ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
На России рукожопые создали боевой самолет, который ненароком может уничтожить себя
  • 25.09.2016 - 20:08
You must be registered for see images

Новый российский боевой самолет А-60 сможет уничтожать объекты противника с помощью высокоточного лазера.
Об этом сообщает сказочное кремлевское ТАСС со ссылкой на какого-то там советника первого заместителя гендиректора концерна "Радиоэлектронные технологии", который разрабатывает его бортовой комплекс обороны, Владимир Михеев.
У него будет очень точная навигация, ведь чтобы узкие лучи оружия этого самолета попадали в объекты, экипаж должен с высокой точностью определять местоположение в пространстве, – рассказал Михеев.
По его словам, оружие А-60 будет настолько мощным, что от него придется защищать и сам самолет.
Мы понимаем, что авионику данного самолета необходимо дорабатывать под те задачи, для которых он предназначен. Поскольку этот самолет будет иметь на борту силовые лазеры, мы должны защитить все системы жизнеобеспечения воздушного судна от воздействия собственного оружия, – пояснил Михеев.
Кроме того, добавил он, "этот самолет будет иметь очень мощный бортовой комплекс обороны, поскольку на него будут нацелены современные средства поражения". "Я думаю, что на нем будет установлен комбинированный комплекс радиоэлектронной борьбы с элементами "Витебска", "Хибин" и целого ряда других систем для эффективной защиты", – добавил собеседник агентства.

Loner

Well-Known Member
Evgeny Gendin

Стежити · 50 хв. біля Dnipropetrovsk, Dnipropetrovsk Oblast ·

Светлая память землякам из Национальной Полиции Украины, соболезнования их семьям. Стыдоба разгоняющим многочисленные неправды и особый ад спекулирующим и паразитирующим на всём этом.
Теперь - холодно. Я разговаривал минут 20 в Мечникова с Хатией Деканоидзе, Вадимом Трояном и Владимиром Богонисом (спасибо Арсен Аваков и Артем Шевченко за личную помощь). И с некоторыми оперативниками.
Ход событий (из того, что можно). Без приукрашиваний, экшенов и легенд. Подозреваемый нарушил ПДД(по-моему, красный свет). Экипаж прижал его возле автовокзала. Чувак начал пытаться "договариваться", потом оголил грудь, начал показывать боевые раны из АТО (на разных фотках виден большой рубец, это фото с регистратора). Полицейский сел пробивать подозреваемого по базе. Подозреваемый достал ПМ, полицейский - свой Форт. Подозреваемый начал увещевать - типа, дай уйти, живой останешься и т.п. Как произошел выстрел (их было много - по-моему, 8 или 10 в совокупности) - выясняется. Как и выясняется - кто именно из патрульных успел нанести ранение подозреваемому. Есть уже фото, где видно это ранение в брюшину, внизу. Розыск и все службы были подняты крайне оперативно. И Хатия, и Вадим отмечаеют очень чёткие действия (я не "соловей МВД", если что, это не моя тема, да и не водилось за мной такого). Дальше идут некоторые подробности операции, которые они расскажут сами. Но экшена с "осадой церкви", "взятия заложников" не было. Его загнали, взяли все связи, город (где он был на нелегале), он покинуть не мог, точек отсидеться не было. К тому же, огнестрел. В брюшину, внутренние органы серьёзно не задеты, и тем не менее. Он сам пришёл в Мечникова под чужой фамилией (Михайленко). По сути (я так понимаю) сдаваться. Где и был задержан и обезврежен ("Соколом" вроде). Пришел - по словам оперативников - уже "жёлтый", теряющий сознание. Сейчас его оперируют, параллельно идут следственные действия.

Я не журналист. И не криминальный репортёр. Мне просто больно. Это мой Город, моя Страна. И моя Национальная Полиция. Такое происходит во всех странах, со всяким уровнем ВВП.
Пожалуйста, думайте, не спешите выливаться и юзать кровь.
Да и вообще немножко помолчим.

upd: возможно, обновление информации.
Khatia Dekanoidze, Вадим Троян (Vadim Troyan), Володимир Богоніс

upd: первая экспертиза пули показала, что стрелял патрульный Артём. Не Ольга.

Loner

Well-Known Member
В.В.Путин ждет дестабилизации в Украине и пойдет в наступление – эксперт
25.09.2016 | 23:12 (Киев)

Вероятность того, что Россия пойдет на возобновление активных боевых действий на Донбассе на фоне роста внутренних проблем, очень велика.

Об этом в интервью Online.ua рассказал директор Центра Разумкова Николай Сунгуровский, передает Joinfo.ua.
«Если говорить о боевых действиях, то они могут иметь косвенные и прямые цели. Косвенные — это скрытый шантаж: показывая свою военную мощь, РФ пытается заставить Украину идти на политические уступки. Кремль может рассчитывать на нехватку политической воли у Киева. Если Москве удастся достичь политической дестабилизации Украины, то они будут работать и в силовом поле», — считает эксперт.
Целью таких атак будет возможность не только подтолкнуть Украину к уступкам, а заставить пойти на все пожелания Кремля.
«Что касается внутренней ситуации, все зависит от политической воли. К сожалению, у нас тут тоже не все гладко, пробелов хватает. Нет системности действий, все работает в фрагментарном режиме и системе ручного управления. Нет целостной картины. Хотя, целостная картина целей должна была бы быть у нашего руководства еще до прихода к власти. Внутреннее обострение очень вероятно. Все эксперименты над населением Украины будут иметь последствия», — рассказал Сунгуровский.
«Проблема в том, что у нас недостаточно институциализировано гражданское общество, которое может гарантировать цивилизованное и правовое давление на власть. Не путем майданов, а через нормальные правовые механизмы», — добавил он.
Напомним, что по мнению Владимира Путина, разваливать СССР было не нужно.

Loner

Well-Known Member
Георгий Тука: Я знаю что хочет Путин на Донбассе
25.09.2016 | 22:07 (Киев)

Цель Путина - нестабильность. Именно в этой «мутной воде» он и будет возвращать себе утраченный статус «великого и могучего.

Цель - стать стороной диалога! Продемонстрировать Европе и США, что без России мира в Сирии и на Донбассе невозможно! Путину позарез нужно вернуть России статус «равного среди равных» в диалогах с Западом. Даже если ради этого нужно будет уничтожить десятки/сотни тысяч жизней, - заявил Тука, передает Joinfo.ua.
По словам Туки, то, что Путину не нужен Донбасс в составе России, стало ясно давно. Ведь тот, кто стремится захватить что-то надолго, не осуществляет целенаправленный грабеж территорий, не провоцирует возникновение экологического бедствия и не вывозит на свою территорию предприятия.
«Также надо понять: цель Путина - нестабильность. Именно в этой «мутной воде» он и будет возвращать себе утраченный статус «великого и могучего», - пишет заместитель министра.
По его мнению, единственное, что способно «остановить карлика - удар по зубам».
«Для того, чтобы в Кремле очнулись, надо не ослаблять санкции, демонстрируя «добрую волю», а наоборот - повышать уровень этих санкций!» - считает бывший волонтер и губернатор Луганской области.

Loner

Well-Known Member
Порошенко дал интервью CNN: самое важное из сказанного
25.09.2016 22:55
Ложь - козырная карта Путина, подчеркнул президент Украины

Петр Порошенко

У Украины с 2014 года есть конкретные доказательства присутствия российской армии в Донбассе. Сейчас на территории Украины, оккупированной Кремлем, размещено множество российского оружия, подчеркнул президент в интервью Фариду Закарии на .
"В августе 2014 года к нам в плен попали 22 русских солдата. Их родные обратились ко мне как к президенту Украины, чтоб я вернул их домой. И РФ не ответила, каким образом они попали в Украину. Единственное, что сказали в РФ: "Они потерялись"… Да, и проникли на 72 км вглубь, убивая моих сограждан и солдат. И у нас есть видео, на которых они сами это признают. В 2015 году было множество подобных инцидентов. В этом же году только на оккупированной части моей страны зафиксировано 700 российских танков, 1250 артиллерийских систем, более 1000 бронемашин, более 300 ракетных систем", - рассказал Порошенко.
Он сказал также, что страна-агрессор использует в Сирии тактику, отработанную прежде в Украине. На вопрос Закарии, наблюдает ли Порошенко в Сирии нечто похожее на события в зоне АТО в Украине, президент ответил: "В точности".
"Россия живет в параллельной реальности. Ложь - это козырная карта ", - сказал Порошенко. По его мнению, западная коалиция совершает ошибку, пытаясь договориться с Кремлем по вопросам Сирии.
"Сначала Россия бомбит конвой ООН, по которому видно, что это конвой ООН, а не гражданское лицо или солдат, и все летчики об этом знают… А потом мы видим Лаврова и его специфичную высшую школу русской дипломатии…", - напомнил Порошенко.
Он добавил, что Владимир Путин использует свои методы и в Европе, финансируя партии евроскептиков. "Все партии на позициях евроскептицизма получают финансирование из Москвы", - подчеркнул президент Украины.
Что касается будущих выборов в США, Порошенко так прокомментировал заявление кандидата в президенты Штатов о Крыме (о возможном признании законной аннексии Крыма Россией - ред.). "Это часть предвыборной стратегии", - считает президент.

Loner

Well-Known Member
Американский F35 научили перехватывать новейшие российские ракеты ПВО
  • 25.09.2016 - 22:11

В США провели летное испытание многоцелевого истребителя-бомбардировщика F-35 класса «невидимка». Оно прошло на полигоне White Sands в штате Нью-Мексико. Об этом сообщает компания-производитель Lockheed Martin.
Новый самолет показал, что, действуя координированно с другим системами вооружений, в состоянии без единого выстрела нейтрализовать широкий комплекс средств блокирования доступа в потенциальные районы военных действий. В том числе воздушно-космические, которые Россия развертывает в Восточной Европе и на Ближнем Востоке, а КНР — в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях, где они угрожают американским авианосным соединениям.
Речь идет, в частности, о противодействии российской ЗРК большой и средней дальности С-400 «Триумф», передает Inforesist.
В ходе испытания F-35 засек аэродинамическую цель за горизонтом, доложил об этом на наземную РЛС, откуда сигнал был передан кораблю-ракетоносцу, который и уничтожил цель с помощью стандартизированной ракеты SM-6.
«Проведенное испытание должно ослабить часто высказываемое беспокойство по поводу малой грузоподъемности F-35; в связке с другими системами он способен нанести тяжелый урон противнику», — заявляют американские военные. По их словам, F-35 ощутимо увеличивает дистанцию эффективного обнаружения, распознавания и поражения воздушных и надводных целей ракетными комплексами, находящимися на вооружении военно-морского флота.

Loner

Well-Known Member
Олег Пономарь
2 год. ·
Не совсем доброе утро, друзья.
Понедельник - новая неделя.
Конечно, на слуху гибель копов. Трагедия. Страна проходит своё становление, этапы, через которые проходили все цивилизованные страны. Пока все граждане не привыкли, что демократия и свобода - это порядок и ответственность, это Закон. И копы - защитники этого закона с жесткими правами, а не только с обязанностями.
Мы должны поддержать нашу новую полицию.
- Вчерашний Совбез ООН закончился без резолюции. США обвинили РФ в варварских действиях, Великобритания - в военных преступлениях.
- Минус один асадовский МИГ-23 вчера.
- Также прокомментирую Нидерланды. Тут некоторые спешат ставить под сомнение мой прогноз о том, что результаты референдума об Ассоциации Украины с ЕС будут Правительством Нидерландов в той или иной степени проигнорированы. Мои критики берут вырванную из контекста фразу голландского Премьера, но не указывают, что далее он сказал о том, что до 1 Ноября они найдут (должны найти) приемлемую для всех формулу для того, чтобы Ассоциация с Украиной заработала. А это как раз то, о чем я говорил. И предполагаю также, что это может быть и к 1 Декабря, например. Так что давайте все таки еще подождем - история абсолютно не закончена.
- Всё по нашему плану:
Литва ведет переговоры о приобретении систем ПВО за 100 млн евро. В рамках проекта будут сформированы и оснащены две батареи. Каждая из них получит две пусковые установки, радар и укомплектованный центр управления огнем. Планы военного ведомства касаются передвижных зенитных ракетных комплексов NASAMS-2 (National Advanced Surface-to-Air Missile System 2) совместной разработки норвежской компании Kongsberg Defence & Aerospace и американской Raytheon. NASAMS-2 предназначена для борьбы с воздушными целями на малых и средних высотах. Радиус действия — 40 км. Зенитные ракеты могут поразить цель на высоте до 14 км.
- Сегодня - первые теледебаты между Трампом и Хиллари.
Вот так на сейчас.
Допомогаємо Арміі.
Всім бажаю смачноі кави на сніданок та вдалого тижня.

Loner

Well-Known Member
26.09.16 07:07
За минувшие сутки террористы осуществили 14 обстрелов по позициям сил АТО, применяя 120-мм минометы и ПТРК, - штаб
За минувшие сутки российско-оккупационные войска 14 раз открывали огонь по позициям украинских защитников.
Как информирует об этом говорится в сводке АТО по состоянию на 6:00 26 сентября, опубликованной в Facebook.

По данным штаба, на донецком направлении зафиксировано 5 обстрелов: "Оккупанты вели огонь из минометов 82-го и 120-го калибра по Авдеевке. Также из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия противник вел огонь в районе Верхнеторецкого".
"На луганском направлении зафиксировано 6 нарушений режима тишины. Противник осуществлял вооруженные провокации из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия в районе Новоалександровки и Попасной. Кроме того, по Попасной оккупанты открывали огонь из противотанкового ракетного комплекса.
На мариупольском направлении зафиксировано 3 нарушения режима тишины. В районе Марьинки, Новотроицкого и Павлополя боевики вели беспокоящий огонь из стрелкового оружия и гранатометов", - сказано в сообщении.
"Подразделения сил АТО строго придерживаться "режима тишины"", - отметили в пресс-центре АТО.

Loner

Well-Known Member
Підозрюваний у вбивстві двох патрульних в Дніпрі не визнає свою провину
Понеділок, 26 вересня 2016, 03:28

Підозрюваного у вбивстві двох патрульних в Дніпрі прооперували, він заявляє, що його прізвище не Пугачов і не визнає свою провину.
Про це заявив перший заступник глави Нацполіціі Вадим Троян, прес-служба Національної поліції.
"Свою провину він не визнає і відзначає, що Пугачов - не його прізвище", - зазначив він.
Троян повідомив також, що зброя ще не знайдено, вилучили поки тільки гільзи.
Як відомо, вранці 25 вересня у Дніпрі зловмисник застрелив , який зупинив його авто за порушення правил дорожнього руху, та поранив його напарницю. Згодом поранена патрульна .
Радник глави МВС Антон Геращенко повідомив, що підозрюваний у вбивстві - екс-боєць роти , який перебуває у розшуку за кількома статтями - ч.3 ст.146 - "Незаконне позбавлення волі або викрадення людини",ч.1 ст.255 "Створення злочинної організації", ч.2 ст.153 "Насильницьке задоволення статевої пристрасті неприродним способом".
Розшук Пугачова тривав більше року.
Поліція у Дніпрі оголосила план перехоплення та провела операцію із затримання підозрюваного, якого було . Він звернувся в лікарню за підробленим паспортом на прізвище Михайленко.

• Like
Реакції: Aiir
Зверху