ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Савченко рассказала о планах встретиться с главарем "ДНР" Захарченко
08.10.2016 | 22:20 (Киев)

Надежда Савченко опровергла поездку на Донбасс, но сообщила, что переговоры на эту тему идут.

You must be registered for see images

Народный депутат Украины Надежда Савченко опровергла ранее появившуюся информацию о попытке встречи с лидером боевиков "ДНР" Александром Захарченко. Об этом она сказала в эфире телеканала "112 Украина", сообщает Joinfo.ua.
"Я уже где-то полтора месяца не была в зоне АТО, сейчас у меня идут зарубежные поездки, я даже, к сожалению, не успеваю быть в парламентской работе. Нет, это не так. Это какие-то выдумки журналиста. Когда я ездила и говорила, что я готова ехать на Донбасс, я с тех пор об этом не говорила. Я ездила и общалась с людьми. В Красногоровке я была не один раз, всю "серую зону" я проезжала, но не было попытки поехать на ту сторону, поговорить с Захарченко. Такие договоренности, переговоры идут постоянно, но встречи не происходят, поэтому, когда будет встреча - мы об этом скажем", - сказала Савченко.

Loner

Well-Known Member
В.В.Путин хочет создать вокруг России буферную зону
09.10.2016 | 14:56 (Киев)

Президент России собирается предложить американскому лидеру Бараку Обаму снизить агрессию на Донбассе в обмен на превращение Украины и еще пяти стран в буферную зону.

Об этом заявил народный депутат III-IV созывов, Степан Гавриш, передает Joinfo.ua.
«У меня есть информация о том, что Путин сообщит Обаме о готовности к уменьшению интенсивности агрессии в обмен на то, что Запад не будет ставить вопросов по Крыму и пяти странам, которые вследствие международного решения станут нейтральными», — сказал он.
По словам Гавриша, Путин хочет «выменять» Донбасс на Украину, Грузию, Финляндию, Швецию и Молдову. «Это тот санитарный пояс, который Путин хочет оставить в качестве барьера между Россией и Западом», — пояснил Гавриш.

Мы уже сообщали о том, что повышает ставки и ждет реакцию США.

Loner

Well-Known Member
Карта АТО на 9 октября: Боевики нагнетают ситуацию на Луганском направлении
09.10.2016 | 13:59 (Киев)

Луганское направление
Основные боевые действия развернулись в Попаснянском районе, где наблюдается эскалация. Оккупанты начали обстрелы наших позиций после 15 часов и не прекращали их до позднего вечера. Когда стемнело, противник начал применять все имеющееся на передовой тяжелое вооружение – минометы и крупнокалиберную ствольную артиллерию. Общее количество выпущенных боеприпасов – более 80. Плотность вражеского огня и широкая номенклатура вооружений свидетельствует, что на позициях противника (это так называемая "четвёртая бригада") протяженностью несколько десятков км находится сразу несколько артбатарей.
Также одна провокация со стороны боевиков произошла в Крымском. На других участках фронта вчера было спокойно.
По информации, которую сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 16 вражеских обстрелов, в том числе 7 – из тяжелого вооружения.

Донецкое направление
Вчера было довольно мало обстрелов, однако они были достаточно длительными. Боевые действия велись в нескольких точках – на Светлодарской дуге, под Горловкой, в Авдеевской промзоне и севернее нее. Оккупанты использовали 82-мм минометы и бронетехнику. В Донецком аэропорту вчера было тихо.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 5 вражеских обстрелов, в том числе 3 – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление
Боевые действия ведутся на тех же рубежах, что и в прошлые дни (Марьинка, район Старогнатовки, участок фронта Павлополь-Широкино), однако количество вражеских обстрелов значительно возросло. Оккупанты регулярно применяют тяжелое вооружение.
Самая сложная обстановка в Широкино. В частности, сеанс вражеских минометных обстрелов там продолжался более 4 часов, причем в светлое время суток. В Водяном противник применял не только минометы, но и 122-мм пушки.
Также вражеский минометный обстрел произошел в Красногоровке – в последнее время там было спокойно.
Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 27 вражеских обстрелов, в том числе 10 – из тяжелого вооружения.
На Луганском направлении состоялся 1 полет вражеского БПЛА.

За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 1 – получил ранения. Это произошло в Троицком на Светлодарской дуге в результате подрыва на взрывном устройстве.

Подтвержденные потери противника
10 погибших и 4 раненых оккупантов. Эти потери отряды противника понесли на Луганском и Мариупольском направлениях.

Loner

Well-Known Member
Кернес: Крым вернуть невозможно, потому что "крымчане так проголосовали"
09.10.2016 15:33

Мэр Харькова Геннадий Кернес считает, что Крым вернуть практически невозможно, потому что, по его мнению, так проголосовали крымчане.
Об этом он заявил в интервью в эфире телеканала "112.Украина", передает .
"Я думаю что это практически невозможно. Дело все в том, что сами крымчане голосовали... Я еще раз хочу сказать, что я выступаю за целостность Украины. Я знал Крым. Я даже знал там премьер-министра Василия Джарты. И я там бывал не раз. И Крым украинский мне лучше, чем Крым чей-то либо", – отметил Кернес.
Как известно, Крым был аннексирован Россией после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. На момент подготовки и проведения "референдума" в Крыму находилось около 30 000 российских военнослужащих без опознавательных знаков. Украина и большинство стран мира признали его незаконным и ввели санкции против России.

Loner

Well-Known Member
В Украине разработали новую снайперскую винтовку
09.10.2016

Оружейная компания «Stiletto Systems Limited» покажет на выставке вооружений в Киеве оружие собственной разработки. На выставке «Оружие и безопасность-2016» будет представлена снайперская винтовка «300 WSM», разработки этой фирмы.

You must be registered for see images attach

Loner

Well-Known Member
В Житомирской области полицейский взорвал себя гранатой
18:28, 9 октября 2016

На Житомирщине нашли тело полицейского, который погиб в результате взрыва гранаты. Вероятней всего, он покончил жизнь самоубийством. Об этом ГУ Национальной полиции в Житомирской области.
В воскресенье, 9 октября, полицейским поступило сообщение об обнаружении тела мужчины в лесополосе между селами. Сообщение поступило в полицию около 13:30. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.
Полицейским удалось выяснить, что погибший ушел из дома вечером 7 октября на почве бытового конфликта и впоследствии совершил самоубийство
На месте происшествия было установлено, что погибший - 29-летний житель села Новой Романовки, инспектор Новоград-Волынского отдела полиции.
В настоящее время продолжается выяснение всех обстоятельств происшествия.
Как сообщала "Страна", . В Хмельницком патрульные полиции спасли 20-летнего парня с удостоверением участника АТО, который планировал совершить самоубийство, спрыгнув с моста.
Также мы рассказывали, что . В прокуратуре Закарпатской области заявили, что по факту попытки самоубийства судьи областного апелляционного суда открыто два уголовных производства.
Ранее, . Потерпевший - 63-летний гражданин Израиля, который 5 октября прибыл в Украину и находился у знакомого в Житомирском районе.

Loner

Well-Known Member
Трамп это свинья, которая не платит налоги - Роберт де Ниро
18:15, 9 октября 2016

Известный голливудский актер Роберт де Ниро, не на шутку обеспокоен популярностью Трампа в США. Он записал видеообращение в котором не призывает голосовать за Клинтон, однако очень серьезно осуждает действия Трампа.
Роберт де Ниро обвинил Трампа в уклонении от уплаты налогов, а также сказал что хотел бы врезать ему по морде. При чем в выражениях знаменитый голливудский актер не стесняется. Так, например, он назвал Трампа свиньей.
Как сообщала "Страна", Американский актер, республиканец и бывший губернатор Калифорнии . "Впервые не буду голосовать за республиканца", заявил Шварценеггер.
Также мы рассказывали, что . В Республиканской партии США обсуждают возможность замены миллиардера Дональда Трампа на другого кандидата перед президентскими выборами.

Ранее, . Новый скандал может серьезно ударить по рейтингам Хиллари Клинтон.

Loner

Well-Known Member
Первые фото боевой бронированной машины «Атаман 6х6» от НПО «Практика»
  • 9.10.2016 - 17:04

«Атаман 6х6» - одна из новых разработок НПО «Практика», которые компания представит на выставке «Оружие и безопасность-2016».Компания Defense Express - информационный партнер выставки, обнародовала первые фото новой бронемашины.

«Атаман 6х6», учитывая первые презентационные материалы, рассматривается как боевая платформа с полной массой до 16 000 кг. Одна из версий исполнения - бронетранспортер.

Более детальное ознакомление с машиной позволяет сделать вывод, что она сделана по классической для большинства западных проектов схеме. Водитель сидит слева (по движению машины). Справа от него двигатель. Дальше - боевое или десантное отделение (во посадочных мест - до 10). В корме - аппарель. Машина имеет независимую подвеску. Конструкция ходовой части созданной платформы позволяет обеспечить этой машине значительный запас как для дополнительного бронирования (если в этом будет необходимость), так и для размещения различного боевой нагрузки.

Главной изюминкой машины, по словам представителей компании НПО «Практика», должен стать оптимальное сочетание защищенности, огневой мощи и мобильности. Машина разрабатывалась на основании совместного решения между НПО «Практика» и руководством ВСУ с целью создания платформы / бронетранспортера 6х6 основном в интересах морской пехоты или подразделений, которым требуется боевая техника, способная уверенно преодолевать водные преграды. На выставке новая платформа представлена в качестве машины огневой поддержки (без водометных движителей).

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
За год количество бедных в Украине увеличилось с 28,6% до 58,3%, - ученый

В Украине доля людей, которые фактически проживают за чертой бедности, в течение года увеличилась с 28,6% до 58,3%.
Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Експрес", об этом заявила сотрудница отдела исследования уровня жизни Института демографии и социальных исследований имени М. В. Птухи Национальной академии наук Светлана Полякова.

По ее информации, показатель бедности по фактическому прожиточному уровню вырос вдвое. Самый высокий показатель зафиксирован среди семей с детьми, особенно с двумя (38,6%), а также среди пенсионеров (23%).

"За прошлый год вырос уровень бедности, который определяется по критериям ООН для международных сравнений ситуации в странах Центральной и Восточной Европы. Поскольку еще в 2014 году реальные доходы украинцев начали уменьшаться, то упомянутый показатель вырос с 1% до 2,2% в прошлом году", - рассказала специалист.

Зверху