ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
В БПП считают, что украинцы давно готовы к поднятию пенсионного возраста
21:28, 5 октября 2016

В среду, 5 октября народный депутат от БПП Виталий Курило заявил, что украинцы давно готовы к более позднему выходу на пенсию. Свое "программное" заявление нардеп сделал в эфире телеканал "112 Украина".
По мнению народного депутата Курило, граждане Украины и после выхода на пенсию пытаются работать из-за ее недостаточности.
"Украинцы к этому готовы давно, потому что большинство людей, после выхода на пенсию, пытаются продолжать работать, потому что низкие заработные платы, а пенсия еще ниже... В целом украинцы готовы работать больше, но они не готовы к тому, что если повысят пенсионный возраст, то это уменьшение дохода для людей, которые должны были выйти на пенсию", – заявил нардеп Курило.
Отвечая на вопрос, как нардеп себя чувствует, относительно того, что могут увеличить пенсионный возраст, ведь ему в следующем году на пенсию, Курило сказал: "Я никак себя не чувствую потому, что я не самый низкооплачиваемый, а вот люди, которые получают минимальные зарплаты, то для них это уменьшение дохода...То, что увеличивают пенсионный возраст – это общая мировая тенденция в том, что идет определенное старение населения и никуда от этого не денемся, но в первую очередь надо создавать рабочие места и повышать уровень зарплат".
"Думаю, что сейчас очень сложно, чтобы это поддержал при том, что здесь много популизма кроме всего, но здесь есть много факторов, которые сдерживают депутатов, чтобы за это не проголосовать", – отметил нардеп.

Как сообщала "Страна", .

Также Украина должна обеспечить отсутствие пенсионных привилегий для любой профессии, кроме военных. А с 2017 года Украина должна заняться обеспечением повышения пенсий за счет взносов.
Отметим, что ранее правительство отрицало свое согласие на повышение пенсионного возраста.

Loner

Well-Known Member
Мэр Чернигова пересел на джип Toyota за 2 280 000 грн
21:20, 5 октября 2016

Мэр Чернигова Владислав Атрошенко задекларировал в системе е-деклараций автомобиль Toyota Land Cruiser (2016 год выпуска) стоимостью 2 280 000 гривен.
Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления (портал Е-деклараций), передают .
Атрошенко приобрел право на автомобиль 26 сентября. Продавцом автомобиля значится ООО "Автомобильная компания "Сивер-Авто".
Как сообщала "Страна", у Арсена Авакова Он ездит на японском джипе Toyota Land Cruiser с наивысшей степенью защиты В6/В7 (броня выдерживает обстрелы из автомата Калашникова).
Недавно "Страна" писала, что министры

Loner

Well-Known Member
Саакашвили грозится уже через три дня вернуться в Грузию
20:19, 5 октября 2016

Бывший президент Грузии, а ныне губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в ходе телемоста из Одессы обратился к участникам митинга в центре Тбилиси, заявив, что намерен вернуться в Грузию уже через три дня. Об этом сообщают .
"Люди желают идти вперед, не оглядываться назад, и я готов вместе с вами принять участие в таком важном историческом процессе. Через три дня настанет день истины, через три дня в Грузии возобновится возрождение и мы очень быстро продолжим двигаться вперед. Это три дня до того, как я переберусь к вам с другой стороны Черного моря", — заявил Саакашвили.
Митинг был организован оппозиционной партией "Единое национальное движение", которая является главным конкурентом правящей партии "Грузинская мечта" на парламентских выборах 8 октября.
Напомним, что Михаил Саакашвили уехал из Грузии в 2013 году сразу после инаугурации нового президента. Главная прокуратура Грузии предъявила ему обвинения по трем уголовным делам и объявила в розыск. В случае пересечения границы Грузии Саакашвили обещали сразу же арестовать.
В Украине вызвали большой резонанс после выборов в парламент этой страны, которые состоятся 8 октября. В свою очередь, .
Ранее "Страна" в статье " ", что выясняла, что изменится после выборов в Грузии и в жизни Саакашвили.

Loner

Well-Known Member
До конца года войска на Донбассе планируют отвести почти по всей линии фронта
19:02, 5 октября 2016

Количество зон безопасности на Донбассе к концу 2016 может увеличиться до десяти и охватить практически всю линию соприкосновения, сообщил источник в подгруппе по безопасности. Речь идет о зонах, где обе противостоящие стороны отведут свои войска и вооружения на 4 километра вглубь территории.
"Мы надеемся, что до конца года вопрос с согласованием границ семи дополнительных зон безопасности на линии соприкосновения будет решен", - сказал источник. Ранее Трехсторонняя контактная группа по урегулированию в Украине согласовала три пилотные зоны безопасности в районе села Золотое, станицы Луганская (у линии соприкосновения с ЛНР), а также села Петровское (вблизи линии соприкосновения с ДНР).
Таким образом число зон может увеличиться до десяти - и они займут практически всю линию соприкосновения.
Источник отметил, что процесс разведения сторон конфликта в двух из трех пилотных зон, где этого сделать пока не удалось, будет завершен в установленные в документе о разграничении сроки. "В 30-дневный срок, скорее всего, разведение будет произведено", - сказал источник.
Как сообщала "Страна", в среду, 5 октября, в Минске пройдут Отвод сил должен был начаться 1 октября с трех населенных пунктов в Луганской области - Станица Луганская, Золотое и Петровское. Однако до сих пор это удалось сделать только в Золотом.
Руководитель украинской стороны совместного центра контроля Борис Кременецкий . По словам представителя центра контроля, в 15:00 была объявлена готовность о разведении сил и средств были запущены сигнальные ракеты, свидетельствующие о готовности. В том числе и со стороны руководства отдельных районов Донецкой области.
Как сообщала "Страна", в ОБСЕ заявили о невыполнении договоренностей по отводу оружия на Донбассе. На участках отвода войск , подписанные в Мнске. Об этом рассказал замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Loner

Well-Known Member
Dmitro Vovnyanko
2 год. ·

Міноборони України оголосило про намір залучити до пошиву форми іноземних виробників. І зразу хвилями по мережі пішла зрада - уряд не думає про вітчизняного виробника, гроші українських платників податків підуть іноземцям...

А я вважаю що таке рішення - правильне. Давно пора. Позаяк - дістали українці своєю жадібністю і хитромудрістю. Бо я не розумію чому форма скопійована з голандської та з цілком притомними ТУ у підсумку вияляється чорти-батька-зна-чим?

Щойно нардеп Савченко заголосила що БТРи передані в ЗСУ - браковані. Так шановні, це не Полторак мутив з матеріалами, не Гройсман халтурив зі сваркою, не Порошенко електрику паяв з перепою, і не Муженко збирав картери з порушенням всіх вимог технології. Це не вони у відповідь на дорікання що брак зробили, волають: "Та я завжди так робив! Та що ти розумієш?! Та ти краще скажи чому Ахмєтов не сидить! Та за такі гроші подякуй що БТР взагалі з карданом! Та мені платити мусять лише за те що я сюди прийшов!"

Плавав - знаю. За період роботи на заводі і в різних фірмах я таких молитов від українськи пролетарів наслухався досхочу. Так наслухався, що в байку про працьовитих, пильних, відповідальних і охайних українців не повірю, мабуть, до самої смерті.

Підполковник Dmitry Marchenko нам-блогерам під час відвідин свого центру багато порозповів як опираються виробники перевіркам форми для поставок до ЗСУ на кінцевому етапі передачі - коли беруть готові зразки і перевіряють відповідність ТУ. Чого там тільки не було?! На рівні ВР вимагають перевіряти так: тканину - окремо, фурнітуру - окремо, а кінцевий вироб - Боже збав! Тупо не пускають перевіряючих з Центру Марченка на склади - фізично...

От і виходить. Партачить - швея і слюсар. З матеріалом мутить - власник фірми. Лобіює їхню халтуру - депутат. А коли форма доходить до частин, виявляється лайном і коли волонтери дружно волають "зрада!", хто винний? Міноборони і Генштаб.

Кожна Надюка вам це скаже.

Вихід очевидний. Запускати на цей ринок іноземного виробника та ставити рідних партачів в умови жорсткої конкуренції. І чхати на всі камлання про "підтримку відтчизняного виробника", позаяк хороший хлопець - не професія.

Серж Марко правильно сказав, шляхів у нас - або в НАТО, або - назад до берців "тисяча шагов". Практика показує, нашого партача скільки не вмовляй - діла не буде. То хай по краплі витискує з себе хитросклепаного хохла, до повного перетворення на українця.

На європейця.

Хай конкурує з європейським виробником і не ниє.

Loner

Well-Known Member
Житомирський бронетанковий завод вперше демонструє модернізовану бойову машину піхоти з новим бойовим модулем Дуплет і двигуном Deutz (ФОТО)

На жовтневій виставці «Зброя та безпека 2016» делегація «Житомирського бронетанкового заводу» вперше для загалу продемонструє модернізовану бойову машину піхоти з новим бойовим модулем Дуплет і двигуном Deutz замість російського УТД-20.
Модуль «Дуплет» являє собою досить оргинальную конструкцію з роздільною установкою в одній безлюдній башті двох стабілізованих 30-мм автоматичних гармат ЗТМ2 (українська копія гармати 2А42) – кожна «зі своїм «спареним» 7,62-мм кулеметом КТ-7,62 (аналог ПКТ)Зверху башти додатково встановлено 30-мм автоматичний протипіхотний гранатомет КБА-117 (аналог АГС-17) та чотири пускові установки ПТКР Р-3 комплексу «Бар’єр». Цілодобова система управління вогнем включає тепловізійний, телевізійний і оптичний канали і лазерний далекомір. Розрахунок бойового модуля – дві людини, які знаходяться в підбашенному відділенні.

You must be registered for see images

Модернізована бойова машина розробляється в інтересах замовника індійської компанії «Рилайенс Діфенс Лімітед» та Збройних Сил України.Раніше державне підприємство «Спецтехноекспорт», яке входить до складу ДК «Укроборонпром», і індійська компанія «Рилайенс Діфенс Лімітед» підписали меморандум щодо спільної участі в модернізації БМП — 2 для індійської армії.

Співпраця, в першу чергу, стосується виготовлення і постачання вузлів і систем для підвищення мобільності БМП, модернізації систем прицілювання і управління вогнем. Індійський парк БМП-2 різних модифікацій налічує близько 2000 одиниць. Більшість з них потребують модернізації та підвищення тактико-технічних характеристик.

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
Россия открыто демонстрирует миру свою безнаказанность – эксперт
05.10.2016 | 21:49 (Киев)

То, что Россия продолжает сажать под арест украинских граждан, говорит о том, что делает она это демонстративно. К таким «демонстрациям» относится и случай с украинским журналистом Романом Сущенко. А в свете последних событий новые санкции против РФ неизбежны.

Об этом в своем блоге пишет журналист Айдер Муждабаев. По его словам, все аресты и обыски – лишь демонстрация Украине и остальному мировому сообществу того, что Россия является безнаказанной подавляющей силой, которая может взять в заложники кого угодно. Поэтому Верховная Рада Украины приняла обращение к мировому сообществу с просьбой за запрет Меджлиса крымскотатарского народа, - передает Joinfo.ua.
Журналист отмечает, что недавно в доме крымскотатарского активиста Сулеймана Кадырова был проведен обыск. Причина – публичные слова «Крым – это Украина». По мнению российской стороны, это призыв к нарушению «территориальной целостности» РФ.
У России всегда будут все виновны. Так, кому-то будет отведена роль «шпиона», кому-то «террориста». А после «запрета» Меджлиса – для России все татары являются «экстремистами». Таким образом РФ демонстрирует, что у нее есть множество ресурсов для захвата политических заложников – украинцев. И ресурсы эти неограниченные.
«Поэтому украинское государство совершенно правильно обращается к мировому сообществу, апеллируя к нему. В целом поведение России таково, что остановить все эти бесчеловечные запреты, тюремные репрессии, волны захвата заложников, возможно исключительно санкционными методами. Насколько мы поняли из недавнего демарша Путина в адрес США, Россию пугают только экономические санкции. Понимая, чего нынешняя российская власть боится, именно это нужно и делать, чтобы прекратить беспредел. Надо вводить санкции не только в отношении физических лиц. Этим судьям, прокурорам и фсбшникам, которые стали палачами сталинского типа, уже ничего не страшно. Все равно они из России никуда не уедут», - пишет Муждабаев.
Поэтому санкции против России все-таки придется вводить. За гуманитарные преступления в Крыму, а также на других оккупированных территориях. Иначе национальные репрессии против крымскотатарского народа будут продолжаться. Так же, как и захваты заложников.

Loner

Well-Known Member
Новости "Новороссии": У "ихтамнетов" взорвались боеприпасы – Макеевка без электричества
05.10.2016 | 20:00 (Киев)

Очередное происшествие поставило под угрозу жизни граждан на оккупированных территориях.

Сегодня утром в Макеевке взорвались привезенные из России боеприпасы, в результате чего были повреждены семь школ, три детских сада, больница и жилые дома. Об этом председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский написал на своей странице в социальной сети Facebook, сообщает Joinfo.ua.
"Сегодня рашистские" обезьяны с гранатами "снова поставили под угрозу жизни наших граждан, которые остались на временно оккупированной территории. Утром в Макеевке взорвались привезенные из России боеприпасы. Повреждено 7 школ, 3 садика и больница, жилые дома, полгорода осталось без электроэнергии, обесточена шахта ", - написал Жебривский.
Он отметил, что после освобождения территории, в соответствии с международным правом, будут выставлять иски к России как к стране-организатору террористов о возмещении всех причиненных убытков.

d324co

Well-Known Member
Виктор Суворов: В Украине будет третий Майдан ! Власть не слышит народ

Первый майдан полностью слили, второй дал ощутимые результаты - появились добровольческие батальоны, волонтеры, активисты, - люди изменили общественную жизнь, страну в целом. Поэтому, думаю, что третий Майдан даст еще более ощутимый результат.
Автор книг «Ледокол», «Аквариум», бывший советский разведчик - о совке, как самом страшном враге каждого украинца, в интервью
«Украине нужно очищаться от «совка». Очень плохо, что зависли реформы, не происходит люстрация. Скоро будет поздно что-то менять эволюционным путем», - предупреждает Владимир Резун, который написал более 20 бестселлеров о сталинской эпохе и шпионских тайнах КГБ под псевдонимом Виктор Суворов.
Всех просеять не смогли
- Вы, как разведчик, наблюдали за Революцией достоинства. Что с вашей точки зрения случилось в Киеве в 2013 - 2014 году?
- Я не могу, сидя в Бристоле, анализировать то, что произошло в Киеве и происходит сейчас, лучше людей, которые находятся здесь, у себя на родине. Могу сказать: уже 100 лет, начиная с 1917 года идет отбор. Людей фактически просеивают через сито. Уничтожают лучших - сначала одно поколение, потом другое. Украинцев голодомором просеивали, потом война - то же сито. И все-таки не смогли просеять всех. В Украине огромное количество людей, которые могут думать… Умеют думать... И это предмет моей личной гордости. Украину так просеять и не смогли, украинский народ долго просыпался, - но проснулся, наконец! У меня сейчас есть прямые контакты с ребятами, которые воюют в АТО. И я из первых уст знаю, что они уже обучены и вооружены - и загнать их, как мышей в норки, уже не получится. Это особенно важно понимать тем, кто руководит Украиной - люди уже не такие, как были еще 3 года или 5 лет назад.
- А вы ведь поддерживаете, наверное, связь с бывшими товарищами по службе. У нас очень много спорят - а были ли агенты ФСБ на Майдане, устраивали ли они провокации? Учитывая ваш интерес, вы не думали интересоваться этим вопросом, собрать материал?
- Чисто гипотетически могу сказать, что все события в Украине кремлевской власти были небезразличны с самого начала. Они смотрели за происходящим очень внимательно, и я не исключаю возможности, что помогали и деньгами, и советами. Но документов на этот счет у меня нет, только предположения.
- И феномен Крыма вы тоже не изучали? Как получилось, что НАТО, западные разведки так и не смогли понять, что там затевается нечто значительное?
- С Крымом все получилось так гладко, потому что там были пророссийские настроения. Ну, раз захотели - пусть идут в Россию. Может быть, когда-нибудь попросятся назад - тогда нужно проводить всеукраинский референдум и спросить у каждого украинца - стоит ли принять обратно Крым или нет. А так, раз Крым ваш - снабжайте его продуктами и электричеством, постройте туда мост или туннель, присылайте туда туристов.
Я живу со своей супругой 44 года, поэтому имею полное право сказать - ситуация с Крымом, это что-то вроде ситуации с неверной женой. Чуть у мужа проблемы начались - она ушла к другому. Так что, если в марте 2014 года народ Крыма поступил так же, то Украине предстоит в перспективе решать - принимать ли обратно эту «гуляющую жену».
Читайте также:
Третий Майдан
- Но многим кажется, что если Крым и захочет назад, в Украину, то случится это очень нескоро. Потому что сейчас в Украине дела идут негладко. И никто не берется оценивать, что будет дальше. Можете ли вы поделиться своими прогнозами?
- Симон Петлюра когда-то сказал: «нам не так страшны московский вши, как украинские гниды». От России никакой опасности нет, но Украине нужно очищаться от «совка». Очень плохо, что зависли реформы, не происходит люстрация - ее сразу надо было провести, теперь же номенклатура окопалась и готова дать бой. А скоро будет поздно что-то менять эволюционным путем. Формируется новый нарыв, а украинский народ уже проснулся - и не станет медлить и сомневаться. Возможен Третий Майдан. Чтобы его предотвратить, надо для начала научиться слушать народ и выполнять его требования. И чистки не избежать, конечно. Она необходима, как воздух.
Я часто встречаюсь с британскими и американским журналистами - у всех разочарование из-за того, что украинская власть упустила благоприятный момент, растратила кредит доверия. По сути, повторяется то, что было в России при Ельцине. Народ доверял ему, выдал кредит доверия - а он не справился…
- Вы упомянули третий Майдан. Но это же опасно - внешние силы опять могут воспользоваться ситуацией, разрушить то, что осталось… Как по-вашему, чем может закончиться третий Майдан?
- Полной победой народа. Первый майдан полностью слили, второй дал ощутимые результаты - появились добровольческие батальоны, волонтеры, активисты, - люди изменили общественную жизнь, страну в целом. Поэтому, думаю, что третий Майдан даст еще более ощутимый результат. Когда-то в Бристоле я наблюдал картину - как огромнейший самосвал ехал в гору по ледяной дороге. У нас здесь нет ни одной прямой улицы, потому что город старинный и все улочки извиваются. На этот самосвал даже смотреть было жутко - он очень потихонечку, на 1-ой передаче карабкался по ледяной корке и понимал, что если остановится, то его просто затянет назад. Вот на таком самосвале сейчас страна едет. Остановиться мы не можем - либо потихонечку вверх, либо назад в пропасть.
- Вы о нашей ситуации говорите, как о чем-то родном. Ощущаете себя украинцем?
- Точно! Я украинец. Конечно, я наполовину русский человек - у меня мать русская, но тут дело не в национальности, а в мироощущении.
Оружие - народу!
- Почему от нас отвернулись союзники из Европы в самый ответственный момент? Почему отвернулись те, кто гарантировал нашу безопасность в случае отказа Украины от ядерного оружия?
Читайте также:
- Мы вступили в 21-ый век, поэтому роптать нечего. Время тяжелое и помогать будут только тем, кто сам себе может помочь. Америка долго тянула с санкциями, просто потому что Украина продолжала торговать с Россией. Ну как это так? Почему мы сами себе не можем помочь. Я понимаю, что Украина слабая, не имела вооружения, но оказалось, что она еще и жадная - прекратить торговлю не могла, потому что слишком денег хотела.
А еще, для многих стран война в Украине просто не интересна. Они хотят, чтобы их не трогали, а помогать они будут тогда, когда в этом будет их прямой интерес. Вот когда Украина будет сильной - ее поддержат.
- В последнее время наше общество радикализировалось. Это нормально?
- Когда люди требуют другим людям смерти, это не нормально, но с другой стороны можно понять народ, которому все это надоело, который хочет жить нормально. А вместо этого получил гангрену на Донбассе, отрезанный аппендицит Крым, да еще и местные гниды донимают. Как тут не радикализироваться?
- В нашем обществе сейчас обсуждают проблему - нужно ли украинцам оружие. Вы, как разведчик, что думаете по этому вопросу?
- Нужно вооружить народ. Бог создал людей разными, но Кольт всех уравнял в правах. Во все времена оружие не разрешалось иметь иностранцам и слабоумным. У преступников всегда есть оружие, и у народа оно должно быть, чтобы защищать себя.
- Чтобы Вы могли пожелать рядовому украинцу?
- Брать демократию в свои руки. И не только наверху, но и на местах - в селах, поселках и городках. Когда-то в Греции люди могли собраться вместе в центре населенного пункта, решить свои проблемы - отсюда и пошел термин «демократия». Не нужно бояться в случае чего выйти в центр Цюрупинська или Бердичева, Черкасс или села Ивановка. Так можно заставить власть слушать свой народ. А если этого не произойдет, то такие маленькие Майданы легко перерастут в один большой в Киеве. Только так мы сможем изменить нашу жизнь.
Елена Гордеева

• Like
Реакції: Aiir
Зверху