ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
«Снайперов не любят — их боятся и свои, и чужие. Особенно если ты не простой снайпер»

Сколько раз доводилось общаться со снайперами — никогда не понимал их до конца. Отрешенный взгляд, спокойствие, невозмутимость. Зачастую снайпер работает сам, оставаясь наедине с противником и своей винтовкой. Без права на ошибку. О чем думают эти люди, когда долго не моргая и не дыша смотрят в оптический прицел, плавно приводя в действие спусковой механизм? По национальности Моня еврей, и по идее он должен уже быть в Израиле, но таки нет — Моня здесь, на фронте. С ватных шуток про «жидобандеровцев» снайпер смеется… и тихо делает свое дело. Настолько тихо, насколько позволяет это делать винтовка СВД с самодельным глушителем.

Снайпер ВСУ Моня

Спрошу сразу — почему Моня?
— Ну потому что я еврей — а для еврея это самый подходящий позывной. Лучше и не придумаешь. Как меня зовут на самом деле — вам знать не нужно, зовите Моню, а Моню, как в Одессе, знают все. Заметьте, я не одессит, так что прошу не путать. Когда говорят «жидобандеровцы» — я радуюсь — значит про меня вспомнили. А то война закончится, и никто не узнает, что Моня тоже воевал, а не по заграницам отсиживался.

Моня, как ты попал на фронт?
— Это долгая история. Я сам из Бердичева, работал строителем. Люблю мотоциклы — байк по душе. Но и в гонках на авто тоже участвую — переоборудовал свою «копейку», поставил на нее 178— сильный движок, но занижать не собираюсь, это же не «Приора» (смеется). Прозрение прошло после Майдана — тогда мы ребятам возили теплую одежду, продукты, собирали для революционеров деньги. Словно куранты в часах враз пробили — динь — так больше жить нельзя. Расстрел «Небесной Сотни», аннексия Крыма, так называемый «русский мир» буквально сорвали мою планку. Я бросил все — строительство, байкклуб и пошел на фронт. Изначально я воевал в составе батальона «Киевская Русь», позже перевелся на контракт. А почему снайпер? Когда служил «срочку» — нравилось снайперское дело, учили этому и так по накатанной пошло.

Быть снайпером наверное круто?
— Как сказать — снайперов не любят — их боятся и свои, и чужие. Особенно если ты не простой снайпер. А какой — говорить не буду. Каждый делает то, что умеет лучше. Я хорошо владею винтовкой, но могу стать и за пулемет, и остановить вражеский танк, и водителя в БМП наверняка заменю. На войне учишься всему — здесь все универсальны. Просто основное оружие у каждого разное.

Что означают черточки на прикладе?
— Это количество «заваленных» сепаров. Всего на прикладе восемь меток, еще 8 нужно поставить, которых помню. А так уже со счета сбился. Возможно, и перестану считать — одним больше или меньше. Сколько будет патронов, столько и уедут в Россию грузом «200». Я же не пришел сюда с целью застрелить круглое двух или трехзначное число оккупантов, а защищать Украину. За свои деньги вот купил пламегасители, прицел с тепловизором, всякую снарягу. Одних только «кикимор» у меня три! Под разный пейзаж и погоду. Не думайте, что я «выпендриваюсь» — так необходимо. Разные тонкости упрощают выполнение задачи и увеличивают шансы на выживание.

Почему не уехал в Израиль?
— Сначала были такие планы, и уже собирался уезжать — у евреев больше возможностей попасть туда, но внезапно поездка сорвалась, и мне пришлось остаться. От себя не убежишь. Не хочу чувствоваться беженцем или крысой, что пытается бежать, как только в трюм попала первая забортная вода. Я долго прожил на этой земле, и вот пришло время ее защищать.
Не понимаю тех людей, кто собирает чемоданы и валит в Россию или Крым. Полуостров оккупирован, а при переезде к северному соседу теряется весь смысл гражданства. Вы где-нибудь видели, чтобы в 1941-45 годах люди от нацистов бежали в Германию, Италию? Типа разбомбили Сталинград и полгорода выехали на заработки в Берлин. Абсурд! Немцы угоняли насильно людей как рабочую силу, а наши сами туда едут Москву строить, и никогда насильно в вагонах гнать не нужно.
А так принципы войны за 80 лет не изменились. Только логики нет — как строитель тебе говорю — они здесь ломают инфраструктуру — вот вчера в дом попали на краю города, потушить не успели, — а мы едем в Россию нефть для их танков добывать и бизнес центры с казармами за копейки в Москве строим.

Какую страну считаешь своей Родиной?
— Ну как ты думаешь, если я пошел воевать за Украину? У меня дом здесь в Донецкой области и жена тоже здесь живет. Даже машину поставил на местные номера! Где, по-твоему, моя земля? Конечно здесь. Я не наемник и не воюю за денежное вознаграждение. До войны я был далеко не бедным человеком и мог себя нормально обеспечивать. Но раз так вышло — нельзя строить бизнес, пока другие умирают. Это касается всех — от правительства до обычного украинца.

Моня за работой

Ты куришь и читаешь книжку, есть любимый автор?
— К сожалению, нет. Читаю перед боем всю подряд литературу, чтобы отвлечься. Предпочитаю документальную про снайперов или учебную литературу того же направления. «Анна Каренина» или «Война и мир» не помогут выжить в бою, а снайпер должен самосовершенствоваться ежечасно — для «отсталых» приезжают из России группы контрснайперов, не хочу стать их добычей.

Ждешь перевода на новые позиции или учений, чтобы передохнуть?
— Наоборот, всегда прошу руководство, чтобы оставляли меня на передовой здесь в зоне АТО. У меня здесь все есть — и близкие не далеко, и дом рядом, а с учениями по всей Украине я становлюсь дальше от всего, что для меня дорого. Не надо мне таких «передышек» — от меня больше здесь толку, чем протирать штаны на «широких ланах». Лучший наставник — это бой. На учениях все абсолютно по-другому. Я не хочу сказать, что для меня они бесполезны — просто хочу самое главное понять здесь, не в тепличных условиях, якобы приближенных к боевым, а в реальных боевых, как здесь.

Быстрее ВСУ дойдет до границы или российская армия до Запорожья?
— Никакого Запорожья, быстрее я их «перещелкаю» по одному, чем они хотя бы на метр продвинутся вперед. Кстати, небольшой кусочек мы у них уже отвоевали, вот так метр за метром роем новые позиции, укрепляемся, и пошли они на х… — посадка будет наша. На то, что они будут жаловаться наблюдателям, как говорят в Одессе, мне так пофиг, что аж неудобно. Пусть для начала Дебальцево отдадут, а потом поговорим. Заключать перемирия, а потом захватывать города — это они могут. Пророссийские сепаратисты воюют подло, а мы будем хитро.

О чем думаешь, нажимая на спусковой крючок?
— Очень часто — ни о чем. Я сосредотачиваюсь на выстреле до такой степени, что не слышу взрывов и стрельбы рядом, а только собственное дыхание и биение сердца. На позициях российские бойцы нам кричат, грозятся — окопы друг от друга в 150 метрах находятся — а я им в ответ — чего вы тут забыли, езжайте с миром домой. Не хотят. И вот когда вижу в прицел такого «заблудшего» — спрашиваю, чего здесь лазишь. Не захотел у нас по-хорошему взять билет и поехать домой. Приходится вручать насильно. Один патрон — один выстрел — и один русский едет домой в цинковом коробке. Я это еще называю принудительной депортацией. Ладно, не мешайте мне, еще нужно магазины «билетами» набить — ночью обилечивать буду, а то засиделись незваные гости здесь.

Loner

Well-Known Member
Ещё один «Боинг» на счет путинского режима

ВИТАЛИЙ ПОРТНИКОВ
Все записи автора
Журналист, публицист
Решение Вашингтона возложить на Россию ответственность за уничтожение гуманитарного конвояпод Алеппо — новость, которая может иметь определяющее значение в общении цивилизованного мира с Россией. Она вполне может стать еще одним «Боингом«. Потому что преднамеренное уничтожение гуманитарного конвоя российской авиацией — а американцы настаивают на том, что в зоне обстрела могли находиться российские самолеты Су-24 — является еще одной «красной линией», за которую Путину и его окружению не стоило переходить.
Стоит вспомнить, что в ситуации с Донбассом события развивались очень похоже. Путина пыталисьуговорить, задобрить, найти с ним компромисс — пока в небе над Украиной российские зенитчики неуничтожили пассажирский самолет Малайзийских авиалиний. Именно после этого начинают ужесточаться санкции, а Путин оказывается в международной изоляции, которую ему удаётся прорвать только после прямого вмешательства в сирийский конфликт. А теперь уже Сирия может сыграть злую шутку с честолюбивым диктатором.
Если в Белом доме решат, что на встрече во время саммита «большой двадцатки» в Китае Путин попросту обманул Обаму, позиция Белого дома по отношению к России может ужесточиться. У Обамы слишком мало времени чтобы хотя бы создать видимость сирийского урегулирования — и не исключено, что за последние месяцы своего пребывания в Белом доме американский президент постарается компенсировать все те ошибки, которые он допустил, воспринимая российского коллегу как политика, а не как «гопника» из питерской подворотни.
Для Украины это может иметь важные последствия. Если Москва и Вашингтон окончательно разойдутся по Сирии, они разойдутся и по Донбассу. Идея урегулирования кризиса в оккупированных районах путем несоразмерных уступок сторон — а именно ее привезли в украинскую столицу Эро и Штайнмайер — накроется медным тазом. Напротив, американцы вместе с европейцами начнут думать о новых рычагах давления на Путина, чтобы заставить его убраться отовсюду. А это означает — не только никакой отмены санкций, но и новые решения, направленные на разрушение российской экономики и демонтаж агрессивного политического режима этой страны.
Киев в этой ситуации должен просто не поддаваться на давление своих союзников, которые могут просто не оценить вовремя, как меняется ситуация вокруг России. Нужно понять одну очень простую вещь: путинский режим находится на дороге перманентных преступлений против человечности. Если его не демонтировать — он будет совершать их с завидной периодичностью. И с каждым новым таким преступлением желание остановить Путина и Россию будет только нарастать.

Loner

Well-Known Member
Секретный снимок палубы "Адмирал Кузнецов" )
You must be registered for see images

Олег Пономарь
3 год. ·
Доброе утро, друзья.
Наша очень насыщенная неделя перевалила через экватор- Четверг. Что важного?
- Как я писал много раз ранее, дрейф Беларуси на Запад продолжается. Так в Нью- Йорке прошла встреча главы беларуского МИДа Макея с помощником Министра обороны США Карпентером. Обсуждались вопросы взаимодействия двух стан в военных областях в обстановке (внимание!) нарастания напряженности в Восточноевропейском регионе.
- Как я писал из Варшавы, нормандский формат всё или почти всё. Вчерашняя новость:
Польша хочет войти в новый формат переговоров по мирному процессу на Донбассе.
- Минус один асадовский СУ-22 вчера.
- Нож:
Правительство Индии одобрило покупку у Франции 36 многоцелевых истребителей 4-го поколения Rafale Dassault. А кто-то очень хотел впарить свои МиГи-29.
- Продолжает очень радовать наша Генпрокуратура.
- Сегодня зам. Генсека НАТО Вершбоу проводит встречу с нашим зам. главой МИДа Пристайко.
Пока так на сейчас.
Помогаем Армии, движемся вперед.
Майте чудовий день та запашну каву на сніданок.

Loner

Well-Known Member
Роман Доник
2 ч ·

А зрады настоящей не хотите? Не дорого. всего за репост.
На фоне якобы открытости и готовности к изменениям в МО, на фоне всех этих встреч с блогерами и волонтерами, после всех этих обучений и курсов ведущих в никуда и не к чему, у меня все так же периодически падает планка когда мне показывая вот эти все прелести одной рукой, а второй рукой, тупо пиздятся деньги и наносится колоссальный вред. По данному факту молчал, ждал реакции. Но вижу не дождусь. Сейчас в пятницу сделают дверь открытых дверей и все будут дружно оргазмировать от новых талановских берц, которые дадут поюзать приглашенным.
Встречаем 4 000 стволов безнадежно испорченных за наши с вами деньги. Четыре тысячи новых автоматов АК-74 изуродовали под видом апгрейда. За бешенные бабки. По украденной и криворуко скопированной израильской технологии обвесов. Это реально большие деньги, которые заплатили не только за работу (халтуру), но и за работу КБ которое рукожопо копировало готовое изделие.
Я совсем коротко чтоб всем было понятно, даже домохозякам.
Был автомат с деревянным прикладом. Вместо этого отломали приклад и на трех винтиках прикрутили трубку с устройством которое должно делать приклад складывающимся. Назвали это АКМ-ТК и АК-ТК. Три винтика которыми крепится новый приклад, после 40-50 выстрелов раскручиваются. Винтики непростые. 2 винтиками М4 с шагом 0,5 головка шлиц плоский и 1 винтом М6 шаг 0,75 голова крест. При утере винтика его не открутишь откуда то. редкий тип. Но это не все. Сама петля которая должна складывать приклад и жестко фиксировать в разложенном положении с люфтом. Просто болтается. Но и это не все.
Конструкция алюминиевого цевья с коллиматором. Газоотводная трубка - часть цевья. Тепло отдается трубкой цевью и греет коллиматор. Есть случаи поломки. Но и это не все. После чистки газоотвода коллиматор надо пристреливать заново. Или не чистить газовую трубку. Но и это не все. Откатить это невозможно, потому что завод который получил этот заказ на сотни тысяч долларов отфрезеровал затыльник (заднюю часто ствольной коробки). И теперь даже вернуть весло не получится. Выглядят данные автоматы типо круто. Но в эксплуатации полнейшее говно. Мы специально выжидали и собирали информацию по трем подразделениям. Везде болезни одинаковые. Приклады болтаются после двух отстрелянных магазинов. Бой на один полный БК, винтики выпадают и этими автоматами можно пользоваться как самопалами. Ну и дубинками. У всех у кого есть автоматы, болтаются приклады.
но они же блеать, чуваки суровые, десант, спецназ, жаловаться и рапорта писать западло. Терпят, колхозят. Волонтеры опять же приезжают, чинят, сажают на локтайт или на суперклей. Но сейчас боев нет. А вот начнется замес, а во время него, приклады массово отлетать начнут и 200тые косяками.
Кого винить будем? Или опять "Герої не вмирають" и по домам? А эти суки срубившие денег и испортившие 4000 автоматов, посмеются и поедут в отпуск нам море. Ибо заработали на лохах.
А вопрос всего один - какой образец был на испытанияи кто проводил эти испытания? Он уже сидит?
PS Более детально описание в картинках от Макса Ржевского

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
21.09.16 23:45
Телебашня на горе Карачун уже имеет высоту 104 метра, осталось смонтировать 76, - Жебривский. ФОТОрепортаж
На горе Карачун в Донецкой области продолжается монтаж телевизионной башни.
Об этом на своей странице в сообщил глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский, передает .

"Монтажники завершили установку 16-й секции, готовят 17-ю. Уверенно идем вверх. В общем башня состоит из 24 секций. Сейчас высота конструкции - 104 метра. Осталось смонтировать еще 76 метров. А в помещениях передающего центра полным ходом идет монтаж передатчиков и другого оборудования", - написал чиновник.

Смотрите на "Цензор.НЕТ:

Loner

Well-Known Member
Полиция Харькова уволила 300 "тупых" полицейских
22.09.2016 | 10:51 (Киев)

После собеседований, тестов и полиграфа в Харьковской области уволили почти 300 полицейских.

Для некоторых из них непреодолимыми оказались элементарные вопросы общего уровня знаний, сообщает Joinfo.ua.
Как рассказал советник начальника облуправления Нацполиции Александр Сирота, аттестацию прошли 5419 человек.
В результате уволили 65 полицейских среднего звена и 12 — высшего. Без работы остались почти 25% руководителей райотделов и отделов главка.
На последнем этапе переаттестации проверку проходили рядовые сотрудники, из которых на бирже труда оказались 4% — 211 человек. Член одной из аттестационных комиссий от общественности Леонид Маслов говорит, что рядовые полицейские показали себя неплохо, но и вопросы им задавали несложные.
"У некоторых общеобразовательный уровень оказался низким. Не могли назвать административный центр Волынской области, столицу Турции или квадратный корень из 25. Многие не смогли ответить, сколько градусов в прямом угле, при этом им даже демонстрировали прямой угол. В целом слабыми сторонами стало незнание прав человека, Конституции, понимание их основных принципов", — рассказал "Сегодня" Маслов.
На вопрос о том, когда можно пройти в жилье без судебного решения, один из полицейских ответил, что при поступлении информации о местонахождении там преступника (правильно — если есть угроза человеческой жизни).
А на вопрос о том, сколько можно держать человека в наручниках, другой рядовой ответил: "Пока он не успокоится" (по инструкции — два часа).
Эти сотрудники получили рекомендации к понижению или увольнению. Некоторые полицейские отвечать на вопросы членов комиссий и вовсе не пришли.
Для тех, кто не смог явиться по уважительным причинам, в частности из-за болезни, проведут доаттестацию, остальных уволят. Александр Сирота рассказал, что сейчас в харьковской полиции составляют новое штатное расписание, и планируют набрать около тысячи "свежих" кадров.
Тем временем уволенные в ходе переаттестации полицейские выигрывают суды и восстанавливаются в должностях. Однако к работе приступили единицы, поскольку на их места назначили исполняющих обязанности.
По словам Сироты, главк будет добиваться окончательного увольнения проваливших тесты и собеседования, для чего подает на решения суда первой инстанции апелляции, а в последующем подаст и кассации.
Мы уже сообщали о том, что списки сотрудников Нацполиции, в которых имеются результаты прохождения аттестации сотрудниками бывшей милиции в полицию, являются самой большой тайной.

Loner

Well-Known Member
Житель Кузбасса при помощи арбалета хотел переправить наркотики в колонию
22.09.2016 | 10:37 (Киев)

Житель города Мариинск (Кузбасс) осужден за попытку перебросить с помощью арбалета героин в колонию в Кемерово.

Инцидент произошел в октябре 2015 года. В полицию поступила информация о том, что неизвестный собирается передать наркотики в расположенное в городе исправительное учреждение, сообщает Joinfo.ua.
В ходе оперативных мероприятий полицейские задержали рядом с колонией мужчину с арбалетом. В стреле, заряженной в него, был найден сверток с порошком, еще один оказался в кармане брюк задержанного. «Общая масса изъятого вещества составила около двух граммов. Экспертиза показала, что это героин», — сообщили в ведомстве.
Наркокурьером оказался гражданин, ранее судимый за угрозу убийством и квартирную кражу. Мариинский городской суд признал мужчину виновным в незаконном приобретении, хранении, перевозке наркотиков в значительном размере, а также в пособничестве в покушении на незаконное приобретение крупной партии наркотика без цели сбыта и приговорил его к 3,5 годам колонии строгого режима.
6 сентября заключенному исправительной колонии строгого режима в Мурманской области прислали православную икону с героином. В октябре 2015 года около питерского СИЗО-1 «Кресты» был задержан студент, пытавшийся переправить на территорию учреждения амфетамин при помощи игрушечного вертолета.
Месяцем раньше в Ленинградской области произошел другой подобный случай. Тогда были задержаны два человека, пытавшиеся с помощью арбалета забросить в исправительную колонию наркотики и мобильные телефоны.

Loner

Well-Known Member
Конгресс США проголосовал за предоставление Украине летального оружия
22.09.2016 | 10:09 (Киев)

Соавторами закона выступили около 40 конгрессменов от Демократической и Республиканской партий.

Палата представителей единогласно одобрила закон H.R. 5094 "О поддержке стабильности и демократии в Украине, который ранее был поддержан Комитетом по иностранным делам, информирует Joinfo.ua.
"Документ, инициированный сопредседателем Комитета по иностранным делам Палаты представителей Элиотом Энгелем и внесенный им совместно с конгрессменом-республиканцем Адамом Кинзингером, фиксирует сохранение американских санкций против РФ до своевременного, полного и подтвержденного выполнения ею Минских договоренностей. Закон содержит запрет на признание Соединенными Штатами аннексии Российской Федерацией Крыма. Предполагается, что соответствующие санкции остаются в силе пока Президент США не предоставит в Конгресс свидетельство о восстановлении суверенитета Украины над полуостровом",- говорится в сообщении.
Как отмечается, "в перечень предусмотренных законом и скоординированных с союзниками и партнерами США средств поддержки Украины включены летальные оборонительные системы вооружений".
Соавторами документа выступили около 40 конгрессменов от Демократической и Республиканской партий. Перед его подписанием Президентом США идентичен по содержанию законопроект должен быть поддержан Сенатом.

Напомним, заявил, что вскоре намеревается поднимать перед западными партнерами вопрос о летальном оружии.

Loner

Well-Known Member
США предупредили Украину о риске снятия санкций Евросоюзом с РФ
22.09.2016 | 09:27 (Киев)

Вице-президент США Джо Байден отметил, что минимум 5 стран ЕС готовы пойти на ослабление или даже отмену санкций против РФ.

Произойдет это в том случае, если Украина реформы, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на Reuters.
Выступая на Совете по международным отношениям в Нью-Йорке Дж.Байден отметил, что Украина должна придерживаться своих обещаний по реализации реформ, так как в Европейском Союзе есть страны, которые готовы отказаться от санкций в отношении России.
"Мы знаем, что если они (власть Украины) дадут повод для ЕС, есть как минимум пять стран, которые готовы прямо сейчас заявить " мы хотим отойти " от санкций против Москвы", - заявил Дж.Байден.
Напомним, ранее сообщалось, Джо Байден сообщил о том, что США готовы предоставить Украине кредитные гарантии на сумму в 1 млрд долл.

Зверху