ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Кто нибудь слышал в итогах переговоров слова Крым?
========================
Участники минских переговоров ели яичницу и пили кофе ведрами – Лукашенко

Четверг, 12 февраля 2015, 12:10

Участники контактной группы в Минске во время ночных переговоров ели молочные продукты и пили кофе "ведрами".
Об этом журналистам рассказал президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает .
"Ели яичницу, сыр, молочные продукты, выпили несколько ведер кофе", – сказал он.
По его словам, в меню были продукты, произведенные в Беларуси и России.
"И накормили, и всем обеспечили – вы видели, как это было организовано. Всем кормили, что в Беларуси, России производится", – добавил Лукашенко.
На вопрос, доволен переговорами, Лукашенко ответил следующее:
"Я уже несколько раз говорил, что я очень доволен тем, что Беларусь выполнила свою функцию, свою роль. Но главные действующие лица вам уже ответили на все вопросы. Конечно, это главы государств. Они просто молодцы. Они выдержали этот марафон", - цитирует его белорусская служба
"Но еще раз повторяю: вы не преувеличивайте того, что эти переговоры шли так долго. Вопросы войны и мира решаются месяцами, а то и годами. А тут удалось добиться согласия в приостановлении войны в течение всего лишь 15 часов. Одним словом - молодцы!" , - добавил он.
По словам Лукашенко, "главное еще впереди".
Журналисты задали вопрос, спал ли Лукашенко в ночь с 11 на 12 февраля, когда шли переговоры.
"Как я могу спать Как без боеприпасов может идти война на мирном фронте? Моя была задача - боеприпасы подносит во время, патроны, как у нас говорят. Я пытался выполнять свои функции", - сказал президент Беларуси.
Как известно, переговоры при участии Петра Порошенко, Владимира Путина, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда, а также их переговорных групп длились всю ночь.

Loner

Well-Known Member

"Мы знаем, как надо действовать по примеру того, как действовали страны, подвергшиеся агрессии, защищая свою независимость, свой суверенитет во время Второй мировой войны. Все страны бросали все свои ресурсы на войну, эти страны ставили во главе своих армий действительно талантливых людей, а не тех, кто близок к президенту или к той или иной политической силе. Эти страны объединяли усилия своих партнеров в борьбе с противниками. Путина может остановить сейчас только весь мир, только военная сила. Больше с ним говорить невозможно", – сообщил Касьянов.
По его словам, нужно чтобы Запад признал прямую агрессию России против Украины.
"Украина на сегодняшнем этапе может только задержать наступление, потому что наша армия не настолько сильна и наши ресурсы не безграничны. В этой войне у России гораздо больше ресурсов и гораздо более сильная армия. Это надо понимать. Поэтому только объединение усилий всего мира способно остановить агрессию Путина. Безусловно, нужны и поставки оружия, хотя это не панацея. Важно, чтобы и наше политическое руководство, и наши западные партнеры США наконец-то признали бы, что это прямая агрессия против Украины, и действовать нужно соответствующим образом", – заявил волонтер.
Касьянов считает, что в Украине идет полномасштабная война.
"Все эти обстрелы и наступления означают только одно – идет масштабная война, о которой у нас мало говорят. Наше руководство не говорит о том, что уже, по сути, началась масштабная война с применением всех сил и средств, которые есть с обеих сторон. Противник поражает наши склады с боеприпасами, которые находятся в оперативной глубине, применяет авиацию. Наши потери очень выросли, у противника тоже. Особенно это связано с тем, что боевые действия не просто активизировались, а, в первую очередь, противник стремится одержать локальные победы на фронте. Не просто занять какие-то населенные пункты, а разгромить часть наших войск для того, чтобы потом уже ослабленной Украине диктовать свои условия. Это можно связывать с переговорами, можно не связывать с переговорами. Сейчас идут переговоры и понятно, что они с позиции силы для Путина более предпочтительны, чем переговоры в положении слабого", – заявил он.
По мнению волонтера, любой результат переговоров в Минске не сможет удовлетворить ни одну из сторон.
"Переговоры никогда не были конечной целью для нашего противника и никогда не будут ей являться. Любой результат этих переговоров, который может быть достигнут, не удовлетворит ни одну, ни другую сторону. Путину нужна по-прежнему только вся Украина. Если он получит какие-то дивиденды и в результате отодвинутся границы "ДНР" и "ЛНР", а они захватят больше территории, и, возможно, немного остановится, с него снимут санкции, чего он и хочет. Но это будет только промежуточный итог, потом он захочет большего", – подытожил Касьянов.

Loner

Well-Known Member
Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

В районе Дебальцевского плацдарма ситуация продолжает оставаться крайне сложной. Формирование российско-террористических войск, ранее вышедшее в район н.п.Логвиново, не смотря на потери, продолжает удерживать позиции. Часть данного формирования после ударов украинской артиллерии отошла к н.п.Нижнее Лозовое и пытается там закрепиться. Украинская артиллерия продолжает наносить массированные огневые удары по позициям противника. Остающиеся в районе Логвиново боевики постоянно запрашивают помощь по средствам радиосвязи. Эпизодически их поддерживает ударами по позициям украинских войск вражеская артиллерия.
В районе н.п.Новогригоровка и Чернухино продолжаются упорные бои между обороняющимися украинскими войсками и формированиями российско-террористических войск, которые пытаются прорваться к Дебальцево с востока. В данный район из Алчевска подошла свежая тактическая группа – порядка 100-110 боевиков, 6 танков и 11 ББМ, несколько крытых грузовиков с гаубицами Д-30 на прицепе.
В районе севернее Углегорска противник сосредотачивает остатки Горловской «бронегруппы», которая ранее штурмовала Углегорск. В составе данной бронегруппы осталось лишь 5 танков, однако командование бронегруппы ожидает пополнения бронетехникой из состава Макеевской БТГ, которая на сегодняшний день выполняет функцию тактического резерва для формирований, оперирующих северо-восточнее Енакиево.
В район станции Байрак (район Горловки) противник перебросил 2 единицы РСЗО БМ-21 «Град» и колонну тентованных грузовых автомобилей. Сопровождение колонны – российские военнослужащие, половина из них в полевой форме ВС РФ, половина – в украинской форме нового образца с нашивками «Укроп» и украинскими «флажками».
В районе н.п. Саханка - Ленинское идут бои между наступающими подразделениями украинских войск с пытающимися удержать позиции формированиями российских наёмников. Противник продолжает перебрасывать в район севернее Октября мелкие группы террористов и наемников из района Тельманово. Со стороны РФ напротив Новоазовска сосредоточена батальонно-тактическая группа (БТГ) российских войск. Противник продолжает наносить огневые удары на путях продвижения украинских подразделений и коммуникациям, пытаясь замедлить продвижение украинских подразделений и усложнить переброску резервов для закрепления на новых рубежах.
В районе н.п. Крымское и Трёхизбёнка противник начал перегруппировку своих сил. Отмечается перемещение вдоль линии фронта нескольких мелких тактических групп. Всего зафиксирована смена позиций двумя огневыми подразделениями артиллерии противника и двумя «пехотными» подразделениями с бронетехникой.
В Донецке (Куйбышевский и Киевский районы города) продолжает фиксироваться концентрация формирований боевиков. По направлению н.п. Авдеевка проследовала бронегруппа (4 танка, одна ЗУ-23-2 на Камазе и 6 ББМ - 2 БМП-2, 1 БМП-1 и 3 БТР-80). Между н.п. Пески и Красногровка у противника появилась новая миномётная батарея.

Loner

Well-Known Member
Сила волонтерства:

Полк "Азов" с помощью волонтеров смог отправить КрАЗ Спартан на фронт
You must be registered for see images

Полк особого назначения "Азов", который вчера перешел в наступление на мариупольском направлении и занял несколько населенных пунктов, сегодня только с помощью волонтеров смог отправить из Киева партию бронеавтомобилей КрАЗ Спартан на восточный фронт.

Как уже сообщал AUTO-Consulting модернизированные КрАЗ Спартан с боевым модулем "Сармат" на выходных были переданы полку "Азов". Однако в наступлении эти машины участия не принимали.
Как сообщается на страничке "Азова" волонтеры собрали деньги и наняли тягачи (оплачено только дизтопливо). Результат: на фото. Машины ушли на восток на помощь "Азову", - говорится в сообщении.

Loner

Well-Known Member
Олег Пономарь

Я никогда не был ярым поклонником Порошенко.
Но всегда отдавал должное его дипломатическим способностям.
Просто потому что это объективно.
Но сегодняшняя ночь кое-что поменяла.
Меня реально бросило в холодный пот, когда я представил сегодня ночью на его месте кого-то другого из списка участников президентской гонки.
Как бы ни закончились переговоры, но думаю история оценит почему в такой период истории именно этот человек оказался на вершине.
И понес.
Судя по тому, как он сдал внешне, это не легкая ноша.
Человек, который мог спокойно жить в Монако со своими миллиардами и наслаждаться жизнью.
И еще. Наш народ не силен в геополитике и тонкостях дипломатии.
Но чуйка у нашего народа природная. Это козацкая мудрость в генах.
Думаю, что она Украину не подвела.

Loner

Well-Known Member
ФСБ “Альфа” засветилась в Углегорске

В одном из февральских репортажей российской “Комсомольской правды” из зоны боевых действий на Донбассе в Углегорске засветился интересный персонаж с достаточно редкими шевронами.
You must be registered for see medias

Для справки: Управление «А» ЦСН ФСБ РФ могут привлекаться к операциям ФСБ России особой и повышенной сложности, а также действуют в “горячих точках”, в том числе в Чечне, Дагестане, Ингушетии и, как мы видим на конкретном примере, в Украине.
Конечно, скептики могут заявить, что это “шахтеры-реконструкторы” нацепили на себя специфические шевроны российских спецподразделений. Но практика показывает, на примере известного бывшего “министра обороны ДНР” (полковника ФСБ РФ), что и “реконструкторы” из России являются далеко не “простыми добровольцами”.
Надеемся, что густая растительность на лице попавшего в объективы камер персонажа не помешает его узнать и идентифицировать. Информацию о нем с дополнительными фактами присылайте нам на почту или оставляйте в комментариях.
Вместе победим.

Loner

Well-Known Member

З останнім реченням я згоден

d324co

Well-Known Member

З останнім реченням я згоден
Как я понимаю - в этом и смысл.
Украина будет выполнять, раша будет делать вид, что склоняет лугандонов к выполнению, а они, суки такие (хотя зачем я обижаю самку собаки??) - не будут и не собираются...
Отсюда 2 вывода - у запада будет повод выразить более глубокую озабоченность, нам развязаны руки их мочить... если в эти руки дадут оружие...

Зверху