ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Иракские войска начали наступление на исламистов в Мосуле
  • 21.09.2016 - 07:06
You must be registered for see images

Иракские военные начали операцию по восстановлению контроля над контролируемым группировкой «Исламское государство» территориям возле Мосула, готовясь к отражению исламистов этого второго по величине города в стране. Об этом сообщает .
"20 сентября иракские силы безопасности и племенные отряды начали продвижение в сторону городка Ширкат, что в 260 км. от Багдада. Операция по восстановлению контроля над Ширкатом началась в 5.30 по местному времени на нескольких направлениях. Это происходит при поддержке коалиционных сил", – сказал представитель объединенного командования операции Яхья Расул.
По информации пресс-секретарь иракской армии Махаммада аль-Ассади, военные отбили у исламистов несколько сел вокруг Ширката и находятся в 5 километрах от городка.
Спикер международной коалиции под предводительством США Джош Дорриан сообщил, что в течение последних двух недель по позициям исламистов было нанесено 19 авиаударов, что позволило иракским военным начать наступление.
Премьер-министр Ирака Хайдар аль-Абади пообещал этого года восстановить контроль над Мосулом. По мнению иракского командования, это может произойти в октябре.
Напомним: группировка «Исламское государство» удерживает Ширкат с середины 2014 года, когда исламисты захватили значительные территории на севере и западе Ирака. Местные военные при поддержке авиаударов международной коалиции в течение этого года отбили у исламистов значительные территории, включая города Рамади и Фаллуджа.

Loner

Well-Known Member
Байден: США готовы предоставить Украине $1 млрд гарантий
  • 21.09.2016 - 06:55

Вице-президент США Джо Байден заявил о готовности предоставить Украине $1 млрд кредитных гарантий, поскольку Украина выполнила все необходимые условия. Об этом он сказал во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко в рамках 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает главы государства.
Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и выполнение минских договоренностей. Петр Порошенко поблагодарил США за ужесточение санкций против России и отметил важность предоставления Украине третьего транша МВФ, подчеркнул решимость продолжать реформы.
В июле в Палате представителей американского Конгресса появился законопроект о выделении ассигнований для Государственного департамента, зарубежных операций и смежных программ на 2017 финансовый год, а также на другие цели, который предусматривает помощь для Украины в размере дополнительных $663,465 млн в течение года.

Loner

Well-Known Member
Особый статус Донбасса станет троянским конем для Украины - Жебривский
  • 21.09.2016 - 06:42

Особый статус Донбасса станет троянским конем для Украины.

Об этом на "24 канале" рассказал председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.
"Никакого особого статуса на Донбассе не может быть, потому что это троянский конь, который, безусловно, вызовет достаточно много бурь и распространения той заразы, которой заразилась часть территорий Донецкой области", - сказал он.
Он отметил, что подвергается критике из-за того, что его позиция расходится с позицией других на международной арене.
"Я считаю, что "особый статус" тот, что предлагает нам Россия - не допустим для Украины! Потому что есть замена. Я когда встречаюсь с послами, министрами иностранных дел, говорю им, что лучший особый статус - это децентрализация, формирование общин" , - добавил Жебривский.

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
Как правоохранители покрывают нелегальную добычу янтаря
  • 21.09.2016 - 06:24
Почему силовики выезжают на рейды на янтарных старателей исключительно в полной боевой готовности? И как правоохранители, местная власть и добытчики янтаря организовывают черные схемы продажи янтаря.
You must be registered for see medias

Loner

Well-Known Member
Олег Пономарь
3 год ·

Доброе утро, друзья.
Наша неделя на экваторе - среда.
- Самая важная новость снова касается нашей Витрины:
ЕС утвердил План внешних инвестиций, согласно которому в страны-соседи ЕС будет инвестировано в ближайшее время 40 млрд. евро.
- Украина и Греция договорились о начале разработки проекта по организации паромной переправы между странами.
- Выборы закончились и, как мы и предполагали,:
ЦБ РФ вбрасывает на рынок 1 трлн руб через операции РЕПО.
Ждем падения рубля.
- Хорошее решение:
Верховная Рада не признала полномочий новой Госдумы России.
- Раша, гудбай:
В середине 2017 года Кения начнет экспорт нефти.
Японский автомобильный гигант Toyota начал серийное производство первого в мире автомобиля с водородным двигателем.
- В Брюсселе приняли заявку Боснии и Герцеговины на членство в ЕС.
Вот так пока на сейчас.
Помним про помощь Армии.
Майте смачну каву та гарний день.

Loner

Well-Known Member
Вон на днях у Полковника МВД Дмитрия Захарченко в Москве нашли 2 куб м. новых долларовых упаковок. Это мафиозная шпана в западных боевиках открывает дипломатики с долларами.Тут Камазами возят.

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member

Loner

Well-Known Member
Стрелков об убийстве Жилина: В Москве хоть каждый день убивай неугодного

Российский диверсант Игорь Гиркин Стрелков рассказал свою версию причины убийства председателя харьковской террористической организации "Оплот" Евгения Жилина

20 сентября 2016, 11:00

Об этом Стрелков написал на своей странице в соцсети, передает Depo.Донбасс.
По его словам, Жилин был человеком очень небедным.
"Жил в Горках постоянно и себе особо ни в чем не отказывал. Источников его средств я не знаю, и знать не хочу, поэтому обсуждать их не буду. Слухи о какой-то земле в Крыму на много миллионов - это всего лишь слухи. Меня их достоверность не особо не интересует, на самом деле. Возможно да, возможно нет. Пока я склоняюсь к мысли, что его все-таки убили не из "коммерческих" причин (почерк "не тот" - слишком уж нагло и явно работал киллер), а по политическим", - написал Стрелков.
По его мнению, "так убивают, когда за спиной есть группа прикрытия".
"Пути эвакуации отработаны, и убийцу не особо интересует - узнают его в итоге, или нет. Так раньше убивали чеченские киллеры - убили и убежали в аул, откуда никакая милиция их не достанет в обозримые 10 лет. Тем более, что украм и их соратникам из НС в Москве - полное раздолье. Что хочешь - то и делай. Раз Москва "утерлася" по Крыму, то будет утираться и дальше - хоть каждый день убивай любого неугодного", - написал Стрелков.
Напомним, на России застрелили главу Харьковской сепаратистской организации "Оплот" Жилина. Он стал жертвой перестрелки в ресторане в подмосковном поселке Горки-2 (Россия).

Зверху