во-вторых, потому что нет денег на покупку, а кредиты не дают из-за санкций. И инвесторы не готовы начинать общие проекты по этой же причине. Жестокий мир бездуховного капитализма совершенно равнодушен к так и не вставшей с колен российской экономике.
В этой ситуации последним шансом сохранить хоть какие-то поступления в бюджет для Кремля стал рынок газа. Конечно, там доходы не те, да и цена на газ с некоторым временным лагом падает вслед за нефтью, но в отсутствии красивой горничной приходится тащить в номер и дворника. Но оказалось, что и с этой стороны российскую экономику бьют тем же самым и по тому же месту. А зачем усложнять процесс?
Запас прочности у российского газового экспортера «Газпром» просчитывается достаточно просто – достаточно сравнить экспортную цену и внутреннюю. Цены на газ в долгосрочных контрактах «Газпрома» частично привязаны к ценам на нефть, так что в 2016 г. экспортный нетбэк ($85 за 1000 куб. м) превысит внутренние цены ($55 за 1000 куб. м) только в 1,5 раза. В Кремле рассчитывали исключительно на то, что европейская цена на газ достигнет дна в 2016 году и пойдет вверх. Но тут на сцену вышли американцы и их союзники.
Спецпосланник госсекретаря США по международным энергетическим вопросам Амос Хохштайн в в интервью EurActiv Slovakia рассказал, что американские компании готовы бесплатно построить в Европе плавучие установки для приема сжиженного природного газа ради того, чтобы заключить долгосрочные контракты и потеснить "Газпром" на европейском рынке. Бесплатные терминалы и газ по цене ниже российской – это как раз то предложение, от которого невозможно отказаться. Предложение американских корпораций действительно роскошное. Цитирую Хохштайна: "Мы дадим вам плавучую установку бесплатно, если вы согласны покупать у нас газ в течение пяти лет".
Естественно, в ЕС его приняли. Уже идет строительство такой установки возле северо-восточного побережья Греции. Оттуда газ будет поставляться в Болгарию и далее в Румынию и Сербию. Еще одну установку построят на хорватском острове Крк. Через нее будут снабжаться Словения, Венгрия и Украина. Хотя, у Украины есть свое мнение на этот счет. Если установка бесплатно, а цена хорошая – почему бы не поставить еще одну, например в районе Одессы? Как ни крути, но среди покупателей «Газпрома» наша страна с ее устаревшими технологиями в промышленности была самым крупным клиентом. То есть и для американцев этот рынок очень интересен. Ну и экспортные трубопроводы у нас тоже имеются в наличии.
Вообще для того, чтобы нокаутировать «Газпром» достаточно тех двух установок, которые уже строят. Ну а если получится поставить третью в Украине, России придется закачивать газ обратно в скважины. Потому что на Западе он будет уже не нужен. Как и в предыдущем случае, дело уже не в цене. И «Газпрому» нет смысла подсчитывать, сколько он потеряет на падении в 20 долларов. Он теряет рынок и покупателей, а не часть прибыли на старых объемах.
Общая годовая потребность всей Европы составляет около 400 млрд куб. м. Американцы сразу обещают более 100 млрд куб. м. И непрерывный рост объема до 2020 года. Аналитики Fitch уже заявили, что в ближайшие три-четыре года на европейский рынок хлынет рекордный поток СПГ - более 180 млрд куб. м в год. Новые заводы по его производству откроются не только в США, но и в Австралии и Катаре. Плюс Норвегия со своими поставками. Плюс внутренняя добыча европейских стран, в том числе и Украины. И все это на фоне развития энергосберегающих технологий, благодаря которым потребление газа в Европе ежегодно сокращается и эта тенденция навсегда. Вот такая печальная картинка. Для России, естественно.


Губернатор Петербурга утвердил продовольственные нормативы на случай войны

В случае начала войны жителям Петербурга гарантируется по 300 граммов хлеба в сутки в течение 20 дней. Решение об этом 6 октября подписал губернатор Георгий Полтавченко.
Запасы сельскохозяйственной продукции создаются в целях обеспечения продовольственной безопасности города. Они состоят из неснижаемого («неприкосновенного») и оперативного резервов зерна – ржи и пшеницы.
Согласно новому постановлению общий объем запасов в ближайшие три года составит не менее 69,7 тысячи тонн. Их должно хватить на полтора месяца снабжения 5,2 млн жителей Северной столицы из расчета 300 граммов хлебных продуктов в день.
 

d324co

Well-Known Member
Президент Франции может отказаться принять Владимира Путина в Париже

В воскресном интервью французскому телеканалу TF1 президент Франсуа Олланд заявил, что не уверен в том, что захочет встречаться с российским президентом Владимиром Путиным, визит которого в Париж намечен на 19 октября.
уже...
12:22, 11 октября 2016
Во Франции сообщили об отмене визита Путина в Париж
You must be registered for see images

Фото: Globallookpress.com
Российский президент Владимир Путин отменил поездку во Францию на следующей неделе. Об этом во вторник, 11 октября, сообщает со ссылкой на источник в Елисейском дворце.

Таким образом Москва отклонила предложение французского лидера Франсуа Олланда обсудить в Париже только ситуацию в Сирии.

«Сегодня утром состоялись контакты между Кремлем и Елисейским дворцом, чтобы предложить Путину рабочий визит по теме Сирии, исключая другие мероприятия, в которых президент Олланд должен был принять участие. В ответ на это российская сторона указала, что хочет отложить визит, запланированный на 19 октября», — сказал собеседник агентства.
по факту - послали пуйло на*, но как подали это в кремле : "Москва отклонила предложение французского лидера" )))
 

d324co

Well-Known Member
11.10.16 15:13 Путин не находится в международной изоляции, - Песков
Как сообщает со ссылкой на , об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя отмену визита Путина во Францию.

"Президент не оказывался в изоляции", - сказал он. "Мы видели на прошлой неделе сообщения французских СМИ о том, что российский президент якобы настаивает на визите во Францию, чтобы выйти из изоляции. Это абсолютный абсурд", - подчеркнул Песков.

"Весьма напряженный международный график президента как раз свидетельствует об обратном. Российский президент не испытывает никаких проблем в этом контексте", - добавил пресс-секретарь.
Напомним, ранее Дмитрий Песков , что Владимир Путин решил отменить запланированный на 19 октября визит в Париж.
Источник: .
О какой изоляции все говорят???
You must be registered for see images
 

goool

Well-Known Member
смелый парень, респект и уважуха таким ребятам!!!
блин, парнишу отчисляют - прямиком в АТо, по ходу. это верх цинизма...
Об этом со ссылкой на источник в КНУ имени Тараса Шевченко сообщает .
:D:D:D
 

goool

Well-Known Member
и чо, думаешь, студента по головке погладят за то, о чём очькует наша "передовая часть общества", т.е. скачущая по майданам, спросить напрямую?
Он дал интервью Шарию,где сказал что,не кто его и не собирался отчислять...
 
Зверху